筋湯温泉 宿房 花しのぶ クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 宿房 花しのぶのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 17:32:31

お食事はすべておいしくて、女将さんや従業員の方が皆さん優しくて、ほっこりしました。
お風呂も沢山あって朝から楽しめました。
猫ちゃんもしっかり女将修行しててかわいかったです

投稿者さん 2024年01月09日 22:55:35

友人と1月初旬に利用しました。温泉は旅館内の貸切風呂と目の前の打たせ湯と両方とも利用しました。温泉宿としてゆっくり過ごすお薦めの宿です。お食事は一つ一つ丁寧に作られて、とても美味しくいただきました。看板猫のかぼすちゃんもフレンドリーで旅の癒やしになりました。

【旅得クーポン付】【リーズナブル】豊後牛溶岩焼き&田舎会席 ~5種の湯めぐり~ ★スキー特典付

投稿者さん 2023年12月25日 23:18:28

大雪が降る日に宿泊予定だったのですが、前日から心配の電話をしてくださりとてもありがたかったです。
着くとまるで祖父母宅に来たような安心感がありました。安心感もありながらご飯は品数も多くとても豪華で、なんて贅沢なんだろうと感じていました。温泉の露天風呂は温度が高くてすごく温まりました!最高です!
かわいい猫ちゃんもいて、癒されました♪
九重スキー場も近くてよかったです!

【旅得クーポン付】【リーズナブル】豊後牛溶岩焼き&田舎会席 ~4つの貸切風呂と打たせ湯の湯めぐり~

投稿者さん 2023年08月16日 15:48:56

必要なものは宿で整うので、ありがたいのですが、周りにコンビニ等はなくお土産屋さんもあるのかないのか18時には閉まっていました。晩、朝ともしっかりご飯が楽しめて、宿の温泉も外湯もしっかり楽しんで良いお宿でした。場所的になのか、子供が多い印象もなく静かにゆっくり過ごせました。

【お盆限定】満足満腹必至の特別プラン★豊後牛&冠地どりのWメイン ~5種の湯めぐり~
【お二人様専用古民家調の和室(専用トイレ有・洗面台共有)】

かつくん9210さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

かつくん9210さん [60代/男性] 2023年05月30日 10:25:51

家族風呂が4つあり、露天風呂は1つですが、何処かの風呂には待たずに入ることができました。外の大浴場は行っていませんが、次な必ず行きたいと思います。食事も美味しく頂きました。また、焼酎はボトルでの販売もあり、食事後部屋に持ち帰りゆっくり呑む事が出来ました。焼酎の銘柄も豊富にあり、普通の居酒屋さんレベルみリーズナブルでした。

【お二人様専用古民家調の和室(トイレ・洗面台付き)】

アンジェラハニーさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

アンジェラハニーさん [60代/女性] 2023年03月05日 20:40:29

温泉三昧で、ゆっくり寛ぐことができました。お食事は手作りで、美味しくお酒との相性バッチリ。

【一人旅】自由気ままに美食と温泉を満喫 ~豊後牛の溶岩焼きと5種の湯めぐり~
【お二人様専用古民家調の和室(トイレ・洗面台付き)】

なんたんせぶんさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

なんたんせぶんさん [50代/女性] 2022年11月24日 11:01:53

たくさんの趣のあるお風呂がすべて貸し切りで利用できます。
筋湯温泉の外湯3つにも入れるので温泉パラダイスです!
がんばってすべてに入りました。
旅館のお風呂も外湯も有名な打たせ湯も全部おすすめだけど、私のお気に入りは外湯の岩の湯かな~薬師湯もいいです!
日替わりで男女が入れ替わるのでどちらも入られることをお勧めします!

