マリンテラス <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月21日 14:56:12

島の郷土料理を満喫しました!オーナーさんも優しく
最高のおもてなしを頂戴しました。家族皆、また行きたいと思えるお宿です。

【ツインルーム(シングルベッド2台)】

ミ ツ ルさんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

ミ ツ ルさん [40代/女性] 2022年07月18日 15:55:05

2022年7月14日から、両親と3泊しました。送迎はなく、バスの停留所から少し距離があるので、レンタカーを借りない場合はタクシーが必要です。奄美空港には、タクシーが待機しています。宿の前に自販機はありますが種類が限られているので、観光中にでも飲み物等を買い出しておくといいと思います。目の前は穏やかな遠浅のビーチで、高齢の両親も安心して泳ぐことができました。宿泊したら是非訪れてください。私達が宿泊した、2階のファミリールームは、広々としていて快適でした。口コミで評価が高いため、朝夕食付きプランにしましたが、定評通り、とてもおいしく適量でした。

マリンテラス <奄美大島> 2022年07月26日 12:42:51

この度は、ペンションマリンテラスをご利用いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中はお客様に快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お食事もご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月17日 21:18:21

7月14日から2泊しました。予定よりも到着が遅くなり、すみませんでした。さらに暗くなってしまったことで、場所がわからなかくなってしまったのですが、電話をかけると快く大通りまで出てきてくれて、助かりました。テレビは部屋にないのも、音を気にしなくてよいので、良かったです。洗濯機があったり、冷蔵庫が通常サイズであったりし、使い勝手がよく、嬉しかったです。今度は食事ありで泊まりたいです。

マリンテラス <奄美大島> 2022年07月26日 12:38:48

ご滞在にご満足いただけたようで、なによりでございました。
ぜひ、次回は当館自慢のお食事もご堪能いただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【先得】素泊まりプラン【幼児添い寝無料】
【ツインルーム(シングルベッド2台)】

SUN8さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

SUN8さん [40代/男性] 2021年04月02日 21:04:29

もともとジャングルだった場所を開拓されたという抜群の自然の中にあり、穏やかな海もすぐの立地でありながら、空港からすぐのメイン道路沿い。建物は、無垢の天然木の床、広い廊下、シャワーやお風呂も清潔でしっかりとした造りで大変快適でした。一番は、ご夫婦のホスピタリティと明るさ。その象徴は食事で、地元のものを使った創作料理。大変おいしくいただきました。夜はフクロウの鳴き声、朝は、見たこともないカラフルない色がある鳥がバルコニーに毎朝いました。奄美の大自然を感じながら、快適な施設で美味しいご飯を食べることできます。奄美大島にまた行きたい、ぜひまた泊まりにいきたい!と思える場所です。

【超直前割】シンプル素泊まりプラン【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2020年10月15日 18:40:07

オーナーのお人柄の良さとご飯がとにかく美味しく、大変世話になりました。
海まですぐで、海岸も星空も独り占めでした。
空港やアイス屋も近くにあり、アクセスは抜群です。
また絶対に行きます。

投稿者さん 2019年11月27日 22:57:45

子供二人と私の3人でお世話になりました。
初めて訪れましたが、アットホームに迎えてくださり、本当に親戚の家に遊びに来たような、あたたかいおもてなしで、オーナーご夫妻に感謝です。
広い清潔感のあるお部屋様でしたし、海からも近く、可愛いマリンとテラスもいて、子供たちもとても喜んでおりました。
奄美ならではのお料理をいただいた私もすっかりハマり、くびき茶や青パパイヤの漬物等のつくり方を勉強中
です。
家族で奄美の魅力にハマりましたので、また近いうちに行きたいと思います。
ワガママな子供たちで、沢山ご苦労様をおかけしましたが、またお世話になりたいと思います。

マリンテラス <奄美大島> 2020年09月29日 12:45:41

この度は、ペンション マリンテラスをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご返信がおそくなってしまい大変申し訳ございません。

くびき茶。パパイヤ漬けなど奄美の島料理を気に入っていただきとても嬉しいです。

ぜひまた遊びにいらしてくださいね!

