塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年01月06日 18:56:19

年末に自分達のご褒美に口コミを見て良さそうだったので宿泊しました。ところが口コミとは全く違っていました。
まず、スタッフの方が全くいません。支配人?の方がチェックインしてくださいましたが、最低限の説明のみ。スタッフがいなくて、バイトを雇いたい位だと仰っていました。
ロビーも寒く、通されたお部屋もとても寒かったです。エアコンはあまりきかず、2時間おきに止まります。
温泉で温まりたかったのですが、脱衣所も寒い、お風呂もぬるい、サウナも寒くミストサウナと書いてありましたがミストは皆無です。
楽しみにしていたお食事は、1人の女性が対応されており、食事もなかなか運ばれません。それも仕方ないと思っていましたが、途中スタッフの方が数名現れ、一気に配膳。取り敢えず出され全て冷たいという印象です。他の方も書かれていましたが、ご飯とお味噌汁はセルフで、その説明もなく、他の方がされてるのを見て知る状況でした。
過去の口コミを見ると、お風呂、お料理、接遇…全てにおいて高いコメントのこの旅館に何があったのか気になって仕方ない旅行となりました。二人で2万円強を払う価値はないと思います。

塩原湧花庵【スタンダード】プラン☆屋上貸切露天風呂は、何度だって無料♪ヘルシーな豚肉メインのお料理
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

のぶziさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

のぶziさん [50代/男性] 2018年01月05日 15:44:06

1月4.5の1泊です。
夫婦で、お風呂は良いとのことで泊まりました。
貸し切り露天風呂はまあまあです!
食事は、初めてまずいホテルです凄く。
ホテルの人は二人しか見かけませんでした。

【50歳からの大人旅】【貸切露天無料】 湯めぐり満喫 栃木の地酒で楽しむプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

セミマル2069さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

セミマル2069さん [30代/男性] 2018年01月03日 23:13:44

年末に宿泊しましたが、ほかの方が言われてるように、まずスタッフがいなさすぎ。
チェックイン時の15時には誰もいなく、呼び鈴を鳴らしても出てくる気配もなし。それは夕方も同じで何組かの他のお客さんも途方に暮れてました。
特にひどいのが食事。
スタッフが二人しかいなくて、なんの案内もなし。
米とみそ汁がはじにあり、勝手にやり始めて、ほかのお客さんも真似をする感じ。セルフであれば事前にセルフと案内すべきでは。
水もお茶もセルフのようだが、コップのみで水がなく、お湯も沸いていない状態。最初にスタッフに伝えたが、最後まで補充されず。

どのお客に何を配膳したかも把握できておらず、後から来た人に先に配膳したり、誤配膳も多々。「刺身があります」と言われてから10分待たされたので、刺身覚えてます?と確認したら、「覚えてます」と逆ギレぎみ。違くないですかね、フツーの接客では。

やっときた焼き魚は当然冷えてますよね。硬くて食えたものでない。

他にもお客が配膳を手伝うシーンや、中華系のお客にまで来てないものや、遅いことを指摘されてる始末。おもてなしもへったくれもない旅館。

ファミレスやファーストフード以下のサービスで大変不満です。

二度と泊ることはないでしょう。

あとプランにある45分無料貸切は信じないほうが良いです。雪で行けないなら、冬場にあげるプランではないのでは?

写真は朝に出た油たっぷりの鮭です。

やっすー1833さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

やっすー1833さん [40代/女性] 2018年01月02日 11:48:50

元々、建物が古いようで、浴室(脱衣所)や廊下が寒い感じがしました。スタッフの人数が少ないようで、説明不足や、食事の配膳が間に合っていなかったり、飲み物を頼んでも中々届かなかったり、があり、怒っていたお客さんもいましたが、スタッフの少なさや不慣れな感じで、うまくいってないような様子でしたが、こちらがゆったり構えていれば、スタッフの皆さんは、感じは悪くないんです。夕食のお料理も美味しく(適温であればもっと美味しいとは思いますが…)、特に、牛肉のしゃぶしゃぶとお刺身が美味しかったです。温泉の泉質は良かったです。

【【禁煙】和室12畳以上】

Eustonさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

Eustonさん [20代/男性] 2017年12月31日 08:53:43

1泊2万円の宿としては、これまで泊まった中で最悪のレベル。時間どおり食堂に行っても長く待たされる。食事は外注しているのか全て冷めており、出す順番もめちゃくちゃ。部屋にハンドタオルも無ければ髭剃りも無し。真冬なのに廊下は暖房されておらず、風呂を出ると湯冷めしそう。このレベルで2万円とるなぞ図々しいにも程がある。是非経営者は能登の有名旅館で修業を積んで旅館のプロ意識を学んで欲しい。そうではないとこの旅館はもたない。

