由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月11日 00:11:23

口コミが良かったのでここに来ましたが、部屋の露天風呂が小さすぎて、ウェブサイトの写真と一致しません。 また、露天風呂も風邪をひきやすいです。 部屋は狭く、やや古い。 小さなダイニングルームには外部の窓がなく、監獄にいるかのように食事をすることができます。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年04月14日 12:22:50

この度は御宿 さくら亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

なおご指摘・アドバイス等ありがとうございます。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【お子様連れ必見!】人気の露天風呂付離れに泊まる☆ファミリープラン!

投稿者さん 2023年03月27日 18:04:25

若いスタッフが多かったが、対応は素晴らしかった。
食事も全て「料理長が手作りにこだわり」というだけあり、内容(産地地消)と品数も十分!
但し、品数が多くお酒が進まなのが残念。(笑)
朝食内容も素晴らしく、言うことなし

勿論お部屋の露天風呂も素晴らしかった!

リピートしたい宿です。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年03月30日 10:01:18

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、御宿 さくら亭をお選び頂き 誠にありがとうございました。

お料理や温泉など、ご満足いただけて本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月20日 11:33:22

ご飯がとても美味しかったです。
みなさんにこやかで接客がとても丁寧でした。
お風呂は露天風呂もいい温度で気持ちよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年03月21日 16:29:33

この度は湯布院のご旅行と致しまして、御宿 さくら亭にご宿泊、誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事 大変嬉しく思います。
そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

お食事や温泉など、ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が 私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

【【新棟】露天付離れ2間和室(8畳+8畳)われもこう】

投稿者さん 2023年03月14日 16:50:53

いつもお世話になっています。
今回は旦那さんとではなく、母と妹とお邪魔させてもらいました。
全て安定の満足度。。またひまわりのお部屋が利用できるようになったら、宿泊させてもらいます。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年03月17日 22:01:55

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、再度 御宿 さくら亭にお泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、御礼申し上げます。
今回のご宿泊も、素敵な思い出となりましたでしょうか?

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって 御宿 さくら亭での時間が素敵な時間であります様に…

次回もお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【大人限定】露天付離れ二間続き畳ベット(やまぼうし)】

投稿者さん 2023年02月14日 19:49:56

今回色々な旅館に泊まりましたが、食事がここが一番に美味しかったです。
ただ、部屋の清掃が行き届いていませんでした。クーラーの埃。トイレの匂い。露天風呂が見える窓の汚れ。温泉の成分で仕方ないのかもしれませんが、そこだけが残念でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年03月07日 12:16:36

湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
そしてお料理へのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。

なおご指摘・アドバイス等ありがとうございます。
今後もスタッフ一同で足並みを揃え気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
御宿 さくら亭へ遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2023年01月28日 17:17:05

前日のお電話確認からとても対応が良く、こちらのわがままにも丁寧に対応していただきました。部屋も離れで露天付きだったので、本当ゆっくり過ごせました。お食事もたくさんあり、美味しかったです。1日ゆっくりできました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年02月03日 16:49:03

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで
頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。

従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を
心より嬉しく拝読をさせていただきました。

こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に
より一層お客様にご満足をいただける場所の実現をめざし
日夜の精進に励ませていただきます。

お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
今回のご来訪及びこうして頂戴いたしました
ありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

【【大人限定】露天付離れメゾネット/さくらんぼう】

シオ8443さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

シオ8443さん [40代/男性] 2023年01月22日 18:32:18

まさか人気の宿が土曜日宿泊で空いてたのですぐに飛びつき予約しました。
あまり下準備なく予約したので、色々勝手がわからない不安の中現地に伺いました。
場所も車で問題なくたどり着きました。駐車場もすごくわかりやすく舗装してあり、
すぐにスタッフの方が出迎えていただ、ありがたかったです。

案内していただいたお部屋(福寿草)の雰囲気もとてもよかったです。
お風呂も岩風呂でとても優しい美肌系の湯質で何度も入りたくなる心地よさでした。
少し気になった点はやはり皆さんが書いている通り、
シャワーが霧なので寒い冬には冷たくなりやすく体を洗うのが少し大変でした。
シャワーヘッドが霧にならないものだといいなと思いました。

こちらは直接スタッフにお尋ねするべきでしたが、
浴槽から見える塀に隙間があり、向こう側がなんとなく見えたので
ひょっとして逆に見えるんじゃないかと不安だったのと、
この部屋のトイレの便座が冷かった多分故障かな?と思いましたが
まあ大きな問題ではなかったでそのまま帰ってしまいましたが
お伝えするべきだと思いましたのでご確認お願いいたします。
としいていえばこれくらいが気になった点でしたが、

それより何より料理もすべておいしく、量もしっかりとあり、多彩な彩りで見ても食べても楽しい料理でした。
また個室のように仕切られている中での食事だったので、
子供がいる私たちにはリラックスしていただくことができました。

帰りの際もしっかりとスタッフの方にお見送りしていただき、記念撮影をしていただきました。
すべてにおいて満足行く夢見心地な気分にさせていただいた
また行きたいそう思える素敵なお宿でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年01月27日 12:40:08

このたびは御宿 さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そのうえご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

なお貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【お子様連れ必見♪】人気の露天風呂付離れに泊まる☆ファミリープラン!

