アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月25日 00:55:32

2022.12.22~23に宿泊棟に宿泊しました!
大人3人、3歳1人、1歳10ヶ月1人で宿泊しました。
小さい子どもにむけてのサービスがもう少し充実していると嬉しかったです。
夕食はさすが!とても美味しかったです。
朝食は、和食にすると一歳の子どもの食事が頼めないとのことだったので洋食を選択しました。
パン屋さんのパンを800円分選び、イタリアンのお店のモーニングと一緒にいただける、というもので、こちらも美味しかったです。
お風呂は露天風呂がとても気持ちよく、最高でした!
お部屋はお布団4人分ひいていただいていっぱいいっぱいという広さのお部屋でした。わかっていたことでしたが、もう少し広さがあるとより快適に過ごせたなぁ。と思います。また、この宿泊部屋でこの宿泊費では高いなぁ。というのが一番の印象です。今回は旅行支援の利用だったので宿泊できましたが、なければちょっと・・・という感じです。
また、3歳子どもの宿泊費も高く、基本的に大人向けの宿泊施設だと感じました。
イチゴ狩りも事前に予約して行きましたがとても美味しかったです!
通路が狭くて大変な思いもしましたが、たくさん種類もあるので、楽しかったです。
アクアイグニス 、もう一度行きたいとは思いますが、個人的に宿泊しなくても一日で十分楽しめる施設なので次行くときは宿泊はしないと思います。
旅行支援を利用して行きましたが、一番残念だったのは旅行支援のクーポンが、パン屋さんやケーキ屋さんで使えなかったことです・・・残念すぎました・・・
スタッフの方々は感じがよく、丁寧な方ばかりで気持ちよかったですが、事前に問い合わせの電話をしたときなどの印象で、それぞれのレストランと宿泊施設が独立しているようで連携が取れていない部分もあるように感じました。
子連れに優しい宿になればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年12月11日 17:39:21

最寄り駅から徒歩で伺えました。途中の道が一部狭くて、車が通るときに怖かったです。お部屋はこじんまりしていて可愛らしかったです。清潔で心地よく感じました。ひとつ、掛け布団カバーが外れやすくて使いにくかったです。
楽しみにしていたお風呂がやっぱり気持ちよかったです!!体の芯から温まりました。平日だからか混雑していないのも良かったです。
あとは、笠庵でのお食事がとても美味しかったです!良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月06日 20:12:45

カジュアルステイのホテルに泊まりました。
作りが古いのかオートロックではありませんでした。少し建て付けが悪く鍵の開け閉めが大変でした。エントランスはとてもデザイン性が高かったのですが部屋は昭和の作りみたいでした。畳も古くバスタオルもほつれていてちょっと残念でした。
温泉は泉質が最高で大変疲れが取れました。日帰り温泉客にも宿泊者と同じ時間に開放しているので夕方はとても混み合っていました。リラクゼーションマッサージも全く予約がとれず残念でした。

朝晩の食事は和食を選びました。どちらも大変美味しく大満足です!ぜひ和食をおすすめします。

投稿者さん 2022年12月06日 15:25:06

朝ごはんも晩御飯もお腹いっぱいになりました。

【カジュアルステイ宿泊棟】

sakai8769さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

sakai8769さん [50代/女性] 2022年12月04日 13:39:01

御在所の紅葉を楽しむために宿泊しました。料理がおいしく 温泉も気持ちがよくて とてもよかったです。また是非行きたい宿です。

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~カジュアルステイ宿泊棟~
【カジュアルステイ宿泊棟】

あいんんんんさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

あいんんんんさん [20代/女性] 2022年11月20日 11:16:32

旅行支援で宿泊。子連れでしたが、満足できました!ただ温泉のロッカーを使用するのに100円が必要なことを知らなくて準備してまた部屋に戻り二度手間になってしまったので、チェックインの際に教えていただけるとありがたかったです

