塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年07月01日 20:45:07

前日の金曜の夜に土日で家族旅行を企画して、利用させていただきました。
コストパフォーマンス最高です。評判は二分されていましたが、私は大変気持ちよく過ごさせてもらうことができました。

◆6月30日までの当日【駆け込み】ご宿泊プラン!8800円激安(1泊2食)

投稿者さん 2019年06月30日 08:16:42

昨年に続き2回目の宿泊です。前回同様温泉は最高で帰るまでに5回入りました。食事も少ないスタッフさんでしたが、内容も対応も十分満足できました。ただ一点残念だったのは、部屋の洗面所とトイレの水道から結構な量の赤水が出たことです。しばらく流し放しにしたら解消されましたが、心配だったので、歯磨きは自販機のミネラルウォーターでしました。

クチコミ書いてくださる方1日5部屋限定☆9000円ぽっきり☆塩原湧花庵【スタンダード】プランがお得!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

yuyuyu3875さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

yuyuyu3875さん [40代/女性] 2019年06月16日 09:18:13

休前日で一泊1万円ぐらいで探していて、この宿にたどり着きました。この値段なので、多少の不便は覚悟していましたが、とても満足でした。
お風呂も二種の違う源泉を楽しめましたし、お部屋も広くて綺麗でした。食事も品数が多く、ご飯は1人用の釜でホカホカで提供されていて、美味しかったです。子供にもとても親切にして下さって、子供用の浴衣も小さいサイズのものを持ってきてくれ、食事の際も飽きないようにと絵本を用意して下さいました。廊下にもジャズが流れていて、その点も好印象でした。
気づいた点としては、以下の通りです。
*タオルがもう少し厚手のものだと良い
*脱衣室が少しカビ臭かったので、換気と早めのカビ除去をお願いしたい
*7階のお風呂前のおトイレが少し汚かった
*夕飯、朝食共、品数が多く食べきれなかったので、もう少し少なくして、質を上げてもよいのではないか
*部屋の洗面台の下のクロスが貼り忘れていた

投稿者さん 2019年05月06日 22:35:15

口コミには良いことが書かれてなく、悪評ばかりでしたが、いざ行ってみると従業員の方々はとても感じがよく子供にもニコニコと対応してくださり、子供のアメニティは実際無かったものの声をかければすぐ用意してもらえます。食事も冷たいなどと書かれてましたが、どれも大変温かくとても豪華な料理をいただきました。
貸切露天がぬるいとありましたが、我が家は小さい子供がいて、事前に確認したところ、水道があるので自由にうめて温度調整してご利用いただいて構いませんよ。と言ってもらいかなりぬるくしましたが、水を止めてしまえば贅沢なほどのかけ流しなのですぐまた暑くなります。
色々な悪い口コミありましたが、子連れの我が家が体験してみてこれを言ってるのかな?というのは全て解決でしたし、むしろ本当に良いお風呂と良い食事でお安く利用させてもらい良かったです。

【春のファミリー旅行応援】2人まで幼児無料☆
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

summy434さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

summy434さん [50代/男性] 2019年03月25日 08:38:29

リーズナブルで宿泊できて満足してます。
個室露天風呂も有り、ゆっくりできました。

売店も締まっており、近くに買い物する所も無く、少し不便を感じました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【貸切露天風呂無料】源泉かけ流し湯めぐり満喫 1泊朝食付き
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

えうろぱ1844さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年03月18日 20:17:08

プラン名は9800円だが、精算時にはなぜか10000円だった。入湯税かと思ったが、入湯税は別に取られていた。
夕飯は、席に着いてから飲み物が来るまで30分近くかかってしまい、ずっと待たされた。
エアコンの風が当たるので何とかしてもらおうと思ったが、フロア係さんがドタバタしていて声もかけられない。
お湯とお風呂が良いだけにとても残念。人の配置(どこで手を抜くか)を見直したらどうでしょう。
口コミを見て覚悟はしていきましたが、それを下回るサービスでした。土曜日だから駄目だったのでしょうか。

【現金精算限定】大人おひとり9800円(税込)。屋上の貸しきり露天無料!

