熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 22:49:55

梅を観に行きがてら宿泊しました。良い意味での昔ながらの旅館でした。お部屋は本当に広くてのびのびと過ごすことが出来ました。梅園から歩いて行ったのでちょっとくたびれていましたが、早々にお風呂へ入り疲れが取れました。まだ明るいうちに入ったので爽やかで気持ちよかったです。
 お食事は時間になるとお部屋に運んでくださいました。お料理も一品一品に手間をかけたものばかりでとても美味しかったです。ついついお酒も進んでしまいました。朝食も品数多くて美味しく頂きました。
 すぐ近くに「起雲閣」があり一日目の水曜日に行ってみたら休館日でした。翌日、じっくりと見学してとても興味深かったです。全体にとても満足しているのですが、普段、椅子生活なのと、歩き過ぎたのかもしれませんが、お部屋にソファのようなものがあると更に良かったです。
 また、泊まりに行きたい旅館でした。

熱海温泉 旅館 立花 2024年03月15日 19:44:01

この度は旅館立花をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また数ある旅館より当館をお選びいただき、光栄でございます。スタッフの接客やお料理にご満足いただけましたか。すべてにおいて高評の方、嬉しく、ありがたいお言葉、大変喜ばしい限りです。ソファについて、お部屋のタイプにより、あるお部屋とないお部屋がございます。高座椅子のご用意もございます。お客様のご意見をご参考にいたします。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF基本会席【夕食はお部屋確約】(金目鯛・アジ・お肉料理)伊豆づくし

投稿者さん 2024年03月10日 17:20:03

宿に到着してから、出発するまでスタッフの温かい心遣いを感じることができました。部屋への夕食、朝食、温泉も大満足でした。

熱海温泉 旅館 立花 2024年03月10日 19:44:06

この度は旅館立花をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また数ある旅館より当館をお選びいただき、光栄でございます。スタッフの接客やお料理にご満足いただけましたか。すべてにおいて高評の方、嬉しく、ありがたいお言葉、大変喜ばしい限りです。お客様の旅行の良い思い出をお手伝いさせていただきます。今後ともより良いおもてなしサービスをスタッフ一同心がけております。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No1献立】【夕食はお部屋食確約】料理長おすすめ絶品!〆の食事は天然鯛めし会席プラン
【【夕食はお部屋】【海側指定】和室10畳(バス・トイレ付)】

ゆー8933さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ゆー8933さん [30代/男性] 2023年03月27日 23:52:21

父親の定年退職の慰労のために2年ぶりの家族旅行で利用。朝夜共に部屋食でお腹いっぱいいただいた。
鯛めし、非常に美味しかった。
食べれない分はラップで持ち帰りさせてくれた。

温泉は一日中入れる内風呂と24時までの露天風呂、両方入った。
海とライトアップされた熱海城が綺麗だった。

父もいい思い出になったと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2023年03月28日 23:39:57

この度はお連れ様の定年退職との事で、数ある旅館より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お食事の好評ありがたいお言葉です。海までは当館より徒歩で行ける距離でございます。熱海城はロープウェイにて往復すると尚便利です。今の時期ですと、お花見に行かれる方が多いかと思われます。お客様の素敵な思い出が大変喜ばしい限りです。またスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【当館人気No1献立】【夕食部屋確約】料理長おすすめ絶品!〆の食事は天然鯛めし会席プラン【静岡県産】

投稿者さん 2023年03月17日 13:01:27

3月9日に家族3人で宿泊しました。
従業員の方々がとても親切で良かったです。
仲居さんは、外国人の女性でした。
この方は、まだ日本に来て日が浅いのに日本語も上手で気配りも出来ていてとても良い方でした。
部屋食で、料理も適量でとても美味しくいただきました。
女将さんの挨拶がなかったのが残念でした。

熱海温泉 旅館 立花 2023年03月19日 19:49:03

この度は、旅行先に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉より、スタッフ一同サービス向上につながるよう努めてまいります。また、外国人スタッフの日本語が通じるところがありまして、安心しております。お食事の好評ありがとうございます。女将が不在のところ、大変申し訳ございません。お忙しところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

