古都の宿 むさし野 クチコミ・感想・情報

古都の宿 むさし野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 09:45:21

お正月なので、一人当たり4万円以上の料金でした。

食事がグレードUP懐石とあり期待していましたがいまいちでした。

量が少なく見た目は美しく上品でしたがメインもわからず物足りなっかったです。

春日大社、東大寺、若草山など徒歩圏内で観光でき立地は申し分ありませんでした。

部屋のコンセントが少なくアメニティももう少し種類があればよかったです・

古都の宿 むさし野 2024年01月06日 17:24:13

この度ご家族様でご利用頂き誠に有難うございました。
ご用意させて頂きました お食事にご満足頂けなかったご様子をお伺いさせて
頂きまして誠に申し訳なく残念でございました。

頂きました貴重なご意見は調理場と相談させて頂き、今後の献立の参考にさせ
て頂きます。

西館指定《朝夕部屋食》板長おすすめの「グレードUP会席」プラン

tama_0829さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

tama_0829さん [20代/男性] 2023年01月14日 16:07:07

妻と2歳の息子との3人で赤ちゃんグッズ付きプランで宿泊しました。子供がおとなしくしてられない年齢であることから、部屋食があるこの宿にこだわりました。

部屋は和室で広くはありませんが、特に困ることもありませんでした。到着するとお茶と茶菓子を用意してもらえ、旅館特有のおもてなしが感じられました。
子供のためのつみきのおもちゃや絵本が用意されており、オムツやオムツ用ゴミ箱、お尻ふき、幼児用の浴衣も用意されており、アメニティは充実してました。子供は積み木でメチャクチャ喜んでました笑
食事は量も十分でとても美味しく、配膳も丁寧でした。部屋食なので小さい子供がいても安心して食事できました。
風呂は家族風呂を利用しました。シャワーが2つと大きな浴槽で、想像以上に広々してました。こちらにも子供用のボディソープが用意されており、助かりました。クレンジングは置いてないので、持参する必要があります。家族風呂はキレイで雰囲気もいいのでオススメです!

強いて指摘するなら、部屋の使えるコンセントが少ないのと、シャワーキャップの用意もあれば、なお良かったです。

総合的にはスタッフの対応も丁寧で、食事も風呂も大変満足でした。ありがとうございました。

古都の宿 むさし野 2023年01月15日 22:42:40

この度は、古都の宿むさし野 にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
赤ちゃんも、お部屋にご案内させて頂きます時 どこかに預けられるのでは?
と少し不安気な様子でございましたが、その後はご機嫌も直って
楽し気にご用意させて頂きましたおもちゃでお遊び頂いたのでホッと致しまし
た。
赤ちゃんご同伴の場合は、お部屋食が何よりでございますね。
そしてお食事、ご利用頂きました家族風呂などお気に召して頂き何よりでござ
いました。
ご指摘頂きました アメニティに付きましても早速検討をさせて頂きます。
有難うございました。

西館指定《赤ちゃんと一緒♪》《朝夕部屋食》赤ちゃんグッズ付&貸切風呂など【5特典付】プラン♪
【西館 笹の間 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2022年12月03日 00:17:36

全国旅行支援が事前予約には適応しておらず、残念だった。宿は春日山の本当にすぐ近く。宿の前の道路は一方通行であったため注意が必要。事前連絡してチェックイン時間より前に駐車させてもらうことができた。
風呂は洗面台が2つにドライヤーが1つ。部屋にはドライヤーがあったが。洗い場は5つで、浴槽はそんなに広くない。部屋のトイレは狭かった。部屋食で他の宿泊客との接触がほとんどなく良かった。食事は美味しく満腹になるが目玉料理はなかった気がする。丁寧な対応でとても良かった。

古都の宿 むさし野 2022年12月03日 23:49:49

この度奈良に数ある宿より当館をお選び頂きご宿泊賜り誠に有難うございまし
た。
奈良はいまならキャンペーンで割引のキャンペーンを全国からのお客様に適応
させて頂いております。
一度当館の方からも いまならキャンペーンのご案内をメールでお問い合わせ
させて頂いておりましたのですが。
折角の機会でございましたのに残念なことでございました。

特にこのような時期でございますので、お部屋食をお楽しみ頂き大変うれしく
存じます。
皆様お料理をお楽しみ頂けたと、お世話をさせて頂きました客室係からも聞い
ておりました。

当館のお風呂も大浴場というにはそんなに大きくはございませんので
期待外れだったのかもしれませんね。

部屋のトイレも狭くお感じになられたご様子、今後の改修時の参考にさせて頂
きます。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF西館指定《朝夕部屋食》「季節の会席」(西館基本会席)プラン
【西館 楓の間 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】

ぴょんうーさんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

ぴょんうーさん [40代/男性] 2022年08月17日 13:45:05

いまならキャンペーンで利用しました。食事、サービス、お風呂、全てが素晴らしかったです。やはり高級宿は違うなと思いました。

古都の宿 むさし野 2022年08月17日 14:24:03

この度ご家族様でご宿泊を頂き誠に有難うございました。
お食事を含めて、ご満足のお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございました。
今年のお盆はことのほか暑く、奈良公園の鹿も日陰を求めて移動をしております。
まだ残暑も続きそうです。
涼しくなって参ります迄、どうぞお大事にお過ごしくださいませ。

