彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

アンちゃん2151さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

アンちゃん2151さん [60代/男性] 2023年12月28日 17:53:34

2度目の利用です。価格は少しお高めですが、朝食・風呂・サービスは価格に見合う内容です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年12月29日 09:55:29

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。これからもまたご利用頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

きくらんちゃんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

きくらんちゃんさん [50代/女性] 2023年12月26日 19:03:14

5階のお部屋の窓から真正面に彦根城がずっと眺められ、2階のライブラリーラウンジ・大浴場からも夜のライトアップが綺麗に眺められ、滞在中ずっと彦根城三昧で素敵な時間でした。
食事も夕食は目の前で丁寧に調理していただくの鉄板焼。
オマー海老と近江牛サーロインのメインと充実のコースに大満足。
朝食も和食がメインに充実の内容。
1点だけ…フルーツがもう少しだけ欲しかったかなと。
大浴場がとても気持ち良い空間で、ゆっくりと何回目入浴させていただきました。
ホテルのホスピタリティの高さに感動しました。
お城大好きな主人と最高に素晴らしい時間が過ごせました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年12月27日 17:12:56

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想までお聞かせいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
空気が澄んでいる冬の時期が、彦根城を一番はっきりとご覧いただますので、寒いですが大変お勧めの季節でございます。館内でお二人がゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事だけでなく、サービス関しましてもたくさんの嬉しいお褒めのお言葉をいただけ、調理・サービススタッフ共に喜んでおります。更には、貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。今後もおもてなしの心を第一に、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊フロント
村井 美甫

【1日3組限定】ご夕食はクリスマスウィーク限定の特別ディナーをご用意ーX’mas ディナーコースー

投稿者さん 2023年12月25日 16:02:32

コスパが凄く良かったです。食事の鉄板焼きが非常に良くなんでもない日に宿泊しましたが記念日の様な気分になりました。

鉄板焼きでワインを置いてるなら
ワインに詳しい方を用意した方が良いかも

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年12月27日 09:01:38

何でもない日が特別な日になったとお言葉を頂き
レストランスタッフ一同大変嬉しく感じております。
同時に一点ご指摘を頂き身の引き締まる思いを致しております。
ワインについて熟知していないスタッフを担当に、おつけしてしまった事申し訳ございませんでした。
当レストランにはソムリエがおりますので是非、次回は担当にソムリエをご要望頂きより良いお時間をお過ごしいただければと思います。
スタッフの教育面も見直しご満足頂ける店舗になれるよう進めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

【LUXDAYSセール・ベストレート】12席限定の特別な空間鳳凰にて近江牛と創作料理ーセゾンコースー

投稿者さん 2023年12月10日 16:04:02

彦根城前の立地で駐車場無料はうれしい。お風呂、朝食ともに気に入り何度も利用しています。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年12月11日 09:56:57

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後も何度もご利用頂けるホテルを目指し、おもてなしのあるサービスが出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【LUXDAYSセール・ベストレート】彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2023年12月09日 21:32:38

日曜日に宿泊したせいかダブルルームのところツインルームに変更していただけました。広いお部屋でゆったりと過ごすことができました。3度目の宿泊でしたが変わらず居心地が良く、ライトアップされた彦根城を眺めながら無料でいただけるハートランドビールが最高においしいです。もちろん夕食の鉄板焼もとっても美味しかったです。そしてここの朝食も大好きなのですが、特に揚げたてを席まで届けてくれる鮎の一夜干し天ぷら茶漬けは絶品です。従業員の皆さんのホスピタリティにも大満足で予定がなくてもまた泊まりたいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年12月10日 11:08:10

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。特にご朝食の和食ビュッフェ料理でご提供しております天茶は料理長こだわりの一品でして、これは皆様に召し上がって頂きたいです。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【当ホテル 鉄板人気No.1】非日常空間で霜降り近江牛と魚介のコース料理 ー近江牛鉄板焼 花コースー

投稿者さん 2023年12月05日 19:42:06

彦根城観光にベストな立地。お風呂からは天守閣も見えました。1階のお土産屋さんも品揃えが1番豊富だったと思います。
キャッスルビューの部屋でしたが、お濠な上の木が落葉しているので天守閣が見えましたが、春や夏だと葉で隠れて見えないと思います。その場合はキャッスルビューとは表示しないのでしょうが。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年12月08日 12:35:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではキャッスルビューとの表示についてご助言頂き感謝申し上げます。この件は社内で検討して対策したいと思います。今後もお客様の声を大切にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【LUXDAYSセール・ベストレート】旬を味わう和会席 滋賀・琵琶湖の旬食材を堪能 ー美食彩会席ー

