ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

あみしげ1223さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

あみしげ1223さん [40代/女性] 2023年10月10日 01:23:28

ファミリーバイキングは子供向けのメニューを低いテーブルに置いてくれているため3歳の娘は自分で取りたい!ととても嬉しそうでした。
会場の一角にキッズコーナーもあり自由に使用出来ますが子供たちがバイキングに飽き始めるタイミングはどこの家庭も同じくらいなのでとても混み合います。保護者が監視するように書かれていますが大きい子たちは暴れ回るので3歳1歳の娘たちは少し遊ばせにくかったです。

客室の布団は自分たちで敷くようになっていました。
主人と義母がベットを使い私は子供2人と布団で添い寝ですが自分たちで敷くので好きなようにしやすいです。寝相の悪い子供たちが壁に激突したり敷布団から出て行かないように余った布団や枕でガードすることができました。

【限定 気分は海賊】お子様に人気のファミリーバイキングプラン☆キッズコーナー有
【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

まいまい09201006さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

まいまい09201006さん [30代/女性] 2023年10月09日 22:36:53

子供の誕生日祝いと家族旅行を兼ねておもちゃ王国にいくために宿泊しました。ウェルカムベビーのホテルとあって、乳児を連れての宿泊も安心でした。スタッフの皆様はすごく優しくとても嬉しかったです。設備は老朽しているのが感じられますが仕方ないですかね。バイキングも美味しく、子供は3回もおかわりしていました!離乳食用のお粥も別途用意してもらえて助かりました。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)
【【海側】おもちゃ王国ルーム ☆ほしぞら☆(禁煙 和洋室)】

投稿者さん 2023年10月07日 21:05:23

夕食のバイキング時にピアノの生演奏があり、ゆったりとした時間が過ごせてとても良かったです。食後にゆったりと夕食を満喫できました。

【秋の味覚!50種類以上が食べ放題】☆食欲の秋!バイキングスタンダードプラン◎
【壁側和室 『禁煙』】

投稿者さん 2023年10月07日 15:18:38

夕食のバイキング利用時に、子供の誕生日ケーキを席まで持って来ていただき、子供も大満足でした♪

【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2023年09月29日 22:53:33

おもちゃ王国へ行く前日に宿泊しました。おもちゃ王国に行くにも近くて、よかったです!
幼い子(5ヶ月)を連れていき、食事の際に、ラッグも用意してあり、子供用バイキングもあって子供も喜んでいました。
海側の眺めもよく、景色もとても綺麗でした

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付★夕食バイキング
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2023年09月25日 14:18:31

おもちゃ王国から近くて非常に便利でした!
子供用のアメニティ(歯ブラシ)などは有料だったので、持っていったらよかったなと思いました。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(☆朝食付き☆)

投稿者さん 2023年09月20日 08:34:42

フロントが「2台のベッドを付けてハリウッドツインにしました」とチェックイン時に言ったのですが頭の中は??でした。部屋に入るとハリウッドツインと言いながら普通のツインを2台くっつけただけ。これは言葉の詐欺では?空調は部屋で管理できず暑くなったり一定ではなく夜中に咳が出ました。電球もついたり消えたりし最後には切れてしまいフロントに交換してもらったのですが部屋の椅子に上っての交換。せめて脚立を持って来てほしかった。ふろの湯は急に熱くなったり冷たくなったりで危険。もう泊まる事はないでしょう。

【早割 洋室限定】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆4歳以下添寝食事無料(※インターネット限定)
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

sawajiroさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

sawajiroさん [50代/男性] 2023年09月19日 17:22:28

何回か利用しているが、今回が一番ひどい。
子どものサッカーの試合が近くであり、立地が良いことで予約したのだが、当日の試合で着たユニホーム等を次の日も使用するので洗濯しないといけないのでコインランドリーを使用したかったのだが…。
洗濯かごなどを置いての順番取りはできないと言われたにも関わらず、目の前にはその光景が。
係りの方は注意をすることもなく。決まりに従って順番を待っていた私らがバカみたい。
おかげで夕食をゆっくり食べることができないだけではなく、次の日の朝食が食べられないかもしれないから、テイクアウトのお願いをすると、「時間が過ぎている」とのことで聞いてもらえず。何時間も遅れて言っているわけじゃないのになぜ?1時間も30分も遅れていない。3連休で忙しいからとの理由。
テイクアウトができないなら、急いで朝ご飯を食べるしかない。
急いでいるにも関わらず、子どもに「まぁ、好きなものばかり取ったのね」と気の利かない言葉。
こっちは急いでいる。なによりバイキングなのだから何を取ってもいいんじゃないの?
朝ご飯食べなきゃよかった。
気に入ってたけど、ここまで融通が利かない、デリカシーのないホテルだとは思わなかった。
これらのことで総合評価は「1」

投稿者さん 2023年09月15日 13:05:08

朝食の種類も多くとても美味しかった。
夕食のおすすめをフロントの方に聞いた際とても丁寧な対応で気持ちがよくなりました。
また利用したいです

【ダブル限定】 カップルプラン(朝食付き)※インターネット限定
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2023年09月13日 17:13:15

とてもよかったです!
ただ部屋から見える景色がちょうど四方に部屋が囲まれる部屋だったので、今後は綺麗な景色を見れる部屋に泊まってみたいと思います!