投稿者さん 2023年01月12日 10:06:09

今回で4回目のリピです。
このお値段で客室露天風呂付きの宿は、中々ありません。
食事も温泉も最高です。
年に1度の温泉旅行は、さくら亭です。
スタッフの皆さん、お世話になりました。
また、よろしくお願いします。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年01月19日 20:00:59

この度は湯布院旅行の一頁に、再度当館 御宿 さくら亭へのご宿泊 誠にありがとうございました。

客室の温泉をごゆっくりご堪能いただけたようですね。
お食事に関してもお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

湯布院の街中に位置しておりますが、静かで芳醇なお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お客様の笑顔を励みに、これからもご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。
また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月06日 12:54:10

食事もとっても美味しく素敵な御宿でした。一つ一つ離れの和室でそこまでの道のりも綺麗だったしお部屋もよかったです。ただ、露天風呂付きなのですが身体を洗うのも露天風呂なのにシャワーがミスト状だしほとんど出ない。寒いのに流すのにすごく時間がかかり、夫婦でお湯をすくって掛け合ってなんとか洗いました。露天風呂自体も2人で足を伸ばすのが難しく、座れるようになのかお風呂内に腰掛ける位の石が多く設置してあったのが逆に困りました。後、個室の食事処なのですが夜ご飯の時終始1歳児に満たない赤ちゃんの鳴き声が響いていて大変だろうなとは思ったもののこちらは我慢して食事をしなければいけない事に不満を覚えました。誰が悪い訳で無いですが接客も素晴らしく良かったのに残念です。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年01月10日 21:08:25

湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
そしてお食事や客室へのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。

しかしながらご指摘・アドバイス等ありがとうございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え、出来うる事を模索して参りたいと存じます。

ではまた機会がございましたら是非湯布院へ、
御宿 さくら亭へ遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2022年12月09日 11:54:03

佇まい、温泉、食事に主人も私も大満足でした!!

とても気持ちよく、癒され、温泉なんて何回も入りしました。
シャワーの水圧が弱いのは、仕方ないかなと思い、温泉のお湯を気持ちよく利用しました。

食事も美味しく、お米好きの私達にとっておかわりは嬉しい! 白米・お味噌汁も美味しい。

本当は予約の段階で、連泊したかったです
また違う季節に利用します!! ありがとうございました~!

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年12月11日 21:46:18

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、御宿 さくら亭を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

そして「また違う季節に利用します」との過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので
またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

kaa1124さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

kaa1124さん [30代/女性] 2022年12月02日 20:44:18

スタッフさんの対応は丁寧で良く、部屋に入るまでの雰囲気も良く、部屋の掃除も綺麗にしてくれており、部屋に付いてる露天風呂が個人的にとても良かったです。旦那と二人で入ったのですが狭くもなく、ちょうど良い大きさで湯加減も良かったです。ただひとつだけ残念なのが、シャワーを掛ける所が不安定でシャワーを出している状態では掛けておけないのと、水圧が弱くて温度がぬるいので体や頭を洗うのは難しいです。真冬は風邪引くと思います。食事は夜も朝も出してくれる物が全て美味しくて感動しました。食事も雰囲気もお風呂もスタッフさんも良かっただけに、シャワーだけが残念で何とかしてほしいです。シャワーさえ良くなっていればまた是非行きたい旅館でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年12月07日 14:16:04

このたびは御宿 さくら亭をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

そのうえご投稿いただきました様なありがたい
お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

なお貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせて
いただきたく存じます。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました
ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月24日 09:17:07

2022年 11月21日 宿泊

まず1番の感想は、
夕食、朝食共にめっちゃくちゃおいしかったです。
料理数も多くて最高に満足でした。
店員さんの接客も丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。

部屋の露天風呂も最高でした。
朝の冷えた中でのお風呂はなんとも言えませんでした。

部屋は特に悪くはなかったですが、一つだけあったらいいなと思ったのが寝る場所の部屋にコンセントを差すところがなく携帯の充電が少ししにくかったです。
それ以外は問題ありませんでした。

周囲も静かでしたし、友達に薦めたいと思いました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年11月24日 16:10:27

この度は湯布院のご旅行と致しまして
御宿 さくら亭にご宿泊、誠にありがとうございました。

ごゆっくりご滞在して頂きまして、大変嬉しく思います。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】1室限定【囲炉裏付】和モダン露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン!
【【囲炉裏】露天付離れ(16畳)/ひまわり 】

