熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 00:39:39

料理がいまいちでした。贅沢な食材が使われていましたが、変わった料理が多く、好き嫌いが別れると思います。和食なのに、最後に卵スープととうもろこしご飯がでてきました。朝御飯も和食なのにオムレツが出てきたので、和食に統一した方がいいような気がします。あじ?の干物の焼き魚は凄く美味しかったです。
露天風呂を利用したときにシャワーの水圧がこれまでにないくらい弱く、体や頭を洗うのにかなり苦労しました。夏でしたが、寒かったです。
しょうがないことですが、部屋にゴキブリがいました。すぐ対処してくれたのでそこは良かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2023年07月24日 20:05:04

この度は旅行先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お料理の件ですが、献立の方も変わりお客様のお口に合わず、大変申し訳ございません。朝食の焼き魚は鰺の干物になります。露天風呂のシャワーの水圧ですが、ミストシャワーになります。ご迷惑をお掛け致しました。更に重ねてゴキブリが出てしまい、返すお言葉もございません。大変申し訳ございません。結果としてお客様に不快なお気持ちを与えてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。

基本会席【夕食はお部屋確約】(金目鯛・アジ・お肉料理)伊豆づくしプラン
【【夕食はお部屋】おまかせ和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月30日 18:58:45

総合的に泊まったことを後悔しています。口コミが良かったので期待していたのですが、残念です。

サービス: お部屋に配膳してくれる仲居さんが粗暴な方で私物を勝手に触られたり、料理の説明もなく、気遣いがない方でした。お部屋食でしたが客の方が気をつかわないといけないような状況でこれならお部屋食でない方が気楽でした。

部屋: ベットが寝返りするたびに音がなり中々寝られなかった。最終的に畳の上で寝ました。

食事: 量が多すぎて食べきれなかった。また味も普通でした。

【さき楽28】【金目鯛の煮付け】【夕・朝ともにお部屋食】お二人で金目鯛がまるごと一尾付いた会席プラン
【【お部屋食】おまかせ和室A(バス・トイレ付)】

くうた3297さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

くうた3297さん [40代/女性] 2020年12月16日 09:39:47

従業員の方ひとりの対応でこんなにも滞在の印象が変わるのだなと改めて考える機会になりました。
お部屋食に来ていただいた仲居さんのおしぼりの上に器を置く、
器の置く場所が無さそうだったのでお茶のお盆を移動しても大丈夫ですよとお伝えしても、
それはできませんと言っていたので、そういうルールなのかと思っていたら、
次の器を置くときにはお盆を移動するなど、ほかにもありましたが、タイミングや対応にどんどん気分が暗くなりました。
夕食が終わるころには、またあの仲居さんが来るんじゃないかと思うと憂鬱になり、朝食時には別に方にお願いしたいと思うほどでした。
そういった気分になると、エアコンのうるささやアメニティの少なさも気になりはじめ、
早くここを出て家で落ち着きたいと思いました。
誕生月だから少し豪華にと思い伊勢海老を追加したのですが、
小さめのものが半身でしたので追加はあまりお勧めしません。
また、焼き立てではなく、焼いた後に時間がたったものが来たのも悲しくなりました。

熱海温泉 旅館 立花 2021年02月20日 13:46:07

この度は、私ども、旅館立花に起こしいただき、誠にありがとうございます。フロント係島田と申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。
ご感想を拝読させていただきました。
ご期待に添えない面があり、誠に申し訳けございません
。この度、お料理や接客においてご満足いただけず、大変残念に思います。今後も頂戴したご意見を肝に銘じてより一層精一杯努めて参ります。
もしも次回ご再訪の機会がございましたら、スタッフ一丸となって精一杯尽力させていただきます。またいつの日かお会いできますように。
この度のご投稿誠にありがとうございました

【夕・朝ともにお部屋食】メイン料理を鮑の踊り焼き又は伊勢海老鬼殻焼きを選ぶ会席プラン
【おまかせ和室A(トイレ付)】

ichandamunさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ichandamunさん [60代/男性] 2020年12月14日 13:56:52

今回は花火に特化してポイントの高めの旅館で選びました。結果、食べログ同様、行ってみないとわからないと改めて思いました。お部屋係はとても良かったですが、フロント付近のスタッフの挨拶が適当。お部屋に長い毛が落ちていて掃除が行き届いてない。露天、大浴場共に湯温が低めで温まらない。食事だけは満足しました。今一度サービス、掃除、湯船の温度の見直しを考えた方がいいと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2021年02月20日 13:27:14

