温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 クチコミ・感想・情報

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月25日 10:52:46

温泉を一番の楽しみに15時にチェックインしましたが、土曜日のためか日帰りの人達でお風呂が激込み、
10個あるシャワーが全部使用中で、使用している方々は体を洗いながらも、シャンプーしながらもおしゃべりしていて、空くまでずっと立って待ったいました。

露天風呂ではサークル状に座っておしゃべりしながら陣取っていて、入る隙間もない。
お風呂兼休憩所になっている感じで残念でした。
15時以降まで日帰りの人がいる宿泊施設に泊まったことがなかったので、
健康ランドのようでした。
せっかくの泉質の良い温泉なのにがっかりでした。
お部屋は広くて快適でした!!

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2022年09月02日 16:11:47

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

大浴場での件につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
コロナ禍という事もございますので、今後は今まで以上に大浴場をご利用される方の人数制限なども含め、対策に努めて参ります。

今後も、当館をご利用下さる全てのお客様へご満足して頂けるよう多方面に渡りレベルアップを図って参りますので、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

★みやぎ宿泊割★宿泊割引&クーポン付★天然温泉入り放題!お食事無しの素泊まりプラン
【【三間】東館和洋室8畳+6畳+DK ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月27日 11:20:57

夕食にアワビが出てきてうれしかったのですが、食感、味が残念でした。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2020年10月02日 12:11:00

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。

ご用意させて頂きました食材がお口に合わなかったとの事、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、セクションミーティングの議題として挙げさせて頂き、早急な改善に努めて参ります。

次回ご利用の際は、心からご満足して頂けるよう、スタッフ一同毎日努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【大人気御礼/1泊朝食付】夕食自由☆レイトチェックイン歓迎☆時間に縛られずのんびり天然温泉を満喫♪
【【禁煙】10畳+4.5畳+広縁(堀炬燵)バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年11月06日 21:16:02

朝食は美味しかったです。
ただ、部屋の防音対策は最悪で木造アパート並みです。階上の音が響いて殆ど眠れませんでした。最近のビジネスホテルより酷いので、びっくりしました。
お風呂は日帰り客を21時迄受け入れているらしく、午後は混み合っていて落ち着きませんでした。
値段を考えればそんなものなのかもしれませんが、次はないですね。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2015年11月06日 22:47:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場の件につきまして、ご不便ならびにご迷惑をお掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

また機会がございましたら当館へお立ち寄り頂ければと思います。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

☆1泊朝食付プラン☆県南産卵やフレッシュ野菜たっぷりの朝食付!
【東館 洋室(ツイン コンドミニアム 館内LED照明)】

タンゴブラボーさんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

タンゴブラボーさん [50代/男性] 2013年08月13日 18:49:43

お盆に宮城に帰省した帰りに利用しました。
ホテルの前の駐車場は満杯でしたので道路を
挟んだ前の広い駐車場を利用しました。

室内は広く・お風呂は清潔で良い感じがしました。
浴衣もサイズがあり選ぶ事が出来て良かったです。

改善点
1.お風呂のシャワーを皆が使うとお湯が出なくなり
  水になってしまった、女風呂側でも同様で
  苦情を言っている客がいたと妻が言っておりました。

2.夕食は多くの料理があり食べきれないほどでした。
  フルーツグラタンは苦味がありだめでした。
  家族も食べませんでしたし、他の席を見ても残していました。
  メニューから外す事を進言致します。(残念です)

3.朝食の野菜ジュースが甘過ぎると娘が言っていました
  確かに食事で飲むには甘過ぎますね!

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2013年08月15日 22:10:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴すると同時に、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様より頂いたご意見をもとに、スタッフとのミーティングを実施し、今後の課題とし、早急に改善していければと思っております。

この度は御投稿、ありがとうございました。
またの御利用お待ちしております。

【新館和室 10+4.5畳+掘りごたつ付】

投稿者さん 2012年01月17日 14:46:00

遠刈田温泉付近の管理釣り場(釣堀)の釣り歩きのため1月14日から2泊で宿泊しました。
目的地からは交通の便もよく、立地条件は最高でした。

不満だったのは従業員の対応です。一番気になったのは以下の2点。

朝食の定刻には会場の準備ができておらず、必ず他のお客さんにせっつかれて開場していました。
また、ご飯とお味噌汁は従業員の方が盛り付けしてくれるのですが、お客さんがいなくなると
その場から離れ従業員同士での私語。お替り希望の方を必ず待たせることに。

