塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ekoda_777さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年12月22日 15:46:17

貸し切り風呂が良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF那須三元豚しゃぶしゃぶ会席と貸切露天を楽しむ◆貸切露天無料
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ベロッピさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ベロッピさん [50代/女性] 2020年12月11日 18:54:27

スタッフの方の対応は良かったです。小さい子供も居たのですが優しく対応していただけました。朝食のみのプランでしたので、食事は普通な感じ。全体的に古い宿ではありましたが居心地はまぁまぁでした。できれば温泉、いくつかあったのですが、どれもこじんまりしてたので、1つは大きいお風呂があるといいなぁと思いました。泉質は良かったですσ(・´ω`・)

★【貸切露天風呂無料】源泉かけ流し湯めぐり満喫 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月28日 19:49:19

全体的には中の上の印象ですが、チェックアウト時の対応には閉口しました。
入湯税の支払いはよくあることですが、説明なしでよそ見しながら明細だけ突き出されたときは何?と思ってしまいました。
ほかのスタッフは丁寧だっただけに残念です。
私の前にチェックアウトした方も同様のようでした。
些細なことかもしれませんが、すごく気になりました。

【秋冬旅セール】【50歳からの大人旅プラン】地酒1本サービス+旬の味覚御膳

投稿者さん 2020年10月12日 16:44:10

まあまあ普通の施設だと思います。
夕食時鍋は燃料を使うので温かったですが
茶碗蒸し・焼き魚等温かい食材がぬるく(冷たい)て
残念でした。

★コロナ特別50%セール!那須高原霜降り和牛&那須三元豚ハーフアンドハーフしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

なんとなく5656さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

なんとなく5656さん [30代/男性] 2020年08月17日 22:19:06

他の方の評価にあるほど、悪くはないと言う印象です。

コロナ下の大変な状況で、且つ大型連休中なので仕方ないと言う気も致しますが、他の方の評価にあるように、客室の清掃は手が回っていないという感じです。
テーブルの上にはうっすら、テレビ台の上には白くホコリが溜まっておりました、、、布団を長い時間敷いているから、埃も立ちやすいのでしょうか。
トイレの床の隅に埃やゴミ屑があったことやエアコン内部のカビには、がっかりです。

エアコン自体も効きが弱く、そろそろ交換では?と思いますが、それ以外は、部屋は壁紙も新しく、畳もまずまず、値段の割に広めで部屋風呂とトイレは別など、好印象でした。

従業員の方の対応は、特段おかしいところはなく、丁寧でした。笑顔の方も多かったです。

貸切の露天風呂は、流星群もあり星空を眺めるのには最高でした。
この時期なので仕方ないですが、隅に小さなゴキブリもおりました。虫のいない且つ星が綺麗な冬にまた来たいなぁと思いました。
屋内の浴場は、排水口の水捌けが悪いのかなぁと思います、汚水の流れが悪く、一度に何人もシャワーを利用したら足元やばいのでは?と思いました。

料理は、この値段ならまぁいいのではないでしょうか。お腹いっぱいになりました。
お品書きなどあればなぁと思います。郷土料理ならそう分かると高級感やありがたみが増すと思うのだが。

脇を流れる箒川上流は渓流釣りでも、有名。次回は釣りで来たいなぁと思いました。
ホテルとしても、それを活かしては?と思います。

◆14日、15日限定!! 3組限定のグレードアップ料理 当日【駆け込み】ご宿泊プラン¥9800!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ji-Mさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ji-Mさん [40代/男性] 2020年08月16日 06:44:00

3組限定のグレードアップ料理
ではないみたい。

売店もないみたい。

七階の風呂の排水が流れないみたい。

が、料理は時間帯を考えれば温かいものを提供していただける。

従業員の方は他のレビューに書かれているような方ではない。

近代的な施設が好きな人は苦手な建物かもしれないが、壁紙、天井等をリフォームした位のレトロな雰囲気の部屋や廊下、ドアは昭和の香りがして『非日常』的な空気感を味わうことができる。

