アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月05日 20:30:02

3年ぶりに利用させていただきました。久しぶりの利用であり楽しみにしていたのですが、食事に関しては多々残念な点がありました。以下一例ですが
・別の種類のお酒を注文しても、酒器は変えてくれない
・料理の説明があまりに不慣れ
・料理の提供タイミングがバラバラ
・朝食に至っては完全に手抜き
・朝食も夕食も共におそらく試食されてない味付け
・大きな声で話しながら食事をする方が多数(距離は取られてますが)

お風呂についても、「黙浴」の張り紙はありますが、大きな声で喋る方だらけであり、とても残念に感じました。難しいとは思いますが、今一度感染対策を意識して頂きたいと強く感じます。
宿泊棟の部屋についても、水回りの点検を強く推奨します。

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」~カジュアルステイ宿泊棟~
【カジュアルステイ宿泊棟】

投稿者さん 2021年03月23日 12:01:29

宿泊後チェックアウトし、帰路に向かっている途中に、ホテルから電話があり、部屋着が無いけど荷物に紛れていないかと確認の電話がありました。すぐに停車し荷物を調べましたが、部屋着など無く、ホテルに連絡しました。
その後ホテルからあったかどうかの連絡もなく、非常に不愉快な気持ちになりました。
部屋をよく調べてから連絡をし、またその後に連絡をすることはサービス業の基本だと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【和食】笠庵 「雪会席」 宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年10月04日 06:59:22

部屋が臭かった

【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2017年01月04日 16:39:33

正月に宿泊棟へ宿泊しました。(@2万円×2名)

部屋は外の声が良く通り、レストランは目が行き届いておらず食事提供のタイミングも悪い、日帰り客との差別化がない(駐車場、下足箱、風呂の時間、食事場所)

等色々と気になることがありましたが極めつけは夜に乳幼児が「大」を湯船でしてしまい、私が肩まで入った後に「そこはお子様が…」と言われたこと。
お子様の事なので仕方ないが(あってはいけないが)事が起こった時点で皆に注意すれば入らないで済んだ。
またそのせいでメインの風呂が閉鎖しただでさえ混んでいたものが更に狭く…諦めて部屋に戻りました。

ずっと気になっていた宿で新年ですしゆっくり温泉につかり過ごしたいと決めたのに気持ち悪い、ゆっくりできない、モヤモヤしながらの滞在だった

風呂は宿泊客だけの時間帯や場所を作るなり入場制限をかけるなり乳幼児禁止や注意喚起するなりベビーバスを設置するなり色々と改善できないものかと感じました。

普通の温泉よりオシャレですし日帰りならいいかなと思いましたが今回の事がありもう利用はしないと思います。

責任者の方に訴えた所謝罪はありました。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年01月12日 18:34:20

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越し頂いたにも関わらず
度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋、お食事につきまして快適にお過ごし頂けなかったこと、そして大浴場内のトラブルの対応が迅速でなくお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設面だけでなく、スタッフの対応につきまして、
お客様のお気持ちに寄り添ったサービスができていなかったことを真摯に受け止め、今一度初心に戻り従業員一同精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、ご期待に添えるよう、精一杯努力してまいる所存にございます。
ご了承頂けましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【和食】笠庵「月会席」 ~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2016年12月19日 09:14:27

温泉はすごくよかったのですが、部屋が狭く 加湿器もないので……。暖房つけて喉が痛くなって風邪引きました。部屋は、野外のテントで、寝てるように寒すぎました。2度と泊まらない。 湯の山温泉に次からは、します。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年01月04日 18:09:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、体調まで崩されてしまったこと、
加湿器の貸出のご案内も従業員の心配りも不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、日々のサービスを見直し、今一度初心に戻り精進して参ります。
ご了承頂けましたらまたご利用頂ければ幸いです。
口コミ投稿ありがとうございます。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【当日空室出ました】当日予約限定プラン(素泊り)

投稿者さん 2014年05月10日 21:27:22

個人的感想ではありますが、夕食の奥田食堂「小会席」コースはまた食べたいとは決して思えなかった。(友人も同意見だった)食堂内も、いまどきありえない感じで、洒落っ気ゼロ。また宿泊施設の和室も民宿並み。おしゃれさ無し、快適さも無し。一泊二食付とはいえ、平日ステイの14500円はコストパフォーマンスとしては不満だった。平日、1万円を切るならまだ納得。
また、温泉も脱衣所が臭かったので換気を良くすべき。
全体的に非常に残念だった。

2014年05月
奥田食堂 「小会席」コース 1泊2食付 ~宿泊棟カジュアルステイ~