ky6999さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2022年11月11日 15:40:56

お料理が夕食も朝食もとにかく美味しくて感動しました。今回は温泉メインで宿をセレクトしたので食事の感動具合は半端なかったです。逆に温泉がある大浴場は平日なのに朝以外の時間帯は男女共にほぼ芋洗い状態でした。利用している殆どの方が日帰り入浴の来場者のようで黙浴と扉に書いてあるのに騒がしくマナーもなっていなく観光地状態だったのが残念でした。源泉掛け流しで加水・加温なしはとても魅力的で肌もすべすべしましたが、ごった返しに耐えられるかどうかは個人の問題になります。また部屋は他の方が書いてあるように修行部屋のようなこじんまりとしたもので隣の壁が薄いので夜遅くまでおばさん連中の騒ぐ声が耳障りでしたし早朝はお風呂が6時からだったのでその時間帯に廊下を話しながら移動する人達の物音が酷く、次回もし再訪するなら離れを予約したいなと痛感しました。このような理由から潔癖の方や神経質な方にはオススメできる場所ではありません。

投稿者さん 2022年11月03日 23:01:18

旅行支援キャンペーンでの宿泊として利用させていただきました。

まずフロントの男性の方がすごく良い対応をしていただき、食事内容の変更など嫌な顔せず行なっていただき感謝です(^^)

食事は宿泊棟から外に出ずに館内を通じて行けたので子どもが小さいのでとても助かりした。笠庵のスタッフさん達の目配り気配り心配りがとても素敵で、子どもへの接し方や、食事なしのとりわけの予定だったのですが、白ごはんとふりかけを用意してくださったりととてもとても助かりました!ありがとうございました(^^)

朝夕共に畳の席だったのでよかったです!
娘も大きなお風呂にとても喜んでいました。

また行きたいなとおもいました!

投稿者さん 2022年10月29日 18:39:56

お部屋は 少し古さがありましたが コース料理は どれも丁寧な説明と作りで 美味しく楽しくいただきました。朝食も 夜にたくさん頂いたので 出し茶漬けが あっさりといただけ 大満足でした。朝ヨガ エステも利用させていただいて 1泊でしたが 思い出いっぱいです、ありがとうございました。

【カジュアルステイ宿泊棟】

つばくろう1217さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

つばくろう1217さん [40代/女性] 2022年10月25日 21:08:54

お部屋もお食事もスタッフの対応も全て満足です。
またお伺いさせて頂きたいです。

投稿者さん 2022年10月25日 15:37:09

大好きな場所で何度も泊まっています。
温泉も素晴らしいです。寝湯が大好きで、いつも3回は温泉に入りに行きます。
夕食はいつも笠庵にしており、創作和食っぽく、新鮮な味付けでこちらもとても大好きな場所。
ただ、金額に対して食事場所が座敷の中広間のような作りで、安っぽいかな…でも小さな子供がいるので、ある程度かしこまらない方が気安く過ごせてそれも良いかなと。
朝食もいつもイタリアンです。パン屋で800円までで好きなパンを選んで、イタリアンへ持って行き、新鮮な野菜と生ハム等を提供してもらえ、自分でパンを焼きます。
正直、パンは篭とかに入れて貰って、お店の方で温めて欲しいかな。
でも総じて満足で、これからも利用します!