【Room Charge】 素泊まりプラン♪
【壁側和室 『禁煙』】

投稿者さん 2023年09月11日 22:20:23

岡山でのイベント後に、翌日子どもたちとおもちゃ王国に行くために宿泊しました。
岡山市街からは結構距離がありました。
全体的に設備は古めですが、子どもたちは喜んでました。
朝ごはんが良かったです。
スタッフさんも対応が良かったです。
おもちゃ王国が子どもたちはとても楽しかったようなので、また行く際には利用したいと思います。

【【山側】8畳和室 『禁煙』】

投稿者さん 2023年08月28日 16:26:04

バイキング料理美味しかったです!0歳児を連れて行きましたが食事の時、ベビークーファンを貸してくれました。
ホテルの近くにおもちゃ王国、動物園、水族館があってとても便利で楽しかったです。

【大満足!】家族旅行1番人気!サマーバイキングプラン☆

投稿者さん 2023年08月25日 16:04:48

エレベーターをおりてから、部屋に行くまでが、かなり遠かった

【楽天トラベルサマーSALE】【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月20日 23:24:18

妻と4歳の娘と3人で宿泊しました。
お部屋は狭過ぎず、シンプルな作りでした。靴を脱ぐスペースが小さいので、部屋の出入りに少し窮屈感を感じました。

温泉、朝食には大変満足です。
温泉が少し苦手な娘にも丁度良い温度だったみたいで、水風呂も温めで楽しかったと言っていました。
朝食ブュッフェも美味しかったです。

機会があればまた来たい宿泊施設です。

【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2023年08月20日 08:10:22

8月17日に宿泊しました。瀬戸内海、瀬戸大橋が見える海側の部屋で、眺めは良かったです。

【心踊る体験と心和ます癒しを♪】 四国水族館入館チケット付き特別プラン☆(夕食はバイキング)

投稿者さん 2023年08月19日 16:12:48

スタッフの方のサービスに満足しました!子ども達の水筒をこころよく洗ってくださり、助かりました!ありがとうございます!
自販機にもっと麦茶を設置してもらえると子連れにはありがたいです。

投稿者さん 2023年08月18日 16:25:10

大人2人と子供2人(3歳と4ヶ月)で宿泊しました。おもちゃ王国の帰りですぐ近くにホテルがあってよかったです。お部屋は一番端で山側でしたが、小窓から海が見えてよかったです。朝食は冷房がよく当たる席で寒かったですが、美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【厳選黒毛和牛を堪能】☆和牛焼肉プラン☆

投稿者さん 2023年08月18日 10:42:45

受付時に日本人ではない人が受付をしていて何を説明しているか聞き取りにくかったです。
事前にオンラインで決済しており、受付のスタッフが入金済みのため鍵は返却ボックスに入れてくださいと説明があったため翌日鍵を返却。
ホテルを出て30分後に電話があり入湯税の支払いが出来ていないためホテルに戻って来れないかと。
旅行の予定があったためこちらから振り込みで提案しました。
楽天の注意事項で入湯税の説明は記入ありましたがホテルでの説明なし。
受付時に支払い出来るように改善しないとせっかくの旅行だったのに気分は良くありませんでた。

【【海側】 ファミリールーム 『禁煙』 66平米内6畳】

sawajiroさん [40代/男性] 2023年08月15日 15:59:00

何回か利用させてもらっています。
満足度は高いです。
ただ、部屋の浴室は更新時期が来てますかね?天井はシールにカビが結構あります。
でもまたリピートします。

【【海側】 和室 『禁煙』】

みかん大好きバーバーさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

みかん大好きバーバーさん [60代/女性] 2023年08月15日 14:54:09

帰省するたびに何度か利用しています。
海水浴を楽しみたかったのですが、曇りだったので、海の水が冷たすぎて入れなかった。
バイキングは子ども連れは少し離れたところだったので、他の人に気兼ねせずに食事がとれたのは良かった。以前よりもバイキング品数も質もおいしさも上がっていたので、満足できました。人数が多いので、もう少し格安になれば、毎回帰省する際に利用したのですが…。人数が多い所には格安プランがあればいいと思います。