この度は旅館立花にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント係り島田と申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想ありがとうございます。
ご期待に添えない面があり、誠に申し訳けございません。
本来ならば、日本ならではの宿泊施設である旅館の私たちこそ、欠き、気遣い、心配りができませんでしたこと、猛省しております。
露天、大浴場の温度ですが41°に設定させていただいております。

「43°熱め」
「41°やや熱め」
「39°ややぬるめ」

また、毎日お部屋及び洗面所、トイレ、お風呂場のお掃除は徹底して清掃しています。ですが、今回のお声をいただき、より一層清掃スタッフに徹底した指導管理をさせていただきます。
これからも寛ぎのひとときをご提供できる様、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【熱海花火大会期間限定】【1泊2食】【お部屋食】絶好指定席!屋上OR特別観覧席で花火鑑賞プラン
【おまかせ和室A(トイレ付)】

106mさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

106mさん [20代/女性] 2020年08月31日 22:28:15

8月26日に宿泊しました。お部屋もお料理も美味しく、久しぶりに会った友人達と感激しました。立地も熱海の商店街から近く、お隣には業務用スーパーもあり、何かと困る事はありませんでした。ですが、スタッフの対応には疑う場面が多かったです。事前にホテルに電話した際は、話が済んだ途端、先方から早々と電話を切られ、料理の予約時間より何十分も早く中居さんが来られシャワーを浴びているにも関わらず料理を次々と出し、前菜の物は乾いていくばかりでした。また、バスタオルを余分に頂けるか、とフロントに電話すると、「フロントに取りに来てください。」と伺うと、フロントは顔をしかめながら、「もうこれ最後なんで!ほんとはダメなんですよ!」と。そちらのルールは存じ上げない為、その様な対応をするのならば丁寧に断ればいい事。3人で宿泊したのですが、ホテル専門学校からの元同級生でした。現在は某高級ホテルでそれぞれ勤務しているのですが、旅館自体は大変良いものの、あり得ない対応に同じサービス業として本当に残念でありませんでした。しかし、到着時に旅館前で素早くチェックインに気付くスタッフ、快く写真を撮ってくださるスタッフ、出発の際は、大雨だったのですが傘を持っておらず、そのまま旅館を後にした私たちに、道路まで追いかけて傘を下さったスタッフ。も、いらっしゃいました。凄くいい旅館、立地、スタッフもいらっしゃるのに、その他のスタッフさん達の少しの残念な対応が重なると本当に勿体無いなと感じました。

熱海温泉 旅館 立花 2020年09月18日 13:44:42

ご感想を拝読させていただきました。
ご期待に添えない面があり、誠に申し訳けございません。
また、サービスに関しては、まだまだ私どもの教育不足が露呈した結果と真摯に受け止めております。誠に申し訳ございません。
本人には直接、頂いたこのご投稿を元に指導をさせて頂きました。本人も反省しております。本人に代わってお詫び申し上げます。
また社内ネットワークを通じて全セクションの全社員(正社員・パート含む)に共有させて頂きました。当該投稿は貴重なご意見として、今後の社内サービス改善資料とさせていただきます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【通年基本】【1泊2食】【お部屋食】伊豆の旬を楽しむ月替りスタンダード会席プラン
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月06日 18:58:54

熱海の海が一望でき、景色はよかったです。屋上の露天風呂は夕食前だったからか、一人で入ることができ良かったです。夕食は部屋食でゆっくりできました。お腹がはちきれんばかりの量で、もう少し少なくてもよかったかな。
連れは大衆風呂が苦手なため部屋風呂にはいりましたが、据え置きタイプの石風呂で、めちゃくちゃ深く、入るのが大変そうでした。下水の匂いも若干していたので、自分は朝シャワーを浴びるのみ使用しました。
特に気になったのは、隣の部屋の子供が起きている間中、ずっと走り回っている音がしていたことです。少しでも気を使って声掛けなどして頂いても良かったのでは?と今更ながら思いました。

熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:09:07

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

屋上の露天温泉をお1人様でご堪能いただけて何よりでございました。
また、料理もご満足いただけて安心致しました。

客室の温泉の件は早速できる点は改善させていただきます。
隣の客室の件は気づくことが出来ず申し訳ございませんでした。
皆様にゆっくりお寛ぎいただけますよう益々注意を払って参りたいと思います。

温かいご感想ありがとうございました。
また機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル女性半額】最安値!2人で9,720円引★伊豆旬彩月替り和会席プラン【お食事会場お任せ】
【【 海側客室 】和室10畳+広縁付(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月07日 07:33:32