投稿者さん 2017年12月30日 21:35:46

対応がひどかったです。悲しかったです。12月末に宿泊しました。 到着時、出迎えは無く、フロント、ロビーが暗く電気もついておらず、おまけにフロントに誰もいません。みんなで荷物をもって館内に入って、フロントに2、3組チェックインを待っている方がいましたがまだフロントロービーは暗くて、支配人が一人で暗い中対応していました。館内は寒くて、ロビーに座って待っていても寒く我々のチェックインの番になったあたりでやっと電気が。鍵が渡され、他に何の説明も無く、重い荷物を持ってみんなで部屋へ移動する際、浴衣を選んでくださいといわれ、荷物と一緒に浴衣と帯も抱えもってちいさなエレベーターへ乗り込みました。宿泊階について、廊下の寒さにびっくりし、部屋の暖房も入っておらず、お茶用のポットは水がはいってるだけでまだ沸いておらず、がっかりいたしました。その後、部屋に1つのエアコンがなかなか温風にならず、夕食まで部屋が全く暖まらず困りました。フィルターをみてみたらほこりだらけ、寒くて仕方ないので、フィルターを掃除しました。 夕飯は7時頃行きましたが、飲み物聞きにきて10~20分後に飲み物が来て、また30分それだけ、その後も散々待たされて、冷えた焼き魚、最後にお刺身が来ました。、、もう、めちゃくちゃでした。9時半までかかって、あんな量の少ないお食事。ロビーのコーヒーメーカーも壊れてるし、ポットのお湯もきれてるし。が、一番裏切られたと感じましたのは、予約したプランの目玉の、渓流露天風呂が45分無料貸切、の、渓流露天風呂が、前日から雪で壊れて入れない、ということを、私たちがフロントに聞きにいくまで、教えずまた、お詫びも無、チェックアウトもなにごともないかのようでした。プランのままで領収書が発行されました。私は母を誘っての旅行だったこともあり、もっとも楽しみにしていたお風呂の件も全くふれられず、本当に不愉快だとフロントで申しました。 楽天トラベルには今まで何度も利用させていただき、レビューはかなり信頼していたんですが、セカンドオピニオンとらなきゃだめなんだな、と、勉強になりました。

投稿者さん 2017年12月30日 19:47:03

繁盛期で忙しいのか、あきらかに従業員が不足している、もともとそういう旅館なのか...今まで泊まった旅館.ホテルの中で最悪のサービス、本当に評価が良い旅館なのか、口コミは絶対にあてにしてはいけない。夕飯時は席の案内もろくにせず、時間がかかる割に冷めた料理の数々、お品書きもなくご飯、味噌汁もセルフ、その案内もなし...他の客も心なしか失敗したなって雰囲気...
二度と来ません!来年には子供が授かるので最期の2人旅になるかもしれないのに、とにかく失敗!みなさんは失敗なき良き選択を、良き年を

投稿者さん 2017年12月25日 16:58:18

当旅館を12月23日~24日の一泊利用させていただきました

部屋は広く手入れが行き届いていて清潔感がありました

朝夕共に食事を摂りまして、予想以上に量が多かったので満足できました

お風呂は7階の貸切露天を利用しまして、12月との事もあって脱衣中は寒かったです
しかし、星を見ながら温泉につかれたのでとても良かったです

残念だった点は、3階に卓球スペース有との事で探したのですが見つける事が出来ませんでした

機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年06月06日 22:45:50

大変良いお宿です。
無料の貸切露天と有料の貸切露天、どちらも良かったです。無料の方は、お天気によっては洗い場が少し寒く感じると思います。有料の方は、洗い場はありませんが、景色と雰囲気がとても良かったです。ゆっくりできました。1つだけ気になる点をあげるとすれば、館内の上の階の女性風呂の照明が少し汚れ(古いため?)ているように感じました。
何より、従業員の皆さまのサービスがとても良かったです。暖かくつ親切な対応をしてくださり、とても良い時間を過ごすことができました。
またぜひ宿泊したいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年06月12日 19:59:58

この度は塩原湧花庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切露天風呂をご堪能いただいたようで、大変嬉しく存じます。館内風呂の照明については大変申し訳ございませんでした。取替や清掃などで清潔感を保ちますよう、スタッフの指導に努めて参ります。

スタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただけましたことは、何よりの喜びでございます。ぜひまた当館にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵 支配人

【貸切露天無料】那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席と貸切露天を楽しむプラン 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年06月02日 22:36:20

