猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) クチコミ・感想・情報

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや)のクチコミ・お客さまの声

まぁーたん8588さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

まぁーたん8588さん [50代/女性] 2024年01月06日 15:15:09

和テイスト 部屋に入ると正面ハンモック
モダン和調 円形コタツ 木目調メインで
お気に入りました。お部屋がとても広くて寛げます。オプションでほうじ茶プリン 濃厚で美味しかった。甘酒はサービスでごちそうになりまず温泉入った瞬間に肌がつるつるします。
夕食はお肉を燒いたり、うどんに火を付けは自分のタイミングはで美味しく食れます。
別メニュー大粒カキフライをチョイス
揚げたて揚物 酢の物小鉢 美味しい。

やわらかお肉の美味しい上州麦豚 1泊2食付プラン すべすべ絹の湯で癒し旅 ゴルフ場多数 世界遺産も
【ハンモック付 8畳和室(+広縁 2畳) 】

投稿者さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月10日 16:09:17

泊まりゴルフで何度目かのリピートです。
トロリとした感じの温泉は何度入っても良いです。
ただ浴室のシャワーは2つ、蛇口は5つ、一度に5人まで入れるものの改善されると尚良いと思います…
食事は美味しく量も私には、ちょうど良いですが、量を食べる方には物足りないかもしれません。
また、お邪魔すると思います。

【楽天月末セール】お得♪とろり美肌湯&群馬のブランド肉 甘~い上州麦豚を味わって
【8畳和室(+広縁 2畳) 洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

投稿者さん 2023年11月07日 07:49:49

とても良い温泉旅館でした。
女将さん、スッタフさん達もテキパキと明るく丁寧親切な対応で、
とても気持ちよく宿泊出来ました。
朝・晩とも、お料理は一品一品が丁寧でとても美味しく頂きました。
残念なのは、お風呂が狭く(5人まで入れますが、3人くらいで・・・)
誰かがシャワー使うとお風呂に入っている人にかかりますので、気を使いますど、
温泉は柔らかくすごくやわかくて肌に優しい感じです。
後、ハンモックは横にはなれなくて座って使うだけで、
ちょっと残念でしたけど、ずうっと座って揺られていました。
年に数回は行きたいと思う温泉旅館です。

【紅葉ドライブ2023】うる肌で秋満喫!紅葉ドライブの拠点に♪上州牛&上州麦豚合盛り秋グルメ1泊2食
【ハンモック付 8畳和室(+広縁 2畳) 】

SFたんじんさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

SFたんじんさん [50代/男性] 2023年10月29日 06:44:05

夫婦二人で秩父の長瀞から群馬の富岡製糸場などの世界遺産を巡る旅行の中継地点の宿泊に利用させてもらいました。
建物自体は古いのとのでしたが、掃除も行き届いて全く気にならないレベルでした。
温泉の泉質はぬるっとした感じで、いかにも肌によさそう。温度も熱すぎず丁度良かったです。
食事も丁度良い量で、特に夕食の上州麦豚ステーキはとてもおいしかったです(さすが群馬!!)

【楽天限定モニタープラン】とろとろ美肌湯のクチコミ投稿お願いします★夕食は上州麦豚ステーキをどうぞ

投稿者さん 2023年08月30日 09:20:58

湯治の名前によく合う宿でした。可能であれば、現代人なので、シャワ-は増やしてほしいです。
食事は言うこと無しの大満足で、おいしく頂きました。

【久恵屋旅館40周年記念★感謝プラン】絹の湯の源泉ボトル付き★上州牛&上州麦豚の食べ比べ♪1泊2食

firstnntonosukeさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

firstnntonosukeさん [60代/男性] 2023年08月14日 21:23:33

8月13日利用しました。森の中の旅館で静かで良かったです。泉質はお肌スベスベで本当に絹の湯でした。5人までしか入れない温泉でしたが到着時と食後、朝食前の3回入りましたが、お盆で満室のようでしたが、満員になることなくは入れて良かったです。夕食の牛と豚の肉が柔らかくて、美味しかったです。

