ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1908件

投稿者さん 2014年02月10日 17:20:00

いつも帰省時に利用してます。

ベッドの部屋ですが、敷きも掛けもペッチャンコで、寒々しい。
特に、冬は。
もう少し、ふんわりしたベッドにならんかねー?

また、部屋の照明が、寒々しく、安っぽく感じる。
電球色を多様してもらうと、高級感がでるのですが。。。

2013年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年03月06日 13:01:39

いつもマリンホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

客室のベッド・照明につきまして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。今回お客様よりいただいたご意見を今後の客室改装や、設備改善の際の参考とさせていただきます。

リピーターのお客様に今後も喜んでいただけるよう、ソフト・ハードともにサービスの向上に努めてまいります。

次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン 『最安値』
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

さらまみーさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

さらまみーさん [40代/女性] 2014年02月04日 09:10:30

最高のロケーションです。
建物自体は、少し古く、少し暗い感じがしましたが、清潔で満足です。
部屋もとても広く快適に過ごせました。
食事のバイキングですが、種類・量も多く、大変おいしく、楽しく頂けました。
惜しむらくは、お風呂です。折角のロケーションながら露天風呂からも浴室からもなにも見えないのはとても、とても残念です。

2014年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年03月06日 12:13:23

この度はマリンホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

「最高のロケーション」との最大級のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激いたしました。
ご家族様の思い出づくりに少しでも当ホテルとホテルからのロケーションがお役に立つことができ、喜んでおります。

露天風呂につきましては、設置場所の関係からどうしても瀬戸内を一望、という付加価値がつけられないのが現状です。今後、その部分を補う新しいサービスの展開が出来る様、スタッフ一同お客様の立場から改善してまいります。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【直前割】 2週間前からがお得!バイキング特別プラン♪
【【海側】 デラックスツイン】

投稿者さん 2014年02月03日 17:25:18

2/1に宿泊しました。ホテルもキレイで従業員の方の応対も丁寧で大変気持ちよく宿泊することができました。
バイキングもおなかいっぱい食べることができ、4歳の息子も、子ども向けのメニューもあり色々食べることができ、家族みんなで楽しむことができました。
帰り際に息子が室内のコップを割ってしまったのですが、すぐに片づけに行きます。等の対応をしていただき、大変ありがたかったです。
近くに行く際には、また泊りたいホテルです。
お世話になりありがとうございました。

2014年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年03月06日 12:06:16

サービス、施設、食事と大変高い評価をいただき、スタッフ一同感激いたしました。
お子様におかれましては、お怪我がなく安堵致しました。お客様の安心・安全を第一に、今後もおもてなしの心で全スタッフが精進してまいります。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

ミッフェーさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ミッフェーさん [40代/女性] 2014年01月29日 04:42:20

想像してたよりは、和室も広くて清潔感があって良かった。
このホテルを拠点に、広島と岡山、四国を廻る事ができて便利。
小学生の息子も子供向けの遊びができて、楽しかったようだ。

夕食はちょっと品数が多いし、食べきれなかったので
量を少なくして、味をもう少しよくしてほしい。

総合的に良かった。

2013年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年03月06日 12:02:07

中四国のご家族様でのご旅行に際し、当ホテルを便利にご利用いただけたと事、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご夕食についてのご意見につきましては、今後の改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠に有難うございます。今後、さらにお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【年末年始】 みんなで祝おう♪和食会席プラン
【【山側】 和室】

DAY WALKERさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

DAY WALKERさん [30代/男性] 2014年01月25日 21:55:38

今回も仕事で利用しました。
2回目の利用ですが、ここの魅力はお風呂と朝食だと思います。

お風呂は広々と入れてのんびりできます。
朝食も、駅からだいぶ離れており、競争相手がいないホテルにしては、
十分すぎる内容で、あさからおなかいっぱいになれます。

おしい点を強いて言えば、室内でLANを利用したのですが、
机の上にあるコネクタにつないでもいっこうにりようできないとおもったら、
裏で線がぬけており、本当の線がプラーンとTVの裏にころがっていたこと。

