旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月01日 21:44:49

スタッフはとても親切な方々ばかりでした。夕飯のあんこう鍋は大変美味しかったです。古い建物ですが掃除は行き届き清潔でした。また、主人と是非行きたい宿です。

ガルパンねこにゃーの鉾田へ♪オリジナルグッズプレゼント&グルメ[旅館-2食付]

投稿者さん 2019年12月11日 15:55:41

料理と酒を楽しみに会社の同期(定年済)4名で生き、とても満足でした。
あんこう鍋、刺身ともに大変美味しい料理でした。

【冬のグルメ王】一味違う『あんこう鍋』と海鮮舟盛の豪華コラボ[旅館-2食付]

ルミエール光さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ルミエール光さん [60代/男性] 2019年11月14日 15:01:39

毎年恒例の同期の忘年会(炭焼き会)を茨城・群馬・福島と40年位一泊二日にて開催してます、メンバーは8人ですがシニアにより体調がすぐれず欠席もあり今回男6にて口コミの非常に良い旅館くるみ屋さんを決めました、結果その通りでした、あんこう鍋は他のホテル等でも食べましたがくるみ屋さんのあんこう鍋は最高と全員感激してました、量も多く翌日に雑炊にしていただき朝食もさんま焼きなど海の幸が豊富で全員満足でした、又部屋も高級な造りで奇麗に掃除が行き届き充実した忘年会を無事できたことを感謝いたします、そして帰りにはお土産ありがとうございました

投稿者さん 2019年08月30日 08:28:22

他のクチコミの通り、食事の美味しい旅館でした。
家族3世代で宿泊させていただき部屋の広さちょうどよく掃除もいきとどいていて、
パズル等もあり快適に過ごすことができました。
船盛も食べたことのない美味しい魚や他にものっていてみんな満足でした。

【茨城の幸!満喫!】 お部屋食でゆっくり新鮮《海の幸の船盛》や《常陸牛》を頂く茨城の旅《旅館》

チャンちー4849さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

チャンちー4849さん [40代/女性] 2019年05月20日 17:53:58

サーフィンで寄らせて頂きました。民宿の方でしたが、部屋は清潔で掃除が行き届いていました。食事は地のものを活かしており、美味しかったです。
次は寒くなる前にアンコウを食べに行きたいです。
看板犬がいい子過ぎて、また会いにいきます。

【茨城の幸!満喫!】 新鮮海の幸や常陸牛で茨城を食べつくそう♪《民宿》

投稿者さん 2019年05月04日 12:25:57

部屋はちょっと老朽化していましたが綺麗に掃除してあったので問題ありませんでした。
とにかく食事がとても美味しかったのでまた泊まりたいと思います。食事がとても美味しくて朝食なしプランにしたのを後悔したので今度は朝食付きにしたいと思います。

朝はゆっくり~お寝坊さんのグルメ旅♪海鮮舟盛と茨城の幸を部屋食で頂く[旅館-夕食のみ]
【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

まっちRさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

まっちRさん [30代/男性] 2019年04月22日 16:07:25

夕飯、朝食どれを食べても美味しかった。また食べたいと思う味だった。

【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

がんちゃん55さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

がんちゃん55さん [40代/男性] 2019年03月27日 15:11:40

初の茨城宿泊で、あんこう鍋がおいしいと評判ということで、くるみ屋さんに決めました。
あんこう鍋の他、舟盛も量が半端ない…というくらいで大変満足しました。
部屋は民宿で、あまり広くはなかったのですが、2人ですと不満はないくらいです。
お風呂は湯船がかなり大きく、久々にお湯の中で大の字になりました!
宿の方々も非常に明るく元気で、そして丁寧に接していただきました。
朝、飼われているワンちゃんとも遊ばせてもらい、もっといたくなるようなところでした!
本当にありがとうございました!

