復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 クチコミ・感想・情報

復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月15日 07:59:13

紅の吊り橋に近く立地は良い。たっぷりの広さの新しい部屋には大満足。当館のお風呂は狭い。同じ系列の「葵」さんの大浴場へのチケットをいただきましたが、少し離れていて結局入らずでした。

2014年10月
復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 2014年11月15日 08:51:09

この度は「塩原秘極の湯紅」にお越し頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
ご指摘の通り、当館のお風呂は決して広くはございません。ご入浴に際しましてはご不便をお掛け致しました様で申し訳ございません。
湯は、源泉かけ流し100%の温泉でございます。十分な広さとは言えませんが、温泉をご堪能頂ければと存じ上げます。
また、姉妹館「葵」は、徒歩3分程でございます。露天風呂、展望風呂と当館とはまた違った趣の浴場でございます。塩原温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月03日 14:17:42

部屋の外でリニューアルしきれていない部分も一部見受けられますが、宿泊料金を考えれば概ね満足でした。1階に温泉がありまが、快適であるものの3人が限界の広さであるため、宿泊者が多い場合は利用をためらうかも知れません。徒歩3分の近場姉妹ホテルの温泉が利用できますが、冬の寒い時期の移動は考えてしまう方もおられると思います。
 食事無しのプランの場合、徒歩圏には食事処は居酒屋、食堂等が3件ほどありますが、買って食べようと思うのあであれば、徒歩圏には夕食を購入できそうな場所が全くありませんので、塩原温泉に入る前に買ってしまった方が無難です。(鬼怒川側のはずれにココストアが1軒有りますが、徒歩ではとても行けません)

2014年10月
復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 2014年11月03日 22:27:31

この度は「塩原秘極の湯 紅」をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
ご利用に際しましては、ご不便に思われる事が、多々ございました様で大変失礼致しました。
コンビニエンスストアにつきましては、11月1日に当館から徒歩5分のところに新たにオープンいたしましたので以前に比べ便利になったかと思います。
今後に向けひとつひとつ解決できるよう努力して参る所存でございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。
ご利用並びにご投稿、誠に有難うございました。

ちうたん39さんの 復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 のクチコミ

ちうたん39さん [30代/女性] 2014年09月29日 19:05:53

大変静かなお宿でゆっくり過ごせました。
復興御宿 富双江葉大馬という名前なのですが、全く福島の色が無いのにびっくりしました。葵の方はそのような食事とかあるのかなーとも思ったのですが。せっかく復興御宿と言う名前を付けているのであれば、福島のものを少し取り入れてあるといいなーって思いました。
朝ご飯もおいしくいただきましたが、日差しがとても強く暑かったです。
少し日よけ対策をお願いしたいです。
次回は「葵」の方や湯本。そしてたまたま鬼怒川を通った時に気が付いたのですが、建設中の方も利用してみたいと思います。

2014年09月
復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 2014年10月29日 20:08:00

この度は「塩原秘極の湯 紅」にお越し頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしになられたとのことで何よりでございます。
また、ご指摘のこと、今後の課題といたしまして
改善すべく所存でございます。
当館の姉妹館、塩原には「葵」、那須には「那須湯本十石」、鬼怒川には「風」とございます。
当館共々お引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。
機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【直前割でお得♪】初夏の塩原と素敵なお部屋を満喫☆ゆったりチェックイン☆朝食つき♪
【501号室(洋室・8帖)】

投稿者さん 2014年09月05日 21:25:03

この度はゴルフ遠征旅行でお世話なりました。
平日だったせいか街は静かで食べるところが近隣にあまりなくて焦りました。
客室にあったマップとインターネットを照らし合わせなんとかお店を見つけてお任せメニューで注文したところ、とても美味しいお料理がお腹一杯になる量でてきて大満足です。お店はたしか日本料理松本でした。

宿は全てがリフォームされたばかりのようで大変綺麗でした。温泉も気持ち良くいただきましたが、隅々までの清掃がゆき届いてない様でカビなどが目立っていたのがもったいないです。

食事の予定さえたっていれば気持ち良く過ごせる宿でした。
また栃木に行く際には利用したいと思いました。

2014年09月
復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 2014年09月19日 21:12:46

先日は「紅」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

夜は営業されている飲食店が少なくご不便をおかけいたし申し訳ございません。

温泉の清掃はご指摘いただきました点より、清掃方法等改善をして参りたいと思います。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年08月09日 22:26:38

2014.08.07(木)に宿泊しました。
前日予約だったのですが、とっても満足しています。
雨が降っていたのですが傘をさして車まで来てくれ濡れずに入れましたし、
部屋も綺麗でアメニティも『TSUBAKI』『ビオレ』でトリートメントまでありました。大浴場は洗い場が1つしかありませんでしたが、貸し切り状態だったので問題ありませんでした。
コンビニは、車で3分位の場所に『COCO』というコンビニが1つありました。
外食出来そうな所はカナリ少なく…『花水木』というレストランくらいで…味も美味しく価格もお手頃でした。

また近くに行くことがあれば、必ず泊まりたいと思うホテルでした。

しいてあげるとすればホテル前の駐車場が少し停めづらかったですが、コストパフォーマンスから考えれば、大満足です!!