基本会席【夕食はお部屋確約】(金目鯛・アジ・お肉料理)伊豆づくしプラン【静岡県産】

kome-xさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

kome-xさん [50代/男性] 2023年02月04日 14:06:07

くつろげました。凄く良かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2023年02月04日 22:16:21

この度は、旅行先に当館をご利用と高評価の方をいただきまして、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒めのお言葉をいただけるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。くつろぎの場をご提供することが私たちのお役目でございます。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年01月20日 16:08:44

フロントの係の方、女将さんにも親切にしていただきました。2歳の子どもも宿泊したのですが、あたたかく見守ってくださり優しい声もかけていただき、気持ちが安らぎました。

お部屋は海が見える部屋を用意していただき、部屋も広く家族3人しばらく海を眺めていました。日が暮れてからライトアップされた遊覧船が見えた時は盛り上がりました。ライトアップアメニティは女性分のみ個包装DHCのクレンジング、洗顔フォーム、オールインワンゲル?乳液?がありました。また泡だてネット、ヘアクリップ、ヘアゴムの用意があるのは嬉しかったです。

お風呂はそんなに広くないのですが、部屋数が少ないからか貸切状態でのんびり入ることができました。温泉は海の香りがして、内湯にはぬる湯もあったので子どもが一緒でも安心です。アトピー持ちですが、しみたりすることもなかったです。脱衣所にベビーベットとオムツ用ゴミ箱はありましたが、洗い場は子ども椅子やベビーバスなどはなく膝の上に座らせて洗う形でした。
露天風呂は周りの建物が見えますが、山も見えるので個人的には満足です。温度も少し熱めで気持ちよかったです。露天風呂の脱衣所にはベビーベットがなかったので注意です。

ご飯は部屋食で、ゆっくりいただくことができました。味は特別おいしい!とは感じませんでしたが、量もたっぷりあり満足です。子どもには事前に電話してうどんを用意してもらいました。子ども椅子、食器も用意してもらいました。ただ一つだけ。料理を運んでくれる方が感じがいいとは言えませんでした。料理を片手で渡す。火をつけ忘れて部屋を出て行ってしまったり、料理の説明を聞いたらいくつかは答えてくれましたが面倒そうにお品書きを渡される、扉を後ろ手で締める、片付け忘れなど。せっかく楽しみにしていた旅館なのにとても残念でした。細かいことを気にしなければいいのですが、自分のように気になる人はいると思うので今後改善していただけると次の利用につながるかと思います。

子連れ旅行は何度かしましたが、総合的には満足です。今回は寒くて海を楽しめなかったので、また機会がありましたらこちらの宿も候補にさせていただきます。ありがとうございました。

熱海温泉 旅館 立花 2023年01月20日 19:44:45

この度は数ある旅館より、当館へご来館頂き誠にありがとうございました。フロントスタッフへのサービスとお部屋・アメニティに関するお褒めのお言葉ありがとうございます。ベビーベッドの件大変貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせて頂きます。また、担当スタッフのサービスに対する配慮が至らないところがありまして、大変申し訳ございません。直ぐにミーティングを開き今後このようなことがないように、話し合いの場を開きました。今後ともスタッフ一同より良いサービスを提供するために精進してまいります。また、機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

【さき楽28】【お一人様に鮑の踊り焼】【夕・朝ともにお部屋食】【鮑の踊り焼付会席プラン】

投稿者さん 2023年01月07日 16:33:42

部屋の温泉が余りにも快適で大浴場に行きませんでした。
半露天風呂で冬は寒いか心配でしたが目隠しサッシがあるお陰で寒くなかったです。
温泉脇にテーブルと椅子があるので、のぼせてもクールダウンできました。
食事も美味かったです。子連れだったので部屋で食事は大変有り難かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2023年01月08日 23:51:49

