ゲストハウスやすべえ クチコミ・感想・情報

ゲストハウスやすべえのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 18:20:23

門限は無かったのですが、共有スペースの利用可能時間、備品(ドライヤー、洗濯機)の利用可能時間がきちんと決まっていたのが、他のゲストハウスと違うところかなと思います。
シャワー側の共有スペースに時計が無かったので、利用時間のこともあり、あるとありがたいなと思いました。
他は良かったです。のんびり過ごせました。
朝のパンもカフェラテも美味しかったです。

【女性専用相部屋】

リトルからちゃんさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

リトルからちゃんさん [30代/男性] 2023年10月10日 17:13:13

札幌駅からは少し距離がありますが、中心部のホテルに比べて非常に安価だったので使用しました。
店員さんが凄くフレンドリーだったり、シャワーの他に冷蔵庫、ドライヤー、綿棒といったアメニティまで充実していて良かったです。
また、ベットもしっかりカーテンで区切られており、施設内で使用するサンダルも用意されてました。
私はバックパック1つで行きましたが、それを入れられるだけの大きめのロッカーも1人ずつにあったので非常に良かったです。

【男女相部屋】

悠真好きさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

悠真好きさん [50代/女性] 2019年09月02日 14:22:47

寝室にトイレがあるのはありがたいです。ベッドにカーテンも◎です。
あとはドミトリーなので使う人のマナーや思いやりが大切と思いました。

【男女相部屋】

makimaki(>_さんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

makimaki(>_さん [30代/女性] 2019年08月03日 18:36:04

男女相部屋予約でしたが 女性専用に空きが出て
そちらの部屋に変更してもらってありました

落ち着いた感じのキレイな部屋でした
機内持ち込みサイズが入る鍵付きボックスがあったのは
よかったです(*^^*)
ハンガーもベットに2個あってバスタル干すのに使えました

人とは違う時間帯に動いたため
宿泊者同士の交流はあまりありませんでしたが
今回は日本人の方が多かったです

【男女相部屋】

Sakula0624さんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

Sakula0624さん [40代/女性] 2019年06月28日 16:13:32

宿泊にお金をかけたくない時はこういうゲストハウスが一番ですね。
1階部分がカフェにもなってるのでオーナーさんが居れば、美味しいコーヒーも宿泊者は格安で飲めてしまうのも魅力の一つです!
宿泊場所にサービスやキレイさを求める人にはお薦め出来ませんが、宿泊者同士の交流とかもゲストハウスにはあるので、そういう交流が苦手でない人なら宿泊費を抑えて美味しいコーヒーと食べ放題の朝食パンをお薦めします♪

2名様も楽しい 美味しい朝食付き 【女性専用相部屋】

投稿者さん 2018年09月17日 16:13:10

部屋の仕切りが木材なので、いびきもそれほど耳障りには響かなかったです。
バックパッカーには十分な宿でしょう。
宿泊者は美味しいコーヒーを割引料金でいただくことができます。

投稿者さん 2017年11月11日 11:32:41

部屋にエアコンがなく、石油ファンヒーターだったのが不満です。臭いので換気をしたかったのですが、自分だけ部屋にいるわけではないので、換気できずに過ごしました。それ以外は満足です。

美味しい朝食付き 【女性専用相部屋】

投稿者さん 2017年09月08日 08:57:31

3泊利用しました。市電に近く地下鉄南北線も徒歩圏内で立地がよかったです。必要な設備もすべて揃っていて、不便を感じることは一切ありませんでした。たくさんの方が泊まっていたみたいでしたが、気になることもなくゆっくりと休めました。お布団もふかふかで気持ちよかったです。
 サービスのトーストや値引きされるカフェラテは軽く済ませる朝にぴったりです。喫茶店スペースも居心地よく、スタッフの方も気さくに話しかけていただけたのでリラックスできました。
 札幌にお邪魔するときはまた利用させていただきます!

投稿者さん 2016年09月25日 14:16:05

珈琲がとても美味しかったです!

2名様も楽しい 美味しい朝食付き 【女性専用8人部屋】

投稿者さん 2016年09月20日 20:22:57

300円で飲めるカプチーノがとっても美味しかった!1階のカフェスペースもとっても居心地良かったです。

投稿者さん 2016年09月16日 19:11:18

人生で初めてゲストハウス(シェアハウス)にお世話になりました。
マスターが気さくな方で、とても親しみやすかったです。
コーヒー(ラテ)がとてもおいしい!
朝の食パン食べ放題(自分で切る、焼く)もユニークなサービスで気に入りました。
部屋の中では、とにかく周りの方に気を配りましたが、寝るだけなら問題ないです。
良い経験ができました。
またいつかコーヒーを飲みに行きたいです。

