旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

KDT1981さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

KDT1981さん [40代/男性] 2022年04月19日 18:53:25

高評価だったことと、名物のあんこう鍋を求めてこちらの施設にお世話になりました。子供が小さかったこともあり部屋食で探しており、またお風呂も貸切だったので助かりました。あんこう鍋は初めていただきましたが大変美味しくいただきました。あんこうの肝とかなかなか食べられませんね。
旅館は少し古い印象でしたが気になることもなく気持ちよく滞在できました。総じて価格帯も良心的で満足度の高い宿だと思います。高評価も納得でした。

朝食は付きません!お寝坊さんのグルメ旅♪あんこう鍋と海鮮舟盛を部屋食で[旅館-夕食のみ]

投稿者さん 2022年01月06日 23:34:54

非常に美味しいごはんありがとうございました。看板犬も可愛くて大人しく、サービスも最高でした。子供用の浴衣もあるとなお嬉しかったです♪子供もまた行きたいと言っていたのでよかったです。

【冬のグルメ王】一味違う『あんこう鍋』と海鮮舟盛の豪華コラボ[旅館-2食付]

投稿者さん 2021年10月25日 15:35:40

2度目の宿泊です。
清掃が完璧でコロナ対策も気にされていて嬉しい限りでした。
夕飯のあんこう鍋など美味しくてとても良かったです。
また宿泊したいです。

【ご当地グルメ】お気軽にあんこうを楽しむ民宿スタイル[民宿-2食付]
【【禁煙】民宿タイプ・和室8畳・無線LAN】

アイムローダーさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

アイムローダーさん [40代/男性] 2021年10月19日 08:50:59

今回は本当良い宿泊をさせていただきました。夕食も朝食も海の幸(新鮮な刺身、あんこう!、涸沼産しじみなどなど)や自家製だったり家でとれたもの(カレイ干物、かぼす、梅干しなどなど)をふんだんに使われていて、地のものだらけで本当に来てよかったと感じています。部屋も洗面関係も共同の民宿タイプを利用しましたが大変綺麗に整っていました。朝のチェックアウトでは車で鹿島旭駅まで送っていただけたのですが、それもいろいろな意味でびっくりでした!ワンちゃんもかわいかったですね。また利用させていただきます。

【豪華舟盛付】あんこうも食べたい!でも海の幸もしっかり食べたい!ワガママさんの~[民宿-2食付]

投稿者さん 2021年08月31日 17:27:56

食事の評価がとても高いので期待していましたが、期待どおりとてもおいしかったです。
食が細い息子も、もうお腹いっぱいと言いながらも次々箸を伸ばしてしまうほどのおいしさでした。
常陸牛のしゃぶしゃぶ、舟盛りはもちろんのこと、焼き魚して供された太刀魚のおいしさに驚きました。ふっくらと塩加減も絶妙で、あんなにおいしい魚だとは知りませんでした。
スタッフの方々もとても感じがよく、また、部屋やお風呂も清潔で気持ちよかったです。
置いてある漫画もおもしろそうでした。私は持参した本を読み終えたかったため読まなかったのですが、家族はあれこれ読んで楽しんでいました。
大満足です。ありがとうございました。

【★訳ありプラン★】お得に茨城の幸を満喫!とろける常陸牛×豪華舟盛り[旅館-2食付]
【【訳あり】旅館8畳】

投稿者さん 2021年06月21日 16:20:06

夕飯が海鮮をメインにした綺麗な盛り付けで食欲をそそりました。牛肉も柔らかくてとても美味しかったです。デザートの鉾田の赤肉メロンも美味しかったです。幼児食も、普段食が細い子ですが、「早く食べたーい」と飛びついておりました。朝ご飯の蜂蜜漬け梅と、赤紫蘇漬け梅が塩分控えめでとても美味しかったです。卵焼きの上手なこと!御飯もとても美味しかったです。全員おかわりしてしまいました。梅雨期なのでしょうが部屋のカビ臭がちょっと気になりました。ボイラーの音はコンパネ等の大きな板をボイラー脇に取り付ければかなり違うと思われます。女将さんの機転の利く対応に、感謝です。定宿に、お願い致します。。

