海のぺんしょん マリンビュー クチコミ・感想・情報

海のぺんしょん マリンビューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 23:18:14

ヤスコさん?!このたびは大変お世話になりました!
とにかく宿の方の笑顔と元気、お気遣いに感謝です。
あちこち隅々まで掃除されており、お部屋、お風呂、玄関などなどどこを見ても清潔感がありました。
食事もとても美味しく、大満足!
雨で富士山は見えなかったものの、部屋やお風呂からの景色もよかったです。貸切のお風呂もたくさんあり、ゆっくり…3回も入ってしまいました。海を見ながらまったり、非日常を過ごすことができました。
また泊まりたいと思う宿でした。

【静岡県産】大きな金目鯛姿煮&旬魚入り舟盛【早割等変動有】富士山一望8つの露天風呂24時間貸切無料

投稿者さん 2023年02月28日 20:02:45

初宿泊。三方山々に囲まれ難所峠越えトドメの急勾配を登ると、目前に富士山駿河湾遠方に南アルプスの尾根等など、部屋食堂風呂至る所からが見る事が出来る好立地のペンション。噂のマリンママが抜群のコミニケーションで出迎えてくれる。館内マリン色満載、リピーターさんからの贈り物を大切に飾られていて好印象。衛生管理も気になるところ特に無し。タカアシガニプラン、カニ極上、刺し身鮮度良し、金目煮付けデカし、スープ濃厚、プチステーキ柔らかし、自家農園の野菜刺し身ツマ含め香味美味、海鮮釜飯旨し、デザート愛らしい。朝食もご飯、パンと両刀提供、卵も生、焼き選択可。大満腹。昼食摂らず夕食参戦も食せずテイクアウト、快く受け入れてくれました。お風呂は多数、全てに魔法の石入り眺望とそれぞれの凝り凝りの雰囲気を楽しめる。今回偶然にも貸し切りで沢山会話をさせて頂き、魅力倍増。戸田には幾度もお邪魔していますが、もっと早くに行けばと反省。リピートします。必ず。

【静岡県産】一度は食べたい!2度3度も食べたくなる★へだ特産「高足ガニ」が丸ごと一匹はスゴイぞ!
【3F富士山&オーシャンビュー部屋【喫煙可】】

クマさん1354さんの 海のぺんしょん マリンビュー のクチコミ

クマさん1354さん [70代/男性] 2023年01月25日 04:44:10

駿河湾の静かな波の上を進む漁船が絵になる。あいにく雲が低く富士山は姿をみせることはなかった。しかし、この窓から美しい青空の様子を想像すれば最高の富士山と駿河湾の景色に驚き、満足することが容易に想像できる。
 夕食は非常に満足させてくれました。海のそばということもあり、数種類の刺身の乗った船盛は新鮮で、歯触りがよく、驚きました。そのあと出てきた幅30㎝を超える金目鯛の煮つけは圧巻でおいしく食事の会話も楽しくさせてくれるものでした。そのあとステーキ、デザートと満足のいくものでした。朝食は、この夕食でしたので、言わずがものです。コストパフォーマンスが高く大変満足のいく旅になりました。オーナーには会話に付き合っていただいたり、帰りには貴重な「お塩」まで戴きありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月05日 15:47:56

最初、通りから宿へ上がる坂道に驚きましたが、富士山を見ながらの露天風呂と部屋、キンメダイの煮付けが最高!
キンメダイは味付けが絶妙でめちゃくちゃ美味い!
伊勢エビがこれまた美味い!
わざとなんでしょうか、包丁を軽く入れた感じで小さく切れてはなく、箸で持った1尾分を贅沢に一口で大人食い?!
プリプリで甘く、これも絶品!
舟盛りのお刺身も美味しく、おかげでお酒を少々飲み過ぎました!
あんな美味しいものが食べられるなら、季節毎に行くとまたちがう美味さを味わえる事でしょう。
天気次第ですが、部屋からぼーっと眺める大きい富士山にも瘉され、また絶対行きたい宿のひとつになりました!
オーシャンビュー!
富士山ビュー!
最高でした!

【静岡県産】ぷりっぷりであま~い【伊勢エビ】を舟盛りにプラスして豪華舟盛りに★【富士山一望部屋】

投稿者さん 2022年12月13日 09:47:45

12月10日に金冠山達磨山登山の帰りに夫婦で宿泊しました。天気に恵まれ部屋からの富士山と駿河湾の眺望は素晴らしかっです。まさに富士山&オーシャンビューの部屋ですね。食事は品数が多くどれも美味しかったです。金目鯛の大きさには驚きました。また、富士山が眺望できる貸切露天風呂も良かったです。宿泊料金をはるかに上回る贅沢さを感じる宿でした。今度は春にリピートしたいです。

