彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 14:11:11

快適に過ごせました。チェックアウト時に誕生祝いまで頂きありがとうございました!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年08月18日 12:54:09

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。また、ご滞在の感想では快適にお過ごし頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後も今回の様な記念日旅行にお使い頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品はいったー近江牛会席ー

投稿者さん 2023年08月13日 22:43:36

琵琶湖一周ツーリングの拠点として利用させていただきました。
彦根、琵琶湖周辺の観光の拠点として、お値段以上の宿泊施設だと思います。
【立地】
彦根城の目の前にある、琵琶湖にすぐ出られる、駅前商店街に近いため諸々便利だと感じました。
【部屋】
一人部屋の広さはビジネスホテル並みですが、綺麗に整えられていて拠点として必要十分でした。
【食事】
夕食は会席形式で近江牛を様々な形で食べられ、朝食はビュッフェ形式ですが一品一品が丁寧に作られていて、非常に満足しました(自分は人並みより少し多く食べられる方だと思っていますが、おなかいっぱいになりました)。
【風呂】
綺麗に清掃されていて、バスタオルが使い放題、湯上がりにドリンク付きのラウンジが使えるので気持ち良く入れました(洗い場、湯船ともこじんまりとしているので、混んでいるときに入ると落ち着けないかも)。
【サービス】
何よりフロントの方々の接客が丁寧で気持ちが良かったです。オートバイで向かうことを予約時にお伝えしたところ、施設入り口の屋根下にオートバイを置く準備をしていただけました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年08月14日 13:01:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお声をお聞かせ頂き感謝申し上げます。特にフロントスタッフの対応について担当した者も大変喜んでおりました。今後もまた泊まりたいと思って頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】国宝彦根城 世界遺産登録応援!ご夕食は当ホテル会席人気No.1ー近江牛会席ー

投稿者さん 2023年08月12日 15:25:50

お風呂が最高でした。
スタッフの方々も親切な接客をされてました。
食事も美味しかったです。
また今度伺います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年08月14日 12:59:04

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ミニたまごサンドさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ミニたまごサンドさん [20代/女性] 2023年08月10日 23:26:01

夏休みシーズンにもかかわらず、これだけ高い質のサービスを受けられるホテルをリーズナブルな価格で泊まることができて、非常に良かったです。
今回夕飯もこちらでいただきましたが、ゆっくり食事を堪能することができました。品数も多く、幅広く味わうことができました。

大浴場に関してもほぼ貸切状態であり、彦根城を見ながら旅行で疲れた身体を休めることができました。
強いて言えば、排水溝の水捌けがあまり良くなかったのが少々気になりました。しかし、それ以外の施設面では全く不満はありませんでした。

次回、彦根付近にまた旅行に行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年08月11日 11:06:40

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では旅の疲れを休められたとお聞きし、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】ご夕食は近江牛しゃぶしゃぶ&近江旬食材を使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー

投稿者さん 2023年08月03日 12:44:20

すべてにおいて大満足な滞在でした。お部屋は眺望がとてもよく、清掃もきちんとされており、アメニティや設備においても不足不満はありませんでした。大浴場からもお城がよく見え、ラウンジのフリードリンクサービスもありゆったりと過ごすことができました。マッサージは宿泊前に希望の時間で予約を取ることができたので観光の計画が立てやすかったです。なによりフロントの方をはじめ売店や隣接する系列飲食店などすべての方々のご対応がとても素晴らしく、あたたかい配慮をたくさん頂戴し、おかげさまでとても気持ちの良い旅になりました。また彦根に行くことがあったら是非利用したいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年08月05日 10:50:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフに対するたくさんのお褒めお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様の声を大切におもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

レディース必見!もみほぐしマッサージ/ボディーセラピー60分!オリジナル伊吹クリームのプレゼント♪
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2023年07月29日 10:40:19

大浴場からの彦根城の眺めが格別でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年07月29日 15:04:59

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルから観る城見の湯からの彦根城は四季折々の表情があり、皆様に大変喜んで頂いております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【LUXDAYSセール・ベストレート】彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2023年07月26日 20:00:05

