アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 17:50:46

いつも人が多いイメージだったので、泊まりで行くことにしました。

ですが、朝から晩まで絶え間なく人人人で、お風呂が終了する1時間前でも減らない。
早朝も混み合っていて、宿泊するメリットがない。

温泉の泉質はいいかもしれないが、湯に浸かって手を広げれば知らない人の抜け毛が絡みつく。一度でなく、何度もなので、きもち悪かったです。身体は温まりました。

他の方のレビューを拝見し、イタリアンが美味しいということで期待しすぎたのか...
味は素材の味を生かしたものとのことですが、盛り付け良く、美味しいけど、なぜか全体的にそこそこな印象でした。
(量は男性は足りないかも?)

チェックイン時に、子供がいるので、食事はなるべく端の席をお願いしたにも関わらず、店内の真ん中で、周りに気をつかうのも疲れました。
よく外食をしますが、こういう伝達ミスは名のあるお店ならいかがなものかと...

朝食の和食はよかったです!
どなたかのレビューに、和食は少ないとありましたが、ご飯とお味噌汁はおかわり自由ですし、足りないことはないのかと。

次は、はなれに泊まるか日帰りにします。

【イタリアン】アルケッチァーノ「年末年始特別コース」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2023年10月24日 23:51:15

食事は美味しかったです
朝ごはんはバイキングではないので物足りない感じでした

部屋は雰囲気は良かったけれど空調の掃除が出来ていないのかフィルターのランプが2台とも付いていたし洗面所の流れが悪かった

周りの雰囲気は良かったです

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~露天風呂付離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「杉」】

投稿者さん 2023年10月23日 18:38:01

部屋はごくシンプルです。
温泉はスベスベになり最高ですが、日帰り入浴の方も多く混んでいたためゆったりとはできませんでした。

楽しみにしていた「笠庵」での夕食がものすごく塩辛かったのと、スタッフの方がバタバタしていて落ち着かずとても残念でした。

【宿泊棟限定】笠庵 賛否両論「カジュアル御膳」

投稿者さん 2023年10月13日 20:21:31

併設の温泉風呂は、寝ながら温泉に浸かれる設備も有り非常に良かったです。日帰り入浴客もかなり居ました。和室の部屋でしたが、窓が小さい為か狭く暗い感じで落ち着かなくて今一つでした。

【食事なし】お日にち限定「素泊り」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2023年05月07日 16:31:00

お風呂が宿泊者以外の一般利用もできると行くまで知らなかったので込み具合に残念。朝早くは空いていたので大変満足でした。スタッフさんの対応は大変よかった。

投稿者さん 2023年03月29日 17:08:26

旅行の帰路の拠点として宿泊棟に初めて宿泊しました。大雨で旅館やホテルのように入口に停車して荷物をおろせないのが不便でした。(キャリーだったので)
部屋はこじんまり、二人でちょうど良い、少し狭く感じました。タオルや浴衣の場所がわかりづらかったです。座布団が薄っぺらいのが気になりました。
引き戸の建付が悪く、鍵の開閉に毎回苦労しました。廊下を歩く人の音も気になりましたが、幸い夜は静かになり良かったです。(うるさい人がいたら厳しい)
賛否両論のお食事楽しみにしていました。雪懐石は肉がなくかなりあっさりですが、丁寧な仕上がりでした。ごはんとお味噌汁がおかわりできるとのこで、いただきました。お食事のスタッフの方々も感じよかったです。朝食もこちらで。鯛のだし茶漬け美味しかったです。
温泉の雰囲気、泉質は良く、かなり長居しました。ただ外来入浴の方が24時まで入れるので、静けさはなかったです。外来と同じですとアメニティの質などもランクアップ出来ませんよね。
宿泊者のメリットを感じることがなく残念です。朝のみゆっくり入浴できましたが。
宿泊棟より、日帰りで訪れた方が良いと思いました。