大きな金目鯛姿煮&旬魚入り舟盛【直前割・早割変動有】富士山一望6つの露天風呂24時間貸切無料

投稿者さん 2022年12月05日 14:35:53

ホテルの方の接客がとても丁寧で、すごく気持ちよく過ごせた。

貸切温泉も無料で使えて景色も良くて最高だった。

【素泊り】3F富士山一望のお部屋へサービス♪インは15時~21時までOK!24H貸切無料露天満喫☆
【★お部屋おまかせ (部屋指定なし)】

投稿者さん 2022年11月20日 11:28:16

富士山が見たくてこのペンションに決めましたが、お部屋からもお風呂からも食事のお部屋からも見ることができ大満足です。
お料理は大きな金目鯛姿煮には驚きました。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。

【3F富士山&オーシャンビュー部屋【禁煙】】

punpurinadaさんの 海のぺんしょん マリンビュー のクチコミ

punpurinadaさん [50代/女性] 2022年09月05日 17:02:32

高足がにを食べに行きました
料理は、残してしまうぐらいの量
高足がにの別に出る料理が多すぎです
ありがたいけど、勿体ない気もする
お風呂は、貸切で24時間なので
ありがたい
でも、喫煙の部屋があったので
居心地良かったです

投稿者さん 2022年08月09日 12:42:48

先日はお世話になりました。初めての宿泊でしたがマリンビューが大好きになりました!車を置いてチェックインしたあと海遊びし外シャワーで砂落として露天風呂に直行できるので楽でした!洗濯機も借りれたので水着洗わせてもらいました。お部屋とお風呂から見える景色が素晴らしかったです。料理もすごく美味しくて酢の物が苦手な旦那もマリネ美味しく食べれました!伊勢海老もお刺身も美味しかったー!娘はかぼちゃのスープが美味しかったみたいで私の分も飲みました!娘と年の近い孫ちゃんがいっぱい遊んでくれて娘も飽きずに楽しく過ごせました。アットホームな安心する気持ちのいい接客でリピート客が多いのも納得!ひとつ、お部屋と1階の洗面所に消毒液はあるのですがハンドソープが見当たらなかったので設置して欲しかったです。あったのかな?また来たいねーと車で話しながら帰りました。楽しく美味しい時間をありがとうございました!

【3F富士山&オーシャンビュー部屋【禁煙】】

ふわふわ77さんの 海のぺんしょん マリンビュー のクチコミ

ふわふわ77さん [50代/女性] 2022年05月02日 09:28:31

5月1日から一泊でお世話になりました。毎年宿泊していたお気に入りの旅館がなくなってしまい、初めてこちらを利用することにしました。地場産の野菜や果物、海の幸、すべてが美味しくて満足でした。和洋折衷も食いしん坊な私たちには嬉しいメニューでした。お風呂は露天風呂は2箇所でしたが景色がよくて、あがってからいつまでもポカポカして暑いくらいでした。富士山が頭だけしか見えなかったのが残念ですが、リベンジ?でまた来たいです。久しぶりの旅行でしたがママさんの人柄とおいしい料理とお風呂と海の景色に癒やされました。ありがとうございました。

【3F富士山&オーシャンビュー部屋【禁煙】】

ふみふみ3077さんの 海のぺんしょん マリンビュー のクチコミ

ふみふみ3077さん [30代/男性] 2022年04月24日 21:29:36

お料理も美味しくボリューム満点で大満足
夕食で食べた金目鯛が絶品で、全体的に家庭的で優しい味付けで
家庭料理の暖かさを感じました。
女将さんのキャラクターもとても素敵で夫婦の良い3周年になりました。
また遊びにいきたいです。

高級食材の【アワビ】を舟盛りに載せた欲張りプラン★

投稿者さん 2022年04月10日 17:37:03

宿泊者がうちだけとのことで、露天風呂は2つのみ利用可能でしたが、好きな時に気軽に入れるし、お湯加減もちょうど良く、開放的で富士山も見えて、本当に気持ち良くて最高でした!
お部屋から見える海と富士山もすごく雄大で綺麗でした!
そして食事も量が多くて大変美味しかったです!
残り4つの露天風呂にも入りたいし、美味しいお料理もまた是非食べたいので、また宿泊したいと思います^_^

【3F富士山&オーシャンビュー部屋【喫煙可】】

sakurawan7910さんの 海のぺんしょん マリンビュー のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2022年03月14日 18:14:04

伊豆に行ったら、部屋からも露天風呂からも海と富士山が見たいという人におすすめです。夕日もきれいに見えました。

【3F富士山&オーシャンビュー部屋【禁煙】】

garikemaさんの 海のぺんしょん マリンビュー のクチコミ

garikemaさん [50代/男性] 2022年03月08日 09:44:04

主人の誕生日のお祝いできたことを伝えるとサプライズでサービスをしていただき ありがとうございました
お風呂は、露天風呂は二箇所だけでしたが 24時間入ることができ存分に楽しめました
食事も盛りだくさんで食べきることが出来ず、釜めしはおにぎりにして部屋に持ち帰り小腹が空いたときに
いただきました。
ママさんは足が痛くやっと少し歩けるようになったとか
そのような状態でいろいろとサービスしていただき 感謝です
本当にありがとうございました