投稿者さん 2022年11月23日 09:18:20

到着して部屋に案内された時、先ず新しい畳のいい香りがしました。部屋は少し狭く、古い家屋の様な作りで、最初はちょっと想像と違って残念な印象でした。庭に露天風呂が付いていますが、本当に露天しかなかったので、悪天候の日や雪の日は寒くて入れないのではないかと思いました。実際に入ってみると、お湯は丁度いい熱さで、気持ち良かったです。洗面台も少し暗くて狭く、籐の椅子も座る所が少し破れてて痛かったので。バスタオルを敷いて座りました。洗面台が狭いから仕方ないとは思いますが、ティッシュを置いて貰えると助かります。でも部屋や洗面台は掃除は行き届いていました。部屋の設備に関してちょっと残念な気持ちでしたが、それを見事に挽回してくれたのがお料理です!夕食も朝食もとても工夫されててとても美味しかったです。お腹いっぱい頂きました。お料理を運んで下さるタイミングも良かったです。また是非あのお料理を食べてみたいと思います。
気候のいい春か秋に、またお邪魔したいと思います。スタッフの皆様有難うございました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年11月24日 16:09:54

この度は当宿、御宿 さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在でお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

しかしながらご指摘・アドバイス等ありがとうございます。
今後もご宿泊のお客様がより快適に館内をお過ごし頂けます様、日々つとめて参ります。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 13:48:07

一才娘を連れてはじめての旅行でうかがいました。お部屋は少し古さもありますが、綺麗に整えられていて十分な広さで、娘は大はしゃぎでした。部屋の障子を開ければお庭やお風呂が見える作りで子供の様子を確認することもできました。
お食事もどれも美味しく、スタッフの方々も控えめながらとても親切で丁寧な応対でとてもよかったです。
由布院の観光地からもほどよい立地で便利だと思います。良い思い出になりました。ありがとうございました!

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年11月19日 16:10:30

この度はご家族旅行の一頁に、御宿 さくら亭への
ご宿泊、誠にありがとうございます。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

そして 何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして
とても嬉しく心から感謝いたしております。

今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【【新棟】露天付離れ2間和室(8畳+8畳)われもこう】

投稿者さん 2022年10月30日 19:47:09

2種類あった家族湯には入れなかったことが少しだけ残念でした。
また湯量が復活して入れるようになることを切に願っております。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年11月06日 12:14:05

この度は湯布院旅行のお宿としまして、当館
御宿 さくら亭をお選び頂き 誠にありがとうございました。

なお温泉へのアドバイス等ありがとうございます。

自然のものでございますので中々不安定ではありますが
今後もお客様が快適にお過ごし頂き、記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

【【囲炉裏】露天付離れ(16畳)/ひまわり 】

KATSU.Nさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

KATSU.Nさん [60代/男性] 2022年10月26日 15:50:49

雰囲気の良い宿で、食事温泉最高でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年10月27日 06:09:57

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、御宿 さくら亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

これからも御宿 さくら亭がお客様に少しでも旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
ではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 19:22:14

離れ露天風呂があり自由に入れて満足。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年10月27日 06:09:09

先日は御宿 さくら亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

客室の温泉にご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。

今後もご宿泊のお客様がより快適に館内をお過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 21:12:22

カップルから家族までそれぞれに合った離れ宿で露天風呂もついていて他を気にすることなく好きな時に入れて落ち着けました!!
食事もどれも美味しくて、店員さんの対応もすごくよかった!
また旅行に行くときは絶対ここに泊まらせていただきたい!!

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年10月27日 06:08:28

この度は湯布院旅行のお宿としまして、御宿 さくら亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

また次回、湯布院旅行をお考えの時には御宿 さくら亭の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

みほにゃん8188さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

みほにゃん8188さん [60代/女性] 2022年10月20日 14:41:09

リーズナブルで一棟建ての露天風呂付お部屋はとても快適でした。
食事も品数が多く特にお米がおいしかったです。
欲を言えばフェイスタオル掛けはあったのですが、バスタオル掛け又はフックが欲しかったです。
そして浴衣の丈が全体的に短いなと感じました。交換してもらったのもまた短かったので・・・。
伝統のあるパワースポット、ウナギ日女神社からすぐでおいしいお豆腐屋さんが隣で
馬車の通り道である立地条件も最高でした。
朝の散歩も有意義に過ごせました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年10月27日 06:07:58

この度は、御宿 さくら亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお料理へのお褒めのお言葉、大変感謝申し上げます。

当館でごゆっくりと静かなお時間をお過ごし頂けたご様子…。
あたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして、お一人お一人が心に残るご旅行となります様つとめて参ります。

それでは、再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

新せんたく館さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

新せんたく館さん [60代/女性] 2022年10月19日 21:22:32

お部屋の間隔も良く隣の音も聞こえないゆったりとした時間が過ごせました。お庭も綺麗で水の流れが癒してくれます。部屋のお風呂も掛け流しでとても温まりました。大きな部屋風呂の案内が無かったのですが…
お料理も一つ一つが新鮮で繊細な味付けに大大満足しました。又、行きたいお宿です。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年10月27日 06:07:13

このたび、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

そのうえ、ご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

励みを胸に、スタッフ皆で今後ともより一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた邁進させていただきます。

お客様の次回のお越しをみなで心待ちにいたしております。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

◎四国から湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