ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1908件

投稿者さん 2024年01月05日 19:03:01

1月4日に宿泊しました。食事が美味しく魚料理が豊富にありました。コンビニが近くに無いのが残念です。

投稿者さん 2023年12月31日 17:01:27

12月29日に利用しました。
バイキングと温泉が子供が楽しんでました。
全体的に良かったです。

【温泉SALE】50種類以上が食べ放題♪ わくわくバイキングプラン◎

投稿者さん 2023年12月26日 09:29:59

大人2人、子供5人で宿泊させていただきました。
子供連れにとてもやさしいホテルでした。
大満足のクリスマスでした。

【早割 洋室限定】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆4歳以下添寝食事無料(※インターネット限定)
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

投稿者さん 2023年11月27日 16:34:16

子供とおもちゃ王国に行く為に宿泊しました。王国で1日目を遊んだ後、路線バスに乗ってホテル前で降りました(片道190円)。無料送迎バスは今は無いようでした。館内は多くの宿泊客で賑わっていました。館内の子供用の特設迷路で遊ぶ事ができ、お菓子を貰いました。大浴場は広く、露天風呂もあり、お湯も適温で気持ち良かったです。夕食は「和」で食べました。「たまの温玉めし」が大変美味しかったです。子供も好きな味だったので、子供とシェアもできます。食べた後ゲームコーナーで遊びました。自販機の麦茶が全部売り切れだったので、すぐ補充して欲しいと思います。部屋は充分広く、wi-fiも問題ありませんでした。TVの位置も寝ながら観れるように動かす事ができました。子供用の浴衣があったのも良かったです。暖房便座の設定温度が高めで、子供は少し熱いと言っていました。部屋で唯一気になったのはモーニングコールの設定の説明がどこにも見当たらなかった事で、結局自分のスマホのアラームを目覚ましにしました。朝食はバイキングで、メニューが非常に豊富でどれも美味しかったです。特にミックスフルーツの梨がシャリシャリして美味しくておかわりしました。朝食後にゲームコーナーで遊ぼうとしたら夜だけのようでした。チェックアウトして、また路線バスに乗って王国に行き、2日目を楽しみました。総合的に大満足で、また王国に行く際は是非泊まりたいと思います。

【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2023年11月26日 19:39:35

迷路があったりクリスマスのフォトスポットがあったり、子供にも優しくてとても良かったです。朝のバイキングも種類豊富で満足でした!ミニクロワッサンが特に美味しかったです。

【【山側】 和室 『禁煙』】

osamuymdさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

osamuymdさん [70代/男性] 2023年11月21日 11:50:27

お部屋からの瀬戸内海の景色が四国や瀬戸大橋が見えて絶景でした。
食事はバイキングですがビーフステーキは出店で焼いてくれて、柔らかく味もとても美味しかったです。食後のフトクリームも最高でした。
朝食もとても良かったです。

【秋の味覚!50種類以上が食べ放題】☆食欲の秋!バイキングスタンダードプラン◎
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2023年11月17日 19:42:17

友達と海がみたいと渋川海岸のそばのホテルに行きました。夕日がとても素敵でした。夕食、朝食ともバイキングでしたが品数も多く味も最高でした。言う事なし。来年も必ず行きます。

【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2023年11月17日 11:43:46

3人で宿泊しましたが、それぞれのベッドも広くゆったり過ごせました。
ベッド脇の灯りのスイッチなどがある機材のコンセントが何故か使えなかったことだけ残念です

【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

pochi202114さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

pochi202114さん [60代/女性] 2023年11月16日 13:17:52

11/11に宿泊しました。
朝夕食付きプランで、朝は、バイキングなので、夕食は、和牛焼肉プランにしました。家族連れは、夕食バイキングが多いようで、入口が結構混んでいました。
お肉だけでは無くて、お刺身もついていました。ご飯はおかわり自由で、卵わかめスープもついていました。お肉は、ふつうでした。
朝食バイキングは、種類も豊富で、家族は特に、フレンチトーストが美味しかったそうです。

【厳選黒毛和牛を堪能】☆和牛焼肉プラン☆
【【山側】8畳和室 『禁煙』】

nusttakさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

nusttakさん [50代/男性] 2023年11月08日 09:38:47

久し振りに宿泊しました。
接客マナーは良いと思います。
朝食を利用しましたが、私は和食なので
少し物足りなさを感じました。
筑前煮とかあれば良かったと思います。

【ビジネス・一人旅】リゾートホテルでととのう朝食無料・シングルユース(※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2023年10月31日 04:16:21

ファミリールームに大人4人と2才の子供一人で宿泊しました。
部屋は広くて可愛らしいく、子供が大変喜んでいました。
海側だったので、眺めが素晴らしかったです。
夏にまた来たいなと思いました。

【【海側】 ファミリールーム 『禁煙』 66平米内6畳】

投稿者さん 2023年10月30日 10:23:53

家族旅行で初めて利用しました。
皆さん笑顔で丁寧な対応をされており、とてもよかったです。
おもちゃ王国からアクセスがよく、すぐ近くに水族館もあります。ホテル内ではハロウィーンの飾りつけや迷路、パンプキンマン登場など、子どもが喜ぶ要素が盛りだくさんでした。
お食事は品数がとても多く美味しかったです。また、広々としているので人が行き来しても動きやすかったです。
また、近くの際はぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月18日 09:58:59