【事前カード決済の方限定】まだまだ夏を楽しもう!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年08月17日 14:42:17

ペンションとは思えないほど、設備が整っていて感激です。
清潔感があり、とても居心地が良かったです。
お部屋は天井が高く、開放感があります。
お部屋の中には冷蔵庫はありませんでしたが、ドアの目の前に大きな冷蔵庫があり問題なし!お部屋の中にシャワーはありますが、共同のお風呂場でゆったり湯船に浸かれて旅の疲れが取れました。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープとすべて揃っており、快適です。
台風で五右衛門風呂には入れず、海も満喫できず、残念でした・・
マリンちゃんと、テラスちゃんと遊べたことや、奥様手作りのお料理やドリンクがとっても美味しくて、旅の良い思い出となりました(●^o^●)

マリンテラス <奄美大島> 2019年08月17日 18:50:32

この度は、台風のお足元の悪い中マリンテラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
マリンとテラスと遊んでいただきありがとうございます。
あの後、2匹ともすっかり満足した様子でお昼寝していました!
お帰りの飛行機も心配しておりましたが、無事に渡航できよかったですね♪
マリンとテラスの小屋も無事に完成し、一緒に中で遊べるようになりましたのでまた是非、遊びにいらしていただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月12日 01:34:56

お食事が美味しく、量もちょうど良かったです。宿のすぐそばに海があったり、手作り五右衛門風呂に入ったりと楽しめました。そして、オーナーご夫妻の温かいもてなしが一番印象的でした。初めての奄美大島でしたが良い思い出になりました。

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:01:18

この度は、ペンション マリンテラスご利用いただき誠にありがとうございます。

素敵な思い出の1ページにマリンテラスが入ることができとても嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

【初夏限定】朝・夕お食事付プラン
【ツインルームA】

Tacky4565さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年02月12日 11:35:17

とても快適に過ごせました。
お食事もたいへん美味しくて・・・
お部屋も、広くてきれいで、言うことなしです!
次回また、リピートさせていただきます!

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 10:57:48

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉ありがとうございます。
とても励みとなります!

またお越しいただければ嬉しく思います。

【冬季限定】夕・朝食付きプラン【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2018年10月16日 22:37:47

空港から近くアクセスが楽でした。また、当日の夕食も急なお願いながらも快く受けていただいて助かりました。その時の夕食は豪華で美味しく感激しました。お風呂も五右衛門風呂やバスルームが別にあったりで快適で、お部屋も広く天井も高く良かったです。なんといってもオーナー夫妻が気さくで思い出に残る旅になりました。子供達も楽しかったようです。ありがとうございました。

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 10:56:28

ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませでした。
ご家族みなさまで楽しんでいただけた様で、とてもうれしいです。

またの機会にご利用いただければ幸いです。

【ファミリールーム】

papirakiさんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

papirakiさん [60代/女性] 2018年06月16日 20:42:45

初めての奄美大島、残念なことに台風とお友達になってしまって、着いてずっと雨ばかり。予定していたシュノーケリングも中止、亀の水族館も臨時休館ととことんツイてない今回の旅行、唯一救いだったのが、ペンションマリンテラスさんでした。口コミ通りアットホームで噂の五右衛門風呂もあったかく、奥様手作りの美味しいごはん、優しいご主人、気さくで温かみに溢れる楽しい会話、本当に素晴らしい思い出をありがとうございました。とどめの台風による帰りの飛行機の欠航。気持ちよく延泊を受け入れてくださり、本当に助かりました。人の心の温かみにふれることの出来たお勧めのお宿です。

2018年06月
マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:16:55

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

マリンテラスでのご宿泊を楽しんでいただきありがとうございます。

またご利用いただければ嬉しいです。

【初夏限定】朝・夕お食事付プラン

投稿者さん 2018年04月25日 09:44:08

本当に暖かい宿でこちらを選んで大正解でした。
遊び疲れて帰ってくると、お風呂沸いてるよー!
お風呂を出ると、ご飯もうすぐだよー!
と、子連れにとってはホテルよりもストレスフリーでした。
ご飯もどれも美味しくてさらには自家製の酵素たっぷりなので、お肌がプリプリでした!
親切なおもてなしありがとうございました。
奄美大島に訪れる際はまた是非利用したいです。

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:15:01

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。。

またご家族みなさまでお越しいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2018年03月13日 21:44:27