投稿者さん 2023年01月18日 16:16:21

和食は、とても良かったと思います。

お部屋は、畳の部屋なので、使い勝手があまり良いとは思いませんでした

お風呂はサウナがなくていまいちでした。

立地も不便な所にあるので、車でないといけない場所なのが不便です。

投稿者さん 2023年01月18日 16:14:17

和食の時は良かったのですが、
イタリアンは、あまり良いとは思いませんでした。

部屋が畳なので、使い勝手があまり良いとは言えません。

お風呂は、サウナが無いのが
いまいちでした。

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2023年01月07日 00:54:08

値段の割に部屋が狭くて貧相。

【お日にち限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月25日 00:55:32

2022.12.22~23に宿泊棟に宿泊しました!
大人3人、3歳1人、1歳10ヶ月1人で宿泊しました。
小さい子どもにむけてのサービスがもう少し充実していると嬉しかったです。
夕食はさすが!とても美味しかったです。
朝食は、和食にすると一歳の子どもの食事が頼めないとのことだったので洋食を選択しました。
パン屋さんのパンを800円分選び、イタリアンのお店のモーニングと一緒にいただける、というもので、こちらも美味しかったです。
お風呂は露天風呂がとても気持ちよく、最高でした!
お部屋はお布団4人分ひいていただいていっぱいいっぱいという広さのお部屋でした。わかっていたことでしたが、もう少し広さがあるとより快適に過ごせたなぁ。と思います。また、この宿泊部屋でこの宿泊費では高いなぁ。というのが一番の印象です。今回は旅行支援の利用だったので宿泊できましたが、なければちょっと・・・という感じです。
また、3歳子どもの宿泊費も高く、基本的に大人向けの宿泊施設だと感じました。
イチゴ狩りも事前に予約して行きましたがとても美味しかったです!
通路が狭くて大変な思いもしましたが、たくさん種類もあるので、楽しかったです。
アクアイグニス 、もう一度行きたいとは思いますが、個人的に宿泊しなくても一日で十分楽しめる施設なので次行くときは宿泊はしないと思います。
旅行支援を利用して行きましたが、一番残念だったのは旅行支援のクーポンが、パン屋さんやケーキ屋さんで使えなかったことです・・・残念すぎました・・・
スタッフの方々は感じがよく、丁寧な方ばかりで気持ちよかったですが、事前に問い合わせの電話をしたときなどの印象で、それぞれのレストランと宿泊施設が独立しているようで連携が取れていない部分もあるように感じました。
子連れに優しい宿になればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年12月06日 20:12:45

カジュアルステイのホテルに泊まりました。
作りが古いのかオートロックではありませんでした。少し建て付けが悪く鍵の開け閉めが大変でした。エントランスはとてもデザイン性が高かったのですが部屋は昭和の作りみたいでした。畳も古くバスタオルもほつれていてちょっと残念でした。
温泉は泉質が最高で大変疲れが取れました。日帰り温泉客にも宿泊者と同じ時間に開放しているので夕方はとても混み合っていました。リラクゼーションマッサージも全く予約がとれず残念でした。

朝晩の食事は和食を選びました。どちらも大変美味しく大満足です!ぜひ和食をおすすめします。

25のえさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

25のえさん [50代/女性] 2022年09月26日 06:52:35

お部屋はカジュアルステイでしたので3人宿泊でちょうどいい広さ。
お料理は賛否両論さんですから、夕朝食とも期待していましたが、器もお味も盛り付けも普通。宿泊者と日帰り入浴客の席、スタッフさんの対応、どちらも同じでゆっくり落ち着いて食事をいただけず…。
温泉はとろみのある優しいお湯で広い敷地に楽しい温泉が点在していて快適でした。ただ、温泉、お休み処、お食事、すべてが日帰り入浴客と一緒、お盆休みで混雑していたせいもあり、まったくのんびりできず残念でした。

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」~カジュアルステイ宿泊棟~
【カジュアルステイ宿泊棟】

きょんばぁばさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

きょんばぁばさん [60代/女性] 2021年10月18日 14:26:23

お湯がとても良かったです

食事は夕飯は良かったのですが朝食が小さい子どもも大人と同じメニューであまり食べれるものがなかったのが残念でした。

チェックイン時の説明が色々足りないと思った。
朝食の説明もそうだし、部屋着のサイズについても、アメニティについても色々説明がなくビジネスホテルのようだった。

お湯は良かったので日帰り利用がいいかも。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/和食「雪会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2021年06月29日 15:19:12