復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 2014年09月19日 20:57:58

先日は「紅」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
塩原の温泉街でビジネスホテル。周辺には遅くまで営業されている飲食店が少なくご不便をおかけいたします。
温泉もスペースが限られておりますが、お客様同士交互にご利用頂いております様子で大変助かっております。

にもかかわらず、大満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

次回のご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月21日 18:19:00

7月19日に宿泊しました。部屋は広く綺麗に整備されていて良かったです。フロントの方一人なのか、食事の準備等、大変そうで大丈夫かと心配しました。ただ、対応は親切で良かったかと・・。
コストパフォーマンスを考えればまた利用したいとおもいます。ありがとうございました。

2014年07月
復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 2014年07月26日 18:18:17

先日は「紅」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉とお気遣い頂きまして重ねて御礼・感謝致します。
大変なのは否めませんが、お客様の声やご協力により大きな問題もなく営業させていただいております。
所々雑な接客になってしまったりと反省致しておりますが、次回のご利用もご検討いただいておられるご様子。こちらこそ有難うございます。
紅葉シーズン・ウィンタースポーツシーズンお待ち致しております。

【305号室(洋室・10帖)】

よっちゃん0865さんの 復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 のクチコミ

よっちゃん0865さん [50代/男性] 2014年07月14日 18:10:22

尾瀬、御池パーキングに6時に着きたく宿泊しました。
早朝4時の出発に笑顔で応えていただきありがとうございました。
部屋もきれいで広く満足できました。
また利用させていただきます。

2014年07月
復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 2014年07月26日 18:03:08

この度は「紅」をご利用頂き誠にありがとうございました。
出発が早くお客様ご自身も眠たかったのではないでしょうか?
次回は是非ごゆっくりお過ごし頂き、塩原を満喫頂ければと思います。
ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月14日 14:20:24

立地は当日決めた事もあり、地図をよく確認してなかったので建物の写真のイメージで、もう少し明るい照明と高層だと捉えて探してしまい、見落としていたためです。設備はバスタブの外側に何かゴミのような物が着いていた事。実際は温泉を利用しましたので、翌朝気づいた位ですので、点数を少し下げさせていただきました。が、料金から総合させていただき大変満足でした。インターからも道は複雑ではなく、夜遅かったにもかかわらずすぐに辿り着けました。

2014年07月
復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 2014年07月26日 17:56:19

この度は「紅」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
写真撮りは少し力が入りすぎてしまいました。
バスタブの汚れにつきましては、大変失礼いたしました。
それでも、ご満足いただけましたご様子、幸いでございます。
次回ご利用頂けます際には、更に快適にお過ごし頂けますよう心掛けてまいります。
今後とも、「紅」を宜しくお願い致します。

馬の耳に念仏6884さんの 復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 のクチコミ

馬の耳に念仏6884さん [40代/男性] 2014年06月24日 18:43:43

那須塩原アウトレットで買い物を楽しんでからの宿泊でした。
値段を考えると部屋は贅沢なくらいに広くキレイでした!
実質スタッフお一人で切り盛りされているようですが、
隅々まで目が届いたサービスも素敵でした。
あえて気になったところを挙げると、
1.浴場の脱衣場が狭く男女とも近接しているため、
着替えのときはちょっとドキドキしました。
2.ビールや酒類の自販機がなく、近所にコンビニもないので
深夜にアルコールが欲しくなったときに困る。
以上、一応申し添えると本当に「あえて」です(笑)
また次回も宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 2014年07月05日 08:09:48

先日は、「紅」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

オープンして半年の小規模なホテルで、細かなご案内等が不足しておるとは思いますが温かなお言葉、恐縮でございます。
温泉・脱衣所のスペースは構造上狭く申し訳ございません。
今後、酒類購入のご案内や周辺のコンビニ情報も作成致してまいります。
温かいお言葉に加えて改善の着目点をご指摘いただきありがとうございます。
少しずつではございますが、お客様の必要とする情報と時間を整えてまいりたいと思います。