投稿者さん 2020年07月30日 22:04:02

節電かわかりませんが、廊下もお風呂も真っ暗で怖かったです。お風呂は見つかる範囲では電気をつけましたが、洗い場は電気が付かなかったです…
部屋は綺麗で良かったです!
夜食カップ麺付きのプランでしたが、カップ麺は用意されてませんでした。こちらから伝えれば良かったのかもしれませんが…

激安!【貸切露天風呂無料】24時間源泉かけ流し湯めぐり満喫 素泊りプラン!夜食カップ麺付!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

RMX3109さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

RMX3109さん [50代/男性] 2020年06月22日 07:57:10

6月20日夫婦で宿泊しましたが。
フロントの方の接客が愛想無く残念でした。
料理もグレードアップでしたが、周りの人と比べ何がグレードアップなのかが
感じられません。
お風呂はこじんまりしていて、今一でした。

2020年06月
グレードUP料理&川沿い有料楓の湯貸し切り露天風呂付 1日限定3組現地にて精算

投稿者さん 2020年04月17日 01:27:32

端々でいろいろ残念だった。

せっかく源泉は熱いのにお風呂はぬる過ぎるし、大風呂の岩に穴が開いていて作りものなのが丸わかりだし、7階の貸切露天風呂壱は故障してるのかシャワーが出なかった。

料理は釜炊きご飯以外はイマイチだし、ロビーのコーヒーメーカーは手入れされずカス溜まりエラー表示のままで夜も朝も飲めない。

部屋には茶菓子も冷水ポットもないし、浴衣のアイロンがけがいい加減で襟に変なシワが入っているし、トイレのタンクには埃がこびりついてるし…。

こんな時期だから仕方ないのかもしれないけれど、おもてなしの気持ちは全く感じられなかった。
半額だったからまあいいか、と思えるけれど、普段の額ではとても納得いかないレベル。

2020年04月
コロナに負けるな!!Specialpriceプラン 1泊2食

投稿者さん 2018年07月17日 00:03:37

人件費、サービスにかかるコストを省いたLow cost model の温泉ホテル、が率直な感想です。人的なフルサービスを期待する方には向きません。

温泉は泉質がよく、屋上の貸切露天は気持ちいいです。一階の風呂には窓がなく外光をとりこんでないので、せっかくの温泉が活かされない残念な作りです。

食事はあまり期待しないほうがよいです。朝食で、セイロに入ったシウマイがありましたが冷たく、調理時にセイロで蒸したのかは疑問でした。サラダにはドレッシングがありません。焼魚も冷たかったです。コスト削減なのでいたしかたないでしょう。

改善点として、ロビーが喫煙所になっているのは、分煙化の流れに対応しておらず、不快なスペースでした。

部屋の鍵を二個いただけるのは、よかったです。

2018年07月
【50歳からの大人旅】【貸切露天無料】 湯めぐり満喫 栃木の地酒で楽しむプラン

投稿者さん 2018年04月30日 20:45:40

4月28日に観光目的で友人と宿泊をしました。予約時点でレビューを読んで予備知識があったので困ることはありませんでしたが、他の方が不満に思われたことを回避するためにも情報を書き足しておきます。
①朝食・夕食→7:30または8:00~、18:00または19:00~ を選ぶことができました。
料理が冷めているとの書き込みを事前に読んでいたのでいずれも早い時間を選択し、開始時間の5分前には食堂に入ったところ温かい料理を食べることができました。どちらの時間を選択しても料理は開始時間の早い方に合わせてテーブルに並んでいるので、これが料理が冷たい!と言われる原因かと思われます。
②ご飯・みそ汁・水(お茶)はセルフです。スタッフの方が少ないせいか説明は受けられませんでしたが、他のテーブルの方への説明が聞こえたのと事前のレビューを読んでいたので問題ありませんでした。

建物や設備に古さを感じましたが、不潔な感じはなく適度に清潔を保たれていると思います。お風呂については数が多いせいか、他の宿泊客をあまり意識せずゆったり入れました。また別料金で利用できる露天風呂はホテルから近くの吊り橋を渡り切ったすぐのところにありとても趣のある作りでした。人によってはボロい!汚いというのかもしれませんが、私はとても満足でした。
細かいことを言ったらきりがありませんが、総合的にみて値段相応で普通かと思います。
おかげさまで宿泊期間中は那須周辺の旅を満喫することができました。