また、仕事で行く際には利用いたします。

2014年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年03月04日 12:43:53

いつもマリンホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご提供させていただいた朝食に「十分すぎる内容」とのお褒めの言葉をいただき、感激いたしました。ホテルと致しましても、特にお仕事でご宿泊のお客様にとってご朝食は非常に大切なものと考えております。今後もお褒めの言葉がいただける様、スタッフ一同精進してまいります。

客室のLANケーブルにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。客室責任者と全室の点検を実施し、改善致しております。

次回のご利用ではお客様のご不便がないよう、細部にわたってサービスの安定と向上を図ってまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆QUOカード2,000円付き☆ 朝食付き・シングル
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

cyun623さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

cyun623さん [40代/男性] 2014年01月22日 23:03:18

朝食付きのプランで大浴場もあり朝食もバイキングの内容も十分満足した

2013年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年03月06日 11:57:48

ご感想の「十分満足した」との大変ありがたいコメントにスタッフ一同、感謝致しております。
今回のプランはお仕事でご宿泊のお客様に人気のプランですが、他にも1000円分のご夕食券の付いたお得なプランもご提供しております。

お仕事の疲れをホテルで癒していただける様、スタッフ一同、一層のサービスの向上に努めてまいります。

【【山側】 シングルルーム】

jiro7577さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

jiro7577さん [50代/男性] 2014年01月17日 12:59:57

温泉は気持ちよく、とてもよかったです。
山側でしたので、景色は見られませんでしたが、ホテルからの眺めは良かったですね。
晩御飯は食堂でおまかせ定食(たこコロッケ)とたこ焼きをいただきました。タコはおいしかったです。

2014年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年03月04日 12:37:52

お仕事でのお客様に人気のビジネスプランにご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
ご利用いただきました食堂「和(なごみ)」は、地元のお客さまもお越し頂けるアットホームなお食事処で、地元玉野市のB級グルメもご提供しております。

次回は是非お試しくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

トムかったんさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

トムかったんさん [40代/男性] 2014年01月13日 08:46:15

当日急に思いついて予約しました。
何度か利用させてもらっているのですが、今回が一番お得感がありました。
焼肉も美味しかったです。もう少しボリュームがあると尚良しですが^^;
部屋は海側で、しかも広くて快適でした。
また利用したいです。

2014年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年01月16日 21:21:42

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご利用頂きました宿泊プランに高評価のコメントをいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

今後もコストパフォーマンスと快適なご滞在を重視し、何度ご来館頂いてもお喜び頂けるホテルとして皆様をお迎えできるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

【直前割】 ☆1週間前からはトク得☆2食付き特別プラン

しるゆこさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

しるゆこさん [30代/男性] 2014年01月12日 19:51:31

立地も公園の近くで、砂浜で凧揚げをしました。ホテルは、食事もおいしく頂けました。
風呂が地下にあったのが残念でした。
夏にまた来たいホテルです。

2014年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年01月16日 21:18:39

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

「夏にまた来たいホテル」とのコメントを頂き、ご家族様の旅行の思い出作りのお手伝いが少しでも出来たと、スタッフ一同喜んでおります。

温泉施設の場所につきましてはどうしても大きな変更が出来ない状況ではございますが、その他のサービスでご満足をいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お値打ち!】びっくり焼肉プラン
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2014年01月06日 14:11:43

とても広い部屋で心地よく滞在できました☆
じいちゃん・ばあちゃん・母親(私)・子供2人(3歳と0歳)だったのですが広びろ♪
ただ楽天トラベルでの写真、もっと詳しく載せていただけたらよかったかなーと!
それ以外は温泉も料理もサービスも文句なしです!

