旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 17:02:05

宿のご主人も女将さんもとてもお人柄が良く、おかげさまでゆっくり過ごすことが出来ました!

あんこう鍋目当てで宿泊させていただきましたが、どのお料理も美味しかったです。
(薄過ぎず濃過ぎず品のあるお味!)
自家製の梅干しや梅の炭酸ジュースも美味しくてお土産に欲しいくらいでした。笑
是非ほかのお料理も食べてみたいと思いました。

清掃も行き届いていて、お風呂場もカビなどなく、温泉ではありませんが適温でゆっくり浸かれました。

朝食の時間に初めて看板犬の姫ちゃんに会いました。
とても可愛くて癒されました。

ご主人が勧めてくれた直売所も行って、新鮮野菜やパンなども購入できて楽しかったです。

また行きたいです。(^▽^)

【冬のグルメ王】一味違う『あんこう鍋』と海鮮舟盛の豪華コラボ[旅館-2食付]

sh7410さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

sh7410さん [40代/男性] 2023年10月30日 12:04:58

あんこう鍋以外のご飯もとても美味しく、お部屋もお風呂も綺麗で清潔で良かったです。
姫ちゃんもとても可愛く、また宿泊したいと思います。

【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

りぉりぉにゃんこさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

りぉりぉにゃんこさん [40代/女性] 2023年10月29日 17:22:04

どの料理もおいしかったです。特にあんこうは本当においしかったです。内臓の刺身をいただきましたが全く臭みがなく、鍋はまろやかでコクがあり、すっかり気に入ってしまいました。
またあんこうを食べに行きたいと思っています。

投稿者さん 2023年08月22日 09:42:09

レビューは余りしませんがとても良かったのでコメントさせていただきます。
初めての利用です。お部屋は純和風で綺麗に清掃されていました。お風呂は温泉で無いですが大浴場は2人で入るのには十分広くゆっくり浸かれました。夕食は部屋食のためゆっくりと食事ができます。お兄さんや女将さんが料理の説明をしてくれてとても良かったです。常陸牛のしゃぶしゃぶはとろける肉の美味しさに驚き 刺身舟盛その場で焚き上げる蛸飯 作りたての焼物揚物の魚どれを食べても物凄く美味しかったです。お酒はその都度注文して持って来ていただきました。布団を敷いている時間 看板犬の姫ちゃんに出逢えて凄く嬉しかった。ずっと撫で撫でしてしまいました。朝食も焼魚納豆等品数量とも丁度良かったです。帰りにドライフラワーをいただき帰宅後直ぐ玄関に飾りました。ありがとうございました。主人は魚が大好きなので魚づくしで大満足しておりました。あんこう鍋が有名と聞き今度は是非と考えていましたが帰宅後直ぐ予約させてもらいました。鮟鱇食べた事が無いです。楽しみにしておりますのでよろしくお願いします。

◇【茨城の幸!満喫!】 お部屋食でゆっくり新鮮《海の幸の舟盛》や《常陸牛》を頂く茨城の旅《旅館》

投稿者さん 2023年08月01日 16:58:49

建物は古めですが、部屋はとても清潔で快適でした。
夕食が美味しかったです。
朝食は食べ盛りの子供には足りなかったそうです。
ワンちゃんがとても可愛いくて、また行きたいです!

投稿者さん 2023年04月19日 06:18:17

あんこう鍋があんなに美味しいとは思いませんでした。ありがとうございました。こちらの宿のおかげで、茨城県が好きになりました。

~秋冬~【ご当地グルメ】お気軽にあんこう鍋を楽しむ民宿スタイル[民宿-2食付]

投稿者さん 2023年03月31日 08:17:18

他の書き込みにもある通り、料理はボリュームも味も本当に最高でした。また、看板犬の姫ちゃんもめちゃくちゃ大人しく可愛くて、子供たちも大変喜んでました!また利用させて頂きたいと思います。

ayato76さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ayato76さん [40代/男性] 2023年02月01日 08:26:10

とにかくあんこう鍋とあんこうの刺身がおいしかった!これを目当てにこちらの民宿まで来て良かったです!こちらで飼われているワンちゃんも大人しくて人懐こく超かわいい!

【一人旅/豪華舟盛付】お日にち限定☆あんこうをたっぷり味わうグルメ旅[民宿-2食]

投稿者さん 2022年11月22日 15:27:49

食事はとても良い。どの料理も美味しく 大満足でした。

投稿者さん 2022年09月20日 19:28:38

今回、一歳の子供を連れて宿泊しました。部屋もとても清潔で、食事もすごく美味しく量もたっぷりで大満足でした。おかみさんや従業員の方々もとても親切で子供のこともすごく気にかけてくださり、子供用の椅子やご飯、食器などご用意いだけてとても助かりました。
看板犬のわんちゃんにも癒され、素敵なお宿でした。
次はあんこう鍋を食べにお伺いしたいと思います!