帰りの際駅までの送迎に素早く対応して頂きありがとうございました。
一点欲を言えば、近くのコンビニの案内などしてもらえるとありがたいと感じました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年07月28日 10:39:05

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付きツインルームプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2023年07月25日 18:31:55

部屋の冷蔵庫が故障して使えなかったこと以外は凄く良かったです。
夕食に外出した際に、足を挫いてしまいドラッグストアにも行けなかったので、フロントに湿布薬があるかたずねると、湿布と一緒に冷えピタまで提供してくださったり、宿泊日が誕生日だったのですが特にそーゆープランで予約した訳でもないのにチェックアウト時にプレゼントを下さったりとホスピタリティに溢れていて良い旅になりました。
総合的に大満足です!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年07月26日 10:52:32

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋の冷蔵庫について、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に交換致します。ご滞在の感想ではお足をくじかれたとお聞きし、その後は大丈夫でしたでしょうか。また、大切なお誕生日の日に当ホテルをご利用頂けた事、本当に嬉しく思っております。今後も大満足と言って頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月25日 16:25:05

子連れ旅行のため、ホテル時間が長くなると思いこちらのお風呂付の部屋を予約しました。
入口で靴を脱いでスリッパで過ごすお部屋は2歳、0歳には最適でした!
2食付プランでしたが、夕食はご厚意で個室に案内していただき0歳児が大声をあげていても周りを気にせず過ごせました。
他にも色々とお気遣いいただく場面が多く大変助かりました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年07月26日 10:48:43

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではお子様のご利用に関しまして感謝のお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。スーペリアツインルームの305号室はバスタブも大きく小さなお子様とのご利用は最適かと思います。今後もホスピタリティあるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【半露天風呂付】スーペリアツインルーム「305号室」】

投稿者さん 2023年07月06日 21:18:40

夫婦旅に利用させて頂きました。お風呂からのお城のライトアップがとても綺麗で、ラッキーな事に蛍も沢山見えました。汗が引くまでオシャレなカウンターでドリンクをいただきながら彦根城を満喫。ビールもあって最高!朝ごはんのブッフェはどれも美味しい。エレベーターを待つ間にお城が見える所も良い。満点のお宿でした。また絶対泊まりに行きます(^^)

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年07月07日 10:27:34

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では2階のライブラリーラウンジので湯上りドリンクにて最高とお聞かせ頂き、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2023年07月04日 17:24:29

フロントで対応してくださった皆さんとても親切でした!
朝食も美味しくて朝から天茶もペロッと食べれましたし、えび豆を気に入って隣の売店で買って帰りました笑
また滋賀を訪れる時はこちらのホテルに泊まりたいです!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年07月05日 14:42:10

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。また、ご滞在の感想ではたくさんのお褒めお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。今後もまた泊まりたいと思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月03日 17:15:55

部屋の洗面台に髪の毛が落ちており、これで2回目ですが不潔に感じました。清掃をしているとは思いますが、最終確認がしっかりと出来ていないと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年07月05日 17:44:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂きますこと重ねてお礼申しあげます。しかしながら、今回お部屋のご用意に際しまして清掃不備により、大変ご不快な気分にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました最終確認に関してだけでなく、各清掃内容の見直しやスタッフの人材育成の徹底を行い、より一層の注意してお部屋のご用意を行うよう努めて参ります。今後このようなことがございませんよう、今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、おもてなしの心を第一にサービスの向上に努めて参ります。これに懲りる事無くまたお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー
村井 美甫

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

toumorokosiさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

toumorokosiさん [50代/女性] 2023年06月28日 08:59:52

GWに宿泊しました。受け継もとても親切で、夜ごはんに近くの親子丼のお店を紹介して頂いて
クーポンも頂いて、よかったです。
朝ごはんは、時間前に少し並んでいる状態です。早めに行ったので、スムーズに食事が出来ました。
後から来た7・8人の団体さんが、ビュッフェが珍しいのか、「牛乳がある、カレーがある、それどこにあるの?」とか、一品一品大声を出して・・・よかった、先に食べれてと思いました。
ベットの大きさは問題ないのですが、クッションがとても多い。です。
クッションの置き場所が大変でした。2人の宿泊の時はクッション減らしてもいいと思います。
それ以外は、とても快適でした。朝から彦根城周りを、散歩出来たり。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年06月30日 14:05:49