【楽天スーパーSALE】5%OFF/和食「月会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

tkchocoさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

tkchocoさん [50代/女性] 2022年10月09日 16:16:36

菰野の高速より近くゴルフ後の癒しに寄らせて頂いています。
2人なら十分な一間で温泉(一般浴場)と食事を満喫出来ます。時間帯により混み合いますが朝一番の静かなお風呂が最高です。温まりツルツルになります。このお湯が大好きで通っています。
イタリアンのコースも丁寧な調理法で素敵な器に盛られ外食で1番の楽しみな場所であります。
朝食のカジュアルイタリアンのロメインレタスとプロシュートも食べ応えがあります。
ハウスのイチゴの苗が成長している様ですので多品種を楽しめるいちご狩りも期待したいと思います。
10年程経つ施設になりますね。お風呂天井のカビ等のメンテナンスをして頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2022年09月26日 22:21:37

宿泊棟は、まるで合宿所のようで部屋は狭かったが、料理は美味しく、お風呂も広くて綺麗で良かった。

25のえさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

25のえさん [50代/女性] 2022年09月26日 06:52:35

お部屋はカジュアルステイでしたので3人宿泊でちょうどいい広さ。
お料理は賛否両論さんですから、夕朝食とも期待していましたが、器もお味も盛り付けも普通。宿泊者と日帰り入浴客の席、スタッフさんの対応、どちらも同じでゆっくり落ち着いて食事をいただけず…。
温泉はとろみのある優しいお湯で広い敷地に楽しい温泉が点在していて快適でした。ただ、温泉、お休み処、お食事、すべてが日帰り入浴客と一緒、お盆休みで混雑していたせいもあり、まったくのんびりできず残念でした。

投稿者さん 2022年08月20日 17:24:48

食事はすごくよかったです。
2歳と8ヶ月の子供を二人連れてでしたが
座敷を用意して下さり
子供用の椅子、食器もあり助かりました。
カジュアルステイという事もあり
シンプルなお部屋でした。
壁が薄いのか子供二人が寝ているのに23時頃まで他の部屋からトントントントン物音がありそこだけ気になりました。
それ以外はすごく満足しました。

投稿者さん 2022年08月11日 14:55:16

なんと言ってもアルケッチャーノのお食事が秀逸。とっても美味しかったです。目にも舌にも満足いくものでした。ワインもコースに合わせて選んで頂いたものは全て美味しかったです。

ただお部屋はカジュアルステイと言って見える通り本当にカジュアル。お部屋には座卓でクッションがあるだけ。テレビも余りに小型でした。バスもトイレと一体型、団地サイズです。
ここは割り切ってお食事を楽しみに行けば良いと思いました。

投稿者さん 2022年08月03日 23:14:35

離から入る時のスリッパは最悪!

【カウンター割烹】露庵温味「牡丹コース」~露天風呂付離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「檜」】

投稿者さん 2022年07月27日 00:25:00

日帰り入浴では訪問済みで、お気に入りの温泉になっていたので、宿泊を楽しみにしていました。
11時とゆっくりめのチェックアウトで、朝食後にも入浴でき、温泉泊を堪能できました。
賛否両論での食事は、どれもおいしく大満足だったのですが、〆のごはんは白米がよかったです。
朝食はイタリアンを選びました。パンも食事もとてもおいしくいただきましたが、パン食にはドリンク1杯では足りないと感じました。
総じては大満足です。

投稿者さん 2022年07月18日 20:42:43

離れ宿はアクアイグニスのメイン施設のほど近くにありながら、ひっそりとしたとても落ち着ける一軒家でリビング、和室、寝室、と室内も2人で過ごすには十分すぎるほどの広さでした。庭を隔てた露天風呂はキャンドルがともされ、とても幻想的な雰囲気を醸し出し、これぞ非日常体験でした。今回は「栗」に宿泊しましたが4棟がそれぞれに趣向が異なるとの事なので、また他の離れにも泊まってみたいと思います。
夕食はイタリアン、朝食は和食にしましたが、どちらもとても美味しかったです。

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~露天風呂付離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「栗」】

投稿者さん 2022年06月26日 17:27:11

チェックインは離れ宿でしました。その時のスタッフの対応が非常に良く、気持ち良く過ごせました。
お部屋はもちろん、その他の施設ものんびりと過ごせる雰囲気でゆったりとした休日を満喫できました。

【露天風呂付オーガニック離れ宿「檜」】