筋湯温泉 宿房 花しのぶ クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 宿房 花しのぶのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 15:24:33

子どもの頃以来の筋湯温泉でした。

打たせ湯の目の前という立地の良さで選ばせていただきました。

朝夕のお料理は想像以上に美味しく、どんな方が作っていらっしゃるんだろうと、厨房を覗いてみたくなるほどでした。とにかく美味しかった!

4種類の家族湯に、
地域の公共風呂
無料で利用できる打たせ湯
温泉にもたっぷり浸かることができました。

人懐っこい看板猫の花ちゃん、
スタッフの皆様の気配り良さ、
とても居心地が良かったです。

機会があればまたぜひ、利用させていただきたい宿となりました。

【リーズナブル】豊後牛溶岩焼き&田舎会席 ~4つの貸切風呂と打たせ湯の湯めぐり~

投稿者さん 2022年10月15日 01:59:07

お値段以上の満足、また行きたいと思いました。
宿近辺の道路が非常に狭く運転には気を付けて。
お風呂は4つの貸し切り風呂があり予約制ではないので満足です、源泉らしく最高の温泉でした。
女将さんが明るく、食事は薄味で毎日食べれるような美味しさで、量も満足。
宿の前にある打たせ湯も無料で利用でき良かったです。
同じ宿には泊まらない方ですがここにはまた泊まりたいと思いました。
お値段以上花しのぶです。

【平日限定】食と温泉をお得に楽しむ「夢ポークしゃぶしゃぶとミニ田舎会席」 ~5種の湯めぐり~
【お二人様専用古民家調の和室(トイレ・洗面台付き)】

KAZUYA1972さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

KAZUYA1972さん [50代/男性] 2022年09月27日 01:23:01

台風で営業されているか心配だったが、当日の朝電話を頂き、確認できて良かった。
部屋も落ち着いたつくりでゆったりくつろぐことができ、
貸し切り可能な温泉も誰も他に入ってくることがないので、ゆっくり浸かることができ良かった。
食事もおいしかったし、ボリュームもありました。
打たせ湯も利用しましたが、無料で使用できるのも良かった。
一緒に行った両親もすごく喜んでました。

【一人旅】自由気ままに美食と温泉を満喫 ~豊後牛の溶岩焼きと5種の湯めぐり~

投稿者さん 2022年07月31日 13:20:58

7/30に宿泊させて頂きました。筋湯温泉は初めてで黒川温泉に似た印象を受けました。
部屋にお風呂はありませんが、4つの貸切風呂があり混雑無くに快適な入浴が出来ました
有名な打たせ湯が宿の目の前にあり、無料で入る事が出来ました。
宿に行くまでも木々の緑がカーテンの様に折り重なっておりドライブを満喫出来ました。
朝食も美味しく、おかみさんのサービスも行き届いてリフレッシュ出来ました。

【朝食付】有名農園直送新鮮卵の卵かけごはんと自家製豆腐 ~4つの貸切風呂と打たせ湯の湯めぐり~

投稿者さん 2022年07月13日 16:01:49

トイレ付きの部屋に変更して頂き、大変感謝しています。
二階建ての宿の作りで、一階に泊まりましたが、2階のお客様の足音が異常に大きくて、階下に響き、少し残念でした。

投稿者さん 2022年07月05日 04:22:51

本当に最高でした!
急に休みが取れたので前日の予約で正直あまり期待はしていませんでした。5時ごろ到着し夕食の前に宿の露天風呂に!筋湯は温泉の温度が高めだと聞いていたのですが温度も泉質も言う事なし!最高
夕食はマスのお刺身、鳥のたたき手作りの胡麻豆腐、山芋のしんじょう?、もうお酒が進みます。笑
そしてメインの大分牛と冠鳥も美味しかったのですが気さくな女将と人の良さが滲み出てるご主人との話がはずみ固形燃料をついかしていただく始末。笑
食事の後は一休みして目の前の打たせ湯に!9時前に行って男湯も女湯も貸し切り状態、もちろん泳ぎました!
布団もふかふかで川のせせらぎを聴きながらゆっくり眠れました。
朝食も美味しくご飯3杯いただきました。大将、女将さん、ネコたち最高の時間をいただき本当にありがとうございました。感謝

