塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

くうえあさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

くうえあさん [40代/男性] 2020年08月17日 10:18:30

お得なプランだったので不安がありましたが、部屋が広くとても綺麗でした。
食事も美味しく、中居さんがとても親切にして頂きました。

★キタキタキター!!緊急特別セール!!【夏のファミリー旅行応援】小学生以下2人まで無料(1泊2食)

投稿者さん 2020年08月16日 14:06:35

貸切のお風呂も最高だし、朝食がとても美味しかったです!

【スタンダードプラン】那須三元豚しゃぶしゃぶ会席と貸切露天を楽しむ◆貸切露天無料
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

ji-Mさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ji-Mさん [40代/男性] 2020年08月16日 06:44:00

3組限定のグレードアップ料理
ではないみたい。

売店もないみたい。

七階の風呂の排水が流れないみたい。

が、料理は時間帯を考えれば温かいものを提供していただける。

従業員の方は他のレビューに書かれているような方ではない。

近代的な施設が好きな人は苦手な建物かもしれないが、壁紙、天井等をリフォームした位のレトロな雰囲気の部屋や廊下、ドアは昭和の香りがして『非日常』的な空気感を味わうことができる。

◆14日、15日限定!! 3組限定のグレードアップ料理 当日【駆け込み】ご宿泊プラン¥9800!

投稿者さん 2020年08月13日 14:34:14

一言で残念でした。
フロント対応愛想無し(仲居さんなのかな)部屋の隅は埃だらけエアコン掃除してないのか汚いし食事の時間指定したのにほとんど冷めてるしラップしたまま置いてある。風呂の脱衣所が暑すぎて汗だく。
もう利用はないです。
値段が安かったので仕方ないのかもしれませんが何もかもが雑でおもてなしの姿勢が感じられませんでした。

投稿者さん 2020年08月10日 23:05:45

コロナ感染予防にしっかりと取り組んでおられながら、こちらのご要望にしっかりとお答え下さいました(^^)
自然豊かな場所にあり、このご時世では本当に安心して過ごさせて頂きました(o^^o)温泉も貸切状態で入ることができたので、満足のいく時間でした(o^^o)

激安!【貸切露天風呂無料】24時間源泉かけ流し湯めぐり満喫 素泊りプラン!夜食カップ麺付!

投稿者さん 2020年08月02日 15:42:08

ホテルは清潔で良かったです お風呂も良かったです 近くにコンビニが無いので不便です

【50歳からの大人旅プラン】地酒1本サービス+旬の味覚御膳

投稿者さん 2020年07月30日 22:04:02

節電かわかりませんが、廊下もお風呂も真っ暗で怖かったです。お風呂は見つかる範囲では電気をつけましたが、洗い場は電気が付かなかったです…
部屋は綺麗で良かったです!
夜食カップ麺付きのプランでしたが、カップ麺は用意されてませんでした。こちらから伝えれば良かったのかもしれませんが…

投稿者さん 2020年07月26日 23:38:45

部屋に入った途端、特有の古い匂い。
換気しようと窓を開けようとしたら建てつけ悪く開けにくい。ようやく開けたら網戸が真っ白になる位のほこり。思わず濡らしたティッシュで拭いて落とそうとしましたが、網戸の下が外れていて、もうお手上げ。至るところがほこりで白く、旦那や子供(ハウスダスト持ち)のアレルギーが出ないか心配になるくらいでした。
食事は牛と豚が2枚ずつ。冷たい焼き魚に茶碗蒸し。しゃぶしゃぶ用の材料にラップかついたままだったり。
温泉は、お湯はいいのでしょうが、可もなく不可もなく。露天、と言っても、景色は全く楽しめない。
せめて食後にコーヒー…と思って立寄れば、故障してるのか、1杯と押してもずっと出続け、もう一度押してようやく止まるっていう…。
これで50%セールって…。
もう行きません。

★コロナ特別50%セール!那須高原霜降り和牛&那須三元豚ハーフアンドハーフしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年07月25日 11:55:42

安物買いの銭失いとは、まさにこのことである。
こんなにひどいお宿は初めて。フロントの男性スタッフ全てが雑、遅い、適当。
食事はなんですかあれ?味のしない熱々の茶碗蒸しに酢の物、冷えた焼き魚、ボソボソの固すぎるご飯。何をどうやればこんなひどい料理作れるんですかね。コロナ渦のなか、密集しての夕食だけでもやめてくれませんかね?w もはや呆れを通り越して笑うしかないレベル。部屋の押し入れに、使用済み?と思われるようなボロボロの着替えが入ってましたw 部屋の窓には虫の死骸w あえて掃除しないんですかね?w 嫌がらせでしょうか?ってレベルで酷すぎた。5000円でもいかないかな。お客様を楽しませるとか、喜ばせるとかそういうホスピタリティ精神が微塵も感じられない。このよく生き残ってるわ。ってレベル。あーひどいw

投稿者さん 2020年07月24日 17:22:30

とてもリーズナブルな料金だったのに、貸し切り露天風呂は何度も入れて、大浴場は2つの源泉を楽しめました。

投稿者さん 2020年07月24日 14:15:51

7月22日宿泊しました!食事は、炊きたてのご飯が美味しかったです!
go toトラベルキャンペーンの対象日だったはずですが宿泊施設も何もわからないとの対応でちょっと不信感でしかなかったです!