小さい子連れで、初めての温泉旅行。正直不安でしたが、貸し切り風呂が予約なしの無料ということで、子供の機嫌をみながら入れるかなと思い決めました。宿泊してその不安が吹き飛びました。従業員さんは、皆さん笑顔で優しく、気を使ってもらい、ありがとうございました。お風呂も、満天の星空で、忘れられない思い出になりました!また泊まりたいと思える、旅館でした。ありがとうございました!
あと、小さい子連れだと、食事会場で、他のお客さんに迷惑かけてしまうと思うとなかなか旅行に行けないので、子連れ限定でもいいので、部屋食プランが、あるといいと思います。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年06月12日 19:58:04

貸切露天風呂につきまして、お子様ともども気に入っていただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。塩原の夜の星空は、都会で見るものとはまた格別だと考えております。堪能いただけたのでしたら何よりでございます。

部屋食プランにつきましては、人員の都合もあり中々難しい状況ではございますが、子連れのお客さまもご満足いただけるようなご提供方法について検討させていただきます。

ぜひまた、当館にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】室数限定!貸切露天と那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

DonChanさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

DonChanさん [50代/男性] 2017年05月14日 22:26:33

部屋タイプおまかせの訳ありプランでしたが、要望通り禁煙のきちんとした部屋ででした。温泉も食事も予想以上に良くて、お値段以上の価値があると思います。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年05月15日 09:25:12

温泉、お料理ともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館の料理プランは、季節の食材や地のものを楽しめる会席プランを3種類用意してございます。次回は是非、別のお料理プランもご検討ください。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】室数限定!貸切露天と那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

たつぞうまゆぞうさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

たつぞうまゆぞうさん [40代/女性] 2017年05月14日 05:29:49

初めて利用しました。貸し切り露天風呂は三つあり空いてれば使えるのは良かったです。カップル子連れ年配夫婦には有難いですよね。食事処も仲居さんの配慮が行き届いてます。従業員さんのお客様と旅館に対する思いも伝わってきました。仕事としてではなく自然な愛情あふれる行動は素晴らしかったです。設備も癒されます。お世話になりました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年05月15日 09:06:03

貸切風呂を大変気に入っていただけたようで、大変うれしく存じます。当館には無料で使える3つの貸切風呂の他、有料ではございますが、川辺にある離れの露天「楓の湯」もございます。次回はぜひそちらもご利用ください。

当館スタッフの対応、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館モットーの「お客さまの立場になったおもてなし」を感じていただけましたら、何よりの喜びにございます。

またぜひ、お越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 15:41:46

ゴールデンウイークに家族で食事を楽しみに一泊で出かけました。HPの写真で特製湧花庵懐石を選びましたが実際に出された料理が写真と違い大変がっかりしました。宿の人に聞いてみるとHP上の写真はイメージ写真で季節により変わっていますとのことでした。確かに良く見ると写真の一番最後に出された料理の写真がありました。すき焼きが好きで岩魚が苦手で選んだこともありがっかりしました。HPの巻頭の写真は最新のものにすべきです。
また、当日の献立てのお品書きから出ない料理があったので聞いて見ると「今日はありません」との答えがありました。
お品書きにある物を替えるではなく減らすって納得出来ませんでした。わたしの勘違いもありましたが折角の家族旅行なのに残念でした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年05月15日 08:59:20

お料理を楽しみにしていただいておりましたところ、私どもの説明不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お写真については、ご指摘いただきましたとおり、サイト内の写真を見直させていただきました。また、その季節、その日の仕入に応じてメニューが変わることや、お品書きと異なる料理をお出しする場合のご説明について、なぜそうなっているのかをちゃんとご説明するよう、スタッフに再指導を行います。

再度お越しいただくことがあれば、必ずやご満足いただける宿となっておりますよう、改善を続けて参ります。何とぞ、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

塩原湧花庵 支配人

【貸切露天無料】源泉かけ流し温泉と那須高原牛・旬の味覚満喫、料理長お薦め『特選湧花庵会席』

投稿者さん 2017年05月06日 11:11:54

宿の係りの人は適切に笑顔で案内をして下さいましたので、とても気持ちが良いものでした。
ここを選んだのは、貸切風呂がある事なのですが、有料が1つ、無料で空いてる時に自由に入れるのが3つあって、大変良かったです。膝が痛むので歩いて外の有料の貸切風呂には行けませんでしたが、7階の無料の方を3回利用させてもらい、とても満足でした。
料理は普通に美味しかったですが、しゃぶしゃぶの火力が弱かったのが残念なとこでした。
部屋は、近くの部屋で走り回ってる子供の騒音が入ってきましたが、これは客のマナーの問題でしょう。
総合的に見て、また利用したい宿だと思いました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年05月06日 13:31:35

当館スタッフの笑顔にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、貸切風呂に3回も入っていただけたとは、大変気に入っていただけたようでこの上ない喜びにございます。

