筋湯温泉 宿房 花しのぶ クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 宿房 花しのぶのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 23:18:28

大雪が降る日に宿泊予定だったのですが、前日から心配の電話をしてくださりとてもありがたかったです。
着くとまるで祖父母宅に来たような安心感がありました。安心感もありながらご飯は品数も多くとても豪華で、なんて贅沢なんだろうと感じていました。温泉の露天風呂は温度が高くてすごく温まりました!最高です!
かわいい猫ちゃんもいて、癒されました♪
九重スキー場も近くてよかったです!

【旅得クーポン付】【リーズナブル】豊後牛溶岩焼き&田舎会席 ~4つの貸切風呂と打たせ湯の湯めぐり~

投稿者さん 2023年08月16日 15:48:56

必要なものは宿で整うので、ありがたいのですが、周りにコンビニ等はなくお土産屋さんもあるのかないのか18時には閉まっていました。晩、朝ともしっかりご飯が楽しめて、宿の温泉も外湯もしっかり楽しんで良いお宿でした。場所的になのか、子供が多い印象もなく静かにゆっくり過ごせました。

【お盆限定】満足満腹必至の特別プラン★豊後牛&冠地どりのWメイン ~5種の湯めぐり~
【お二人様専用古民家調の和室(専用トイレ有・洗面台共有)】

投稿者さん 2023年08月07日 15:39:19

朝食は素朴な味付けで品数も多く、大変美味しかったです。

【お二人様専用古民家調の和室(専用トイレ有・洗面台共有)】

アンジェラハニーさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

アンジェラハニーさん [60代/女性] 2023年03月05日 20:40:29

温泉三昧で、ゆっくり寛ぐことができました。お食事は手作りで、美味しくお酒との相性バッチリ。

【一人旅】自由気ままに美食と温泉を満喫 ~豊後牛の溶岩焼きと5種の湯めぐり~

投稿者さん 2023年01月09日 17:43:26

大分にスノボをしに行った時に宿泊しました。
スキー場からのアクセスがかなり良くて、着いたらすぐに温泉に入れたので疲れを癒すことができました。

お食事は夕食のみのプランにしましたが、どのお料理もとても凝っていて大変美味しくいただきました!
珍しい食材も使われていて、いい非日常感を味わえました。

お風呂は露天風呂以外の3つに行ってみましたら、それぞれ温度が違っていて豆大福の湯が入りやすくて一番好みでした。
熱いお風呂が苦手な私でも気持ちよく入れて嬉しかったです。

宿泊当日は大雪が予想されており、数日前や当日にお電話いただいたり、その他細かなお心配りに助かりました。ありがとうございました。

【1泊夕食付】朝食無しで早い出発 o r 朝寝坊OK! 豊後牛溶岩焼き&田舎会席 ~5種の湯めぐり~
【お二人様専用古民家調の和室(トイレ・洗面台付き)】

なんたんせぶんさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

なんたんせぶんさん [50代/女性] 2022年11月24日 11:01:53

たくさんの趣のあるお風呂がすべて貸し切りで利用できます。
筋湯温泉の外湯3つにも入れるので温泉パラダイスです!
がんばってすべてに入りました。
旅館のお風呂も外湯も有名な打たせ湯も全部おすすめだけど、私のお気に入りは外湯の岩の湯かな~薬師湯もいいです!
日替わりで男女が入れ替わるのでどちらも入られることをお勧めします!

ご飯も岩塩プレートで焼肉ができたり全然臭みがないニジマスのお刺身など凝っているものばかりです。
珍しい焼酎をボトルで頼んですっかり酔っ払いでした笑
猫の花ちゃんがめちゃくちゃかわいくて、朝お風呂の後に挨拶したらお膝に乗ってくれてしばらくのんびり外を眺めました。