ご飯も岩塩プレートで焼肉ができたり全然臭みがないニジマスのお刺身など凝っているものばかりです。
珍しい焼酎をボトルで頼んですっかり酔っ払いでした笑
猫の花ちゃんがめちゃくちゃかわいくて、朝お風呂の後に挨拶したらお膝に乗ってくれてしばらくのんびり外を眺めました。

【スタンダード】<人気No1>他では食べられない!豊後牛の岩塩プレート焼き ~5種の湯めぐり~
【お二人様専用古民家調の和室(トイレ・洗面台付き)】

KAZUYA1972さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

KAZUYA1972さん [50代/男性] 2022年09月27日 01:23:01

台風で営業されているか心配だったが、当日の朝電話を頂き、確認できて良かった。
部屋も落ち着いたつくりでゆったりくつろぐことができ、
貸し切り可能な温泉も誰も他に入ってくることがないので、ゆっくり浸かることができ良かった。
食事もおいしかったし、ボリュームもありました。
打たせ湯も利用しましたが、無料で使用できるのも良かった。
一緒に行った両親もすごく喜んでました。

投稿者さん 2022年07月13日 16:01:49

トイレ付きの部屋に変更して頂き、大変感謝しています。
二階建ての宿の作りで、一階に泊まりましたが、2階のお客様の足音が異常に大きくて、階下に響き、少し残念でした。

【平日限定】食と温泉をお得に楽しむ「夢ポークしゃぶしゃぶとミニ田舎会席」 ~5種の湯めぐり~
【お二人様専用古民家調の和室(トイレ無・洗面台共有)】

かおプウさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

かおプウさん [40代/女性] 2022年05月03日 22:42:49

打たせ湯が目の前の素敵な宿でした。ご飯もとても美味しくて、お早も大人二名でちょうどいい広さ。全て貸切にできるお風呂、全部入りました。女将さんがとてもお話ししやすくて、まるで実家に帰ったみたいな感じでした。保冷剤を忘れて帰ってしまい、途中で慌てて引き返し、お世話かけました(;o;)また行きたいです。その時はよろしくお願いします。

【GW限定】満足満腹必至の特別プラン★豊後牛&冠地どりのWメイン ~5種の湯めぐり~

投稿者さん 2021年12月20日 20:08:49

全てにおいて満足でした。
また、お邪魔したいです

【冬得第1弾/1日2組限定】大分ブランド豊後牛と夢ポークのしゃぶしゃぶ ~5種の湯めぐり~

投稿者さん 2021年10月28日 00:27:09

奥さんと2人で行きました。今は露天風呂が改装工事中で入らなかったので、貸切湯3つに入れました。
私は大分県内の温泉を良く巡っておりますが泉質は一番好きです。少し青みがかっていてとろみがありました。
筋湯温泉は3つ共同温泉があり、特に岩ん湯がお湯もよく景観が最高でした。
宿では優しいスタッフの皆さんにおもてなしをして頂きました。
食事の際の気配りのおかげで美味しい料理がさらに美味しくなりました。
私は20代ですが、20代の口にも良く合う食事で大満足です。
部屋は川のちかくでせせらぎを聞きながら寝ることができて、いつもの仕事の疲れや考え事を流してくれました。
きっとまた何年か後、ふと思い出して訪問させて頂くと思います。
忙しい現代人に必要な癒しが、ここにはありました。
長湯温泉、黒川温泉、別府温泉、湯布院、など沢山の温泉がありますが、一度訪れてみて素敵な場所を楽しんでみて下さい。

投稿者さん 2021年10月27日 17:32:23

九州登山の途中10月22日に利用させていただきました。貸し切り風呂も良く、近くに打たせ湯も在り便利でした。夕食は、美味しく品数も適量で、ゆっくりお酒も楽しめました。朝食は時間を少し早めてもらい、由布岳を余裕を持って登れました。ありがとうございました。

