アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月04日 12:38:33

ダブルの部屋に二人で宿泊しました。
新宿駅からは若干歩きますが、比較的近いと思います。
ベッドは柔らかくて好みでしたが、お風呂は狭かったですね。
ベッド周りか机の上にUSBの充電器があると良いと思いました。
このホテルの難点はエレベーター。一基しかないのでとにかく待たされます。2回利用しましたが2回ともエレベーターで待たされました。
エレベーターの速度自体もゆっくりかも。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2019年03月05日 01:23:01

当館はJR新橋駅より徒歩6分、都営三田線内幸町駅や東京メトロ銀座線虎ノ門駅も徒歩圏内でございます。
しかしながら、エレベーターが1基しかなくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
特に朝の時間帯は混み合いますので余裕を持ってお出掛け頂きますようご協力の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

【朝食バイキング付】1日の始まりは朝食から!活力つけて観光・ビジネスへGO☆

投稿者さん 2019年02月23日 18:24:23

社長、社長の夫が書いた本を置いているが、押しつけがましくてとても不愉快

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2019年02月24日 13:43:43

この度はアパホテル〈新橋 虎ノ門〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アパホテルでは、多くのお客様にアパグループの歴史等に気軽に触れていただきたく、弊社代表、ホテル社長の書籍をすべてのお部屋にご用意しております。
しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

今後もアパグループをご利用いただくにあたりまして、
なるべくお客様のご要望にお応えできますよう、スタッフ一同真摯に対応させていただきますので、
何かご意見等ございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント 栗原

【素泊まり】都内主要駅・空港へのアクセスも便利☆観光・ビジネスの拠点はこれで決まり!

投稿者さん 2019年02月13日 22:31:42

ダブルの部屋、二人がすれ違えない狭さ。
足を延ばせないお風呂。
柔らかすぎるベッド。片方が動くと振動がもろに残る。
この系列のホテルには二度と泊まらない、いい経験になりました。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2019年02月14日 23:20:21

数多くあるホテルの中で当館をご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご宿泊を提供できず申し訳ございませんでした。
当館の客室サイズはシングルルーム・ダブルルーム共に11平米のご用意でございます。比較的コンパクトな客室でベッドの上に居ながらも全てをコントロールできるような造りでございます。
浴槽につきましては環境に配慮した卵型浴槽で節水を可能にしております。
またベッドに関しましてはアパホテルオリジナルベッド「Cloud・Fit(クラウド・フィット)」を設置しております。まるで雲の上で寝ているかのような寝心地をご体感でき、多くのお客様にご好評頂いております。しかしながらご宿泊されるお客様の中には柔らか過ぎるとおっしゃる方もいらっしゃいます。その際は出来る限りのご対応を致しますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましたことにお礼申し上げます。またのご来館お待ちしております。
フロント 齋藤

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2019年02月11日 08:56:29

朝食がバイキングでよかった。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2019年02月11日 10:13:09

ご投稿よりご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。

当館のテナント「SU E GIU」は、ご朝食以外に、平日はランチタイム、ディナータイムもございます。新橋近辺をご利用の際はぜひご利用いただければと思います。

お忙しい中、口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。

フロント 岩﨑

投稿者さん 2019年02月06日 17:43:36

JRやメトロの駅から7,8分と近く、コンビニが近くにあり便利。 周辺の治安も良い。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2019年02月06日 20:54:33

この度はアパホテル〈新橋 虎ノ門〉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、お客様から頂きました貴重なご意見にスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当館近隣には新橋駅、内幸町駅、虎ノ門駅と主要3駅やコンビニエンスストア、飲食店が多い繁華街が徒歩圏内にあることから多くのお客様にご好評を頂いております。

今後もお客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より良いサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:相澤

【□ 禁煙室 □ シングル】

じゅうせいもうさんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

じゅうせいもうさん [50代/男性] 2019年01月27日 14:16:05

1月25日(金)に宿泊しました
3~4回目の利用です
JRや地下鉄の駅から近くて利便性は良好です
今回の810号室は、今までの中では一番良くなかったですね
室内がL形になっていて使い勝手はいまいちでした
風呂場のカラン、下部から汚い液体が漏れでて来てガッカリでした
アパホテルグループのホテルは気に入っているので、次回は別の場所を利用させていただきます