投稿者さん 2019年02月18日 19:33:49

温泉・・・肩まで浸かれる深めの湯船で泉質もよく大満足
駐車場・・・正面に停めたら荷物を下ろさせてもらえないまま、離れた所にある砂利の駐車場を案内される。ポーターはおらずカードもないので自力で荷物を運ぶ必要あり
食事・・・ごくごく普通。ほかに観光名所もない所なのに食事のレベルが普通では魅力がない気がする。
サービス・・・子供の食事付きプランにもかかわらず用意されていない。部屋には大人用のバスタオルしか用意なし。特典のキャラクタータオルももらってなかったのでチェックアウトの際に聞いたら、プランを把握していない。断りもなく汚い手でスマホを操作される不快感。サービス業以下のマナーに絶句。
ちなみにタオルはキティーちゃん(うちは男)

【冬のファミリー旅行応援】2人まで幼児無料☆特典付キャラクタータオルプレゼント
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

のじのじのじnさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2019年01月25日 17:41:43

快適

投稿者さん 2019年01月08日 13:47:06

食事がとっても酷かったのが残念でした。全て冷たい料理に炊き方を間違えたのかごわごわした酷いお米。無料だとしても食べたくないと感じてしまうほどでした。子供にタオルがプレゼントと書いてありましたが、それもありませんでした。貸しきり風呂も期待していましたが、脱衣場、洗い場共に外とは知らず、真冬のすごい寒い中小さい子供もいたので、先に教えてほしいものでした。もう2度と行きません。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

めぐ9973さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

めぐ9973さん [50代/女性] 2018年12月22日 14:18:35

12月20日にお世話になりました。温かいおもてなしをありがとうございます。当日貸し切り状態だったのは嬉しい様な寂しい様な。。。2つの泉質を楽しめる素晴らしいお宿ですから、皆さんに来て頂きたいですね。コスパの高いプランな上、クーポン、ポイント割引きで大変お得に贅沢な旅が出来ました。また、暖かくなりましたら、両親とお世話になります。ありがとうございました。

【紅葉】【現金精算限定】大人おひとり9000円(税込)。貸切露天と那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

小太りおじさん1955さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2018年12月04日 15:36:14

温泉が最高です。星の見える露天風呂が良かった。食事も美味しかった。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

yukaginさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

yukaginさん [50代/女性] 2018年11月30日 19:09:43

前日に急遽予約を入れて、あとでアクセスを確かめたら最寄駅からバスで50分!不便だなーと思いましたが、バスに揺られながらそれはそれで楽しかったです。着いたらとても綺麗な建物でびっくり!古そうですがキレイにリフォームしてありました。
部屋は特別室でベッドルーム、リビング、和室の三部屋。2人には広すぎるくらいでした。横に長いのには笑ってしまいました。掃除は行き届いていてきれいでした。ベッドはふかふかで寝心地良かったです。
浴衣の柄やサイズを選べたのも良かったです。

貸切露天風呂が空いていたので大浴場には入らず、貸切に3回入りましたが、もうずーーっと入っていたいくらいの気持ち良さ!広々していてお湯の温度もちょうどよく、制限時間の45分があっという間でした。
食事は大広間にテーブル、椅子に着席だったので楽でした。ご飯とお味噌汁はセルフで、内容は普通でしたが盛り付けはきれいでひとり用鍋が付いていました。
エレベーターの中に温泉まんじゅうなどの広告があり、入口の案内にも売店とありましたが見当たりませんでした。
ロビーではお茶、コーヒーが飲み放題です。
旅行の後レビューを見たら、料理が冷たいとか売店と書いてあるのにないとか喫煙場所の位置、サービスが悪いなどと書かれていましたが、泊まった時は特に変だとは思わず、色々ツッコミどころがあって逆に楽しかったです 笑
そう思えたのはひとえに温泉の良さ!あの温泉に入るためにまたバスに揺られて行ってもいいなーと思っています。

