由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

Hypertensionさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

Hypertensionさん [50代/男性] 2022年05月05日 22:44:31

5月3日に家族4人で利用しました。温泉に入ることを楽しみにしていたのですが、到着後、しばらくして機械の故障か何か知りませんが、お湯が出ないトラブルが発生。こちらから連絡しないと、宿からの説明も連絡もなし。貸切風呂もいざ入ろうとすると、シャワー使えませんとのこと。結局、頭は洗えず、帰路になる羽目に。チェックアウト時にも、謝罪も何もなく、正規の料金を請求されました。正規のサービスを受けられなかったのに、当然のように正規料金を払えと。せめて、責任者の方謝罪なりあって当然なのでは。あきれてしまいました。せっかく、温泉を楽しみに大阪から来ましたが、まともにお風呂に入れず、説明も謝罪もなし。スタッフの人は臨時で雇った学生さんみたいな方のみ。もう少し、まともな対応はできないのでしょうか。同じサービス業者として、恥ずかしい限りです。まー二度と利用しないです。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年05月06日 19:56:46

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。

またご帰宅後、温泉やサービスへのご指摘・アドバイス等を
頂戴し誠にありがとうございます。

ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【お子様連れ必見♪】人気の露天風呂付離れに泊まる☆ファミリープラン!
【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

投稿者さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月19日 14:50:15

床やトイレがアンモニアや雑菌臭でかなり臭く、自分で掃除しました。
わざわざ旅館に来て雑巾掛けしたり、トイレや尿の飛び散った床を掃除する羽目になるとは思いませんでした。
部屋も埃まみれ。

連泊しましたが、アメニティの補充だけで、部屋の掃除、シーツの交換をお願いしましたが、一切されていませんでした。バレなきゃなんでもありなのですね。

施設が古いのはしょうがないですが、料理も凡々。

このクオリティを人当たりのいい接客すれば丸く収まるのか?とかなり疑問です。
本質がズレてます。

おそらくリゾートバイトのアルバイトの方でしょうし。

評価が高かったので非常に残念です。
二度と泊りません。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2020年12月24日 07:57:13

このたびは当地に幾多ございます宿泊施設の中から
当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼を申し上げます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、今回こうして
御不興を招くような結果となってしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を胸に、気持を新たに
より一層大きなご満足をお客様にご提供させて
いただける場となることをめざし、
日夜の精進に励ませていただきたく存じます。

今後は少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ご宿泊誠にありがとうございました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン!
【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】