【グレードアップ】満足満腹必至!豊後牛&冠地どりのWメイン★山菜の釜めし付き ~5種の湯めぐり~
【お二人様専用古民家調の和室(トイレ・洗面台付き)】

かおプウさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

かおプウさん [40代/女性] 2022年05月03日 22:42:49

打たせ湯が目の前の素敵な宿でした。ご飯もとても美味しくて、お早も大人二名でちょうどいい広さ。全て貸切にできるお風呂、全部入りました。女将さんがとてもお話ししやすくて、まるで実家に帰ったみたいな感じでした。保冷剤を忘れて帰ってしまい、途中で慌てて引き返し、お世話かけました(;o;)また行きたいです。その時はよろしくお願いします。

【GW限定】満足満腹必至の特別プラン★豊後牛&冠地どりのWメイン ~5種の湯めぐり~

投稿者さん 2022年03月02日 16:18:53

九重連山に登るため2泊しました。
夕飯と朝ご飯を2日間いただきましたが、どれを食べても美味しくてとても幸せでした!お風呂も気持ちよくて足が軽くなったりお肌がつるつるになりました。お部屋は温泉の温風で暖かかったです。

なにより、宿の方とねこさん2匹の温かいおもてなしが嬉しかったです。また泊まらせてください!

2022年02月
【冬得第2弾】<スキーにも最適!1000円割引リフト券付>大分ブランド「冠地鶏」の溶岩焼きと田舎会席

投稿者さん 2021年12月20日 20:08:49

全てにおいて満足でした。
また、お邪魔したいです

【冬得第1弾/1日2組限定】大分ブランド豊後牛と夢ポークのしゃぶしゃぶ ~5種の湯めぐり~

投稿者さん 2021年11月14日 15:00:31

11/12に宿泊しました。
温泉にも入れますので、素泊まりで利用するには良いと思います。

【素泊り】温泉満喫シンプルステイ ~4つの貸切風呂と打たせ湯の湯めぐり~ チェックインは21時まで
【お二人様専用古民家調の和室(トイレ・洗面台付き)】

定宿探してますさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2021年10月28日 17:11:58

女将さんの、気さくな対応有難うございました。あくる朝は飛行機の時間もあって、早めの朝ご飯を準備していただきました。余裕を持って、無事に帰宅できました。田舎会席料理とても美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月28日 00:27:09

奥さんと2人で行きました。今は露天風呂が改装工事中で入らなかったので、貸切湯3つに入れました。
私は大分県内の温泉を良く巡っておりますが泉質は一番好きです。少し青みがかっていてとろみがありました。
筋湯温泉は3つ共同温泉があり、特に岩ん湯がお湯もよく景観が最高でした。
宿では優しいスタッフの皆さんにおもてなしをして頂きました。
食事の際の気配りのおかげで美味しい料理がさらに美味しくなりました。
私は20代ですが、20代の口にも良く合う食事で大満足です。
部屋は川のちかくでせせらぎを聞きながら寝ることができて、いつもの仕事の疲れや考え事を流してくれました。
きっとまた何年か後、ふと思い出して訪問させて頂くと思います。
忙しい現代人に必要な癒しが、ここにはありました。
長湯温泉、黒川温泉、別府温泉、湯布院、など沢山の温泉がありますが、一度訪れてみて素敵な場所を楽しんでみて下さい。

投稿者さん 2021年10月27日 17:32:23

九州登山の途中10月22日に利用させていただきました。貸し切り風呂も良く、近くに打たせ湯も在り便利でした。夕食は、美味しく品数も適量で、ゆっくりお酒も楽しめました。朝食は時間を少し早めてもらい、由布岳を余裕を持って登れました。ありがとうございました。

【期間限定】\クチコミ投稿でお一人9800円/大分ブランド「冠地鶏」の溶岩焼きと田舎会席
【お二人様専用古民家調の和室(トイレ無・洗面台共有)】

M.masa8064さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

M.masa8064さん [30代/男性] 2021年10月21日 15:03:30

2021年10月19日に宿泊しました。
初めて筋湯温泉街に訪れたのですが、前もって調べていた通り廃旅館が多数あり、少し不気味な雰囲気でした。
廃旅館は少しずつ取り壊しており、多くの工事業者の方が見受けられました。