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2019年01月27日 23:23:31

当館の利便性につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。お客様が仰います通り当館は「内幸町駅」から徒歩3分、「新橋駅」から徒歩6分、「虎ノ門駅」から徒歩7分の場所にございまして多くのお客様にご好評頂いております。
しかしながら客室品質につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご意見を清掃担当者に共有し清掃完了後フロントスタッフでの確認を実施する等行い、再発防止に努めて参ります。
この度お忙しい中ご投稿頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。またのご来館お待ちしております。
フロント 齋藤

【□ 禁煙室 □ シングル】

yamagata416さんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

yamagata416さん [40代/男性] 2019年01月08日 16:10:17

新橋駅から少し歩きますが、大通りから一歩入った場所だから夜は静かだしコンビニも至近距離にあるので立地は悪くないと思いました。お正月休みに安く泊まれたので選びましたが、普段はカプセルが多いのでプライバシーがあるだけでも助かりました。一人でほぼ寝るだけだったので広さも設備も問題ありませんでした。ただ、入室してすぐトイレに入ったところ便器の中と浴槽に前の宿泊者か清掃員の方の髪の毛が落ちていて気分が悪かったです…改善は容易なミスだと思うので注意していただくとして、総合的にはまたおトクに泊まれる機会があれば利用したいと思いました。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2019年01月08日 21:29:06

当館はJR「新橋駅」烏森口から徒歩6~7分の距離にございます。新橋の繁華街からは離れており、比較的閑静な場所に位置しております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導のほか、フロントスタッフでのチェック体制強化に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月02日 14:31:12

翌朝両足の膝下から足首にかけてに赤いポツポツが十数箇所。就寝中に何かに刺されたようです。痒くてまだ今も跡が残っています。ダニですか?
朝になりカーテンを開けようとしたら、カーテン下に使用後のマスクが落ちていました。
掃除が徹底されていないのかと気分が悪くなりました。受付の方はとても感じが良かったので残念でした。
京都のアパホテルが清潔で気持ちよく過ごせたのですが、そのレベルをどのアパホテルでもキープされることを期待します。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2019年01月03日 19:23:54

しかしながら、快適なご滞在が提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様がご滞在されたお部屋を確認し、改善させて頂きます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の運営にあたって参ります。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月02日 12:54:09

立地は悪くない。

ただ、空調のせいか部屋でキーンとかピューという音がずっと聞こえてかなり不快で寝にくい。
また、外国人が隣の自販機スペースで騒いでてうるさい。

風呂とかは悪くはないが、全体に狭い印象。

一言で言えば、立地以外何も優位な点はない。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2019年01月03日 19:19:27

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適なご滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。
同じフロアで窓を開けている方がいらっしゃいますと音がする可能性がございます。ご滞在中お困りのことがございましたら一度フロントスタッフまでご相談頂ければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

mm57mmさんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

mm57mmさん [50代/男性] 2018年12月16日 14:40:12

部屋はきれいでしたが、狭い。角部屋のせいでしょうか。
また、駅に近く便利ですが、素泊まり14000円は高い。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2018年12月16日 19:30:20

当館でのご滞在、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋の造りに関しまして、
今回ご予約いただきましたシングルルームは全て同じ広さでご用意しております。
しかしながら、角部屋と他のお部屋とでは構造が異なる為、広さに若干の差を感じられるかと存じます。
次回以降ご宿泊の際、ご希望等ございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

また当館はJR「新橋駅」、都営三田線「内幸町駅」、東京メトロ銀座線「虎ノ門駅」の3駅が徒歩圏内にあり、
ビジネス利用・レジャー利用問わず多くのお客様にご利用頂いております。

当館では多くのお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同日々サービスの向上に精進しております。
何かご意見等ございましたらどうぞ当館スタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年12月07日 20:39:52