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではお部屋のクッションの数が多いとお聞かせ頂き、この件は社内で検討して参りたいと思います。お声をお聞かせ頂きありがとうございます。今後もお客様の声を大切にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付 ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2023年06月26日 18:30:15

ビワイチ(自転車で琵琶湖1周)で利用しました。育ちの良いご家族がチェックインする横で、こちらは雨ガッパでずぶ濡れなのに、きちんと招き入れてカッパの処置(ここでお脱ぎください等等)丁寧に対応いただいただけでなく、自転車をエントランス裏の室内で保管いただきました。
朝食も種類の多いバイキング(洋食が少なめ、和食中心)、かつ庭園席もありゆっくりくつろぎながら楽しめました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年06月30日 14:02:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではゆっくりくつろぎ、楽しめましたとお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。最近ではびわ湖を一周するビワイチでお泊り頂くお客様も多く当館を拠点に走られる事をお伺い致します。今後もビワイチのお客様に快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【春夏旅セール】ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ターナ3720さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ターナ3720さん [70代/男性] 2023年06月23日 22:00:29

彦根駅に昼前に到着し近くの食堂で昼食。食事を済ませ宿に連絡すると暫くして宿の迎車が到着 車に乗る事5分程で宿に着きチェックイン前の為簡単な説明を受ける。小一時間位の有効時間を利用し荷物を預け即彦根城を目指し散策。途中博物館及び馬屋を見学するも直ぐに又宿へ引き返す始末。本丸である彦根城への見学は翌日に延期。宿での受付では担当の方他皆さん丁寧で好感がもてました。旅の楽しみの一つに入浴があり此方の宿では他より1時間早く2時から可能という事で直ぐに浴室へ向かい白濁の薬湯?に入ると遠方に彦根城が見渡せ何とも言えない満足感に浸れました。夕食時は少し奮発して初日は近江牛の鉄板焼き、翌日はその会席料理を美味しく頂きました。夜間には彦根城のライトアップもあり昼間とは違う幻想的な雰囲気を醸し出しえも言われぬ美しさがあります。お城、食事
入浴等日常から離れた非現実さを味わう事の出来る宿だったと感じております。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年06月24日 11:38:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ーひとり旅の観光におすすめー 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2023年06月19日 17:54:22

お世話になりました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年06月20日 07:45:23

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【添い寝歓迎】ゆったりダブルベッド1名使用 彦根城城見の大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2023年06月19日 17:53:09

荒尾さんによろしくお伝えください。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年06月20日 07:44:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。こちらこそ、いつも鉄板焼きをご利用頂き感謝申し上げます。またのお越しを荒尾とスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月15日 07:33:59

ダブルベッドの部屋を利用したが前の週に1/4以下の値段で泊まったビジネスホテルより部屋がせまく、椅子も一つしか置いてなかったのが残念。ラウンジやお風呂からお城が見えるのはとても良かった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年06月15日 12:54:14

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在頂いたお部屋が狭くご迷惑をお掛け致しました。次回にお越し頂ける機会がございましたら、当ホテル自慢のスーペリアツインルームでごゆっくりお過ごし頂ければと思っております。今後もお客様の声を大切にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月07日 16:00:51

何度かお邪魔しています。
お風呂もお食事も大満足です。
欲を言えば、シングルルームがもう少し広いといいのですが。
また行きたくなるホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年06月09日 16:50:39

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では大浴場の城見の湯、お食事とお褒め頂き、私共も大変嬉しく思っております。今後もまた行きたいと思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

kin3948さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

kin3948さん [50代/男性] 2023年06月06日 17:19:59

接客はとても丁寧で気持ち良かったです、彦根城へのアクセスも徒歩ですぐです、風呂上がりのドリンクサービスも嬉しかったです、ラウンジからの景色が素敵なので、営業して頂けると良いと思います、朝食はテラスが気持ち良いです、次回は無料レンタサイクルを利用して楽しみたいです

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年06月07日 10:38:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフの対応についてお褒め頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。