【ポイント10%】食べ比べよくばりプラン♪上州牛&上州麦豚の美味しいとこ取り!絹の湯を堪能1泊2食付

投稿者さん 2023年03月28日 01:04:51

お湯がとても良くて大満足でした。
大きいお風呂ではないですが、一度に利用できる人数を制限していて、ゆったり気持ち良く利用できました。
食事も美味しかったですし、
スタッフの方々も感じが良い方ばかりでした。
お部屋や建物は、古さを感じるなーというのが正直な印象ですが、
トータルで考えると、ぜひまた行きたいと思える良いお宿でした。

細やかな点ですが、どうしても気になったことが2つ。
ひとつ目はビールが瓶ビールしかなかったこと。ふたつ目はお風呂場に置いてあったシャンプーで、髪の毛がものすごいゴワゴワになったことです。(使用感は個人差があるし、自分で持ち込めば良いのですが…。)
小さいことなのですが、今後への期待を込めて書かせて頂きました。

【うる肌部門関東第1位記念】絹の湯でうるうる♪源泉ボトル付き★上州牛&上州麦豚の食べ比べ♪1泊2食

投稿者さん 2023年03月05日 18:41:50

朝食の鯖焼きが美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月09日 17:20:42

お風呂は肌がすべすべになりました。自動販売機が、牛乳系しかないので、普通の自動販売機があったらいいと思います。

【紅葉ドライブ2022】うる肌で秋満喫!紅葉ドライブの拠点に♪上州牛&上州麦豚合盛り秋グルメ1泊2食

投稿者さん 2022年08月07日 09:28:39

ゴルフ場に近く温泉にも惹かれて宿泊しました。
山の中の静かな一軒宿
絹の湯はまさに化粧水風呂です。
時間は決まっていますが贅沢な温泉を満喫出来ます。
また食事も美味しく虫の音のBGMと共にゆったりと頂きました。
親切な接客に加えお土産も頂きゆっくり寛ぐ事が出来ました。

【近県民向け・愛郷ぐんま】2食付きで実質8700円~!上州牛・麦豚食べ比べ♪お土産など6大特典付

カベチャン9664さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

カベチャン9664さん [70代/男性] 2022年05月16日 09:22:23

ゴールデンウィー(5/7)に、ゴルフ予定で泊まりました。施設は古いですが、評判どうり風呂はとても満足です。食事もおいしいです、朝食が7時30分からなのでゴルフのスタートは遅いほうがいいです。

カトシン0303さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

カトシン0303さん [40代/男性] 2022年05月10日 17:23:31

とにかくお湯が良かったです。

投稿者さん 2022年01月29日 13:26:53

行ったのが冬だったので、廊下や客室がとても寒かった。
客室の洗面所も水のみなので辛かった。
けど温泉の泉質はとてもよかった。スプレーを買って愛用しています。
露天風呂があると嬉しい。

【群馬県民限定】2食付きで実質9500円~!ちょっと贅沢にとろける上州牛をどうぞ♪6大特典付きプラン
【10畳 (+広縁 2畳)洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

投稿者さん 2021年09月21日 16:16:34

温泉好きの小学生の息子と夫と3人で2泊お世話になりました。
山奥の静かな一軒宿で、スマホの電波がお部屋やお食事処ではほぼ入りませんでしたが、かえってゆっくりできました(ロビーにはWi-Fiがありました)。
温泉がとにかく気持ち良く、密を避けるような工夫もしっかりされており、何度も貸し切り状態で入ることが出来ました。泉質も良く、2泊のうちに肌にポツポツあったものが無くなりつるつるになりました!
お料理もどれも大変美味しかったです。しいていえば…朝食のベーコンエッグがどうしても鍋?鉄板?に焦げついてしまい半熟目玉焼きが上手に剥がれないので、剥がす用の小さなヘラなどが用意されていると親切かなと思います!
しかし、どれをとってもコスパ◎で今度は是非両親を連れて行きたいなと思いました(^^)

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2021年10月03日 15:05:20

この度は、絹の湯 久恵屋旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご家族様の思い出旅行のお手伝いが出来て大変光栄に思います。

熱々の鉄板に張り付いてしまった卵焼き
私もはがすのに苦労した経験あります!
ご意見ごもっともです。
何か手立てを考えてみたいと思います。

お二泊ご利用の中「絹の湯」を堪能された様子で嬉しく思います。
そうなんです!皆さま揃って言われるのは肌のぶつぶつが消えたとか湿疹があったのに無くなったなどなどの感想を頂戴いたします。
ご実感されて何よりです♪