お食事の際、火力が不足しておりました件、大変申し訳ございませんでした。燃料の変更等、改善できるよう努めてまいります。お部屋の騒音に関しましても、ご容赦いただき大変恐縮です。気になる点が生じた際は、お気軽にフロントへお申し付けください。

ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵 支配人

【貸切露天無料】貸切露天と源泉かけ流し湯めぐり満喫 塩原里山会席プラン

投稿者さん 2017年04月02日 01:24:37

温泉から戻り、部屋で寛ごうとしていたら、フロントの方がいきなり部屋まで来て「本日提供予定のあわびの鮮度が良くないので、調理済みの物を提供することを了承してほしい」との事。その分、デザートの盛り合わせをサービスしてくれましたが、活あわびを楽しみにしていたのに、食事前に「鮮度が良くない」とまで言われ、正直がっかりです。
また、チェックイン時、フロントではラウンジでのドリンクサービスの案内も一切無し。結局利用できませんでした。
他はまぁ満足していますが、その2点がとても残念です。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:19:32

せっかくお寛ぎいただこうといらしたところ、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました仕入の件、ご案内の件については担当部署に指導徹底し、再発防止に努めて参ります。今度いらっしゃる際には必ずやご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。何とぞ、よろしくお願いいたします。

塩原湧花庵 支配人

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【ポイント10倍】活あわびとA4栃木和牛『特選旬海山会席』
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月28日 11:02:27

この度は大変お世話になりました。高齢の母同伴だったので、ゆったりと美味しいお食事とお世話してくださった方との楽しい会話、お風呂へも段差少なく全てに堪能出来ました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:28:53

お母様ともども、のんびりとお過ごしいただけたようで、ご感想を大変嬉しく見させていただきました。

当館のお風呂は1階、7階の大浴場と、7階、離れの貸切露天と8つのお風呂を巡っていただく楽しみがございます。ぜひとも、再度いらしてください。スタッフ一同、再訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

投稿者さん 2017年03月19日 21:06:10

温泉とスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、本当にのんびり旅行ができました。
食事夕食.朝食共に美味しくいただきました。また是非泊まりたい宿です

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:28:37

当館の泉質は自慢のものでございますが、それに並ぶほどスタッフの対応をお褒めいただき、身に余る思いでございます。

今度はぜひ、夏の時期にいらしてください。都会ではあまり見られなくなったホタルと星空のコラボレーションは、また格別のものでございます。スタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2017年03月04日 16:42:22

2月26日から娘2人と3人で宿泊しました。 働いている方がみなさん笑顔で挨拶して下さり、さり気ないおもてなしの心、感激しました。

思春期の娘2人ですので温泉に行きたくても大浴場はイヤ!貸し切り露天風呂の温泉を堪能したようでした。
お料理も美味しく、盛り付けや器にも気配りが見られました。

夜に有料の貸し切り露天風呂を予約したのですが、下駄で足場のあまり良くない場所を歩いて行かなくてはいけないのでヒヤヒヤしました。
でも、川のせせらぎやカエルの鳴き声に癒されリラックスできました。

娘との良い思い出作りが出来て良かったです。

2017年02月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:28:22

当館スタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また、お子様にも貸切露天風呂がご好評いただけたようで大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた離れの露天風呂へのご案内方法については、再度、安全に配慮して見直させていただきます。ぜひまたいらしてください。

塩原湧花庵 支配人

【2017年新春フェア】最大50%OFF!名門A4ランク栃木和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

投稿者さん 2017年02月20日 18:50:29

無料の貸切露天風呂がとても良かったです。3つある貸切露天は事前の予約も必要なく空いている時に自由に入れるので気軽で良いです。食事処での朝夕食も他のお客さんとの距離感もあり落ち着いて美味しく食べれました。フロント階では珈琲、ジュース等が無料で飲めるラウンジもあり利用させて頂きました。
従業員の皆様もとても感じ良く親切でした。寒いなか車が見えなくなるまで手を振ってくださったりサービスが徹底されておりました。
また那須塩原に行く際は利用させて頂きます。

2017年02月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:33:26

貸切露天風呂、食事、スタッフの対応すべてをお褒めいただき、身に余る思い出ございます。ぜひまた、塩原にお越しの際は当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵 支配人

スキー、スノボ卒業旅行にもお薦め【直前割】ぽかぽか冬の旅プラン【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

投稿者さん 2017年01月29日 23:46:50

すごく広い、眺めの良い部屋でした。
食事も食べきれないくらい色々なメニューでした。
お風呂は熱過ぎず、ゆっくり入っていられます。
また宿泊検討しています。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:38:17

当館の景色は、お部屋にもよりますが箒川の流れをゆったり眺められる立地にございますため、お褒めいただけますと大変うれしく思います。

ぜひ、再度いらっしゃる際は同じお部屋で異なる季節の景色をお楽しみください。お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】