ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

投稿者さん 2023年09月20日 08:34:42

フロントが「2台のベッドを付けてハリウッドツインにしました」とチェックイン時に言ったのですが頭の中は??でした。部屋に入るとハリウッドツインと言いながら普通のツインを2台くっつけただけ。これは言葉の詐欺では?空調は部屋で管理できず暑くなったり一定ではなく夜中に咳が出ました。電球もついたり消えたりし最後には切れてしまいフロントに交換してもらったのですが部屋の椅子に上っての交換。せめて脚立を持って来てほしかった。ふろの湯は急に熱くなったり冷たくなったりで危険。もう泊まる事はないでしょう。

【早割 洋室限定】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆4歳以下添寝食事無料(※インターネット限定)
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

sawajiroさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

sawajiroさん [50代/男性] 2023年09月19日 17:22:28

何回か利用しているが、今回が一番ひどい。
子どものサッカーの試合が近くであり、立地が良いことで予約したのだが、当日の試合で着たユニホーム等を次の日も使用するので洗濯しないといけないのでコインランドリーを使用したかったのだが…。
洗濯かごなどを置いての順番取りはできないと言われたにも関わらず、目の前にはその光景が。
係りの方は注意をすることもなく。決まりに従って順番を待っていた私らがバカみたい。
おかげで夕食をゆっくり食べることができないだけではなく、次の日の朝食が食べられないかもしれないから、テイクアウトのお願いをすると、「時間が過ぎている」とのことで聞いてもらえず。何時間も遅れて言っているわけじゃないのになぜ?1時間も30分も遅れていない。3連休で忙しいからとの理由。
テイクアウトができないなら、急いで朝ご飯を食べるしかない。
急いでいるにも関わらず、子どもに「まぁ、好きなものばかり取ったのね」と気の利かない言葉。
こっちは急いでいる。なによりバイキングなのだから何を取ってもいいんじゃないの?
朝ご飯食べなきゃよかった。
気に入ってたけど、ここまで融通が利かない、デリカシーのないホテルだとは思わなかった。
これらのことで総合評価は「1」

投稿者さん 2023年07月15日 09:27:56

部屋がとにかくカビくさかった。なぜこんなにと思ったら、天井に大きなカビのシミがありました。その夜はカビの臭いが強すぎて気分が悪くなり家族全員が全然眠れず。
誕生日の旅行が部屋のせいで残念な思い出になってしまいました。
スタッフさんの対応やご飯は美味しかったので部屋だけが非常に残念でした。

【大満足!】家族旅行1番人気!サマーバイキングプラン☆
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

ちゃらこ0905さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ちゃらこ0905さん [50代/女性] 2021年11月15日 14:14:07

泊まった部屋は海側だったので景色は最高でした。
いい点はそれだけです。
身体の悪い母親を車椅子で連れて行きましたが、荷物を運んでもらえず「運んで頂けますか?」と言うと「基本的に運びません」などと言われる始末。
部屋はスイートでしたが、臭いしバリアフリーじゃないし。
朝食に至っては30分以上待たされました。バイキングでもスペースの問題があるのなら、予約制にするとか工夫があってもいいものを。
でも、晩も朝も食事の時にいてくれた女性のスタッフの方は健気に色々助けて下さり感謝しています。

高齢になった母親を旅行に連れて行きたくて、コロナの合間をぬってやっと行けた旅行でした。
お客様の気持ちなど、もう少し丁寧に考えてもいいんじゃないですか?
ホテルとしては売上が一番なのかも知れませんが、そんな安易なおもてなししか出来ないようなら、この巨大なホテルが潰れるのは時間の問題でしょう。
反省してください。

【こどもから大人までみんな大好き!】★千屋牛も入った肉・野菜・海の幸10種のしゃぶしゃぶ★
【【海側】 スイートルーム『禁煙』(48平米)】

投稿者さん 2021年10月11日 16:07:22

10月9日に宿泊しました。以前にも宿泊させていただきリピートでした。前回はコロナ禍もありお客さんが少なく、食事の際にも混み込みではなかったので食事の内容は価格相応で仕方ないとしても特に不満はありませんでした。ただ、今回は多くのお客さんがいらしたので、チェックイン時や夕食朝食共にスタッフの方の気配りゼロで「あたふた」されていて非常に不愉快でした。特にチェックイン時フロントで私に対応していただいた方、ホテルマンとして最悪ですね。チェックアウト時の方は普通でしたので、その方だけだと思いますが。もう二度と行く事はないと思います。

【秋冬旅セール】【50種類以上食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年09月28日 22:27:10

