猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) クチコミ・感想・情報

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや)のクチコミ・お客さまの声

まゆkkkさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

まゆkkkさん [50代/女性] 2024年03月23日 11:35:25

とにかく温泉が素晴らしい!
入った瞬間とろとろのお湯で驚きました。
こじんまりとしたお風呂なので人数制限されていて快適でした。
お食事は春メニューの手毬寿司をはじめ、一つ一つ楽しみながらいただきました。
地元農家さんのお米がとても美味しくおかわりしてしまいました。
スタッフの皆さんも感じがよく、山の中の宿でゆっくりと過ごせました。
また伺いたいと思います。

【日にち限定お得プラン】★直前割★ 甘い脂とやわらかお肉 上州麦豚陶板焼き1泊2食付
【8畳和室(+広縁 2畳) 洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

投稿者さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 11:05:56

今年初の来訪
直前ではあったが思い立って予約をしました。
もう何度か訪れてはいるが、田舎に帰るような感覚で過ごさせていただいてます。
静かな空間と美味しい料理と名湯絹の湯を堪能
出迎えと見送りの梅が鮮やかに咲いていたのがとても嬉しかった。
また来ます。

トン吉ケロ吉さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

トン吉ケロ吉さん [50代/男性] 2024年02月13日 16:03:28

一月七日に素泊りしました。グリーンパークさんでラウンドされる方の宿か?と、いつも素通りしてましたが、偶然空きがあり、予約しました。お湯の質、素晴らしかったです。次に藤岡近辺で泊まりでゴルフの際は、空きが有れば、泊まらせていただきたいです。

素泊まり気ままにゆっくり寛ぎプラン☆ツルツルお肌の絹の湯堪能♪ 近隣ゴルフ場多数 世界遺産 高山社跡

CHIKA73さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

CHIKA73さん [50代/男性] 2024年02月12日 15:53:43

ずっと気になっていたお宿!

上信越道の藤岡インターから15分位だったかな。
意外とすぐなのに、山に囲まれた立地が、秘湯に来た!という感じでワクワクしました。

そして念願の温泉は想像以上。
とろりとしたお湯に本当に感動です。滞在中3回は入れました。

夜中は閉まっていては入れなかったのが残念ですが、その分よく眠れました。

そして想像以上だったのがお食事です。
全部手作りで、揚げたて、出来立て!ほかほかの契約農家さんからのお米、お肉もボリュームあって大満足でした。
さすが群馬県。お酒類も色々あって、群馬県の地酒も美味しかったです。

館内も程よくリフォームされていて、綺麗でしたよ。

リピーターさんが多いのが分かります。

私もまた行きたいです!

【久恵屋旅館40周年記念★感謝プラン】絹の湯の源泉ボトル付き★上州牛&上州麦豚の食べ比べ♪1泊2食

ぜろすさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

ぜろすさん [50代/男性] 2024年01月16日 09:53:32

1月3日に宿泊しました。知人から聞いていたので駐車場は分かりましたが、いきなり来るとちょっと探すかも??宿は一軒宿で山の中で趣がありました。ロビー、部屋他きっちりと清掃されていて良かったです。温泉はやや硫黄臭がして柔らかい肌触りで気持ち良かったですよ。まぁ、強いて言えば露天がなかったのが残念かなくらいです。食事も美味しく、特に豚と牛が柔らかくて美味かった。レベルが高いバランスの取れた宿だと思います。あっ、更新する時はテレビを大きくしてください(笑)またゆったりしたい時に泊まりに来たいと思います。いい宿に出会えた事に感謝です。

投稿者さん 2023年11月07日 07:49:49

とても良い温泉旅館でした。
女将さん、スッタフさん達もテキパキと明るく丁寧親切な対応で、
とても気持ちよく宿泊出来ました。
朝・晩とも、お料理は一品一品が丁寧でとても美味しく頂きました。
残念なのは、お風呂が狭く(5人まで入れますが、3人くらいで・・・)
誰かがシャワー使うとお風呂に入っている人にかかりますので、気を使いますど、
温泉は柔らかくすごくやわかくて肌に優しい感じです。
後、ハンモックは横にはなれなくて座って使うだけで、
ちょっと残念でしたけど、ずうっと座って揺られていました。
年に数回は行きたいと思う温泉旅館です。