主人の還暦祝いを兼ねての宿泊でした。1時間程で到着できるので熱海へは年に数回行ってますので、部屋、料理、お風呂の雰囲気はだいたい把握しているので大当たりは期待していませんでしたが、今回残念だったのは、お風呂。大浴場の狭さと屋上露天の風情の無さ。バスタオルが1枚のみ、アメニティも経費節減を象徴。インとアウト時、女将や中居さんが一人も居ず男性3人が応対する宿は初めてでした。お出迎えとお見送りは女性がいた方が感じいいと思いました。お部屋は海側を希望し広めで良かったです。到着時、お茶を出してくれた中居さんに僅かばかりの心付けを渡したところ、夕食配膳の中居さんは違う人が来まして、「昼間の担当の者にお心付けを頂戴致し有り難うございました」と言われ、感心しました。昼間の中居さん、黙って貰っておけばわからないのに、チップひとりじめせず偉いですね(笑)肝心のお料理…「料理長こだわり」のプランでしたが、ん?何がこだわりなのか不明の普通でした。追加で金目鯛姿煮を注文しておいて良かったです。朝食もあまり工夫をこらしておらず、自宅と変わらない感じ(笑)
今回、もう1つ残念だったのは、誕生日と還暦祝いを兼ねての旅行と明記したのに、結局帰るまで「おめでとうございます」の一言がどなたからも無かった事かな。あらゆる場面で、経費節減を感じさせられた旅館でしたが、このご時世仕方ないと百歩譲っていたけれど、ちょっとした一言でお客の心は和むものです。お金がかからないリップサービスでリピーターも増えるかと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2017年11月29日 14:53:11

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご主人のお祝いのご旅行でしたが行き届かない点が多々ございまして申し訳ございませんでした。

頂戴したご感想をスタッフ一同で真摯に受け止め今後に活かさせていただきます。

【料理長こだわり!】新鮮な伊豆を堪能!<伊豆旬彩>月替り和会席プラン!お部屋食
【【海側客室】和室12畳以上+広縁付(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月02日 21:24:29

立地については、徒歩だと結構大変でしたのでバスを利用することをお勧めします。
ただし、繁忙期ですとバスも渋滞で止まりがちなので時間には注意が必要です。

部屋に関しては可もなく不可もなく、といった感じでした。

サービス(接客)に関しては今まで宿泊した宿の中でも最低レベルだったと思います。
まず、冷蔵庫をあけたら前の宿泊者の飲み残しが入っていた事には驚かされました。

また、従業員の方の態度があまりにも酷かったです。実際に見て、不愉快だったのは靴の管理をしていた方が海からやって来たお客さんを見て、「ちっ…またビーチから来た」と言っていた事です。
お客がいる場でそのようなことを言うとは…と思いました。

1泊2万円(1人あたり)程度をだしているにも関わらず、とても値段に見合うレベルではありませんでした。

夕食は美味しかったですが、それまでの従業員の接客を考えると二度と来たくないと思ってしまいました。

従業員の教育をもっと徹底すべきではないでしょうか?

熱海温泉 旅館 立花 2017年10月12日 10:28:36

ご滞在中は、従業員の接客対応や、他にもに至らぬ点がありご不快をお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、早急に再発防止に努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食をお気に入り頂いただけに残念でなりません。

従業員教育についても再度徹底し二度とこのようなことが無いように徹底してまいります。

貴重なご意見を残して頂きありがとうございました。

【お刺身もお肉も食べたい~】焼き立て「黒毛和牛ステーキ付」★メイン料理プラスでボリュームUP♪
【本間8畳~小上がり+広縁付(アウトバス)】

投稿者さん 2010年09月03日 14:57:49

部屋も広く、中居さんにもとても良くしていただきました。
ただ、お会計の時に旅館のご主人が近くにいたにも関わらず、忙しそうにしていて、見送りの言葉など一切なし。
とても印象に残ってしまいました。
場所や部屋は良いのに、そういう対応次第で次はないな、と思ってしまいます。
温泉はかなり高温です。子どもには無理かな。
熱いお風呂が好きな人には熱くて気持ちいいと思います。

残ってしまった鯛飯を中居さんがおにぎりにしてくれて、とても助かりました。

置いてあるシャンプーとリンスは私は髪がギシギシになりました。持参した方がいいと思います。

【不動の人気NO1】 料理長お薦め★ ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫
【海側指定】和室10畳

熱海温泉 旅館 立花 2010年09月05日 13:07:42

この度は旅館立花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋や仲居の接客をお褒め頂いたにもかかわらず失礼がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を忘れることなく丁寧なおもてなしができるよう努めて参ります。

また数々の貴重なご意見を頂き感謝いたします。
皆様に気持ちよく使って頂けるよう改善を検討して参ります。

失礼がございましたがお許し頂けるのであれば、是非ご利用下さいませ。

【【海側指定】和室10畳】