女スタッフに1人、話の通じない威圧的で無愛想で傲慢な人がいる。ホテルマン以前に人として普通じゃない。非科学的で根拠のないデマを押し付けてきて行動規制・人権侵害される。折角の楽しい旅行が台無し。
ホテル周辺は治安が悪いのか、深夜に大人達の奇声や歌声やリコーダーの笛の音が響き渡り、部屋まで聞こえて寝れない。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2021年02月11日 13:25:49

この度のご利用誠に有難う御座います。

新型コロナウイルス対策のお願いに関しましてのお客様に対しての言動などにつきまして、ご不快な思いをお掛け致しました。

ホテル周辺の夜の騒音で、ごゅっくりお寛ぎ頂けなけったご様子で、心苦しい限りでございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

なおりんかさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

なおりんかさん [30代/女性] 2020年02月25日 12:04:52

大人2人、子供3人で2/22から二泊しました。急遽の旅行だったので倉敷付近でこちらしか空いておらず…しかし、口コミでの評価も高かったので予約しました。
倉敷市街・美観地区から車で30分程度、おもちゃ王国から車で7分程度で立地は問題ありません。
目の前は海で瀬戸大橋が遠くに見え夕日が沈む時間は景色はキレイです。
宿泊予約の際、海側トリプルベッドで予約していたのですが事前連絡で「布団を4つ敷きますので和室への変更にいたしましょうか?」と提案していただき和室になりました。これが大きな間違いだったのか、部屋に入ると海側なんだけど建物のL字部分だったため海が半分しか見えず、さらにベランダは隣と繋がっていて怖い。エレベーター横の部屋だったので夜機械音がうるさい。
ファミリーがほとんどの宿だったのでバイキングは取り合い。空皿ばかり。料理の質はビアガーデンレベルです。ステーキは牛脂注入加工肉使用。
なぜこの味と質で高評価なのか謎です。今まで宿泊したホテルで1番コスパが悪かったと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月12日 11:25:44

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、ご利用頂きました和室につきまして、ご不便をお掛け致しました。

夕食バイキングに関しまして、料理の補充が出来ていなかった様で、お詫び申し上げます。今後は巡回を頻繁に致します。
料理のクオリティにつきましては、皆様にご満足頂ける様に、精進致します。

この度の不行き届きに関しまして、重ねてお詫び申し上げます。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎

ワン二郎さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ワン二郎さん [50代/男性] 2019年12月23日 17:16:27

12月21日に、宿泊したのですが…評価するに、値しない…ダメダメ宿でした。
部屋に、シャワーどころか…
アメニティも、最低。
バスタオルも、一枚だけで…追加は、追加料金が発生するし…
大浴場も、狭いし…汚れてる。
ビジネスホテルにすれば良かった。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 11:16:42

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、不行き届きがございました点、お詫び申し上げます。

設備に関しまして、ご期待に添えず、心苦しい限りでございます。

清掃が行き届いてない点は、今後改善してまいります。

この度の不行き届き、重ねてお詫び申し上げます。

【【山側】8畳和室 『禁煙』】

ともまさ0206さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ともまさ0206さん [60代/女性] 2019年11月16日 13:11:41

11月15から16日にかけて宿泊しましたが、高校弓道の大会の宿泊ホテルになっていたらしく、チェックインは長蛇の列の中で行い、彼らを避けるためお風呂はチェックイン直後、朝食は彼らと完全にブッキングしてしまい、結局食べずにホテルを出てきました。

予約時点や電話でのやり取りも一度したのに、チェックインの時に彼らとブッキングしない時間を伝えておくなど配慮があるべきではないか。

余りに個人宿泊を置き去りにした対応ですので、総合評価とサービスについては1でも正直甘いです。0にしてやりたいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 15:14:52

この度のご利用誠に有難う御座います。

私共の対応に配慮を欠く点があり、お詫び申し上げます。今後、きめの細かい対応が出来る様に致します。

この度の件に関しまして、重ねてお詫び申し上げます。

【和室に泊まってお得!】☆わくわくバイキングプラン☆(売店8%OFF券付き)
【壁側和室 『禁煙』】

未登録3627さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

未登録3627さん [60代/男性] 2019年11月11日 10:26:56

道路渋滞により到着時間が遅れると連絡していたにも関わらず、ホテル関係者の出迎えなし。車から荷物を出し、フロントに駐車場の場所確認に行っている間に定期バス(両備バス)が(フロント前がバス停になってるのだろう)クラクションを数回鳴らす、同乗者が頭をさげてもクラクション、旅行気分は最悪。ホテル玄関が定期バスの停留所?そこは旅行者が荷物を降ろしたり時間がかかりますよ!風呂場で飲料水を飲もうとしら、すごい水の出方でカップに水がたまりません。通りかかったスタッフに伝えると、「すみません、チョット勢いが強いので」チョットじゃないし、分かっていたら張り紙修理が必要では?また、大浴場入口の販売機でドリンクを購入しようとした反応しない。3人もスタッフが立ち話、メンテ不十分ですよ。部屋に置いてあるアンケート用紙にはお客様に満足いただけるよう日々努めております。と書いてるが、サービス業として具体的に何をどうしているのか疑問です。ただし、夕食会場での若者(地元高校吹奏楽部のOB)の生演奏は良かった。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 14:45:59