花しのぶさんは周りの旅館とは違い外観も綺麗で、施設内も掃除が行き届いており大変満足しました。しかし、お風呂に関しては泉質等もよく満足なのですが、お湯の温度が大変熱く、温度を下げるため浴槽を混ぜると、沢山の髪の毛が浮かんできました。入った時間が遅いのもあり、仕方がないのかもしれませんが…

食事については御値段以上に素晴らしい物でした。食事中には従業員の方が常に気を遣って頂きサービス満点です。ここでも惜しいのですが、写真や周りの方には出ている料理が自分達のテーブルのみ、出ておらず忘れられていたのでしょうか?これについては自分の勘違いかもしれないので旅館の方に聞けば良かったです…

料理やお風呂も良かったのですが、自分達の1番気に入った所は営業部長の猫、花ちゃんとワオちゃんの対応でした。どちらも人懐っこくお出迎えから、お見送りまですり寄って来て触らせてくれ可愛かったです。

猫好きには堪らない旅館だと思います。

また利用させて頂きたいと思いました。

【お二人様専用古民家調の和室(トイレ・洗面台付き)】

husqpapaさんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

husqpapaさん [50代/男性] 2021年10月18日 14:55:21

お料理の内容(卵かけご飯も含めて)とお隣のうたせ湯に惹かれて利用させていただきました。
アットホームな作りだけでなく、しっかりとプライバシーも確保されていて居心地良かったです。
お宿のすぐそばを川が流れていて心地よい流水音でぐっすり眠ることができました。
バイク一人旅でしたが、女将さんが気遣って声をかけていただいたり、食事のおかわりをすすめてくれたりと、大きなホテルには無いきめ細かいサービスをしていただき、終始居心地のいいお宿でした。
食事も丸ごと食べられるような調理がされた川魚など、普段いただけない食事で大満足、品数も多いのですが、ひとつひとつが既製品ではなく、手の込んだ造りを感じさせるとても美味しいお料理でした。
なかなかおじゃまできない遠距離からの利用でしたが、また機会がある時には利用したいと思います(^^)

【お二人様専用古民家調の和室(トイレ無・洗面台共有)】

kuroron8531さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

kuroron8531さん [50代/女性] 2021年09月28日 12:38:16

9月19日に1泊させて頂きました。共同浴場の打たせ湯、足湯、売店などすぐ側で凄く便利です。貸切風呂も一つ一つ個性があり、川のせせらぎを聴きながらゆったり入れました。

投稿者さん 2021年08月27日 20:15:57

お部屋の広さや清潔感は問題ありません。ただし窓からの眺望は全く望めず川の音が大きいです。
温泉の質が素晴らしい事、女将さんと大将が心を込めて作ってくださるお料理が永遠に食べ続けられる美味しさです。温泉は全て家族湯で夫婦での旅にはもってこいでした。

投稿者さん 2021年06月20日 21:08:10

貸し切りで利用できる温泉は広く、雰囲気も良く、トイレも付いていました。一度も待つことなく利用できました。
食事は質、量ともに大満足でした。特に冠地鶏は本当に美味しかったです。
静かで鳥の声だけ聞こえるお勧めの避暑地だと思います。コスパ最高。

2021年06月
【期間限定】大分ブランド「冠地鶏」を溶岩焼きと鳥刺しで愉しむ ~5種の湯めぐり~
【お二人様専用古民家調の和室(トイレ・洗面台付き)】

ツッシー6511さんの 筋湯温泉 宿房 花しのぶ のクチコミ

ツッシー6511さん [60代/男性] 2021年06月12日 18:22:49

部屋の風呂も、温泉もとてもよかった。

2021年06月

投稿者さん 2020年12月18日 17:39:59

お料理がとても美味しかったです。親切な対応で気持ちよく過ごせました。お風呂も全制覇出来て大満足です。

【冬季限定】九重森林公園スキー場まで10分!九重夢ポークしゃぶしゃぶ♪
【和室6畳 【トイレ付・洗面台付・2名部屋】】