【50歳からの大人旅】【貸切露天無料】 湯めぐり満喫 栃木の地酒で楽しむプラン

投稿者さん 2018年11月30日 18:05:43

連休でしたのに格安だったので到着するまでは期待していませんでしたが、館内もお部屋も清潔で申し分ありませんでした。女性の浴衣が選べたのもちょっとした楽しみとなりました。コーヒーなど自由に飲めるのも良いと思います。お食事も十分すぎる量でしたが、ゴハンお味噌汁お水などセルフだったのはちょっとびっくりしました。
泉質もとても良かったです。客室数が多くないので、温泉も混むことなく、ゆったり入れました。貸切露天風呂の泉質が一番濃く感じました。二種の泉質を楽しめて、源泉掛け流しですし贅沢でした。唯一あげられる不満があるとしたら、食事内容でしょうか。卵焼き、かまぼこなど、乾燥して干からび気味でした。何時間前からスタンばっていたんだろうと、不衛生に感じました。それからお子様ランチの内容が冷えた揚げ物に、色どりなど含め、残念なものでした。パスタも、うちの子には香辛料が強く辛いといって食べませんでした。朝もフライドポテトがあってやはり冷えた揚げ物でびっくりしました。オムレツもありましたが、冷凍品といった出来合いのもので、手作り感のまったくない、冷え冷えのお子様ランチでした。4歳の娘も、このシュウマイ冷たくてお腹いたくなりそう。と言って大好きなシュウマイを残しておりました。
ただ、お値段から考えれば十分でした。

投稿者さん 2018年11月25日 21:14:58

売店があるようにネット、ホテル内に記載があるが実際には存在せず。
フロントには大抵誰もおらず、電話してもなかなか出ない。
誰もが通る換気扇もない通路に喫煙スペースがある。
朝食は、ご飯がべちゃべちゃ。
お風呂だけは良かった。

【貸切露天風呂無料】源泉かけ流し湯めぐり満喫 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月19日 16:11:07

ゴルフ帰りにビジネスホテルよりはということでこちらの宿に宿泊しました。金額12,000円/人で夕食・朝食付きと格安だったため、あまり期待はしていませんでしたが、結論として期待以下の内容でした。とにかく不満だらけです。

■案内について
お出迎えの人もおらず、駐車場の位置がわからない。受付も一人で順番待ちも長く、部屋への案内や荷物の運ぶ手伝いもありませんでした。

■部屋、エレベーターの各所に案内されている設備やメニューの取り扱いがない。
具体的には売店がない、8階のラウンジがない、7階に自販機ありと記載も自販機がない、4階にアルコールありと記載もアルコールがない、1階にミストサウナがありと記載も機械故障でない、竹酒の熱燗を推しているも取り扱いがない。

■食事について
夕食・朝食は品数が多いもののメニュー表がない。
夕食に焼き魚がありましたが、泥臭く、川魚のようですが、店員に名前を聞いても外国の魚だとしか教えられず、得体の知れない魚を食べさせられた。
他のお客さんはデザートが出された後に忘れられていたであろう天ぷらと茶碗蒸しが出てきて苦笑いしていました。

■部屋・アメニティについて
私も妻もハウスダストのアレルギー持ちだが、布団を敷いた後の部屋では一日中くしゃみ・鼻水・咳がとまらなかった。朝、部屋に光を取り込んだら、案の定、机などにチリやほこりが積もっていました。
また、アメニティも不足していました。

などなど、不満を挙げればキリがありません。
他の方も書き込んでいるように、こちらは従業員が圧倒的に少ないのが全ての原因と思われます。
ビジネスホテルの方が金額も安く、遥かにホスピタリティも高いと感じました。
安物買いの銭失いとはまさにこのことだなと痛感しました。
今後二度と泊まることはないでしょう。

投稿者さん 2018年11月16日 08:45:23

誠意のない対応でした。宿泊日前日に「昨日大雨の為部屋が雨漏りしたので同等クラスのお部屋に交換させてください」と連絡があり、同じならばと了承しました。実際は定員2名の和室ツインベットの部屋で、4名の特別室とは全然違いました。座椅子も2個しかなく後から持ってくる始末。2名分の布団はベットの足元に縦に並んで敷いてあり、夜トイレに行くのに寝ている人を踏まないでいくのが大変でした。雨漏りならと我慢していたのに実際は他の人が特別室に泊まっていてダブルブッキングだったんです!それなのに、料金は特別室料金から1000円引いただけの金額を請求されたのでおかしいと文句というと、お泊りになった部屋は4名泊まれますからと開き直りです。それなら何で楽天トラベルで定員2名なんだといえば同じ部屋だと認めない。ダブルブッキングで他の人が泊まっているのも最初は認めず、ドアに名前が貼ってあったと言ったらギリギリになって決まったとのこと。雨漏りはどうしたんだと言えば実はトイレが水漏れしているとさらにいいわけ。結局料金は迷惑料とかいって3000円下げたが実際はツインペットプランの土曜日の2名金額を4名金額にしただけでした。最後までダブルブッキングを認めず雨漏りの嘘も認めませんでした。他の宿でダブルブッキングされた事がありますがこんな酷い扱いは初めてです。これが宿の方針ならば他にはどんなずるとしているのか疑いたくなります。こんな嘘をついてまで儲けたいんですかね。ちなみにこの宿は温泉は良いが食事は冷たくてまずいです。