【紅葉ドライブ2023】うる肌で秋満喫!紅葉ドライブの拠点に♪上州牛&上州麦豚合盛り秋グルメ1泊2食
【ハンモック付 8畳和室(+広縁 2畳) 】

SFたんじんさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

SFたんじんさん [50代/男性] 2023年10月29日 06:44:05

夫婦二人で秩父の長瀞から群馬の富岡製糸場などの世界遺産を巡る旅行の中継地点の宿泊に利用させてもらいました。
建物自体は古いのとのでしたが、掃除も行き届いて全く気にならないレベルでした。
温泉の泉質はぬるっとした感じで、いかにも肌によさそう。温度も熱すぎず丁度良かったです。
食事も丁度良い量で、特に夕食の上州麦豚ステーキはとてもおいしかったです(さすが群馬!!)

【楽天限定モニタープラン】とろとろ美肌湯のクチコミ投稿お願いします★夕食は上州麦豚ステーキをどうぞ

投稿者さん 2023年10月28日 13:31:14

ふらっと来たくなる宿
直前の予約が取れたので今年2回目の来訪
料理が秋メニューに変わったとのことで夕食が楽しみでした。
まだまだ紅葉とは言えないものの秋を感じさせる風景に癒されます。
相変わらずの温泉にはただただ感動!
今回の目的秋メニュー料理は見た目のボリュームと彩がお見事!
ご飯のお米が変更されており地場産のお米を炊いているとありこれも美味!
朝食は定番の鯖の塩焼き これも楽しみの一つ
変わらずのもてなしに満足させていただきました。
次回は冬料理を楽しみにまた来たいと思います。

投稿者さん 2023年08月20日 18:44:22

お肌ツルツルになる温泉に入りお部屋に設置のハーブティーとハンモックでのんびりリラックスして過ごさせてもらいました。
暑い時期ですが温泉の温度設定がぬるめでゆっくりつかれました
一人旅でしたがお食事する場所も配慮していただき、感謝しております。もちろん食事も一品一品とても美味しかったです。

【ハンモック付 8畳和室(+広縁 2畳) 】

幻のさかなさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

幻のさかなさん [50代/男性] 2023年08月15日 19:50:47

8月13日に宿泊しました。風情のあるお宿で、料理も美味しかったです。お湯が素晴らしく、スベスベ肌感が良いです。湯治気分を満喫しました。
女将さんはじめ、宿の方のご接客がとてもよかったです。ありがとうございました。

ゴルファー応援!3種利き酒セットと柔らか上州麦豚1泊2食プラン・絹の湯も満喫して♪

投稿者さん 2023年07月29日 21:42:02

お湯のトロトロ&ツルツルが最高でした。
自分が入ったことのある群馬県の温泉では一番な気がします。
接客もみなさん感じがいい人ばかりで良かったです。
食事は量がお年寄りにはちょうどいいくらいなので、自分には少し足りなかったです。
あとは脱衣場にエアコンがあったら良かったです。朝晩は気にならないけど、昼間は脱衣場がかなり暑いです。
いい宿でしたので、その内また再訪すると思います。

【10畳 (+広縁 2畳)洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

投稿者さん 2023年05月05日 07:58:49

小さい旅館ですが、よかったです。

【うる肌部門関東第1位記念】絹の湯でうるうる♪源泉ボトル付き★上州牛&上州麦豚の食べ比べ♪1泊2食

投稿者さん 2023年05月04日 16:41:02

【場所】
藤や桔梗の花が咲く山中にある旅館。空気が澄んでいて、とてもリラックスできました。
近隣の公園、観光スポットまで距離があるため車は必須(タクシーでも可)