お風呂は最高。お部屋は最低。
サービスは最高。食事はバイトがいまいち。味もいまいち。

お部屋は民宿以下です。キャンプのバンガロー品質です。お部屋の事が廊下にダダ漏れ。隣の若者の話し声笑い声が夜中の2時まで響き渡っていました。

2021年06月
【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2021年03月10日 21:03:39

部屋の壁が薄いからか、廊下の話し声がうるさくて仕事に集中できなかった。あと座椅子をわざわざお願いするのが面倒だったため、予め部屋にあった方が助かった。

投稿者さん 2021年01月10日 09:43:22

当日の朝に予約しうかがいました。困ったのは寒さです。
気温が低いのは真冬ですし渡り廊下の寒いのも窓が開放してあり現在の事情で理解してますが宿泊棟の室内のエアコンを最大にしても全く効かず寒くて眠れませんでした。館内着は綿のスウェット上下で室内にいても寒いので、あまりの寒さに夜の7時過ぎに車で20分程度のショッピングセンターにいき防寒用半纏を買ってきて寝る時も着用しました。
お風呂の脱衣室も肌寒くお湯の温度も温いのでフロントに電話をして湯温がぬるすぎるしシャワーも温度が上がらない事と脱衣室が寒い事を伝えました。寒い日はパイプを伝ってくるうちに湯が冷めてしまうそうです。
お部屋の清潔感が足りないと感じました。トイレ一体型のユニットバスで風情もありません。朝ごはんは和食を選択、とても美味しかったです。お部屋でもお風呂上がりカフェでも美味しく頂きました。帰りにパンを沢山お土産に買えたのは良かったです。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月24日 14:42:39

まず到着して駐車場からホテル玄関がわからず!あちこち歩いて迷いました。建物が何棟も有るので、それと、駐車場入口の看板とかを、もっと分かりやすくライトアップするとかの、、行きすぎてしまいました。
又、駐車場も、真っ暗で街灯も無く何とかならないでしょうか?
あと夕食時間が遅かったんでスタッフさんの料理を運んでくるペースが段だか早くなって気忙しく思いました。私達しか残って無かったので早く済ませたかったのか?
ただ温泉は大変気に入りました。泉質も良いし露天風呂も良かったです。竹林は趣きが、有って最高でした。
次は日帰り温泉で行きたいと思います。

【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年07月25日 16:56:26

イタリアンコースは、料理一品一品が出てくるのが遅くて、待ち時間が長く、子供には不向きでした。
朝の石窯パンも朝一にも関わらず冷めてて固くて、楽しみにしていた分、本当に残念でした。

温泉はとても綺麗で気持ち良かったので、次利用するなら素泊まりか日帰りで利用します。

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~boscoコース~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2018年08月16日 21:18:17

部屋も温泉も、施設の雰囲気にも満足しました。温泉内もスタッフさんが清掃を丁寧にされていて気持ちよく利用できました。気持ち上向きでした。
が、笠庵での食事に時間が掛かりすぎて、とても疲れてしまいました。最初~最後まで椅子席で2時間半。空いた皿を下げてもらい、次のお料理までに20分以上掛かる事が3度。子供の食事は簡単なものなので、大人の食事に長く付き合わせ申し訳なく感じました。
大きな虫が飛んでいたのでスタッフに伝えたところ、昼間からいるけれども駆除出来ない。との返事。
忙しいのは理解出来ますが、私達にとっても大事な時間でしたので残念でした。部屋に戻り、疲れてそのまま寝てしまいました。ん~、残念!

アクアイグニス 片岡温泉 2018年09月13日 12:57:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 返信が遅くなり大変申し訳ございません。夕食の際はレストランにて不手際がございまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
この件に関しまして、笠庵の料理長またホール責任者に申し伝えまして、今後このようなことがないよう徹底する所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和食処】「笠庵」賛否両論~月会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2018年08月15日 20:35:18

可もなく不可もなく。
日帰り温泉客が多くホテルの入口から雑然としていて初めてだと解りにくい。食事場所も外に目立つ看板がなく解りにくい。

アクアイグニス 片岡温泉 2018年09月13日 13:05:48

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミ投稿頂きまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
頂きましたお声を参考に、サービス向上の為、スタッフ一同改善に努めてまいりたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。