あとはコーヒーを朝食の会場では提供していません。(ラウンジでのみ提供)
毎日私どもを含め誰かにコーヒーはないのかと訊かれていて、なぜ提供しないのか疑問でした。

2012年01月
【【東館洋室】お風呂は源泉100%+露天風呂も】

投稿者さん 2010年09月29日 00:52:06

チケットは予想に反して寂れた温泉街で、初めは不安でしたが、それなりにたのしめました。ですが、チケットの説明が一切なく、こちらからわざわざ聞きに行くと、案内の紙をきらしているという始末。お風呂は広くてわりとちゃんとした造りで露天も雰囲気があって素敵でした。ただ、お風呂に綿棒やシャワーキャップ、歯ブラシ、タオルすら置いていないのが残念でした。今時この料金を払ったら、他の宿ならメイク落としや化粧水などアメニティは充実していて、タオルも部屋のタオルを使い回すことはないです。また、到着後お気遣いで出して頂いた女将特製の芋ようかんは、裏ごしもせず、正直ひどいもので到着早々残念な気持ちになりました。到着後すぐ疲れたので布団を自分で敷くと、布団に女性の生理が付いていて気持ち悪くなりました。食事の内容はすばらしいのですが、連れが、ごはんがないとおかずが食べられないので、先に出して欲しいとお願いしたのに、料理が全部冷め切ってから20分後に炊き込みごはんを出され、白ごはんならすぐに出せたのにと言われる始末。その白ごはんが欲しいのだと、初めのやり取りで分からないのはおかしい。また、料理もすべて出し切らないうちにデザートを出され呆れました。料理を運ぶ人も頑張っているのは分かるのですが、言葉遣いが、「もう少しお待ちくださいね」とか、語尾に「ね」付けでお母さんと接しているような、無礼な感じ。さらにチェックアウトでオンラインで決済が済んでいるはずなのに、支払い方法を聞かれ、支払い済みですよね?と聞くと、「大丈夫ですよぉ」と一切謝罪もなし。数々の宿に泊まりましたが、今回の宿はまれにみる失敗でした。

【温泉街食べ歩きチケット付】三醍揚げ+わん!!プラン♪
【和室12畳】お風呂は源泉100%+露天風呂も

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年10月04日 10:50:22

ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。
また数々のこちらの不手際でご不快な思いをなされましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフ一同、改善し努力して参ります。
申し訳ございませんでした。
急に冷え込むようになりましたのでどうぞ風邪などひかれませんようお気をつけてお過ごしください。
ご投稿どうもありがとうございました。

【温泉街食べ歩きチケット付】三醍揚げ+わん!!プラン♪

投稿者さん 2009年12月14日 16:22:59

レディースプランだったのでもう少し女性が喜ぶ室内環境だったり、食事かと期待していましたが、期待外れでした。

最悪なのが食事を運んでた職員です。食事の器はたったままドンと置いてきぼり。忘年会シーズンだったので忙しいのは分かりますが、サービスは最悪でした。もう二度と行く事はないと思います。

キレイになろう♪プラン
【東館洋室】お風呂は源泉100%+露天風呂も

2009年12月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年02月02日 17:57:18

ご来館どうもありがとうございました。
ご気分を損なわれるような結果になりとても遺憾に感じております。
担当スタッフにも確認いたしまして改善するべき点は早速改善するようにしまして皆様にご満足いただける宿を目指して努力して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

キレイになろう♪プラン
【【東館洋室】お風呂は源泉100%+露天風呂も】

投稿者さん 2009年08月26日 11:43:01

お部屋は古いけれど広くて清潔感がありました。
アメニティは必要なものはあったと思います。ただタオルの匂いが気になりました。

温泉の泉質は良いものでした。ただ脱衣所・浴場ともにこじんまりしているせいなのか、日帰り入浴の方が多いのか、たくさんの方が宿泊していたのか、何だかいつ行っても混雑していて、ゆっくりできる雰囲気ではありませんでした。
脱衣所の床に髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりました。

夕食の量は多くお腹いっぱいになりました。ステーキは美味しかったです。
朝食も品数はたくさんありました。ご年配の方に喜ばれる内容だと思います。ただお皿が空になっていてもそのまま補充される様子もないものが数点、朝食は早い者勝ちなのかなと気になりました。

サービスは、基本的にドライでカジュアルなサービス対応の施設だと感じました。あまりに過剰なサービスは苦手なのですが、せめて重い荷物を抱えて車から歩いてくるのが見えたなら玄関の外までも迎えに来て頂けたら有難かったかなと思います。目視のみは寂しかったです。

評価やクチコミが高かったので勝手に期待値を上げてしまっていたのかもしれません。
泉質は本当に良かったのでお勧めします。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2009年09月07日 12:46:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回は、色々とご迷惑をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴致しました客室・大浴場・お食事の配膳・接客応対の件。早速、担当部署へ指導・改善指示を行って参ります。
今後、このような事が二度と起こらぬよう、日々精進して参りたいと思いますので、また、機会がございましたら、当館のご利用お待ちしております。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【定額給付金④】とろける仙台牛ステーキ付きで12,000円!?

投稿者さん 2009年08月10日 20:31:41

部屋のお風呂を使用した所、蛇口がきつくて叩いてやっとお湯を出しました。普段あまり使用されていないようですが、施設のチェックを怠っているのでは?と感じた。
 大浴場が時間で男湯・女湯の切り替えをチェックインの際知らされておらず、目が不自由な為、早々に大浴場に入った連れに教えられた通り入浴したら既に切り替わった後。
入浴していたら、異性の方が入ってこられて、恥ずかしい思いをした。
 宴会場で、配膳係の方々の声がまる聞こえ。ちょっとがっかりでした。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2009年08月11日 09:02:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室の不備、フロントの説明不足と、重ね重ねご迷惑をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後は、客室チェック体制の見直し、フロント・仲居への徹底した指示、改善を行って参ります。

当館をご利用頂いた全てのお客様へご満足して頂けるよう従業員一同、日々努力して参ります。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

鮑の陶板焼き付!美味・美食プラン