【50歳からの大人旅プラン】地酒1本サービス+旬の味覚御膳
【【喫煙】和室ツインベッド】

投稿者さん 2020年07月09日 22:29:25

露天風呂に豪華なお食事に本当に癒されました!コロナ対策としてアルコールも常備されており、気分的にも良かったです。
梅雨の時期ということもあってか露天風呂に向かう階段が滑りやすくて怖かったのを除けば文句なしのひと時でした!
裏にある川も澄んでいてとてもきれいです^ ^

投稿者さん 2020年07月04日 17:32:45

良かったです

2020年06月
13日限定 当日【駆け込み】NAHANAHAプラン!7878円激安(1泊2食)

投稿者さん 2020年07月01日 19:24:04

・貸し切り露天風呂を利用できたのはとても良かったが、そこには石鹸やシャンプーの類いは全く備え付けられていなかった。何か理由があるのかもしれないが、頭や体を洗うために、その後で大浴場に行く必要があった。
・自動販売機はあるが、ビールが売られていなかった。風呂上がりに飲みたかったのだが。
・卓球室というのがあるようなので行ってみたら、そのフロア全体が使用されていないのか、かび臭い臭いがした。卓球室も使用できないようであった。
・同じ階に他の客の部屋が割り当てられていないようだったのは、とても良かった。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

りむる0527さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

りむる0527さん [30代/男性] 2020年06月25日 16:31:13

今まで100件以上旅館、ホテル利用しましたがこんなに酷い所は初めてでした。

まず部屋は設備とかは新しくしてたみたいですが障子破れ多数あり、さらにベランダに紙ナプキンみたいなゴミが落ちてる。
部屋にある冊子みたいなやつは埃まみれでこのコロナ時期にずっと清掃してない感じでした。

続いてお風呂は1階大浴場は下が水で奥の部屋みたいのがあり特になにも書いてないので行こうとしたら廃屋みたいな感じで汚い水が飛んできました。
個室露天はヘドロみたいな黒いかすが多数沈んでいました。もちろん露天風呂で仕方ない外からのゴミとかでなくぬるぬるした黒い塊です。
そしてシャワーは水漏れでチョロチョロしか出ない。お湯も数分出るまでかかりました。

更にご飯はメニューに関しては特に凝った物もなく家庭で作ったり惣菜屋で買える物しか出てきませんでした。
個別でお釜炊きのご飯がありましたが連れの方は芯があり周りはヌメヌメしてちゃんとできておらず自分のものに関しては途中で火が消えたらしく1センチ以上水が残った状態で食事途中から炊き直し勿論おかずは全て食べ終わる頃まで炊けませんでしたし。案の定芯がありヌメヌメした炊き上がりでした。
給仕さんに少し食べてもらいましたがそうですねー、すいませんねー。しかなかったです。
ちなみに刺身にアルミホイル片が入っていたりデザートの葡萄がふた粒出てきましたがかなり虫食いで食べれたもんではありませんでした。

そして、ご飯食べることが出来なかったので街にご飯を食べにわざわざ行ったのですがその際にフロントがおらず連絡したところ鍵をフロントに置いておいて出かけてくれと言われました。
周りに他の客がいたのに鍵を置いていけ?防犯面はどうなってるんですか?
それにその際に食事後すぐにご飯食べれりところありますか?って聞いたのに普通なにかあったのかとか気になりませんかね?

本当は探せばまだまだマイナス点ありましたが今回は特に思った所だけ書きました。
お風呂、ご飯、スタッフ、清掃全てに置いて最低でした。
みなさんも気をつけてください

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

RMX3109さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

RMX3109さん [50代/男性] 2020年06月22日 07:57:10

6月20日夫婦で宿泊しましたが。
フロントの方の接客が愛想無く残念でした。
料理もグレードアップでしたが、周りの人と比べ何がグレードアップなのかが
感じられません。
お風呂はこじんまりしていて、今一でした。

2020年06月
グレードUP料理&川沿い有料楓の湯貸し切り露天風呂付 1日限定3組現地にて精算

投稿者さん 2020年06月16日 12:32:21

6月の週末に家族で利用しました。地図アプリが建物の横にある坂の下を指してしまうのでやや戸惑いましたが、部屋はシンプルで快適、でもお風呂は二種類と豊富で楽しめました。食事は値段を考えれば相応だと思います。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ハッピー3736さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ハッピー3736さん [60代/女性] 2020年05月31日 16:03:13

何と言っても温泉が良かった
ホテルから3分ほど歩いて川のそばにある露天風呂は最高でした(これは有料)
もうひとつ
屋上階の貸し切り露天風呂は無料でこれも最高です

それから
Wi-Fiが使えるのも良かったです

また絶対行かせてもらいます

2020年05月
コロナに負けるな!!グレードUP料理 楓貸切露天付 1日限定3組現地にて精算
【【禁煙】和室ツインベッド】

梅姉さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

梅姉さん [60代/女性] 2020年05月27日 14:48:08

5月25日宿泊致しました。
コロナの影響で客数が少なく貸切状態のような感じでした。
従業員の丁寧な対応、邪魔にならないサービス、心遣いでゆったりと楽しめました。
二種類の源泉、三ヶ所の貸切風呂、川沿いの露天風呂、気兼ねなくゆっくりと堪能致しました。

【【喫煙】和室ツインベッド】

マサト1209さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

マサト1209さん [40代/男性] 2020年05月16日 11:28:27

温泉は本当に良かったのですが部屋でゆっくりしてたらまさかのゴキブリが!
しかも3匹も!
あれにはさすがに参りました。

2020年05月
9日、10日 当日【駆け込み】NAHANAHAプラン!7878円激安(1泊2食)
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】