【スタンダード】<人気No1>他では食べられない!豊後牛の岩塩プレート焼き ~5種の湯めぐり~
【お二人様専用古民家調の和室(トイレ・洗面台付き)】

KAZUYA1972さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

KAZUYA1972さん [50代/男性] 2022年09月27日 01:23:01

台風で営業されているか心配だったが、当日の朝電話を頂き、確認できて良かった。
部屋も落ち着いたつくりでゆったりくつろぐことができ、
貸し切り可能な温泉も誰も他に入ってくることがないので、ゆっくり浸かることができ良かった。
食事もおいしかったし、ボリュームもありました。
打たせ湯も利用しましたが、無料で使用できるのも良かった。
一緒に行った両親もすごく喜んでました。

投稿者さん 2022年07月05日 04:22:51

本当に最高でした!
急に休みが取れたので前日の予約で正直あまり期待はしていませんでした。5時ごろ到着し夕食の前に宿の露天風呂に!筋湯は温泉の温度が高めだと聞いていたのですが温度も泉質も言う事なし!最高
夕食はマスのお刺身、鳥のたたき手作りの胡麻豆腐、山芋のしんじょう?、もうお酒が進みます。笑
そしてメインの大分牛と冠鳥も美味しかったのですが気さくな女将と人の良さが滲み出てるご主人との話がはずみ固形燃料をついかしていただく始末。笑
食事の後は一休みして目の前の打たせ湯に!9時前に行って男湯も女湯も貸し切り状態、もちろん泳ぎました!
布団もふかふかで川のせせらぎを聴きながらゆっくり眠れました。
朝食も美味しくご飯3杯いただきました。大将、女将さん、ネコたち最高の時間をいただき本当にありがとうございました。感謝

【グレードアップ】満足満腹必至!豊後牛&冠地どりのWメイン★山菜の釜めし付き ~5種の湯めぐり~

投稿者さん 2022年03月02日 16:18:53

九重連山に登るため2泊しました。
夕飯と朝ご飯を2日間いただきましたが、どれを食べても美味しくてとても幸せでした!お風呂も気持ちよくて足が軽くなったりお肌がつるつるになりました。お部屋は温泉の温風で暖かかったです。

なにより、宿の方とねこさん2匹の温かいおもてなしが嬉しかったです。また泊まらせてください!

2022年02月
【冬得第2弾】<スキーにも最適!1000円割引リフト券付>大分ブランド「冠地鶏」の溶岩焼きと田舎会席

投稿者さん 2021年12月20日 20:08:49

全てにおいて満足でした。
また、お邪魔したいです

【冬得第1弾/1日2組限定】大分ブランド豊後牛と夢ポークのしゃぶしゃぶ ~5種の湯めぐり~

投稿者さん 2021年10月28日 00:27:09

奥さんと2人で行きました。今は露天風呂が改装工事中で入らなかったので、貸切湯3つに入れました。
私は大分県内の温泉を良く巡っておりますが泉質は一番好きです。少し青みがかっていてとろみがありました。
筋湯温泉は3つ共同温泉があり、特に岩ん湯がお湯もよく景観が最高でした。
宿では優しいスタッフの皆さんにおもてなしをして頂きました。
食事の際の気配りのおかげで美味しい料理がさらに美味しくなりました。
私は20代ですが、20代の口にも良く合う食事で大満足です。
部屋は川のちかくでせせらぎを聞きながら寝ることができて、いつもの仕事の疲れや考え事を流してくれました。
きっとまた何年か後、ふと思い出して訪問させて頂くと思います。
忙しい現代人に必要な癒しが、ここにはありました。
長湯温泉、黒川温泉、別府温泉、湯布院、など沢山の温泉がありますが、一度訪れてみて素敵な場所を楽しんでみて下さい。

【平日限定】食と温泉をお得に楽しむ「夢ポークしゃぶしゃぶとミニ田舎会席」 ~5種の湯めぐり~

投稿者さん 2021年10月27日 17:32:23

九州登山の途中10月22日に利用させていただきました。貸し切り風呂も良く、近くに打たせ湯も在り便利でした。夕食は、美味しく品数も適量で、ゆっくりお酒も楽しめました。朝食は時間を少し早めてもらい、由布岳を余裕を持って登れました。ありがとうございました。