西館指定《朝夕部屋食》「季節の会席」(西館基本会席)プラン
【西館 楓の間 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】

tomo1096さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

tomo1096さん [60代/女性] 2022年02月24日 15:23:09

近鉄奈良駅から、荷物を持って歩くにはちょっと距離がありますが、興福寺、奈良公園を通り抜けて、楽しみながら歩けました。
半露天風呂、というにはすこし違う気はしましたが、炬燵のお部屋もあってなつかしく、良かったです。
食事は、美味しいものなしの奈良で期待していなかったのですが、幸いにも大外れ。美味しく頂きました。
のんびりとした滞在ができ、また泊りたい宿です。

古都の宿 むさし野 2022年02月24日 18:48:28

駅から当館迄お荷物を持ちながらの行程は、上り坂でもありますのでさぞかし
大変でございましたでしょうが、その道のりをお楽しみ頂いたのでございますね。
又ご到着頂きましてお部屋のご案内には当館の不手際でご迷惑をおかけいたし
ましたにも関わらず、お部屋の室礼もお喜び頂き本当に有難うございました。
お食事に関しましても、味付けがお口に合ったようで板長始めスタッフも、お褒めののお言葉を頂き大変うれしく思っております。
コロナも中々終息をみませんが、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

鹿鳴山荘(客室風呂付)指定《むさし野スタンダード》《朝夕部屋食》おとな旅に!プライベート湯浴みを堪能
【別館 鹿鳴山荘2階 菖蒲の間 半露天風呂付【朝夕部屋食】】

19227847さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

19227847さん [70代/男性] 2022年02月06日 22:35:04

食事は朝夕共に味付け、量、共に大満足。部屋の引き戸が重くトイレに行く時には必ず開けないといけない扉だったのでもう少し滑りをよくしてほしいです。4人で泊まりましたが、朝の湯豆腐が、3人は3個入ってましたが、1人だけ2個しか入っていませんでした。配膳するときの配慮が足りない気がしました。

古都の宿 むさし野 2022年02月07日 16:59:31

この度 当館をお選び頂き皆様でご宿泊を頂きました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。
頂きましたメッセージに、部屋の引き戸が固くトイレの使用に不便だったとのご指摘を頂きました。
早速、建具屋さんに修理のお願いをさせて頂きます。
ご不自由をおかけいたし申し訳ございませんでした。
又ご朝食の湯豆腐にも少し配慮が欠けていたようで、申し訳ございませんでした。
以後おだしさせて頂きます時は、スタッフにもよく確認をするよう徹底させて頂きます。
ご意見を頂き、有難うございました。

西館指定《むさし野スタンダード》《朝夕部屋食》板長おすすめ!絶品季節会席を堪能

投稿者さん 2022年01月25日 16:29:03

お料理がどれもこれも大変美味しかったです。ロケーションも抜群で、春日大社にも東大寺にも徒歩数分で行くことができます。ゆっくりのんびりできました。

古都の宿 むさし野 2022年01月25日 22:06:27

当館へのご宿泊を頂き誠に有難うございました。
前日が若草山の山焼きでした。
今年はとてもよく燃えたので真っ黒に焼けた若草山をご覧頂きました。
雨も良く降りお天気ももう一つでございましたが、ごゆっくりして頂けたご様
子で、大変うれしく思います。
お近くではございましたが、なかなか若草山まではお越しになられない方も多
く、かえって新鮮な景色だったかもしれません。
是非また、四季折々に代わる若草山をご覧にお越しくださいませ。

【西館トイレ洗面所付き和室【朝夕部屋食】】

アバルトくんさんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

アバルトくんさん [50代/男性] 2022年01月01日 14:30:54

12月30日に1泊させて頂きました。客室露天風呂、部屋食ということでコロナ禍の状況の中でも安心して宿泊することが出来ました。またお邪魔することもあると思います。

古都の宿 むさし野 2022年01月02日 14:53:05

この度はご宿泊頂き、また暖かな口コミをありがとうございます。
お部屋食、お部屋の露天風呂ともどもお楽しみ頂けたようで何よりです。
奈良は季節ごとに風景も変わり、趣もございます。
お料理も季節に応じて料理長が献立を熟考の上、提供しております。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【夏秋旅セール】鹿鳴山荘(客室風呂付)指定《むさし野スタンダード》《朝夕部屋食》プラン
【鹿鳴山荘、露天または半露天付き和室【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2021年07月24日 15:41:17