【温泉】
一度に5人までの人数制限あり。
泉質はよく、早朝一人で浸かっていると贅沢な気分が味わえました。

【お料理】
味も量も満足。追加で頼んだユッケも美味しく、ご飯によく合いました。

ゴルファー応援!3種利き酒セットと柔らか上州麦豚1泊夕食プラン・絹の湯も満喫して♪(早朝出発対応)

投稿者さん 2023年04月04日 17:01:37

お天気が良かったせいなのか、木々の緑が眩しかった。
こんな山あいのぽつんとある一軒宿の秘湯感は温泉マニアにはたまらない
泉質もとても素晴らしくぬるぬると肌にまとわりつき他では味わえない感触
建物は古いがしっかりと清掃され気持ちよく過ごせる
楽しみにしていた夕食は完食
期待していた以上に美味しかった!
肉の質の高さや手作り手毬寿司・旬の野菜を使った惣菜などなど
朝食も鯖焼きが良かった。
チェックイン時に夕食後に精算を勧められて会計を済ませたが、これは良いやり方だと思う
朝、会計の心配がないのでゆっくりできる
全体的にとても満足
仲居さんたちの対応も心地よく気持ちよく宿を後にすることができた。
また来たい宿である

auc1234さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

auc1234さん [40代/女性] 2023年01月03日 15:32:41

お正月に宿泊させて頂きました。建物は古いようですが、綺麗にリフォームされており清潔です。お食事は温かくて味もとても良く、2日のお雑煮や甘酒サービスも嬉しかったです。
お風呂は肌がツルツルになる特別なお湯でした。
また泊まらせて頂きたいと思います。

【ポイント10%】食べ比べよくばりプラン♪上州牛&上州麦豚の美味しいとこ取り!絹の湯を堪能1泊2食付

さげの里さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

さげの里さん [40代/男性] 2022年12月28日 02:13:02

17年通っている旅館です。食事、お風呂、おもてなしがとても良いと思います。静かな場所でひと息つくには最高です。

投稿者さん 2022年12月26日 08:15:46

コロナ禍でなかなか出かけられず久しぶりの来訪になった。
ロビーの床が張り替えられ綺麗になっていたのはびっくりした。
そのうえ、音楽まで流れて!
相変わらずの出迎えでほっとする
朝食の焼き鯖は実に旨い!
今回は都合で夕食を取れなかったが次回は料理を肴に美味い酒でも呑もうと思う

高崎アリーナでコンサート、スポーツ大会、イベント等に!高崎エリアまで25分で温泉も楽しめる朝食付き

投稿者さん 2022年11月09日 17:20:42

お風呂は肌がすべすべになりました。自動販売機が、牛乳系しかないので、普通の自動販売機があったらいいと思います。

【紅葉ドライブ2022】うる肌で秋満喫!紅葉ドライブの拠点に♪上州牛&上州麦豚合盛り秋グルメ1泊2食

picapipi41さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

picapipi41さん [50代/女性] 2022年08月17日 18:27:44

8月15日に宿泊しました。お風呂と食事が最高でした。食事は、食べきれないほどの量でしかも、全て美味しかったです。温泉は、評判通り、絹の湯で、お肌がスベスベになりました。

【近県民向け・愛郷ぐんま】2食付きで実質8700円~!上州牛・麦豚食べ比べ♪お土産など6大特典付

投稿者さん 2022年07月27日 12:52:38

キャンペーンでとてもお安く泊まれました
お食事 牛肉とても美味しくいただきました
甘くてとろけるようでした

古い旅館なので お風呂は狭く部屋からの景色も新緑の森の中でしたがスタッフさんが感じ良く接客してくださり 沢山の力士たちも来館してるようです

温泉はツルツルしていて美肌の湯ですがぬるめなので温まるまでゆっくり入る必要があります

お食事よかったのでまたリピートしたいと思います