2014年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年01月16日 20:59:52

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

「文句なし」とのご満足のお声を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。楽天トラベル様に掲載させて頂いている写真などの情報に関しましては、お客様に対してご滞在のイメージをさらにお持ちいただけるよう改善をして参ります。

客室のリニューアルも今後さらに行う予定でございます。次回も是非ご家族様でご来館頂けます事をスタッフ一同、心より願っております。

【【海側】 ファミリールーム 『禁煙』 66平米内6畳】

BEN7010さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

BEN7010さん [40代/男性] 2014年01月06日 00:20:54

海辺の綺麗なホテルで、リゾート気分を味わえていいです。従業員さんのサービスは非常に素晴らしいです。今度は夏場に海水浴に行きたいです。

2014年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年01月16日 20:56:03

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

従業員のサービスに身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しました。瀬戸内の変わらない穏やかな景色と同様に私共もいつも今回のようなお褒めの言葉を頂けるよう、日々サービスの向上に励んで参ります。

現在、ホテル前の渋川海岸では2年に1回の砂浜の砂の入替えを行っており、今年の夏にはさらに綺麗な砂浜とサービスでお客様をお迎え致します。

【Room Charge】 素泊まりプラン
【【山側】 和室】

投稿者さん 2014年01月03日 10:13:10

年末のいそがしい時期だったので、ホテルの方も忙しかったとは思いますが…まずホテルの外でスーツケースやボストンバックを持って立っていたのに、ホテルの人が外に出てきたのにもかかわらず、声をかけてもらえなかった。夜7時頃なので、チェックアウトではないのはわかると思いますが。そして、部屋にはゴミが落ちている(透明のたばこかお菓子の袋)し、浴槽には髪の毛がへばりついてるし…こういうことが重なると、売店で働いているおばちゃんの会話にも腹が立ってきます。私の前のお客さん(妊婦さん)に対して「性別は?」「女の子なの?女の子のほうがいいね!男の子はだめ。男の子は育てにくいし…」的な話をしていましたが、私のお腹の中には「男の子」がいるんですけど…単なるお客さんとの会話ですが…普段なら特に気にしませんが…嫌なことが重なると気にしてしまいます。GWに泊まったときは快適に過ごしたので残念です。

2013年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年01月06日 15:50:18

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

年末のご家族様での旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お出迎え・客室の清掃・スタッフの気遣いのない対応と幾重にもご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

リピーターのお客様に対し、常に変わらない、さらにご満足いただけるサービスを提供しなければならないホテルマンが、今回このようにお客様に残念な思いを抱かせてしまい、ふがいない思いでいっぱいです。

どんな時もお客様の笑顔やご満足を第一に考える事のできるスタッフ一人一人になれるよう、接客の見直しに全力をあげてまいります。

機会がございましたら是非ご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【素泊まり】 カップルプラン ダブル限定
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2014年01月01日 16:38:51

景色がすっごくきれいでした!ロケーション最高!
お風呂がもっとひろかったらいいな。

ごはんは大変おいしくいただきました。
朝食バイキングは、混んでいて、パンがなくなったりして残念でした。

赤ちゃんや子供にもっとサービスしてほしいです。

2013年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年01月06日 15:33:10

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ホテルからの景観に皆様ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しくコメントを拝見いたしました。
朝食バイキングの混雑につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。混雑・補充の不備につきましては、オペレーションを含め、お客様にご満足いただけるようスタッフ間で意見を出し合い、改善に努めてまいります。

お子様へのサービスもさらに強化してまいりますので、次回も是非当ホテルへのご来館を頂けますよう、スタッフ一同心よりお願い致します。

【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

Akiyoさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

Akiyoさん [40代/女性] 2013年12月31日 21:44:05

リーズナブルな値段なのにチェックインの際部屋までの案内や、
夕食の際にはピアノの生演奏があったりと、クチコミの点数が高いのも納得しました。
フロントで倉敷までの道を親切に教えてもらい、感謝しています。

ただ、難を言えば部屋のコンセントの数がもう少し多ければ有難いです。
それ以外はとてもよいホテルです。
また岡山方面に行く際は宿泊したいと思います。

2013年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年01月06日 14:30:57

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

「クチコミの点数が高いのも納得」とのお褒めのコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。現在行っているサービスをさらにレベルアップした上で、なによりもお客様の立場に立った「心温まるサービス」が出来るよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