投稿者さん 2018年11月05日 17:17:57

量の多い夕食はパスし、朝食も我々夫婦にとっては適当な量でした。味も良かったし。源泉かけ流しの風呂は、温度が私には丁度良く、何時までも入っていたい気分になりました。部屋が広いわけでもありませんし、サービスも必要以上のもてなしはありませんが、十分でした。

投稿者さん 2018年10月16日 13:18:04

建物は中も外も綺麗で良かったです。
連休最終日だったこともあり宿泊は2組だけでした。
夕食は外食でしたが朝食はおかずもたくさんあり美味しかったです。
女性用の浴衣は色々な柄のものがあって良かったです。

投稿者さん 2018年10月09日 17:21:59

セルフサービス、サービスの省略を徹底されている宿です。サービスを求める方にはおすすめできません。
部屋、料理、温泉は良いと思います。

3連休の中日に突然温泉に入りたくなって、いろいろと検索をしたところこちらの宿にたどり着いた。

他の方の口コミを読むと評価が低いものも散見され不安で宿泊した。

評価の低い口コミは、おおむね接客が悪い、食事が悪いの2つでした。

チェックインの際は、車寄せでお風呂掃除のまま誘導に来たような服装だったのは気がかりでしたが、親切な対応をされたと思う。フロント係の男性も前のめりになって話をするなど態度が良くない印象だったが、良く取ればフレンドリーに対応されたと思う。

他の口コミでは、荷物も運んでくれないとのことでしたが、お荷物をお持ちしますの言葉はいただいた。

部屋に案内されるとほとんど説明がなく、不明な点があればフロント9番へ電話してくださいという感じであった。

お風呂は、2つの異なる源泉を楽しめる。露天貸切風呂が無料なのもありがたい。

一番ダメなところは、やはり食事だと思う。食事の量はやや少なめで物足りないかもしれない。味噌汁とご飯は自分で装わなければならず、これは事前の情報で理解していたし、自分の食べたい量を装えるという利点もあり一概に悪いという訳でもなさそう。気になったのは、席に着くとしゃぶしゃぶ用の燃料に火を点け、5分もしない間に温かい冬瓜の煮物と食後のデザートを持ってきたことだった。同泊者と目を合わせ驚いた。料理は、冷たいものは冷たいままで、温かいものは温かいままで、というのが基本だ。それを経営効率や手間を省くことを優先させてしまうともう行かないということになるのだと思う。

このサービスを充実させていけば塩原でも人気の宿になると思います。

【【禁煙】和室12畳以上】

投稿者さん 2018年10月08日 21:17:28

特別室だったので、一般客室よりグレードは高いと思っていたが、想像以上に広く、おそらく以前は2部屋だった分をリニューアルで1部屋にしたのだと思う。広いだけでもこれだけ満足度が違うのかと改めて思った。温泉のお湯も、しっかり温まり良かったと思う。貸し切りの露天風呂もあったが、入ろうと思ったときはあいにく他のお客さんの「入浴中」で入れなかったのが、少し残念だった。他のレビューも見ていたので、食事やサービスはあまり期待していなかったが、少ないスタッフでやっているわりには、頑張っていると思う。食事に特別感はなかったが、料金を考慮すれば十分妥当だと思った。また、ごはんとお味噌汁は自分で盛り付けるスタイルだったが、そのほうがあまりものを少なくできるので、良いスタイルだと思う。しばしば、別の旅館に泊まった時に、大きなおひつにたくさんのごはんが入っているときがあるが、そもそも旅館の夕食はおかずがたくさんあってごはんなどはあまり食べられない。おひつに入れて出す旅館では、残りをどうしているのかと思う。スタッフが少ないせいか、サービスは期待していなかったが、それも料金を考えれば妥当だと思った。ただ、エレベーターにお土産の紹介があるのに、館内のどこにもお土産を売っているところが見つからなかった。