【豪華舟盛付】あんこうも食べたい!でも海の幸もしっかり食べたい!ワガママさんの~[民宿-2食付]
【【禁煙】民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN】

Hirofumi1956さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

Hirofumi1956さん [60代/男性] 2019年03月17日 13:59:07

2月16日に宿泊しました。あんこう鍋を食べることが目的で、妻と二人でドライブしました。目的のお料理は、大満足! 食べきるのがやっとの程、大量でした。二人で最後の雑炊まで完食できましたが、久々に120%の満腹感を味わいました。家庭的なおもてなしにも大満足!
残念だったのは、部屋の壁の薄さ。隣の部屋の話し声が筒抜けでした。当方は、自然とヒソヒソ声になってしまいました。無念です!!!

【ご当地グルメ】お気軽にあんこうを楽しむ民宿スタイル[民宿-2食付]

英チャン0708さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

英チャン0708さん [40代/男性] 2019年02月25日 22:11:59

会社の仲間との恒例の旅行に,毎年利用している「指定宿」です。
男6人で訪れる怪しい集団を,昨年と変わらず快く迎えてくださって,本当にありがとうございました。

目当てのあんこう鍋,船盛刺身,などをはじめとして料理が大変おいしく,
他の何を差し置いても泊る宿は変えないのが全員一致の意見。
来年必ずまた予約入れますので,どうぞよろしくお願いします。

夕食の豪華さはもちろんですが,翌朝朝食の焼き魚や納豆,厚焼き玉子のメニューに,
コーヒーメーカーが設置されていて自由に飲めるようになっているのが素晴らしい,というメンバーもいます。

茨城の魚,野菜など,季節の食材を満喫したいなら,このくるみ屋は最高レベルです。
眺望や温泉を第一に考える方には,大洗の海沿いにあるリゾートホテルの宿泊をお勧めします。
私の仲間はくるみ屋の方が居心地もいい,という者ばかりですが。

ponta444さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ponta444さん [50代/男性] 2019年02月15日 02:32:57

あんこうを食べに行ったのですが カレイの干物の方が印象に残りました。
なんでも 那珂湊に水揚げされた こぶりのカレイを自分のところで干物にするらしいです。とても美味しかったです。
あんこう鍋の後で雑炊にしてくれるのも またこれが美味しい
お腹いっぱい 美味しいものを食べて幸せでした。

Sk-azuさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

Sk-azuさん [40代/女性] 2019年02月08日 13:06:00

2年訪れることができなかったんですが、あんこう鍋の味が忘れられず今回は女子会で宿泊させていただきました。
いつも昼食を軽くして挑みますが、なかなか最後のぞうすいまでたどり着くのが大変です。
すべての料理がおいしいので残してしまうのが残念でなりません。
レディースプランとしてお料理の量をもう少し減らしたプランができたらいいなぁと行くたびに思ってます(笑)

【【禁煙】民宿タイプ・和室8畳・無線LAN】

yamayama722さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

yamayama722さん [60代/男性] 2018年10月21日 06:25:35

民宿タイプに宿泊。部屋もは音が筒抜けで、トイレが共同なので気になる人は旅館タイプがお薦め。料理は船盛など海の幸が美味しい。アンコウシーズンにもう一度利用したい。味付けが濃い感じがしたのは、好みの問題かも。料理重視のひとにはいいプランと思う。

【茨城の幸!満喫!豪華船盛付】 新鮮海の幸をお腹いっぱい食べよう♪常陸牛でとあわせて満足!《民宿》

投稿者さん 2018年10月15日 23:59:02

アンコウ料理十分に堪能しました。強いて言えば、友酢料理は少なめに、先付けのシイラの入ったサラダは少なめにお願いします。あんこう鍋はおいしくいただきましたが、お腹いっぱいで雑炊が食べることができませんでした。やはり、しめは雑炊ですよね。追伸、イチジクの入ったヨーグルトはさっぱりとしていて驚きでした。
 幸い、宿泊したのは私一人だったようで貸し切りの状態でお風呂に入りました。とても衛生的でしたよ。もう一度、宿泊したいです。

ミモリ6568さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ミモリ6568さん [40代/男性] 2018年10月05日 21:14:17