【期間限定】\クチコミ投稿でお一人9800円/大分ブランド「冠地鶏」の溶岩焼きと田舎会席
【お二人様専用古民家調の和室(トイレ無・洗面台共有)】

husqpapaさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

husqpapaさん [50代/男性] 2021年10月18日 14:55:21

お料理の内容(卵かけご飯も含めて)とお隣のうたせ湯に惹かれて利用させていただきました。
アットホームな作りだけでなく、しっかりとプライバシーも確保されていて居心地良かったです。
お宿のすぐそばを川が流れていて心地よい流水音でぐっすり眠ることができました。
バイク一人旅でしたが、女将さんが気遣って声をかけていただいたり、食事のおかわりをすすめてくれたりと、大きなホテルには無いきめ細かいサービスをしていただき、終始居心地のいいお宿でした。
食事も丸ごと食べられるような調理がされた川魚など、普段いただけない食事で大満足、品数も多いのですが、ひとつひとつが既製品ではなく、手の込んだ造りを感じさせるとても美味しいお料理でした。
なかなかおじゃまできない遠距離からの利用でしたが、また機会がある時には利用したいと思います(^^)

【お二人様専用古民家調の和室(トイレ無・洗面台共有)】

kuroron8531さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

kuroron8531さん [50代/女性] 2021年09月28日 12:38:16

9月19日に1泊させて頂きました。共同浴場の打たせ湯、足湯、売店などすぐ側で凄く便利です。貸切風呂も一つ一つ個性があり、川のせせらぎを聴きながらゆったり入れました。

投稿者さん 2021年06月20日 21:08:10

貸し切りで利用できる温泉は広く、雰囲気も良く、トイレも付いていました。一度も待つことなく利用できました。
食事は質、量ともに大満足でした。特に冠地鶏は本当に美味しかったです。
静かで鳥の声だけ聞こえるお勧めの避暑地だと思います。コスパ最高。

2021年06月
【期間限定】大分ブランド「冠地鶏」を溶岩焼きと鳥刺しで愉しむ ~5種の湯めぐり~

投稿者さん 2020年07月10日 17:03:46

霧雨の中、辿り着きました。
立地としては決して広くない道路、駐車場ですが
それも筋湯温泉らしい特徴だと思います。
大きい車でお越しの方は要注意!
宿の女将さんもスタッフの方もとても感じがよく
お料理もプランに偽りなし!満足満腹でした。
無駄のないお料理の説明と見た目にも美しい盛り付け。
衛生管理の配慮にも安心できました。

2020年06月
【6月末迄限定1000円引き!!】【満足満腹】豊後牛&冠地どりを堪能♪贅沢花しのぶ会席【ブランド肉】
【和室6畳 【トイレ付・洗面台付・2名部屋】】

みなち8559さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年04月29日 18:14:58

先日宿泊しました。
朝食・夕食ともに旬の食材を生かした栄養バランスとが取れたもので、豊後牛も頂けたので大満足でした!
お風呂も貸し切りでゆっくりとはいることができ最高でした!
近くの打たせ湯もよかったです。
また来たいと思います。

2020年04月
【一人旅】風呂好きさん向けの自由にの~んびり気ままな旅プラン♪
【和室6畳縁側付【トイレ別・洗面台共有・2名部屋】】

投稿者さん 2019年12月29日 20:10:31

2度目です。なんと言っても、お風呂がいいです!ゆっくりできるのが一番です!広いお部屋も!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】農園直送「卵かけ御飯」と自家製豆腐で美味しい朝
【和室6畳 【トイレ付・洗面台付・2名部屋】】

道楽あきらさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2019年11月03日 11:50:43

登山帰りに利用しました。部屋は落ち着いた感じで清掃も問題ないく感じました。寝具も敷いてあり私たちはごろんと直ぐにできてうれしかったです。ただ、登山後だったので2階へのアプローチは私たちには厳しかったです(笑い)。眺望は川向こうがすぐ山だったり壊れかけた家がありで望めません。
風呂は4室の家族風呂を使い放題でゆっくっりと疲れた身体を癒してくれました。
夕食はボリュームもありとても美味しかったです。朝食の白御飯がとても美味しかったです。地元の新米だそうで夕食もこれでよかったと思います。
目の前に名物の打たせ湯(宿泊者無料)や薬師湯があり朝から湯めぐりが出来ました。

【カップル】豊後牛&夢ポークをシェアしてお得♪貸切湯も堪能【夫婦】
【和室6畳縁側付【トイレ別・洗面台共有・2名部屋】】