風呂については、明らかに普通なのでそのように評価しただけで、どちらかといえば、良いとも悪いとも評価できないという評価です。設備等についてはシティホテル並みに充実していたので最高評価としました。食事については言うまでもなく同ランクで比較してのことです。好立地なのでまた泊まりたいと思います。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2018年12月08日 01:07:14

この度はアパホテル〈新橋 虎ノ門〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。浴室に関しまして、浴槽の形状を卵型にすることで、通常の浴槽より約20%の節水かつゆったり入浴できるアパホテルオリジナルユニットバスを導入しておりますので、未体験でございましたら次回ご来館頂ける機会がございましたらご利用いただけれはと存じます。
アメニティーや設備に関しまして、お褒めの言葉大変嬉しく思います。今後もよりよいホテルを造っていく為に日々お客様のお声に耳を傾けて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント:中川

投稿者さん 2018年11月29日 09:58:50

朝の時間帯でエレベーターに全く乗れず、20分もまたされた。
非常階段を開放する等配慮が必要では?
おかげで会議に遅刻しました!!

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2018年11月29日 18:32:11

お忙しい中、お客さまから頂きました記帳なご意見にスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当館近隣には新橋駅、内幸町駅、虎ノ門駅と主要3駅が徒歩圏内にあることから多くのお客様にご好評を頂いております。

しかしながら、今回のご宿泊でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館を含め全国のアパホテルでは朝10時頃から全客室(入室不要マグネットが貼られていない客室のみ)の清掃を行っております。
各客室内から回収させて頂いたシーツ類等を非常階段を利用して1階のリネン類収容庫に運んでおり、基本的には非常階段のご利用はご遠慮頂いて降ります。

現時点でエレベーター数を増やすといった大規模な工事等は難しいことではございますが、今後開業予定の新規ホテルのご参考とさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:相澤

投稿者さん 2018年11月26日 17:36:58

とても便利な場所で、受付の方も親切でした。
残念ながらWifiが全くつながらず、すぐ解除しました。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2018年11月27日 01:25:48

この度は、アパホテル〈新橋 虎ノ門〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、JR新橋駅烏森口より徒歩6分、都営三田線内幸町駅A3出口より徒歩3分、銀座線虎ノ門駅1番出口より徒歩6分と3つの駅よりご利用頂けますのでご利用のお客様よりご好評頂いております。

Wifiの接続に関しましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。一度に多くのお客様よりご利用いただく状況が続きますと繋がりにくくなってしまうことがございます。次回ご宿泊を頂く機会がございましたらWifiのリセット作業をさせて頂きますのでご連絡頂ければ幸いでございます。

フロント 中川

投稿者さん 2018年11月15日 00:54:46

夜はWi-Fi が遅い。ユニットバスの水道が、かなり捻らないとお湯/水が出ない、捻りすぎると勢いが強い為、洗面台から溢れる。もう少しダイヤル式の蛇口の調節がしてあると助かります。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2018年11月15日 03:14:13

この度は、アパホテル〈新橋 虎ノ門〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fi・ユニットバスの水道に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

Wi-Fiに関しまして、ご宿泊のお客様のご利用が夜に集中してしまう為、回線が遅くなってしまうことがございます。
ご理解の程よろしくお願い致します。
もしよろしければ、Wi-Fiのリセット対応が可能でございます。
次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

水道のハンドルに関しましては、今すぐの改善は難しい為、新規開業ホテルの参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

フロント 市川

投稿者さん 2018年11月05日 19:22:43

総合評価としては満足でした!
ですが11月の初めで気温調節が難しい中、部屋が暑く
エアコンを付けようにも全ての部屋が暖房のみの設定になっていたらしく温度調節は窓を開けて調節してくださいと言われたのでいつでも冷房も使えるようにお願いしたいです。
それ以外は良かったです!