2021年06月
【【訳あり】旅館8畳】

侑怜パパさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

侑怜パパさん [40代/男性] 2021年04月05日 18:16:17

2021年4月3日(土)に宿泊。
他の投稿にもありましたが、古い旅館ですが、清掃は隅々まで綺麗になっており
不快感は一切ありません。
料理はあんこう鍋と船盛で、非常に美味しく頂けました。
〆の雑炊まで食べるとかなりお腹いっぱいになります。
部屋での夕食なので、コロナ禍では気にせず食事が出来て良かったです。
旅館の仲居さんや店主の対応も非常に良かったです。
この価格でこのサービスであれば、また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年03月31日 11:35:52

初めて宿泊しました。コロナ禍で行動自粛が求められる中、宿泊人数の急な変更(当初4人から最終的には夫婦2人)に柔軟に対応していただき感謝しています。大竹海岸にも近く、楽しめました。お料理はこれまでの投稿者の高評価の通り、大変満足できました。また宿泊したくなる宿の一つです。

es36-カオルさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

es36-カオルさん [60代/女性] 2021年03月02日 17:54:42

鮟鱇鍋が美味しくてリピートです 鉾田市の支援でリーズナブルに美味しいお料理を堪能させていただきました また機会あれば利用したいです

2021年02月
【茨城県民限定】 鉾田市の支援でお得に泊まれる♪冬の贅沢あんこう料理と豪華舟盛り[民宿-2食付]

投稿者さん 2020年11月13日 16:39:16

あんこうもお刺身もとても美味しく、量もあり、また利用したいです。

hoppy1982さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

hoppy1982さん [30代/女性] 2020年11月08日 17:46:10

あんこう鍋、刺身舟盛、自家製カレイの干物、朝食には焼き秋刀魚と、海の幸満喫できました。
美味しくってとてもボリューミー。
食事は大満足です。
従業員の方たちも皆さん気さくで、まさに民宿って感じです。
看板犬のヒメちゃんも可愛い。
冷蔵庫が冷凍庫が完全に別になった2段式だったので、コンビニなどで買っていけばお風呂上がり用のアイスも大丈夫です。
部屋やお風呂は普通ですが、また利用したいと思えるお宿でした。

【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

みゃー0052さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

みゃー0052さん [40代/女性] 2020年09月30日 20:13:05

9月20日~21日、一泊で利用しました。夕食がとにかく豪華で量も多かったです。常陸牛はもちろんだけど、地元の野菜や魚介もおいしく頂きました。デザートにはやはり鉾田市特産のメロンが出て、娘が大好きなので大喜びでした。看板犬の『姫ちゃん』はとてもおとなしくて、子供たちがずっとなでなでしてました。旅館のご主人も奥様も気さくな方でお話しやすかったです。チェックアウトの際は、手作りのドライフラワーまで頂いちゃいました。冬のあんこう鍋の時や、夏の海水浴など、違う季節にもまた利用したいなと思いました。お部屋にある濡れたタオル等をかけるのが2つありましたが、それがもう少し大きいものなら良かったなぁと思いました。

【茨城の幸!満喫!】 お部屋食でゆっくり新鮮《海の幸の船盛》や《常陸牛》を頂く茨城の旅《旅館》

オガシン1970さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

オガシン1970さん [50代/男性] 2020年08月16日 15:59:20

家族4人で利用させて頂きました。
部屋は広く、食事は常陸牛と新鮮な地魚中心の舟盛り、地元特産のメロンと最高でした。
到着が遅くれてしまいましたが、夕食の開始時間を合わせて頂き、また、電気自動車の充電を無料でさせて頂き、ありがとうございました。今度は冬にアンコウを食べに行きたいと思います。

朝はゆっくり~お寝坊さんのグルメ旅♪海鮮舟盛と茨城の幸を部屋食で頂く[旅館-夕食のみ]
【【禁煙】旅館和室15畳[別途喫煙場所有]】

たかけい0291さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

たかけい0291さん [60代/男性] 2020年07月13日 20:54:55

豪華な夕食を、最近では珍しい部屋食で頂きました。お陰でゆっくりと夕食を堪能することが出来ました。新鮮な船盛りと常陸牛のしゃぶしゃぶをメインの和懐石はどれもが美味しく、板前さんの心遣いが感じられました。部屋は10畳あり、しかも床の間に縁側まであり、日本庭園が目の前にある素敵な部屋でした。驚くべきは朝食で、大きな秋刀魚の塩焼きが出たのです。焼き加減が絶妙で、脂が乗った秋刀魚は本当に美味しく、普段は内蔵など食べない妻が、美味しい美味しいと言ってきれいに全てを食べてしまいました。食事が満点で、サービスも行き届き、今度はアンコウの季節に是非来たいねと妻と話して宿を後にしました。