この度は数ある旅館より当館をご予約いただきまして誠にありがとうございます。ただ今の時期ですと露天風呂は外気温がとても寒いので、一度流し湯をしてから先に湯船に使っていただくとお体が温まります。また、お食事の高評価を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見がスタッフ一同のサービス向上につながります。また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プラン
【【夕食はお部屋】【露天風呂付き客室】和室12畳+6畳】

a.grnmさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

a.grnmさん [30代/女性] 2022年11月08日 12:55:52

母と湯治も兼ねて伺いました。キャンペーンもあるしせっかくならゆったりしたいと思いこちらを予約しました。
仲居さんに大変良くしていただき、周辺の観光情報も教えていただきました。
宿ではとても楽しくリラックスして過ごすことができ、温泉も内湯、露天ともにゆったりするには充分な広さでした。
ヘアドライヤーがもう少しパワーのあるものだとなお一層ありがたいです。
お料理もとても美味しくて大満足です。
また伺いたいです。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 05:50:10

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスを継続致します。このような嬉しく、ありがたいお言葉、大変喜ばしい限りです。
ヘアドライヤー強めの物もございます。
フロントまでご連絡いただければ幸いです。
貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる基本会席プラン

投稿者さん 2022年11月04日 19:14:34

おまかせ和室でしたが広い和室と別にベットもあり寝心地も良かったです。
食事は朝夕ともに大変豪華でした!

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 06:03:28

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋とお食事、お喜び頂けているようで、このような嬉しく、ありがたいお言葉、大変喜ばしい限りです。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

YT25252さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

YT25252さん [30代/男性] 2022年11月01日 14:06:45

食事が美味しい。
部屋からの景色が素晴らしい。
旅館のスタッフの配慮、サービスが良かった。
全体的に大変満足致しました。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 06:07:09

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の件、お喜び頂けているようで、このような嬉しく、ありがたいお言葉、大変喜ばしい限りです。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスをスタッフ一同心がけております。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月18日 16:48:35

お部屋色ということもあり、周りを気にせずゆっくりと食事を取ることができました。足が不自由な友人がいたため、タクシーを呼んでいただいたのですが、大きめのタクシーを手配してくださったりと、最後まで心配りしていただき嬉しかったです。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 06:13:31

【平日限定】【お一人様半額】【夕・朝ともにお部屋食】二人でお得に泊まれるプラン

投稿者さん 2022年10月18日 15:27:14

海側のお部屋に変更したいただきありがとうございました。お部屋での食事も豪華で美味しくいただきました。
女性浴室のドライヤーが不良で使用できず残念でした。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 06:18:56

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスをスタッフ一同心がけております。ドライヤーの件大変申し訳ございません。早急にご確認致しました。このようなことを起こさぬよう努めて参る所存でございます。貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる月替り会席プラン

投稿者さん 2022年09月14日 08:13:41

部屋が広く、さらに部屋食なので家族でくつろいで過ごせました。また熱海に行った時には是非宿泊したいです。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 18:11:25

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスをスタッフ一同心がけております。このような嬉しく、ありがたいお言葉、大変喜ばしい限りです。熱海に立ち寄った際は是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる月替り会席プラン
【【お部屋食】【海側指定】和室12畳(バス・トイレ付)】

しらたまっちゃさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

しらたまっちゃさん [30代/女性] 2022年07月25日 15:45:17

7月23日に宿泊しました。渡って目の前にコンビニがあり、非常に便利です。おまかせ和室プランにしていたのでお部屋は期待していませんでしたが、海の見えるお部屋にしていただいて、天気もよかったのでもう最高でした!ダイビング後ヘトヘトで到着したのですが、お茶の用意とお茶菓子(生菓子)を用意してもらえて生き返りました。壁や天井なども汚れがなく、湿っぽい臭いなどもなく綺麗なお部屋でした。道路の前ですが防音もしっかりされているのか、車の音もとくに気になりませんでした。
ご飯は夜も朝もお部屋食なので、贅沢な気分でした!子連れだったらめちゃくちゃありがたいと思います。ご飯はとにかく沢山出てきます。あまり量を食べれなかったので、残すのが中居さんに申し訳なかったです、、。
基本会席だとお肉はちょっと噛みごたえがある感じです。
朝ごはんもボリュームがあり、ご飯に合うしょっぱめのおかずが多いのでそんなに量を食べれずまた申し訳無い気持ちに、、。朝はそこまで食欲がないので、冷たいおそばがついているのはとてもよかったです。
最後にお風呂は1階と5階の露天に分かれており、1階は24時間入れます。
お風呂はどちらもかわいいサイズなのですが、お宿の部屋数自体が少ないので3回入って2回は貸切でした。
ぬるいお湯もあって気持ち良いです。

総合して良いお宿です!
少し贅沢するとき、親子連れで行くときなどまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2022年07月11日 20:21:52

食事もサービスもお値段以上の満足でした!