友人とのんびりしたいと思い、週末宿泊しました。家から1時間程度なのでいつもの地域でちょっと贅沢という感じで楽しみました。バイキングのサイコロステーキが美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。バイキングで働かれていた従業員の方も、テキパキとされていて気持ちよかったです。温泉も何度も入って楽しみ、ゆったりできました。ドアがオートロックではなかったですが、それは気をつけたらいいことなので問題ありません。山側に止まりましたが、今度は海側の和室がいいねと話していました。

【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2023年10月15日 15:37:52

おもちゃ王国へ行く際に宿泊しました。
海のすぐ横に建っていて、子供達も海や砂浜に大はしゃぎでした。
子供が靴の中の砂をロビーでこぼしてしまったのですが、スタッフの方に事情を説明すると、笑顔で対応してくださり、とても嬉しかったです。
部屋は布団を敷くとギリギリのサイズ感でしたが、落ち着く雰囲気の部屋でした。
周りの音もほぼ聞こえず、ゆっくり過ごすことができました。
食事はバイキングだったのですが、子供の好きそうなものが低いテーブルに置いてあったので、子供達も見やすくて良かったです。
着席時にスタッフの方より「離乳食温めましょうか?」と言ってくださったので、ありがたいサービスで良かったです。
ベビー、キッズチェアも豊富で、お皿なども子供向けの物があったので、助かりました。
お刺身やステーキもあり、大人も大満足でした。
朝食は混雑していたのですが、奥のテーブルでゆったと食べることができて良かったです。

お風呂は椅子の汚れが少し気になりましたが、ベビー用の椅子があったので、赤ちゃん連れでも入浴しやすかったです。
布団がセルフだったので、時間を気にすることなく敷くことができたので良かったです。
小さな子連れが宿泊しやすいホテルなので、また宿泊したいです。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)
【壁側和室 『禁煙』】

オーシャンビューティさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

オーシャンビューティさん [40代/女性] 2023年10月13日 20:38:27

10月7日に宿泊しました。和室で広々として良かったです。夕食、朝食のバイキングは、種類が多く料理も美味しくて大満足でした。
近くにある水族館も、小ぶりながらウミガメやゴマアザラシなどいて、楽しかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪

投稿者さん 2023年10月11日 21:43:23

とても広い部屋でのびのびできました。景色が良いのですが、カーテンを開けると多数の部屋から丸見えになる位置なので開けませんでした。バイキングは品数少なめでしたが味は悪くなかったです。ただ好き嫌いが多い人は楽しめないと思います。部屋のお風呂は手前の汚れがすごかったです。黒ずみがかなり目立ちます。接客はとても気持ちが良かったですよ。子どもがホテルを気に入っていたので、おもちゃ王国行くときはまた利用したいです。

【【海側】ファミリールーム『まきば』 禁煙 60平米内12畳】

あみしげ1223さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

あみしげ1223さん [40代/女性] 2023年10月10日 01:23:28

ファミリーバイキングは子供向けのメニューを低いテーブルに置いてくれているため3歳の娘は自分で取りたい!ととても嬉しそうでした。
会場の一角にキッズコーナーもあり自由に使用出来ますが子供たちがバイキングに飽き始めるタイミングはどこの家庭も同じくらいなのでとても混み合います。保護者が監視するように書かれていますが大きい子たちは暴れ回るので3歳1歳の娘たちは少し遊ばせにくかったです。

客室の布団は自分たちで敷くようになっていました。
主人と義母がベットを使い私は子供2人と布団で添い寝ですが自分たちで敷くので好きなようにしやすいです。寝相の悪い子供たちが壁に激突したり敷布団から出て行かないように余った布団や枕でガードすることができました。

【限定 気分は海賊】お子様に人気のファミリーバイキングプラン☆キッズコーナー有
【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

まいまい09201006さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

まいまい09201006さん [30代/女性] 2023年10月09日 22:36:53

子供の誕生日祝いと家族旅行を兼ねておもちゃ王国にいくために宿泊しました。ウェルカムベビーのホテルとあって、乳児を連れての宿泊も安心でした。スタッフの皆様はすごく優しくとても嬉しかったです。設備は老朽しているのが感じられますが仕方ないですかね。バイキングも美味しく、子供は3回もおかわりしていました!離乳食用のお粥も別途用意してもらえて助かりました。

【【海側】おもちゃ王国ルーム ☆ほしぞら☆(禁煙 和洋室)】

投稿者さん 2023年10月07日 21:05:23

夕食のバイキング時にピアノの生演奏があり、ゆったりとした時間が過ごせてとても良かったです。食後にゆったりと夕食を満喫できました。

投稿者さん 2023年10月07日 15:18:38

夕食のバイキング利用時に、子供の誕生日ケーキを席まで持って来ていただき、子供も大満足でした♪