投稿者さん 2023年12月01日 19:23:17

接客がとてもよく、連絡をした時間前に彦根に迎えにきてくださっていて感動しました。
朝食のオープンキッチンの「天茶」揚げたての鮎の天ぷらも、すり鉢に山盛りの山芋もとてもおいしかったです。地元のものが食べられて楽しかった。
暖房の効きが強すぎではありましたが、ほとんど彦根城の内側みたいなキャッスルロードまで徒歩5分の立地、桜がよく見えそうなお風呂、どこをとっても選んでよかったと思いました。
余談ですが、2024年2月まで近江タクシーさんが観光タクシー45%引きをやってくれており、ホテルまで迎えにきてくれ湖東三山を巡る、とてもよい旅になりました。ありがとうございました!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年12月02日 11:13:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では彦根散策をお楽しみいただけた様で本当に良かったです。その思い出の中に私共も含まれていれば幸いに思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

リオ端さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

リオ端さん [40代/女性] 2023年11月30日 20:45:52

11月28日に宿泊しました。彦根城目の前の立地です。部屋からは見れませんが、浴場とラウンジからお城が見えます。お風呂も広く気持ち良いです。お風呂上がりドリンクサービスを受けつつ、お城を見ながらのんびり過ごせます。彦根城の資料がラウンジにあるのですか、とても詳しくお城に行く前に予習ができました。夕食、朝食とも味量ともにとても満足です。朝の天茶漬けは是非食べてほしいです。接客もとても丁寧で、良い宿泊になりました。
次は両親も連れてお泊まりしたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年12月01日 17:51:31

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご朝食の和食ビュッフェでご用意しております天茶漬けをお褒め頂き、料理長が大変喜んでおりました。この様なお言葉を頂戴出来ると日々の励みとなっております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【16日間限定】国宝彦根城 玄宮園「錦秋のライトアップ」入場券付き!ご夕食は近江牛会席ー1泊2食付ー

投稿者さん 2023年11月25日 14:13:43

有難うございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年11月26日 10:51:45

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【添い寝歓迎】ゆったりダブルベッド1名使用 彦根城城見の大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2023年11月21日 15:56:44

立地は最高。料理も見た目、おいしさ、提供のタイミング(懐石)とも十分満足できるレベルで満点評価です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年11月22日 10:29:09

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではレストランでの対応をお褒め頂き調理スタッフ、サービススタッフ共に大変喜んでおり、このお言葉が日々の活力となっております。今後も満点評価を頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】5%OFF!近江旬食材を味わう和会席ー美食彩会席ー

投稿者さん 2023年11月20日 19:51:45

テラスから彦根城を見ながらでゆっくり過ごせました

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年11月21日 10:46:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では城見のテラスから彦根城を眺めお寛ぎ頂けた様で本当に良かったです。当ホテルは彦根城を観るには最高の立地ですのでお城好きにはオススメのホテルです!!またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

cometさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

cometさん [60代/男性] 2023年11月20日 16:31:40

いろは松のすぐ近くにあり、城巡りには最高です。
また、天守閣を眺めながら入る大浴場も気に入りました。
ラウンジで談笑しながらすごした夜も良い思い出になりました。
ぜひ、もう一度、宿泊したいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年11月21日 10:44:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではもう一度宿泊したいとお聞かせ頂き、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2023年11月14日 13:43:26

秋の観光シーズン、イベントでタクシー手配が難航しましたが、ご丁寧に対応いただき本当にありがとうございました。
また利用します。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年11月16日 13:16:48

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではフロントスタッフの対応についてお褒め頂き大変嬉しく思っております。彦根市内のタクシー手配は大変厳しく日々手配に悪戦苦闘しております。この問題は解決する事が難しくお客様にはご乗車予定が決まっておれば、数日前には予約頂く事をお勧めしております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付きツインルームプラン
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

Lucioさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Lucioさん [40代/男性] 2023年11月09日 17:15:33

サービスが完璧な上にロケーションもバッチリでした。
自分で商いをやっているのですが、キチンとスタッフに教育行き届いてるのは素晴らしい事と思います。
高級宿の対応に引けをとりませんし、ソレとロケーションもよし、宿泊者の駐車場利用のサービスと、彦根に泊まるなら絶対にココで間違いないです。
人にお薦め出来る宿なので、今後もよろしくお願いします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年11月10日 13:33:16

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。特に従業員の対応についてのお言葉には大変恐縮しております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月08日 12:06:47