農作業ボランティアでこの周辺に来ており、
とにかく「泊まれるところがあればいいかな」
というくらいの気持ちで探しておりましたら、
こちらのお宿を見つけました。
台風も近付き、あまりお天気にも恵まれない
中での農作業となり、今回は中途半端でしたけど、
その少し残念な気持ちをすっかり消し飛ばせるほど、
お料理が美味しかったです。
まだアンコウの季節ではなかったですけど、
大好きなヒラメなど、お刺身の鮮度と弾力は驚きでした。
揚げたてのフライにもして出てきてくれたので、
ダブルで楽しめて本当に満足でした。
小雨に打たれる中での作業を終えたばかりでしたから、
お風呂と温かなお部屋はありがたかったです。
父曰く「また今度ここにしよう!」だそうです。
本当にお世話になりました。

ビジネス必見!!安いだけじゃない!仕事の活力にご褒美夕食[民宿-2食付]

投稿者さん 2018年09月21日 18:26:55

食事が美味しかったです。でもししとうだと思ったら青唐辛子でした…女将さんもししとうを購入したと話していました。たまに紛れていることがあるので、別の食材にした方がよいと思います。口の中がしびれて大変でした…
旅館は古いですが、掃除は丁寧にされていました。しかし洗面所のコップは古過ぎて使用をためらいました。紙コップなどにした方が清潔だと思います。お風呂は温泉ではありませんが入浴剤が入っていて温泉気分を味わえます。しかし風呂蓋が大きすぎて重かったのと脱衣場がカビ臭かったので残念でした。

旅館・民宿くるみ屋 2018年10月05日 07:34:21

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ししとうの件では申し訳ございませんでした。食材は翌日から変えるよういたしました。
洗面所のコップも早速新しいものに交換いたしました。
次回いらして下さるときには、もっと快適にお過ごしいただけるようにご指摘の件、改善してまいりたいと思います。

またお越し下さるのを子心よりお待ちいたしております。

【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

nao_yuriさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

nao_yuriさん [30代/女性] 2018年07月30日 23:58:33

2歳の子供も連れて宿泊しました。子供があちこち動き回ってしまうので他の方も一緒だと食事もゆっくり取れませんが部屋食だったのでゆっくり堪能出来ました!料理はすべて美味しく量もちょうど良かったです。施設自体は古さもありますが清掃はされており綺麗でした。
子供にも優しくして下さりありがとうございました。今度はあんこうが食べられるプランでぜひ利用させて頂きたいです。

2018年07月
旅館・民宿くるみ屋 2018年08月02日 08:01:19

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様を連れての宿泊を、ゆっくりして頂けたようで良かったです。
お食事も喜んで頂けうれしく思います。

またアンコウの季節にお越し下さるのをお待ちいたしております。
今年は例年になく暑い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

英チャン0708さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

英チャン0708さん [40代/男性] 2018年04月21日 05:40:30

2月までの激闘を終えた男たちの,疲れを癒す恒例の旅の宿として,また利用させていただきました。変わらぬあんこう鍋の魅力に,いつしかメンバーも増え,ますますこの日のためにまた1年頑張ろうという闘志をかき立てられるという,やや大げさですがそんなかけがえのない機会になっています。くるみ屋のご主人,女将さん,スタッフのお姉さんには,とても感謝しています。
周辺情報を少し。今回の旅では,1日目に筑波山の梅園を散策し,鉾田に移動して深作農園でひと休み。鹿島灘海浜公園で海辺の景色を満喫したあとくるみ屋へ。2日目はくるみ屋を出て,いこいの村涸沼でパターゴルフで遊び,那珂湊で回転ずし,最後は友部ICから近い筑波海軍航空隊記念館を訪れました。

【旅館和室15畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

投稿者さん 2018年04月02日 21:41:48

ゆっくり休めました。
食事が多過ぎて、残してしまったのが心残りです。

投稿者さん 2018年03月16日 15:25:08

あんこうを初めて食べました。とてもおいしかったです。ともず?でしたっけ、とてもよかったです。
朝食もいただきましたが納豆おいしかったです。また来たいです。

【リーズナブル】朝はゆっくり&リーズナブルにあんこうを食す旅上手の選択[民宿-夕食付]
【民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」】