投稿者さん 2018年02月19日 14:47:26

お部屋もお食事の部屋もとても寒かったです。
食事はこどもの料理がテキトーでとても残念でした。なんども謝罪はされたのですが子供の記念日だっただけにとても残念な思い出になってしまいました。売店もなかったです。

【冬のファミリー旅行応援】2人まで幼児無料☆さらに1月9日からは【雪たびキッズ】特典付き
【【禁煙】和室12畳以上】

やっすー1833さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

やっすー1833さん [40代/女性] 2018年01月02日 11:48:50

元々、建物が古いようで、浴室(脱衣所)や廊下が寒い感じがしました。スタッフの人数が少ないようで、説明不足や、食事の配膳が間に合っていなかったり、飲み物を頼んでも中々届かなかったり、があり、怒っていたお客さんもいましたが、スタッフの少なさや不慣れな感じで、うまくいってないような様子でしたが、こちらがゆったり構えていれば、スタッフの皆さんは、感じは悪くないんです。夕食のお料理も美味しく(適温であればもっと美味しいとは思いますが…)、特に、牛肉のしゃぶしゃぶとお刺身が美味しかったです。温泉の泉質は良かったです。

【【禁煙】和室12畳以上】

投稿者さん 2017年04月02日 01:24:37

温泉から戻り、部屋で寛ごうとしていたら、フロントの方がいきなり部屋まで来て「本日提供予定のあわびの鮮度が良くないので、調理済みの物を提供することを了承してほしい」との事。その分、デザートの盛り合わせをサービスしてくれましたが、活あわびを楽しみにしていたのに、食事前に「鮮度が良くない」とまで言われ、正直がっかりです。
また、チェックイン時、フロントではラウンジでのドリンクサービスの案内も一切無し。結局利用できませんでした。
他はまぁ満足していますが、その2点がとても残念です。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:19:32

この度は塩原湧花庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお寛ぎいただこうといらしたところ、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました仕入の件、ご案内の件については担当部署に指導徹底し、再発防止に努めて参ります。今度いらっしゃる際には必ずやご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。何とぞ、よろしくお願いいたします。

塩原湧花庵 支配人

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【ポイント10倍】活あわびとA4栃木和牛『特選旬海山会席』
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

1961kamoさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

1961kamoさん [50代/男性] 2016年11月29日 13:07:20

朝風呂で露天風呂を使用させていただきましたがお湯の温度が低すぎて風邪をひきそうでした。湯の温度をこまめに調べてはいかがでしょうか?

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!A4ランク栃木和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【喫煙】江戸間15帖和室デラックスタイプ】

gl49toshiさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

gl49toshiさん [60代/男性] 2016年09月17日 18:48:06

宿の対応は良かったのではないか。但し、結果的に同一日付、同一内容で他社より一人当たり6000円、二人で12000円も余分に払うことになったのは納得しがたかった。
予約完了後に楽天でも半額セールが開始されたので、アップグレードに淡い期待を抱いたが予約内容どおりであった。

ビタミン豊富、栃木の恵み日光名産『霧降高原豚しゃぶ付会席』【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

投稿者さん 2015年11月09日 21:04:02

温泉街のホテルなので仕方がないと思うのですが、出入りが少々不便、建物も建て替えが難しいのか、古いです。しかし従業員の方々は皆家庭的で、終始笑顔でした。雨にもかかわらずお見送りは支配人さんと板長さんが見送ってくれました。お風呂、貸し切り無料は1つしかなく、夕飯時刻が迫っているにもかかわらず、2組ほど待ちだったので、諦めました。部屋数は30部屋くらいでしょうか。お料理は、味付けは好みがあるので触れませんが、食材、例えば煮物の里芋、すき焼きや朝の湯豆腐のお豆腐、明太子、牛肉のサイコロ、デザートは美味しかったです。そういう意味で、私はシンプルで、素材の味を楽しめた朝食の方が美味しかったです。ただ1つ残念な事は、御飯つまりお米ですが、ちょっとパサついていました。我が家では御飯は食べる時に食べる分だけ炊くので、保温時間が長いとすぐにわかるのです。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年01月06日 17:23:03