【期間限定】\クチコミ投稿でお一人9800円/大分ブランド「冠地鶏」の溶岩焼きと田舎会席
【お二人様専用古民家調の和室(トイレ無・洗面台共有)】

husqpapaさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

husqpapaさん [50代/男性] 2021年10月18日 14:55:21

お料理の内容(卵かけご飯も含めて)とお隣のうたせ湯に惹かれて利用させていただきました。
アットホームな作りだけでなく、しっかりとプライバシーも確保されていて居心地良かったです。
お宿のすぐそばを川が流れていて心地よい流水音でぐっすり眠ることができました。
バイク一人旅でしたが、女将さんが気遣って声をかけていただいたり、食事のおかわりをすすめてくれたりと、大きなホテルには無いきめ細かいサービスをしていただき、終始居心地のいいお宿でした。
食事も丸ごと食べられるような調理がされた川魚など、普段いただけない食事で大満足、品数も多いのですが、ひとつひとつが既製品ではなく、手の込んだ造りを感じさせるとても美味しいお料理でした。
なかなかおじゃまできない遠距離からの利用でしたが、また機会がある時には利用したいと思います(^^)

投稿者さん 2020年07月10日 17:03:46

霧雨の中、辿り着きました。
立地としては決して広くない道路、駐車場ですが
それも筋湯温泉らしい特徴だと思います。
大きい車でお越しの方は要注意!
宿の女将さんもスタッフの方もとても感じがよく
お料理もプランに偽りなし!満足満腹でした。
無駄のないお料理の説明と見た目にも美しい盛り付け。
衛生管理の配慮にも安心できました。

2020年06月
【6月末迄限定1000円引き!!】【満足満腹】豊後牛&冠地どりを堪能♪贅沢花しのぶ会席【ブランド肉】
【和室6畳 【トイレ付・洗面台付・2名部屋】】

ya_kumichanさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

ya_kumichanさん [50代/男性] 2020年06月08日 09:02:23

二泊三日で美味しい食事と、露天風呂の温泉でゆっくり休んで癒されました。
レトロな感じで良かったです。部屋もキレイに掃除されていました。
おかみさんの対応もよく大満足でした。

2020年05月
【一人旅】風呂好きさん向けの自由にの~んびり気ままな旅プラン♪
【和室6畳 【トイレ付・洗面台付・2名部屋】】

みなち8559さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年04月29日 18:14:58

先日宿泊しました。
朝食・夕食ともに旬の食材を生かした栄養バランスとが取れたもので、豊後牛も頂けたので大満足でした!
お風呂も貸し切りでゆっくりとはいることができ最高でした!
近くの打たせ湯もよかったです。
また来たいと思います。

2020年04月
【和室6畳縁側付【トイレ別・洗面台共有・2名部屋】】

投稿者さん 2019年12月29日 20:10:31

2度目です。なんと言っても、お風呂がいいです!ゆっくりできるのが一番です!広いお部屋も!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】農園直送「卵かけ御飯」と自家製豆腐で美味しい朝

熊本大学さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

熊本大学さん [50代/女性] 2019年10月23日 21:19:40

筋湯温泉 宿房 花しのぶはとてもいいところです。温泉もいい湯し、食事も美味しいでした。お部屋も静かで快適に過ごせました。とても満足できました。また行きたいと思っています。

【ゆったり大人旅】貸切温泉&ミニ会席料理を愉しむ大人旅

投稿者さん 2019年10月21日 19:22:42

タオルを持ってきてなくてどうしようと思ったら、タオル用意してあって、浴衣も可愛かったです。

友達と一緒に温泉に入ってながく話すことが出来ました。

布団が気持ちよくてぐっすりと寝れました。

とてもいい所なのにその値段では安いと思います。
ぜひまた利用したいところだと思いました。

帰りには近くにあるくじゅう夢大吊り橋に行くことが出来て本当に良かったです。

【カップル】豊後牛&夢ポークをシェアしてお得♪貸切湯も堪能【夫婦】
【和室6畳縁側付【トイレ別・洗面台共有・2名部屋】】

インテイさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

インテイさん [30代/男性] 2018年04月22日 08:40:07

会社の慰安旅行で利用させていただきました。
料理も美味しく、お風呂も時間を気にせずゆっくりは入れて大変満足でした。
また利用させた頂きたい宿の一つです!

【和室6畳 【トイレ付】】