美味しい朝食付き 【男女8人相部屋】
【男女8人相部屋】

javenneさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

javenneさん [20代/女性] 2016年09月06日 08:49:25

駅からちょっと離れているが、ゆっくりで休めました。
朝食がシンプルがおいしかった。朝のコーヒーをお勧めです。

【女性専用8人部屋】

ぴんくぴんくすさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

ぴんくぴんくすさん [40代/女性] 2016年09月04日 12:06:27

市電利用だととても便利です。
ベッドもしっかりした作りでしたし、シャワーの湯量も充分。
洗面所が2つしかないので時間帯によっては少し混み合うのでそこは注意かなと言うくらい。

朝は無料で好きなだけ焼きたてのトーストがいただけますし
300円で本格カフェオレがいただけるのも嬉しいです。

何よりスタッフさんがとても親切。
預けていた荷物を取りに行く時間が遅くなったのですが
快く対応くださいましたしすごく助かりました。

投稿者さん 2016年08月15日 19:03:32

夏休みで宿泊施設が混みあう期間にもかかわらず、手ごろな価格で気持ちよく宿泊させていただき、感謝です。同室の皆さんもマナーがよかったですし、朝食ではおいしいカフェラテを飲めました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年10月04日 17:48:04

すすきのから少し離れていましたが、静かな環境でのんびりできました。コーヒーの香りに包まれてリラックスできました。これも、オーナーの人柄だったかもしれません。ありがとうございました。

2名様も楽しい 美味しい朝食付き 【女性専用8人部屋】
【女性専用8人部屋】

chandelier.さんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

chandelier.さん [30代/女性] 2015年06月18日 13:59:03

低予算道央観光のためにゲストハウスを探していたところ、自家焙煎の美味しい珈琲が飲めるというやすべえに惹かれました。
初めてのゲストハウスだったので不安もありましたが、実際に訪れてみるとオーナーの河合さんはとても親しみやすい方で、カフェ兼共同リビングは河合さんの人柄を表すかのような不思議と落ち着ける空間でした。
やすべえは誰かと交流してもいいし、しなくてもいい。そんな適度に放って置いてくれる自由な感じが気に入りました。内装も綺麗で女性は嬉しいと思います。

2Fは親戚の家にでも来たかのような雰囲気。二段ベッドは多少軋みますがふかふかの布団でよく眠れます。
バスタオルは1枚100円、一度借りたら自分で管理して良いらしく、皆さんベッドのハンガーに掛けて置くそうです。
分からない事はバリさんが何でも教えてくれたので特に困りませんでした。

珈琲好きの方は焙煎体験をして自分だけの珈琲をお土産にする事をお勧めします。河合さんの珈琲談義や、自分一人で行う焙煎、浅煎り珈琲の美味しい飲み方などを教えてもらい、とても面白い体験が出来ました。
札幌で2番目に美味しいカフェオレや、こだわりの珈琲を注文して頑固親父の食パンと一緒にいただくと、朝から最高の1日が始められます。

様々な出会いがありとても良い北海道旅行になったのも少し勇気を出してやすべえに泊まったおかげだと思います。また泊まりに来たいと思います。良い時間をありがとうございました。

《気になった所》
・背が高い方だからか、脱衣所やトイレのライトに何度も頭をぶつけました。きっと外国の方はもっと大変だろうと感じました。
・女性専用部屋に鏡台が2つあったのは有り難かったけれど、部屋が暗くてよく見えなかった為にメイクが大変でした。何か灯りがあるといいなぁと思います。

《良かった所》
・珈琲やカフェオレが美味しい
・頑固親父の食パンが美味しい(限定で作るクリームパンが気になる)
・焙煎体験ができる
・宿泊客が置いていったアメニティが使い放題
・巻き髪用のコテがあった
・共同リビングが落ち着ける空間だった
・シャワー室が綺麗
・どこの部屋も清潔に保たれていた
・すぐに溶け込める雰囲気
・河合さんバリさんとの会話
・いってらっしゃい、お帰りなさいの挨拶
・良い思い出が出来たこと

2015年06月

投稿者さん 2014年07月16日 11:03:47

it's away from すすきの area, so it's a bit quiet which is good. And you can walk to すすきの in around 15-20mins. there is drug store and convenience stores around. At first, I was attracted to its location at coffee shop. However, I had to leave very early at the morning that I can't enjoyed the coffee there. the room is nice, but the window of the girl dorm is facing to a 居酒屋, it's good that you can hear some music at evening, yet it's a bit noisy that if they keep chatting till late night.

2014年07月

投稿者さん 2014年06月03日 09:48:15

平岸プールでの水泳大会に参加するために泊まりました。ゲストハウスは初めてでしたが、丁寧に案内していただき助かりました。朝食のパンを自分で好きなだけ切ってトーストするというのも、子供の頃親戚のうちに泊まったときのようで楽しかったです。プールへの道順を教えて下さり、また当日は「頑張ってきて下さい」と送り出していただき、大変心強く思いました。ありがとうございました。

2014年05月
【男女8人相部屋】