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】伊豆の旬会席プラン

投稿者さん 2022年06月23日 14:51:43

朝食のみのプランで利用させていただきました。
朝食大満足でした。とても美味しかったです。
露天風呂も格別だったので、また利用させてください。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】【現金特価】【お部屋食】1泊朝食プラン
【【限定プラン専用】おまかせ和室C(トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月22日 23:15:18

新婚旅行で泊まりました。運良く50%OFFのセールもやっており、このセールのお値段で、部屋食で、出てきたお料理等のレベルを考えると、かなりお得だと思いました。セールで無かったとしても、おススメできるお宿の一つですね。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【現金特価】【夕・朝ともにお部屋食】伊豆の旬・月替り会席プラン

たいぱぱ8658さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

たいぱぱ8658さん [20代/男性] 2022年06月20日 21:13:46

1歳10ヶ月の子供がいるなかでの宿泊でした。子供が産まれてから初めての県外旅行で不安や心配もありましたが、旅館の方の計らいで家族風呂の予約を入れてくれるなど特に問題もなく泊まることができました。

ご飯はとても美味しく、大変満足しました。

また熱海に行ったら泊まりたい旅館です。

投稿者さん 2022年05月17日 06:24:23

2022/5/14-15に宿泊しました。
夫の誕生日が近いため、お祝いを兼ねて0歳の息子と初めてのお泊り旅行でした。

【立地】
駅からは20分ほど歩きます。キツめな坂道が多く、帰りの上り坂はベビーカーとスーツケースを押すのはかなり大変。送迎があるとなお良いなと思います。
ただ、花火は真正面で見えます。目の前は公園で高い建物がないため、眺望かなり良いです。
この条件を満たすために歩いたと思えば、私達にとってはそこまで苦ではありませんでした。
【部屋】
老舗旅館だけあって、まあ古めです。
でもきれいにしてあるので、あまり気になりませんでした。
花火、真正面にあがりかなりテンションあがります。
【食事】
部屋食、こどもが小さいので大変助かりました。どれも美味しかったです。
【お風呂】
1階に大浴場、5階に露天風呂と、階が分かれているのがすこし難点。
また、旅館自体大きくはないので、お風呂も大きくなく、いくつもお風呂の種類はありません。
また、お部屋の風呂は、体を洗うところが狭く、0歳の息子をお風呂に入れるのが大変でした。
ベビーバスをお借りしましたが、扉を閉められず開けたまま入浴しました。
【サービス】
ベビーバスの用意(事前に電話予約)や子供がゴロゴロと遊べるようにと敷布団のセッティングをしてくださり、細かなサービスが嬉しかったです。
また夫へサプライズのためのケーキ(4号で2,900円位)を用意いただきました。とても美味しかったです!

夫も非常に喜んでくれ、何より花火が絶景です。部屋でも屋上でも見られるのは、小さい息子がいる家族にとても嬉しい点でした。
またぜひ泊まりたいなと思います。

【海側確約】【2022年度・熱海花火大会】【1泊2食】【お部屋食】海側客室から優雅に花火観賞プラン
【【お部屋食】【海側指定】和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月07日 21:37:48

家族で利用
風呂以外、サービスはとても良く食事も美味しかった。
サービス面では、チェックアウト後も駐車させてもらったり、氷水やグラス、子供の食器椅子など、いろいろ気を使っていただいた。
部屋には冷凍付き冷蔵庫、ケトルがあり助かった。
景色もよく、花火の時期には最高だろう。
温泉は普通、温泉っぽくなかった、サウナの設置もなし。
家族風呂は有料予約制。露天風呂は周りから丸見え。
ベビーチェアはあるがバスはなし。
けど客室が多くないので空いてるし
たまには温泉もいいなーと思えるいい旅館だった。

【新鮮お刺身&シューシーステーキ】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身もご一緒に和牛ステーキ付会席プラン