次回のご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月06日 11:11:40

部屋は広くてキレイでした。空気清浄機もあり、清潔感がありました。テレビも大きくて見やすかったのですが、BSが写りませんでしたので、それは物足りませんでした。風呂、トイレ、洗面所も小ぶりながらもキチンとしていました。1階にいくと、内風呂がありました。良い湯でした。価格は安めでコストパフォーマンスは高いと感じました。川の水音も風情があって、とてもよかったです。食事はないので、近くの美味しい食事処の紹介などあるとよいと思いました。

2014年05月
復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 2014年05月10日 10:15:16

また、お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
この度のご宿泊、ご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、日々努力を続けてまいります。

春割り♪新緑の塩原は素敵なお部屋で☆ゆったりチェックイン☆朝食プラン
【401号室(洋室・10帖)】

コロちゃん姫さんの 復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 のクチコミ

コロちゃん姫さん [50代/男性] 2014年05月01日 20:22:05

新築の近代的な部屋は素晴らしかった。
広さも十分でした。
温泉もとても良かったです。
残念なのはホテルに露天風呂が無くて5分ほど歩いた場所でした。
夕食を食べようと店を探したが無かった(夜まで営業していないようだ)
しかし、居酒屋「九ちゃん」で食べましたが量も多く満足でした。
また、泊まりたいと思います。

2014年04月
復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 2014年05月02日 17:24:20

また、お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
お部屋・お風呂ともにご満足ただけたようで光栄でございます。
また泊まりたいとのお言葉を励みに、今後も皆様に喜んでいただけるよう精進いたして参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当日予約歓迎!!直前割り【朝食サービスなし】訳あり☆リーズナブルに塩原旅行♪
【202号室(洋室・10帖)】

mokomoko28さんの 復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 のクチコミ

mokomoko28さん [40代/女性] 2014年03月31日 17:55:27

お部屋がビックリするくらい広く、のんびりできました。
プラズマクラスターの空気清浄加湿器はありがたかったです♪

お風呂は姉妹館「葵」の露天風呂と両方入らせていただきました。
時間的に良かったのか、「葵」の露天風呂も「紅」のお風呂も貸しきり状態で
ゆっくりとリラックスして入ることができて、体もポカポカになりました。

スタッフの方がとても明るく親切・丁寧でした。
1人で何役もこなして頑張っている様子がとても印象的でした。

口コミで他の方が指摘しているような点を1つ1つクリアーにされていて
本当により良いホテル作りに力を入れているなぁと関心しました。
これからも頑張ってくださいね!!

ただ、1つだけ気になった事は
時々冷蔵庫のコンプレッサー音?ファンの音?が鳴るので
寝ていると何の音かと目が覚めてしまったことです。

けれど、全体的に非常に満足でした。お世話になりました。

復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 2014年04月05日 13:56:23

このたびはご利用ありがとうございました。

お部屋・お風呂ともにご満足ただけたようで光栄でございます。
お褒めの言葉を励みにスタッフ一同これからも頑張ってまいります。
再び当館にてお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年03月24日 22:53:30

【良い点】
・部屋が広々していて綺麗
・モダンテイストの部屋は照明が暗くなりがちだが、十分な光量の照明が用意されている・リーズナブルな料金
・大画面TV&空気清浄加湿器
・選べる入浴剤
・元気の良いスタッフ

【残念な点】
・ホテルのフロントで靴を脱ぐのは良いが、靴を床に並べるのは見苦しい。シューズボックスがあったほうがいいのでは?
・バスルームの清掃が不十分
・バスマットがない
・加湿器の水タンクは空の状態
・大浴場にかけ湯用の手桶が欲しい。先客が体を洗っている時に、後から入ってきた人は、そのまま湯船に浸かることになる。

【その他】
・朝食は軽食程度ですが美味しいです。量を求める方は昼食をガッツリどうぞ。
・夕食は提供していないようですが、周辺の飲食店マップが部屋にあります。
・駐車場は狭いので、満車の場合は詰めて停めて、鍵を預けることになります。
・中途半端な広さの大浴場は、時間制の貸切風呂にしてもいい気がしました。

【総評】
 新しいホテルのため、サービスもまだ若いというか、洗練されていない気がします。
 しかしながらリーズナブルな料金設定は魅力ですし、スタッフの頑張っている姿を見ると、不満を言う気にはなれません。
 私も子供たちも是非また宿泊したいと思っています。
 その時には、もっと魅力的なホテルに成長していると期待しています。

復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 2014年04月05日 13:46:30

このたびはご利用ありがとうございました。

また、お忙しいなか貴重なご意見を賜りまして大変恐縮でございます。
できるところから早速取り入れさせていただきまして次回おいでいただきました際は成長を感じとっていただけるようにさせていただきます。
ありがとうございました!