この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、多くの貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は2013年に全面改装してリニューアルオープンして2年が経った宿でございますが、
出入りの点は構造上変えられない点もあるため、
特にお車のご出庫時の案内を徹底するなど
改善を図ってまいります。
また無料の貸切露天風呂「天空の湯」は
個室を3つご用意しており、空いている個室にご自由にお入浴いただけるようにしておりますが、
当日はそのご案内が不足していたことかと存じます。
誠に申し訳ありませんでした。

ご飯についてはお客様にお出しする分は
必ず毎食ごとに炊いているのですが、
いただいたご意見は調理スタッフにも共有し、
水加減などをしっかり管理してまいります。

頂戴しました内容は今後の運営で生かさせていただきますので、
次回機会を頂戴できるようでしたら、
従業員一同ご満足いただけますように努めさせていただきます。
塩原湧花庵

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!名門A4ランクとちぎ和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月29日 14:07:36

遠出の中継地として利用させていただきました。
素泊まりの格安なプランは大変ありがたかったです。
朝におにぎりをいただくことができコスパもよかったです。

2015年03月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年06月16日 16:09:38

この度は湧花庵をご利用いただき、

また本プラン限定でご提供させていただきました
おにぎりもお役に立てたご様子、
何よりでございます。

今後もお客様のお役に立てる宿を
目指してまいります。

次回のご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

【冬だ値!】素泊が超絶お得!スキー・スノボープラン
【【禁煙】 和室】

投稿者さん 2015年01月12日 16:23:00

三連休の初日に宿泊しましたがお客さんが意外と少なく、お風呂がのびのびと入れてラッキーでした。貸切露天風呂もとても広く、ゆっくり入れました。
部屋、お風呂、トイレなどよく掃除もいきとどいていて、良かったです。
部屋、お風呂に置いてあるドライヤーが風力の強いものだった。だいたい旅館等に置いてある物って風力が弱くてイライラしてしまうので、女の人にはうれしい。
ただ食事はちょっと・・・
夕食も朝食も時間を伝えてあるのに、食事部屋に行っても用意はされてないし、
席に着いてから料理が出てくるまでに時間がかかり、料理と料理の間も待たされ、
一つ一つの料理の量も少なかった気がします。
料理のグレードをあげたプランだったけど、普通食では物足りなかったと思います。
夜は寒かったのでエアコンを付けておかないと眠れない感じだったんですが、結構強力な加湿器が置いてあったお蔭で、朝喉が痛くならずに済みました。

2015年01月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年01月15日 20:23:10

この度は、湧花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事のサービスが行き届かず申し訳ありませんでした。
お食事開始時の皆様のお席には先付と前菜以外はお付けしないことになっておりますが、この度はその後の対応が遅れてしまいご迷惑をおかけしてしまいました。
皆様のお食事のペースに合わせてご提供できるよう、今後一層努力・工夫してまいります。

この度は書き込みありがとうございました。

【美肌UP】A4ランクの那須野ヶ原牛と館内利用券の特典付!美肌とグルメプラン
【【禁煙】 和室】

投稿者さん 2014年05月07日 19:35:22

温泉は気持ちいいし料理もおいしい。部屋にあった饅頭もおいしかった。ただ夕食の人手不足が残念。価格を抑えるにはやむを得ないかもしれないが、連休で客が多く一人で見られる範囲の限界を超えていた。

2014年05月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月12日 22:24:49

この度は湧花庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉とお料理にご満足いただけましたことは、私たちにとっても何より嬉しいことでございます。
お部屋の温泉饅頭は、当館隣の「亀屋本舗」様より毎日作りたてをいただいておりまして、「柔らかくて美味しい」と大変ご好評の品でございます。またの機会にはお土産にもどうぞ。
ご夕食時のサービスにつきましては、ご指摘の通り、当日は急病などで急な人員不足となり、またそれを充分にを補えず、皆様には本当にご迷惑をおかけしてしまいした。
旅館の本分でございます「おもてなし」に欠けたサービスとなりましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
これに懲りず、また次回お越しいただけましたなら、準備万端の湧花庵で皆様をお待ち申しております。