【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

masudabiru2fさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

masudabiru2fさん [30代/女性] 2020年06月22日 10:52:20

一人で宿泊可能な所を探し皆様の口コミを参考にこちらに予約させてもらいました。タイミング良く民宿タイプの宿泊客は私のみで周りを気にすることなく快適に過ごせました。お部屋などは写真よりも綺麗に手入れがされています。3畳はある大浴場も貸切ができ嬉しかったです。アレルギーがあり食事は今回はお願いしなかったのですが、次回伺うことがあればお願いしてみたいです。帰り際のお心遣いもありがとうございました。

2020年06月
【最安値プラン】真心直球の料理宿くるみ屋ですが素泊りもあります[素泊り]

英チャン0708さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

英チャン0708さん [40代/男性] 2020年03月23日 12:21:14

2020年3月1日~2日にかけて,毎年恒例の,会社の仲間と『本物のあんこう鍋』を食べに行く,慰労を兼ねた旅に利用させていただきました。
仲間からも絶大な支持で,ほぼ固定の宿です。毎年来ているのに,仲間からは「来年も」という声がすでに寄せられています。
選んだ理由の第一は,何といってもメインの『あんこう(鍋,だけではありません)』だけでなく,茨城の海の幸が満載の料理です。地元の近海魚ばかりか,米や野菜,乾燥イモも使われています。
茨城の「食」を第一の目的にされていらっしゃるのであれば,くるみ屋さんの夕食を堪能し,翌朝朝食の切干大根+納豆,サンマ塩焼き…でしっかり腹ごしらえし,大洗・ひたちなかの海に近い地域で観光,昼食にお寿司の食べられる店を見つけてほおばることができればカンペキです!
周辺は目の前に中学校,周りは畑地が広がります。地元鉾田市(旧旭村)はメロンの大産地です。しかし,水戸や大洗まで,車で30分かからない位置にあります。景観や広いお風呂で選んだ宿に一度お越しの方で,二度目三度目には違った感動がほしい,そんな人に小規模グループで訪れてほしい宿です。

2020年03月
朝はゆっくり~お寝坊さんのグルメ旅♪あんこう鍋と海鮮舟盛を部屋食で[旅館-夕食のみ]
【【禁煙】旅館和室15畳[別途喫煙場所有]】

ゆうさん5563さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ゆうさん5563さん [60代/男性] 2020年03月07日 15:12:43

あんこう鍋が美味しく、女将さんの気配りも感じ良く満足しました

2020年03月

投稿者さん 2020年02月18日 14:39:08

今回はお食事メインで宿泊をきめました!
口コミでもあったように本当にとっても美味しかったです!
アンコウ鍋に大満足でした!かなりボリュームもあってお腹パンパンでした!
朝食にあった手作りの梅干しもとっっても美味しかったです!

【【禁煙】民宿タイプ・和室8畳・無線LAN】

サッサン1001さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

サッサン1001さん [40代/男性] 2020年02月04日 20:24:04

今頃の投稿で失礼します。お正月にお世話になりました。予定時刻を大幅に遅れての到着にも快くご対応いただきました。あんこう鍋、大変おいしくいただきました。和室にもかかわらず立派なエアベッドを用意していただきましたが後で聞くと今回障碍者同伴でしたので簡易的なベッドみたいなものがあると助かると思い立ち問い合わせたところ、なんとわざわざご購入いただいたとのお話を受け衝撃を受けました。大変身勝手な思い立ちにご対応いただき本当にすみませんでした。洋室に泊まりさえすれば何の問題もないところ和室指定したために思わぬ手間をお掛けし本当にすみませんでした。暖かいあんこう鍋と心の温もりに触れ本当に感謝しています。お陰様でとてもいい旅行の思い出ができました。機会があればまた是非行きたいと思います。ありがとうございました。スタッフの皆様もどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月01日 21:44:49

スタッフはとても親切な方々ばかりでした。夕飯のあんこう鍋は大変美味しかったです。古い建物ですが掃除は行き届き清潔でした。また、主人と是非行きたい宿です。

ガルパンねこにゃーの鉾田へ♪オリジナルグッズプレゼント&グルメ[旅館-2食付]
【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】