【リニューアルオープン】☆ハンターマウンテン18分☆朝食付☆レイトチェックインOK!
【401号室(洋室・10帖)】

たに5414さんの 復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 のクチコミ

たに5414さん [50代/男性] 2014年03月21日 13:44:16

三連休前の平日に宿泊しました。部屋はシティホテルのジュニアスイートクラスの部屋で大変満足しました。当日は平日であった為か、空いていて、大浴場(とはいえ家族風呂くらいの大きさです)も独り占めでゆっくりくつろぐ事ができました。カップルで行かれる方にお勧めです。

復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 2014年03月22日 14:44:07

先日はご利用ありがとうござました。
スペースの関係でこじんまりとした当館ですが
お部屋だけは広めの空間が確保できております。

温泉もけして広くはございませんが単純泉かけ流しで泉質には自信がございます。
また、当館より3分の姉妹館「葵」の露天風呂もご利用いただけましてとても人気でございます。

これから春にかけ塩原の新緑は見事でございます。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
お待ち申し上げております。

【205号室(洋室・10帖)】

投稿者さん 2014年01月19日 21:11:29

温泉街の中にあるこじんまりとした宿です。
しかし、温泉旅館というよりは、ビジネスホテルに近い感じです。
周辺の旅館とは大分雰囲気が違うと思いますが、
お部屋は広くてとても清潔で綺麗ですし、ベッドも快適でした。
空気清浄機ほか設備に気配りを感じます。
無料で付いている朝食も想像維持でした。
1Fの温泉も良かったのですが、湯船が比較的大きいのに対し、
洗い場が1人分しかないのはちょっとアンバランスな印象でした。
私が泊った時は、他にお客さんがいなかったようで、不思議でした。
若い方やカップルにお勧めです。
私もまた利用したいと思います。

2014年01月
復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 2014年01月28日 17:05:55

このたびはご利用ありがとうございました。

古びた温泉旅館の多い塩原に新しい風を。。をコンセプトに、若い人達も気軽に泊まれるビジネス旅館の立ち位置で開業させていただきました。
お風呂はお部屋のお風呂もご利用いただける事から洗い場より温泉の湯船の広さを優先させていただいております。

まだまだスキーシーズンが続きます。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

【すべっ得】ハンターマウンテン塩原のリフト1日券付き☆お手軽宿泊プラン♪
【403号室(洋室・10帖)】

インザギさんさんの 復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 のクチコミ

インザギさんさん [30代/男性] 2013年12月29日 15:27:57

オープン直後あって内装から綺麗でした。
部屋も大きくゆったりできる広さで満足、ただその日外は雪が舞う寒さで暖房が行き届かずに寒かったのがマイナス、トイレもウォッシュレットだけじゃなくウォームレットも付いてなかったのが残念でした。
フロントの対応は丁寧で良かったです、朝食も美味しく頂きました。
お風呂はいいお湯で部屋のバスは使いませんでした、ただ洗い場はもう一コあると・・・

2013年12月
復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 2014年01月09日 19:13:23

先日は当ホテル紅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
オープン直後で確かに綺麗でございます。が、綺麗さは今後も維持して参りますのでご安心ください。
併せて数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

また、ご指摘の箇所もございますが、復興御宿のコンセプトとしてエコの観点から設計に関してまでの大幅な改装はおこなっておりませんので、お客様にご協力をいただく面もございますが、部屋の温度に関しましては、その後各部屋にファンヒーターを設置致しまして改善を致しました。

次回のご宿泊、心よりお待ち致しております。

【オープン記念】第2弾!!☆新装ピカピカのお部屋でお得に滞在!☆
【301号室(洋室・10帖)】

投稿者さん 2013年12月28日 21:29:45

12月27日に宿泊しました。全体的にみると温泉大浴場付のビジネスホテルですね。
リニューアルしたばかりなので部屋は広くきれいでした。
今だけの安い価格だったのかもしれませんが超お得感満載。
朝も軽食が付きコーヒーも美味しかったです。
車に朝ちらりと降った雪が積もってたのですが、出発時には落としてあり助かりました。
これで洗面台に歯磨き用のコップが有って、便座が冷たくなかったら言うことなし。
でもまた行きたいと思えるホテルでした。

2013年12月
復興御宿 富双江葉大馬 塩原秘極の湯 紅 2014年01月09日 19:19:16

先日は、当ホテル紅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
塩原地区での小規模ビジネスホテルでございますが、お部屋や温泉・朝の軽食にもご満足いただけましたご様子、幸いでございます。

ご指摘の歯磨き用のコップや便座の冷えは衛生面も考慮し近く改善を致します。

また行きたいと思えるホテル。ありがとうございます。
次回のご宿泊時には、ご期待に応えられますよう日々努めてまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

【リニューアルオープン】☆シンプルモダンのお部屋で滞在!☆軽い朝食付
【301号室(洋室・10帖)】