希望のツインに空きが無くダブルルームしか予約できず、覚悟して部屋のドアを開けるとベッドが2つ並んでおり、思ったより広く嬉しい驚きでした。おそらくアップグレードしてくださったのだと思います。
お部屋のご配慮は勿論ですが、朝食レストランの雰囲気や豊富な滋賀の食材メニューも大変美味しく、又フロントを通る度におもてなしのお心遣いを感じ、素晴らしいホテルと妻も喜んでおりました。
また是非宿泊させていただきます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年11月08日 14:23:20

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。今後も素晴らしいホテルと感じて頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付 ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2023年11月06日 18:30:44

夕食が豪華で近江牛のしゃぶしゃぶが大変美味しかったです、お腹いっぱいになりました。大浴場の隣ラウンジでいただいたリンゴジュースが美味しかったです。お城の夜景も素敵でした。
ホテルの隣のお蕎麦屋さんが思ったより美味しかったです。彦根は観光客がごちゃごちゃしておらず、ゆったりできました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年11月07日 15:27:08

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】ご夕食は近江牛しゃぶしゃぶ&近江旬食材を使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

chibi0633さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

chibi0633さん [60代/女性] 2023年10月26日 16:30:52

高齢の母を連れての宿泊でした。部屋からの彦根城の眺めは最高でした。
到着時のホテルの説明もとても親切で温かいものでしたし、部屋風呂を利用しましたが、入浴剤も用意してあり気持ちよく入れました。
何と言っても朝食時、スタッフの方が母の分をトレーに取り分けて下さり、私が何度もバイキング場に足を運ぶ事のないように助けて下さったのが、本当に助かりました。
売店も宿泊者割引があって、何度も買い足しましたが、その都度親切に対応して下さり、とても良かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年10月28日 09:46:40

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。特にスタッフの接客に対しては私共のおもてなしを感じて頂けた事が大変嬉しく日々の励みに。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【平日限定★65歳以上】ワンドリンク付!レストラン橘昌にてしゃぶしゃぶ鍋会席をご堪能ー1泊2食付ー

投稿者さん 2023年10月19日 17:39:39

地元の素材を使用したお料理の数々。シェフに説明いただきながら最高の夕食をいただきました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年10月21日 11:19:58

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では近江牛鉄板焼きの鳳凰でのお食事についてお褒め頂き、シェフも大変喜んでおりました。今後も私共のスタッフが旅の思い出となれる様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【近江牛鉄板焼 お得プラン】12席限定の特別な空間にてリーズナブルに鉄板料理を味わうーセゾンコースー

投稿者さん 2023年10月16日 22:04:08

チェックインが遅くなってしまった為ドリンクバーの利用ができなかったのが残念でした。大好きなハートランドを一本飲めるとのことだったので楽しみにしていたので、次の日の鉄板焼きランチを希望して、前日までの予約じゃないとダメとのことだったのですが、次の日チェックアウトの時に鉄板焼きのランチの希望を叶えてもらいすごく堪能できました。ありがとうございます。朝食ブッフェもとてもおいしかったです。米油の天ぷらがやはりもたれなくて朝から食べれて良かったです。揚げてるシェフやスタッフの人が米油だから朝からさっぱり天ぷらを食べれますよと一声掛けてくれた方が皆さんもっと食べるんじゃないかなと思いました。テーブルにその説明があったのに気付けなかったので、でもとても堪能できました。また行きたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年10月19日 09:00:55

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
近江牛鉄板焼きでのご昼食や、朝食ビュッフェの天ぷらをご堪能頂けて大変嬉しく思っております。ハートランドビール分が挽回できていればと願うばかりです。また、朝食スタッフのお声がけがあれば、とご提案頂きました。お声がけして、沢山の方に美味しい天ぷらを召し上がって頂けるよう進めてまいりたいと思います。今後も精進してまいりますので、是非またご来館賜りますよう
お願い申し上げます。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

トコ3413さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

トコ3413さん [70代/女性] 2023年10月11日 15:56:07

口コミを見てラウンジがあるので
お部屋には拘らずリーズナブルを選びました。
お料理もあまり多いと完食できないと思い大老御膳でも充分美味しくいただきました。
ラウンジからと大浴場から見るお城の景色は素晴らしくゆっくりと寛げるホテルでした。
キャッスルロードにも徒歩圏内でアクセスはとても良いです。
桜の時期にはまた行ってみたいと思っています。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年10月12日 12:13:48

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではお食事の大老御膳をお褒め頂き、調理スタッフも大変喜んでおりました。ラウンジから見るお城の景観は四季折々の表情が素晴らしく毎日見ても飽きません。4月の桜の時期には絶景のライトアップされたお堀と彦根城をぜひ見て頂きたいです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。