◇【茨城の幸!満喫!】 お部屋食でゆっくり新鮮《海の幸の船盛》や《常陸牛》を頂く茨城の旅《旅館》

投稿者さん 2022年06月18日 14:33:36

子どもを連れての初めての旅行、安心して楽しくのんびり過ごすことが出来ました。きめ細やかなお心遣いがありがたかったです。そして看板犬の姫ちゃんが可愛い!!おすすめの宿です。

08kmk20さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

08kmk20さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:10:46

3回目の利用でした。
今回もとても美味しい料理をお部屋で食べれて大満足でした。
日常の忙しない日々を忘れてのんびりと過ごせるのでまた利用させて頂きます。
女将さんとご主人さんにとても良くしていただきました。

投稿者さん 2022年01月06日 23:34:54

非常に美味しいごはんありがとうございました。看板犬も可愛くて大人しく、サービスも最高でした。子供用の浴衣もあるとなお嬉しかったです♪子供もまた行きたいと言っていたのでよかったです。

投稿者さん 2021年10月25日 15:35:40

2度目の宿泊です。
清掃が完璧でコロナ対策も気にされていて嬉しい限りでした。
夕飯のあんこう鍋など美味しくてとても良かったです。
また宿泊したいです。

【ご当地グルメ】お気軽にあんこうを楽しむ民宿スタイル[民宿-2食付]
【【禁煙】民宿タイプ・和室8畳・無線LAN】

アイムローダーさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

アイムローダーさん [40代/男性] 2021年10月19日 08:50:59

今回は本当良い宿泊をさせていただきました。夕食も朝食も海の幸(新鮮な刺身、あんこう!、涸沼産しじみなどなど)や自家製だったり家でとれたもの(カレイ干物、かぼす、梅干しなどなど)をふんだんに使われていて、地のものだらけで本当に来てよかったと感じています。部屋も洗面関係も共同の民宿タイプを利用しましたが大変綺麗に整っていました。朝のチェックアウトでは車で鹿島旭駅まで送っていただけたのですが、それもいろいろな意味でびっくりでした!ワンちゃんもかわいかったですね。また利用させていただきます。

【豪華舟盛付】あんこうも食べたい!でも海の幸もしっかり食べたい!ワガママさんの~[民宿-2食付]

投稿者さん 2021年08月31日 17:27:56

食事の評価がとても高いので期待していましたが、期待どおりとてもおいしかったです。
食が細い息子も、もうお腹いっぱいと言いながらも次々箸を伸ばしてしまうほどのおいしさでした。
常陸牛のしゃぶしゃぶ、舟盛りはもちろんのこと、焼き魚して供された太刀魚のおいしさに驚きました。ふっくらと塩加減も絶妙で、あんなにおいしい魚だとは知りませんでした。
スタッフの方々もとても感じがよく、また、部屋やお風呂も清潔で気持ちよかったです。
置いてある漫画もおもしろそうでした。私は持参した本を読み終えたかったため読まなかったのですが、家族はあれこれ読んで楽しんでいました。
大満足です。ありがとうございました。

【★訳ありプラン★】お得に茨城の幸を満喫!とろける常陸牛×豪華舟盛り[旅館-2食付]
【【訳あり】旅館8畳】

投稿者さん 2021年06月21日 16:20:06

夕飯が海鮮をメインにした綺麗な盛り付けで食欲をそそりました。牛肉も柔らかくてとても美味しかったです。デザートの鉾田の赤肉メロンも美味しかったです。幼児食も、普段食が細い子ですが、「早く食べたーい」と飛びついておりました。朝ご飯の蜂蜜漬け梅と、赤紫蘇漬け梅が塩分控えめでとても美味しかったです。卵焼きの上手なこと!御飯もとても美味しかったです。全員おかわりしてしまいました。梅雨期なのでしょうが部屋のカビ臭がちょっと気になりました。ボイラーの音はコンパネ等の大きな板をボイラー脇に取り付ければかなり違うと思われます。女将さんの機転の利く対応に、感謝です。定宿に、お願い致します。。

2021年06月
【【訳あり】旅館8畳】

侑怜パパさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

侑怜パパさん [40代/男性] 2021年04月05日 18:16:17

2021年4月3日(土)に宿泊。
他の投稿にもありましたが、古い旅館ですが、清掃は隅々まで綺麗になっており
不快感は一切ありません。
料理はあんこう鍋と船盛で、非常に美味しく頂けました。
〆の雑炊まで食べるとかなりお腹いっぱいになります。
部屋での夕食なので、コロナ禍では気にせず食事が出来て良かったです。
旅館の仲居さんや店主の対応も非常に良かったです。
この価格でこのサービスであれば、また行きたいと思います。

朝食は付きません!お寝坊さんのグルメ旅♪あんこう鍋と海鮮舟盛を部屋食で[旅館-夕食のみ]

投稿者さん 2021年03月31日 11:35:52

初めて宿泊しました。コロナ禍で行動自粛が求められる中、宿泊人数の急な変更(当初4人から最終的には夫婦2人)に柔軟に対応していただき感謝しています。大竹海岸にも近く、楽しめました。お料理はこれまでの投稿者の高評価の通り、大変満足できました。また宿泊したくなる宿の一つです。

es36-カオルさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

es36-カオルさん [60代/女性] 2021年03月02日 17:54:42

鮟鱇鍋が美味しくてリピートです 鉾田市の支援でリーズナブルに美味しいお料理を堪能させていただきました また機会あれば利用したいです

2021年02月
【茨城県民限定】 鉾田市の支援でお得に泊まれる♪冬の贅沢あんこう料理と豪華舟盛り[民宿-2食付]