投稿者さん 2022年02月27日 21:29:36

天気に恵まれたので、部屋や露天風呂からの富士山&青い海の眺めがすばらしく、家族で感動しました。
夕暮れ時もずっと窓の外を眺めながら、何時間でも見ていられるね~とオレンジ色に染まる富士山を堪能しました。
お風呂は5ヶ所も入り放題で、娘がボートのお風呂を気に入り何度も入っていました。
まだ寒さ残る時期でしたが、ポカポカにあたたまり木の香りに癒されました。
富士の湯のシャワーのお湯が出なかったです。

食事もすばらしくどれも美味しくいただきました。
金目の煮付は巨大でしたが、みな箸が止まらずあっという間に平らげました。

直前の変更で無理をお願いしましたが、受け入れていただき感謝です。
ママに教えてもらった絶景ポイントを諸口神社からすべて回り、海の綺麗さにまた感動。
井田の桜並木がちょうど満開で最高でした!
おかげ様でステキな思い出が増えました。
また違う季節にも伺ってみたいと思いました。

2022年02月
【3F富士山&オーシャンビュー部屋【禁煙】】

アコ007さんの 海のぺんしょん マリンビュー のクチコミ

アコ007さん [70代/女性] 2020年12月05日 19:20:10

お部屋からも、お風呂からも富士山と南アルプスが一望できて最高でした。
タカアシガニや煮魚などの魚介類も美味しかったですが、サラダのお野菜も美味でした。

投稿者さん 2020年11月17日 09:23:54

タカアシガニが食べたくて、3年振りくらいの2度目の利用です。タカアシガニは大きくて食べごたえがありました!金目の煮付けもすんごく美味しかったです!お料理が本当に大満足です。お風呂は露天風呂で、家族で入ることができるので、子連れにはありがたいです。子供は今回もマリンボートのお風呂がお気に入りでした(^o^)
コロナ感染対策も徹底しており、消毒剤など部屋にも設置してあり、安心して過ごせました。

投稿者さん 2020年08月31日 15:51:22

友人と御浜でシュノーケリングするのに利用させていただきました。
優しいママさんのお人柄。
美味しくてボリュームのある食事。
駿河湾を臨む抜群の立地など、大満足の宿でした。
チェックアウト後もお風呂をお借りできました。
是非また宿泊したいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

心配していましたがウォシュレットも共同トイレに設置されてました。

【3F富士山&オーシャンビュー部屋【禁煙】】

ゆっかKKKさんの 海のぺんしょん マリンビュー のクチコミ

ゆっかKKKさん [40代/女性] 2020年08月21日 15:15:18

お盆休みにシュノーケルをメインに楽しみたくてこちらを利用させて頂きました。眼下の御浜、井田、大瀬崎と3か所回って宿に入りました。翌日も海へ行ったので帰りにお風呂を借りられるのもその時にタオルを返却すればよいのも、外の水場と洗濯機を借りられるのは本当に助かりました。貸切の露天風呂はシャワー付きで、どれも同じ感じで宿の皆がいつでも入れるように工夫されているのだと感じました。部屋にもお風呂はあるのですが、この露天風呂がとにかく気持ちいいので何度も入りにいきました。夜ご飯もこれでもかっ!というほどの量でしかも美味しくておなかいっぱい。伊豆と言えばの金目鯛の煮付けの味付けは今も思い出してうっとりしてしまうほど美味しかったです。朝ごはんの和洋食の定食もおいしかったのですが、伊豆ならではの、お刺身もそうですが、深海魚のはんぺんや、お味噌汁の海藻などもおいしかったです。さらに横に置いてある天然塩!じゃりじゃりの濃い味は美味しくて安くて(¥400)お土産にしました。そして夜ご飯の時に見れた鮮やかな夕焼け、美しい富士の景色はさらに特別な気持ちになりました。お部屋の壁は薄いですが、ペンションというものはそういうものだと思います。出来る限りの心使いを頂き、お盆期間なのに、とても良心的な値段設定で本当にありがたかったです。ここに行って本当によかったです。また機会があったら行きたいです。この度は誠にありがとうございました。

【3F富士山&オーシャンビュー部屋【禁煙】】

うめきち0517さんの 海のぺんしょん マリンビュー のクチコミ

うめきち0517さん [40代/男性] 2020年08月20日 06:21:19

感染対策しっかりで安心です。
小さい子供がいても安心で、何より食事がとても美味しいです。
御浜海水浴場まで歩いていけるので、朝の散歩も気持ちがいいです。