この度のご利用誠に有難う御座います。

私共ホテルスタッフの対応に至らない点、不適切な行動がございました点、お詫び申し上げます。

施設設備でメンテナンスの行き届いてない箇所があり、重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿のサービス業として具体的に何をどうしているのか疑問ですとのお言葉を真摯に受け止め、反省し、改善致します。

この度のご利用での数々の不手際、重ねてお詫び申し上げます。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2019年10月24日 16:46:06

数年前に泊まって良かったので家族で10月23日に再訪しました。食事やお風呂には満足しましたが、泊まった洋室3つの部屋のすべてのベットのマットレスが悪く、みんな朝まで良く眠れませんでした。受付でベットの寝心地が悪かったと言うとマットレスが古くなってきているですとの返答でした。ホテルのベットのマットレスが古くなっているのを知っていて交換しない理由がわかりません。マットレスについて古くなっているのでしょうがないという返答をされたので、総合評価は1点にしました。大変残念です。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 14:03:03

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、客室マットレスが悪く、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子で、心苦しい限りでございます。フロントへお申し出下さった際の対応に不適切な点がございました事、お詫び申し上げます。客室のチェック、メンテナンスを行うと共に、スタッフへの教育を今一度致します。

【どうぶつと遊ぼう♪】渋川動物公園入園券付きプラン☆(10/1より)

投稿者さん 2019年10月16日 21:26:17

バスルームがカビだらけ。
壁や目地だけでなくドライヤーのコードまでカビだらけ、もちろんシャワーカーテンもカビシミだらけ。古いのはわかるけどよくもまあこんなカビだらけの部屋を…唖然です。バスルームに長く居ると肺疾患になりそうだったので、出来るだけ息をせず、さっさと出ました。
ツインのシングルユースでしたが、片方のベッドのベッドカバーもカビムラのようなシミが一面にありました。
今まで生きてきて最強・最悪のカビ部屋でした。
二度と利用しません。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 12:23:43

この度のご利用誠に有難う御座います。

バスルームのカビにつきまして、大変申し訳ございません。日々の清掃をしっかりしておれば防げる事で、重ねてお詫び申し上げます。

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 10室限定 (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2019年10月14日 07:59:23

エントランスに人がいない、駐車場の案内すらない。古い。部屋の天井低い。空いてるのに3階、景色悪い。ベランダない。朝風呂6時からなのに6時過ぎて開けてるし。サウナ朝入れないし、ものすごく臭い。食事は学校給食みたいなプラスチックの食器、内容も…。なのに夕食ビュッフェ5000円って。愛想の欠片もない従業員が沢山。ゴルフのためだったが2度と泊まりたくない。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 11:57:04

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、スタッフの対応が悪くお詫び申し上げます。愛想よく対応出来る様に致します。

私共のサービス、設備等ご期待にそえる物ではなく、心苦しい限りでございます。

この度の不行き届きを重ねてお詫び申し上げます。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪(10/1より)
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2019年08月06日 15:15:13

部屋が汚い。照明の所のクモの巣と、ベッドの横のホコリ。
枕が臭かった。
食事は大変美味しかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 14:40:27

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しました。お詫び申し上げます。今後は不行き届きの無い様に注意致します。

ご不快な思いをお掛け致しましたにも関わらず、お食事へお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。誠に有難うございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【レンタカーでめぐる♯映えの国】50種類以上食べ放題のバイキング+ミネラルウォーター付☆9/30まで

投稿者さん 2019年03月17日 11:34:03

3月16日の朝、チェックアウトの対応をされたショートカットの女性の態度がものすごく悪くびっくりしました。ホテルのフロントであの様な対応を受けたのは初めてできちんと教育されていないんだなと思います。二度と行きたくありません。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月29日 14:25:49

この度のご利用誠に有難う御座います。

チェックアウト時、フロントスタッフの対応でご不快の思いをお掛け致しました。お詫び申し上げます。2度とこのようなご指摘を受ける事がない様に指導します。

【壁側和室 『禁煙』】

投稿者さん 2018年05月05日 14:11:44

トイレ掃除をされていないのか、部屋自体を掃除されていないのか、便器が黒くなっていました。
そのため、全てにおいて衛生面を疑った旅行となりました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月06日 14:58:26

この度のご利用誠に有難う御座います。
今回は十分な客室状況がご提供できず、大変失礼いたしました。
一部和室は、経年から黒ずみの取れないものがあります。
清掃不備ではなく、今後の施設改修の課題として検討してまいります。