客室のコンセントに関しては、全室の改装を必要とするためすぐにご希望に沿う事が出来ませんが、フロントにて延長コードなどの貸出しを行っております。こちらも数に限りがございますが、出来得る限りご要望にお応え出来る様、工夫してまいります。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン
【【山側】 エコノミーツイン】

投稿者さん 2013年12月31日 14:24:19

部屋もベッドも思ってたより広くバストイレも綺麗で大変満足でした。大浴場も露天風呂もゆっくり出来たしフロントの方・スタッフの方の対応等も素晴らしく旅行中は快適に過ごせました。食事も新鮮な海の幸で量も多く大満足でした。ただ部屋が禁煙でしたので夜遅くに1階まで下り真っ暗な喫煙所まで行くのが少ししんどかったです。今度は孫と一緒に「おもちゃ王国」に行こうと思ったので又利用させて頂きます。

2013年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年01月06日 14:26:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。特にフロントやスタッフの対応に関して「素晴らく」とのコメントを頂けたことは私どもの今後のサービス向上にとりまして何よりの励みでございます。この度の高い評価に満足することなく、スタッフ同士で互いに声を掛け合ってレベルの向上に努めてまいります。

FM池田さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

FM池田さん [40代/男性] 2013年12月26日 00:09:03

子供の誕生日ANDクリスマスを祝うため、家族 4人で宿泊させて頂きました。
食事及び部屋について、色々とお気を使っていただき本当に有難うございました。
夕食の釜飯コースはものすごく美味しかったです。子供共々大喜びでした。
大浴場は、受付の方の対応も親切で気持ち良く利用できました。強いて言うなら風呂のバリエーションが増えたら更に嬉しいかなと思います。

また、来年も宿泊したいと思います。

2013年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年01月06日 14:20:24

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お子様の誕生日、そしてクリスマスのお祝いに当ホテルをお選び頂き、さらにお褒めの言葉も頂戴致しましたことにスタッフ一同、大変感激致しました。

特に温泉の受付係の接客に関してのコメントには本人も大変喜んでおり、より一層サービスの向上に努めようと頑張っております。
浴場のバリエーションに関しては、お客様からの大切なお声として今後検討させて頂きます。

【早割り】 早期予約が得々!2食付き特別プラン
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2013年12月22日 21:08:30

施設は大きく、駐車場も無料で大変良かったです。特に、大浴場があり満足しました。
部屋は、少し古い感じもしましたが、ベッドも広く良かったです。また、利用したいと思います。近くに「王子が岳」があり、見事な岩景色と海に感動しました。

2013年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月25日 20:57:26

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

全体に高い評価を感じるコメントをいただき、スタッフ一同感激致しました。当ホテルの周辺は、量販店やコンビニなどがなくどうしても不便な一面がございますが、お客様のお声にもあります「王子が岳」をはじめ、渋川海岸、藤棚、鷲羽山展望台等、自然を満喫できるスポットが数多くございます。

不便な一面に関しましては、ホテル内で少しでもその代わりが出来るようサービスの少しづつではございますが、サービスの充実を図って参ります。

【タイムセール】1日5室限定!素泊まりプラン
【【山側】 ★5室限定★ ツイン 『禁煙』】

DAY WALKERさん [30代/男性] 2013年12月21日 14:01:29

出張の際に利用させていただきましたが、部屋こそ古い鍵で、オートロックでもなかったのですが、お風呂も非常に広く、朝食のバイキングもそれなりにあり、満足しました。

部屋の鍵が、窃盗団が数秒で開錠できるタイプの旧式だったのが非常に気になりました。
外出のさいには、貴重品はおいていかないほうが良いかと思います。

上記以外は、問題なかったので、また利用したいと思います。

2013年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月25日 20:51:08

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

客室の鍵につきましては、ご不安を与えてしまい大変申し訳ございません。お客様のお声にあるような不安を少しでも解消できるよう、深夜の巡回スタッフによる各フロアの点検を日々行っております。