旅館の方のおもてなしが素晴らしく、料理もとても美味しく、大満足でした。
一点だけ、エアコンが効きにくかったです。

古都の宿 むさし野 2021年07月24日 20:03:20

猛暑の中ご来館頂き誠に有難うございました。
お食事も皆様のお好みに合ったご様子をお伺いいたしまして大変うれしく思っ
ております。
料理長にも早速報告させて頂きました。
いつもは、少し近寄りがたいイメージの料理長でございますが、ニコッと
微笑んでくれました。
スタッフのサービスと共にお褒めに預かり誠に有難うございました。
アフターコロナに向かっての力とさせて頂きます。
只、お部屋のエアコンがあまり効いていなかったようで、この暑さの中
大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
これからまだまだ暑さに向かって参ります。
ご家族様どうぞご自愛頂きお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年04月04日 16:32:09

スタッフの対応が素晴らしかったです。
食事もおいしかったのですが、お肉料理がなく少し物足りなかったので、次回泊まる際はグレードアップのプランで予約したいと思います。

古都の宿 むさし野 2021年04月04日 18:39:31

数ある宿より当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お料理のお味をお褒め頂きうれしく存じます。
只お肉料理が、無かった事が残念とのコメントを頂きました。

調理場スタッフとも相談をさせて頂き、メニューに工夫をさせて頂ければと考えております。
ご指摘を頂き有難うございました。
そして、大和の地酒もお楽しみいただいたようでございますね。
地酒の方は如何でございましたでしょう。

桜の花も満開の時期でございましたので、奈良公園の桜もご覧になって頂き、ご満足頂けたと存じます。

奈良公園は自然とその中で暮らす鹿もいっぱいの地域でございます。
四季折々色々お楽しみ頂けるかと存じます。
またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

有難うございました。

西館指定《21日前迄予約がお得》《朝夕部屋食》おすすめ会席【通常より1000円OFF】

投稿者さん 2021年02月21日 17:49:57

ご挨拶の文面がお部屋や車に置いてあり大変お心遣いのあるお宿で感激しました。
食事がお酒を飲まないので全体に辛く感じたところがマイナスでした。

2021年02月
古都の宿 むさし野 2021年02月23日 21:22:34

この度は当館をお選び頂き、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お酒を飲まれないとの事でお料理を楽しみにご来館頂いた事と存じます。
料理の味付が少し辛く感じられたとの事、申し訳ありません。味付けに関しましては板長ともよく相談させて頂き、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

西館指定《21日前までのご予約がオトク》おすすめ会席お部屋食が【通常より1000円OFF】

投稿者さん 2020年11月24日 21:39:34

スタッフはとてもいい感じに対応してくれました。
食事は食べやすい量でよく中でも鯛のあら煮はすごく美味しく主人はとても喜んでいました。
残念なことは洗面所が狭くトイレのドアが中開きでうまくない。何かあった時のために引き戸がいいなぁ。と建築業の主人が言っていました。コロナ感染者が増加する前のGoToトラベルの旅行で行けてよかったです。また機会があれば行きたいです。

古都の宿 むさし野 2020年11月26日 16:00:58

遠方からお車でご来館頂き誠に有難うございました。
当館自慢の鯛の荒煮をお気に召して頂きとても嬉しく存じます。
そしてお部屋のトイレのドアの件貴重なご意見を頂きました。
今後の改装の参考ご意見として承らせて頂きます。
建築業をされておられるご主人様ならではの助言を頂きました。
誠に有難うございます。
コロナが収まり機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

西館指定《50歳からのむさし野》板長お薦めクラシックプラン♪お部屋食
【西館 菊の間 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】

渋川煮さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

渋川煮さん [30代/女性] 2020年11月03日 18:50:16

夫婦と、高校生、中学生、小学生でお世話になりました。施設の年季は感じますが、手入れの行き届いたお部屋で気持ちよく過ごすことができました。小学生の娘にとって初の会席料理で、食べられるか心配していましたが、とても美味しく、子ども達も堪能させていただきました。末っ子も春には中学生になるので、次は離れに泊まりたいと思います。

古都の宿 むさし野 2020年11月04日 19:43:15

ご家族でご来館頂き誠に有難うございました。
お子様も大人様と同様の会席料理をお召し上がりいただいたのですよね。
小学生のお嬢様にもお料理をお気に召して頂き大変うれしく存じます。
お料理は約1ケ月ごとに内容が変わって参ります。
板長も季節食材を吟味して、ご用意させて頂いております。
今度またお目にかかれることを楽しみにお待ちいたしております。
今夜は奈良も、寒さが厳しく感じられます。
どうぞ皆様お風邪などには十分ご注意下さいませ。
最高のお褒めのお言葉を頂き有難うございました。

【楽パックSALE】本館指定《むさし野スタンダードプラン》お部屋食で板長おすすめ!絶品季節会席を堪能
【本館1階 あけぼの ユニット内風呂付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2020年09月13日 12:13:44

美味しい食事を頂きました。

古都の宿 むさし野 2020年09月13日 14:23:11

お食事にお褒めのお言葉を頂き本当に有難うございました。
お母さまとのご旅行だったのですね。
ごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?
お食事に関しましては、当館板長もこだわりを持って厳選した食材でご用意させて頂いております。
頂きましたご意見を板長にもお伝えさせて頂きます。
有難うございました。

西館指定《むさし野スタンダードプラン》お部屋食で板長おすすめ!絶品季節会席を堪能