「今度は是非両親を連れて行きたいな」とのお言葉はとても励みになります。
ご両親様にも「絹の湯」を体感していただきたけたらなと思います。

次回のご来館、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様係

【楽天スーパーSALE】20%OFF★とろり美肌湯&群馬のブランド肉 甘~い上州麦豚を味わって

笑うせえるすまん8603さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

笑うせえるすまん8603さん [50代/男性] 2021年08月23日 19:47:33

コロナ対策が徹底されている印象です。お風呂も人数制限、お食事も扉まで、食事後は廊下に出すします。
温泉はよいのですが、ビジネス利用でしたが旅館のWifiが届かず、自前のWifiもやっと接続できた感じで
向きませんでした。温泉目的でしたらお勧めいたします。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2021年09月15日 16:20:23

笑うせえるすまん8603さま
この度は、絹の湯 久恵屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

おっしゃられる通り、リモートワークやテレワークには適さない宿でございます。
お部屋の中ではキャリヤによっては電波が届かないケースもあります。

ただ、やっと光回線の工事が始まり来年3月には完了する見込みになりました。
ブロードバンドのWifiもできるようになります。

ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

にも、関わらず口コミにてお風呂5点をいただき、その上総合4点と評価を下さいましたこととても励みになります。

笑うせえるすまん8603さまが次回お越しになったときは、更にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客様係

1日2室限定【お部屋食】おこもりプラン・量少な目の松花堂弁当のお夕食をお部屋でどうぞ♪

投稿者さん 2021年08月07日 18:13:42

温泉がとても良くて肌がすべすべになりました。肌荒れ、痒みもすぐによくなり満足です。

お肉がとてもよかったのでガスの火で調理出来たら更に美味しかったと思いました。

素朴なお宿です。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2021年09月14日 16:36:17

この度は、絹の湯 久恵屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当館の「源泉 絹の湯」は昔より皮膚病にとてもよく効く温泉として評判が高く、医者に見放された病人が湯に入りに来るなど湯治場として賑わっていたそうです。
「絹の湯」に入浴しご実感されたようで何よりでございます。

ガスの火の調理でございますね
当館の陶板焼きは五徳を使い固形燃料の火力でお肉を調理するスタイルとなっております。
確かに勢いのある火力で「ジュージュー」とはできません。
今後の課題として受け止めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

今回はご家族旅行のお手伝いが出来て私ども大変に光栄に思います。
周りに何もない源泉一軒宿ですが、また是非お越しください!

投稿者さん 2021年04月19日 20:01:16

温泉ソムリエの知人から紹介されていきました。ちょうどウグイスが鳴いて迎えてくれました。ウグイスは朝も朝食の時も鳴いていました。感激です。 お風呂は沸かし湯ですがアルカリ泉ですから入るとお肌ツルツルになります。
これがいい、他の事はあまり気になりません。もちろん食事も美味しく、満腹になりました。
今度は日帰りで時々行きたいと思います。
群馬県民は一人5000円割引、藤岡市から一人1000円のお土産クーポンもいただきました。帰り際にFacebookに投稿したことを見せると、温泉水を頂きましたのでお得感満載でした。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2021年05月22日 11:15:48

この時期はウグイスが旅館の周りで元気に鳴いています。
これから緑が濃くなってきますとウグイスの姿が見えなくなり鳴き声だけが響きわたります。

当館の自慢の「絹の湯」をご堪能いただけて大変に嬉しく思います。
源泉井戸から湧き出てくる不思議な鉱泉
大昔はこの源泉を求めて遠くより湯治に来ていた方たちがいたそうです。

お食事もご満足いただけてなによりでございます。
今現在は一旦停止にはなっておりますが、「愛郷ぐんま」をご利用してのお得な旅のお手伝いが出来てよかったです。

是非、またお越しくださいませ!