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2018年11月06日 12:39:22

ご投稿より当館での滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。

ご意見をいただきました空調に関しまして、
当館ではお客様のご意見をもとに冷房・暖房への切り替えを全館一括管理で行っております。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、お部屋が暑い場合は「送風」への切り替えが可能でございます。
次回以降ご希望の際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

当館では多くのお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に日々精進しております。
また何かご意見等ございましたらどうぞ当館までお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年10月24日 02:21:44

部屋は申し分なかったです。
しかしご飯(白米)がまずい。
朝食付きの宿泊だったのですがお金を払う価値無しかと感じました。
そして牛乳の直ぐに無くなりコーヒーも直ぐに無くなり...
フロアで立っているだけでなくチェックして補充して欲しいと思いました。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2018年10月24日 12:47:41

お忙しい中、お客様より頂きました貴重なご意見スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご朝食に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、レストランのスタッフとの連携を見直し、お客様に満足して頂ける朝食のご提供ができるよう日々精進していく所存でございます。
貴重なご意見重ねて感謝申し上げます。

当館を含め、全国のアパホテルでは3つのコンセプト「高品質」「高機能」「環境対応型」を主軸とし、ご宿泊される全てのお客様から感動と満足感を感じて頂けるよう努めております。

今回頂きました貴重なご意見を、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント:岩﨑

投稿者さん 2018年10月08日 09:47:32

繁華街からやや離れていますが駅からの距離はそう遠くありません。セブンイレブンから近いのも良いです。一緒のホテルに泊まった人がかなり迷ったと聞きました。たしかに路地裏でわかりにくい立地でした。比較的小さなホテルでエレベーターも一台。合理的に作られています。チェックインチェックアウトは時間を考えた方がいいでしょう。部屋は狭いが素泊まり等では十分。浴室はまあまあ広いが浴槽は狭く体が大きい人は不満に思うかもしれません。コンセントは机に1つ、ベッドに1つ。充電とパソコンと考えると十分です。朝食はバイキングで普通でした。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2018年10月08日 20:34:03

この度はアパホテル〈新橋 虎ノ門〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の客室は11平米と比較的コンパクトな造りではございますが、無料Wi-Fi導入や40型大型テレビの導入に加え、雲の上で寝ているかのような寝心地をご体感して頂ける「Cloud fit(クラウド・フィット)」というオリジナルベッドを設置しております。
又、JR新橋駅烏森口より徒歩6分、都営三田線内幸町駅A3出口より徒歩3分、銀座線虎ノ門駅1番出口より徒歩6分と主要3駅よりご利用頂けます。
更にお近くにコンビニエンスストアや飲食店も充実していることから多くのお客様よりご好評頂いております。
これからもお客様に満足して頂けますよう魅力的なプランやサービス提供に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント:打越

投稿者さん 2018年07月31日 23:49:59

領収書の発行がうまく出来なくて残念です。
楽天とうまく提携して下さい。

2018年07月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2018年08月01日 20:53:07

当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。

ご投稿いただきました領収書に関しまして、
楽天トラベル様にて事前決済いただいている場合ですと、当館での領収書発行は致しかねます。
お客様のご希望に添えず、大変申し訳ございません。
ご理解いただければ幸いでございます。

当館ではこれからも多くのお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々サービスの向上に精進しております。
また虎ノ門周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しいなか貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

hikojjさんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

hikojjさん [60代/男性] 2018年07月24日 13:26:51

風呂のシャワーカーテンからすえた臭いがしてとても気になりました。
その他は満足できるレベルでした。

2018年07月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2018年07月24日 20:02:03

この度はアパホテル<新橋 虎ノ門>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より
本来ならばお客様に快適にお過ごしいただくところ、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見をもとに、お部屋の清掃確認を見直し、改善に努めて参ります。

当館では、これからも多くのお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々サービスの向上に精進しております。
また何かご意見等ございましたら、どうぞ当館までお申し付けくださいませ。

お忙しいなかクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アパホテル<新橋 虎ノ門>

村さん105さんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

村さん105さん [60代/男性] 2018年07月12日 09:20:53

全般的に非常に快適でしたが、就寝時に空調の音が少し気になりました。

2018年07月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2018年07月12日 14:28:24

ご投稿より快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
今回は素泊まりプランにてご予約いただきましたが、当館ではご朝食付きプランもご提供しております。
よろしければ次回以降ご検討くださいませ。

当館は多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
また虎ノ門周辺にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お忙しいなか口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。