貴重品につきましては、そのような理由もあり一部の客室を除いては、フロント・温泉スタッフが責任をもってお客様の貴重品をお預かりしております。

お客様に安心・安全をご提供する事がサービスの第一であることを念頭に今後の検討課題とさせて頂きます。

☆QUOカード2,000円付き☆ 朝食付き・シングル

投稿者さん 2013年12月19日 17:26:24

何回も利用しております。温泉・サウナがお気に入りです。特に広いわけではないのですがなぜが気持ちが落ち着けます。B1の食堂は値段が少し高めですが、とてもおいしいです。日替わり定食、季節の一品と魅力的なメニューもあります。立地はビジネス的にはよくありません。とにかく周りになにもありません。
今回泊まった部屋はエアコンが臭くて使用できませんでした。おまけに寝てるとき寒くてトイレに何回もおきました。

2013年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月25日 20:35:44

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「なぜか気持ちが落ち着けます」との素敵な評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。客室のエアコンを含む空調の不具合につきましては、快適なお休みを台無しにする結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。

空調につきましては、客室清掃責任者とともに現状を確認し設備の改善を行うよう指示致しました。全スタッフがお客様の立場に立ってサービスを行っていれば発生する事のなかった今回の不備でございます。

今一度、スタッフにサービスの基本であるおもてなしの心で日々のサービスにまい進して参ります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 5室限定 『最安値』
【【山側】 シングルルーム】

Bymuさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

Bymuさん [40代/男性] 2013年12月18日 08:14:22

平日の和室プランに宿泊しました。
子供連れにはとてもいい感じでした。また行く機会があれば泊まりたいと思います。

場所は車で走っていたらわかりやすいですが、近くにはお店がほとんどない感じ。事前にコンビニとかで必要なものを購入していたので問題なし。ホテルの売店にも結構いろいろなものが売っていました。値段も普通の値段。ホテル内に食べるところもあるので割り切ってここで食べるのもいいかもしれないです。
フロントの対応も丁寧で、こちらがお願いしたことも対応してくれました。
部屋の和室は広くて十分という感じ。子供がいるのでやはり和室はいいですね。古さは感じましたが掃除などは問題なかったです。ただ壁は薄そうです。平日のせいで人が少なかったのか、あまり気になりませんでしたが・・・。逆に子供の声が気になっていたか心配です。暖房のせいかちょっと乾燥気味でした。加湿器は借りれたかもしれません。(確認していなかった)冷蔵庫は1ドアの冷凍スペースがあるものでした。
お風呂は部屋になかったので大浴場へ。人が多いときにはもしかしたら洗い場など足りないかもというくらいですが、今回は余裕という感じでした。時間もあるので混でいたら時間をずらせばいいだけでしょう。男女でお風呂の形態が違ったようですが、朝と夜で入れ替わりとかあればいいのになと思いました。まあ脱衣所のアメニティーなどの関係で難しいのかな?
食事は朝食バイキングをいただきました。メニューも結構多くて十分な内容でした。朝食付きを選んで正解という印象です。洋食系よりは和食系が多い感じです。ご飯もおいしかった。時間ぎりぎりにいったせいでいくつかないものもあったのが残念なところ。子供用のプレートやスプーンなども十分用意されていました。はさみまでおいてくれているのはありがたいですね。レストランからの眺めもとてもよかったです。

2013年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月25日 20:24:21

フロントのサービスや客室、さらには朝食バイキング・レストランからの景観まで、身に余るお褒めの言葉と長文のご感想を頂きましたこと、スタッフ一同大変感激致しました。

そのなかでいただきました貴重なご意見に関しましては、今後の検討課題としてスタッフ全員で少しづつではありますが、改善の努力を行ってまいります。

お客様のご期待に常に添う事が出来る温かい、お客様目線のサービスを日々実践して参ります。

【Breakfast】 朝食付きプラン
【壁側和室 『禁煙』】