また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。

【【山側】 和室 『禁煙』】

sss03176093さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

sss03176093さん [30代/女性] 2018年01月01日 17:53:04

いつもビジネスホテルしか利用しないので少し期待していたのですが、お風呂(お部屋の)が残念でした。(大浴場に行かれる方も多いと思いますが)お部屋のお風呂は私の中では重要なのですが、排水の際に詰まっているようで黒い汚れとともに流れきれないお湯がトイレの周りにあふれてしまい、意気消沈。ビジネスでも今までなかったのでちょっとびっくりしました。フロントでは、「ないことではない。」という感じでした。確認しましょうかと言われましたが、お部屋では家族がリラックスしていたので断ってしまいました。古く大きな建物なので配管のチェックまでは難しいのでしょうか。拭くのに使用したので、タオルを追加でいただけました。とてもサービスはよかったのですが、お部屋のお風呂を重視される方にはお勧めしません。朝食はお正月のメニューをおいしく頂きましたが、全体的に味が濃かった印象です。お出迎えのスタッフさんはとても気持ちよかったです。有難うございました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:00:47

この度のご利用誠に有難う御座います。
折角お越しいただきましたにも関わらず、お部屋の排水の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。

配管の洗浄を再度実施し、改善してまいります。

また機会がありましたら是非お立ち寄りください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月22日 22:40:20

40代主婦グループでお世話になりました
ホテルに着いてから知ったのですが、『ウェルカムベビーのお宿』に選ばれているとのことで、フロント前、レストランに面したロビーはパジャマ姿に裸足で大声で駆け回ったり寝転んだりしている幼児が6人ほど、温泉はオムツ姿の子達、部屋は夜泣きでゆっくりも眠れず。 ロビーはスタッフの方が注意すべきレベルだったし、食事の席、部屋などは分けるなど 子連れではない方々にも考慮していただきたかったです。何年ぶりかに遠方各地から集まって、子育てを離れてゆっくりしたくて、リゾートホテルを選んだのに、かえってイヤな思いばかりしました。一万三千円レベルでは決してない環境でした。ウェルカムベビというか、ファミリーオンリーと感じ。せめて情報として、その旨書いていて欲しかったです。立地、ホテルの内部、スタッフの方の応対はよかったのに、もったいない感じです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年04月25日 01:43:24

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
まずもって、ご返事が大変遅くなりました事、お詫び致します。
せっかくのご旅行でごゆっくりお寛ぎ出来なかったご様子で、心苦しい限りです。
私共へは幅広い年齢層のお客様がお越しになられておられます。
多くのお客様にご満足頂ける方に配慮してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2017年05月06日 22:12:09

大人2名、4歳以下の子供3名とGWに宿泊しました。
普通のホテルだと、ベット1台につき添い寝1名の決まりがありますがここはなし。
空きがなかったので助かったのですが、添い寝の子供にはタオルもありません。
お願いしたとこ有料だそうです。
大手のホテルやレジャー施設のホテルは、ベビーベッドの貸し出しも無料。
言わずとも部屋には子供分のアメニティがあるのに…。
GW直前に安価で残ってただけはあるホテルです。
フロント対応も最悪。料金を払わない子供は、風呂に入るな・タオルも使うなと言わんばかり。
タダでも泊まりたくないホテルです。
お子様連れの方は、0歳でも子供料金を払うか、追加で支払わないとまともな設備を提供してくれません。
ベビーベッドも古いし、クリーニングのタグがつけっぱなしのものです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年06月15日 16:51:48

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ベビーベッドのクリーニングタグが付けっぱなしだったとのこと、大変失礼いたしました。今後、点検を徹底いたします。
アメニティ等の件に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

モモ375さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

モモ375さん [40代/女性] 2016年10月23日 14:20:07

チェックインの時間にちゃんと入ったのに部屋に空気洗浄機や空調あっても何も入ってないので部屋の中は湿った感じの臭い匂い。しかも暑かったので空調つけたが温度設定機能は無し!いつまでも暑いので窓全開にして涼しくなり蚊が入ってきた。何故か子供も嘔吐しだしてほとんど寝てない。食事はバイキングで楽しみにしていましたが、美味しくない。朝食に関しては御飯はパサパサおかずは冷凍焼けの味がしました。広いお部屋を取り高いお金を出して損しました。帰りに洋服をクローゼットに忘れましたがホテルからの連絡は無し。もう行く事はないのでこちらからは連絡してません。最悪な旅行となりました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年10月31日 15:51:50

この度はご来館誠にありがとうございます。
空気清浄機や空調に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてもご満足いただけなかったようで残念です。お食事内容につきましては、担当者と相談し改善していけるよう努力してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 ファミリールーム 『禁煙』 66平米内6畳】