お客様係

【4月限定★特別割引】美肌湯の秘湯一軒宿でおこもり旅♪上州麦豚&群馬のラスク付きのご当地グルメプラン

投稿者さん 2020年12月11日 19:00:26

温泉は泉質良く、適温で満足。羽毛掛け布団はそれなりに
暖かいのですが、もう一枚毛布があれば良かったです。丹前も冬バージョンが欲しかったです。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2020年12月21日 17:05:51

この度は 絹の湯 久惠屋旅館 へお越しいただき誠にありがとうございました。

温泉につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
源泉名が絹の湯といい、やわらかな湯の特徴を生かす為泉温を少しぬるめにしております。

お布団と丹前につきましては貴重なご意見として承ります。

また季節を変えてお出かけください。
心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 若女将

食べ比べよくばりプラン♪上州牛&上州麦豚の美味しいとこ取りで楽しもう!絹の湯を堪能癒し旅 1泊2食付

投稿者さん 2020年11月03日 17:26:55

今回初めて利用させていただきました。温泉もお食事も非常に満足し、たのしい旅行ができました。
また自分たちが特典を理解しておらず、頂き忘れていたお土産をわざわざ配送していただいた、お気遣いも
大変うれしく感じました。
本当にお世話になりました、また訪れたい場所が増えました!

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2020年11月24日 14:29:33

この度は、絹の湯 久恵屋旅館にご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

まずは、お土産付きの渡し忘れにつきましてお詫び申し上げます。
本来であれば、チェックアウト時にお渡しするところでございます。
本当に申し訳ございませんでした。

にも、かかわらず「頂き忘れていたお土産をわざわざ配送していただいた」と良い方向に解釈され、ただただ恐縮するばかりです。

お食事つきましては評価5点をいただきとても嬉しく思います。
この評価に甘えることなくスタッフ一同更に精進をしたいと思います。

また、是非お越しくださいね!

お客様係

【GoToトラベル】お土産など『5大特典付きお得プラン』★夕食は上州牛&上州麦豚の合い盛りをどうぞ♪

ネオネオ222さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

ネオネオ222さん [40代/女性] 2020年10月25日 23:21:19

GOTOキャンペーンを使用しました。とても静かな場所にあり、朝は川の流れる音、鳥のさえずりが聞こえて最高に贅沢な時間が過ごせました。温泉は内風呂しかありませんでしたが、コロナの関係で5人までしか入れないように札がかかってました。でも案外満員になることはありませんでした。貸し切り状態もありましたし。温泉は温度も適温で本当につるつる肌に最高のお湯でした。出た後の「源泉の水」が化粧水代わりにあり、これがまた嘘のように肌がつるつるになり良かったです。帰りにペットボトルで売ってたので、2本も購入しちゃいました!!夕飯は、上州牛と麦豚食べ比べでしたが、少し上州牛が硬かったかな。それ以外は量もそれなりにあって満足しました。デザートのほうじ茶プリン美味しかったです。朝ご飯もシンプルでしたが、お米が美味しかったので2杯も食べてしましました。帰りに7,000円分のお土産を頂きました。
コロナ対策もしっかりしていて、また是非行きたい宿でした。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2020年11月24日 14:11:44

ネオネオ222さま

この度は、絹の湯 久恵屋旅館にお越しをいただきまして誠にありがとうございました。
また、このように好評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
当館は山あいの小さな一軒宿ではございますが、「最高に贅沢な時間が過ごせました」と最高のお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。

温泉については評価5点をいただきましたが、このコロナ禍の中制限も多くご不便をおかけしたかと思います。
にもかかわらず「源泉絹の湯」を実感をされたご様子の描写にただただ嬉しいばかりです。
お買い上げいただいた「源泉水」でさらにお肌つるつるになっていただきたいです。

お食事もお口に合ったみたいで良かったです。
それと、デザートのほうじ茶プリンはお客様に好評をいただいております。
ほうじ茶プリンを食べたいということでリピーターさんもいるもほどです。

朝食に美味しいご飯大事です!
時々、おひつでおかわりもあります。

お土産は気に入っていただけたでしょうか?
特に群馬の特産品の「こんにゃく」は喜ばれています。

口コミのご投稿いただきあらためてありがとうございました。
ネオネオ222さまの次回のお越し、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
お客様係

【GoToトラベル】7000円分お得!山盛りの群馬のお土産付きプラン★上州牛、麦豚食べ比べのお夕食