間違って素泊まりプランを予約してしまったので、朝食夕食をお願い出来ないか問い合わせたら快く用意して頂けました。毎日食事のメニューが楽しみでした。全て美味しかったです。母は特に、奥さんの作る酵素入りの漬物をたいそう気に入っておりました。息子は手作りハンバーグと手作りデミグラスソースの入ったベーグルサンドがとても美味しかったと言っていました。私は鶏飯がまた食べたいな~。お風呂は五右衛門風呂に3日間とも入りました。私も息子も五右衛門風呂は初めて。とても気持ちよかったです。真ん前は海で部屋はオーシャンビュー。とても清潔感のある素敵なお部屋です。空港からも近く、3日間ここに泊まってよかったです。また奄美大島に行く時はここに泊まりたいです。オーナーご夫婦の優しさの詰まったペンションです。看板犬のマリンとテラスも可愛いです。

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:11:05

コメントのご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

食事を楽しんでいただき、嬉しく思います。

マリンとテラスと共に、またのご利用お待ちしております。

【秋冬限定】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月04日 20:59:14

今回は昨年に引き続き2度目の利用でした。オーナーご夫妻の人柄が素晴らしく、手作りのお料理が本当に毎回絶品で、親子で今回もとても楽しみにしていました。よく食べる息子にも大人と同じ量を出してくださったり、内容も子どもの好みに合わせて出してくださったりと、臨機応変なお食事に大満足です。全て手作りのお料理が既に恋しいです。

空港からのアクセスも良く、ハートロックや島素材を使ったジェラート屋さんのLa Fonteもすぐ近くです。何と言っても目の前が海で、起きてすぐに朝ご飯の前にも海辺をお散歩できます。

手作りの五右衛門風呂も身体の芯から温まり、子どもにもまたとない経験をさせてあげられました。また、洗濯が自由にできるおかげで、始めから旅行の荷物自体を少なくでき、とても便利です。

お部屋は広く、清掃も行き届いていて、まるで自宅のようにくつろげる宿泊施設です。また帰りたくなる場所です。そして、来年もこちらを利用させていただこうと息子と計画中です。いただいた「はまゆう」の苗も大切に育てます。

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:06:23

ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

はまゆうの苗は大きくなりましたでしょうか?

またお会いできるのを楽しみにしております。

【秋冬限定】朝・夕お食事付プラン

抹藻さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

抹藻さん [30代/女性] 2017年10月30日 20:14:01

海が目の前にあり、素敵なお宿でした。
朝食がとても美味しかったです。
夕食は、予定がありこちらでいただくことはできませんでしたが、次に訪れた際にはぜひ夕食もいただきたいと思います。
いろいろと親切にしていただき本当に素敵な旅になりました。

マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:04:54

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お声をコメントいただきありがとうございます。

素敵な旅の思い出に微力ながらお役に立てることができ嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

【ツインルームA】

Golfmanさんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

Golfmanさん [40代/男性] 2017年07月28日 15:41:00

オーナー夫妻が自ら作った宿ということで多少の不安はありましたが、全く問題ありませんでした。むしろ、思い入れがあるからか丁寧に手入れがされていて、とても清潔なペンションというイメージです。
また、朝食がとても美味しかったので、2泊目からは急遽夕飯付きに変更いたしましたが、大正解でした。
オーナーの人柄もとても良く、祖父母の家に泊まりにいった気分で癒されました。
次回に奄美に行く時も、絶対にこの宿にしたいと家族みんなで話しています。

マリンテラス <奄美大島> 2017年08月08日 08:31:18

この度は、ペンション マリンテラスをご利用いただきありがとうございます。うちの孫ともたくさん遊んでいただきとても喜んでおりました。また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月09日 12:59:30

GWに宿泊を致しました。夕方の便で到着をするため、空港から近いのと口コミ評価が高かったのでこちらをお宿に致しました。泊まってみて、大正解!!海が見える清潔なお部屋で、タオルや歯ブラシも置いてあり、お部屋にトイレとシャワーもついていました。我が家は毎日、一階にある五右衛門風呂に皆で入るのがお楽しみでした。体がとても温まり、体がほぐれて気持ち良かった。外に洗濯機もあり、毎日お借りして助かりました~!!ハンガーもありがとございました!
 そして美味しいご飯!!奄美ならではの食材を使ったお母さんお手製の朝夕のお食事がとてもとても楽しみでした!ホントに美味しくて、しかも体に優しいお食事のおかげで家族全員旅行中体調を崩すことなく、奄美を満喫することが出来ました。あぁ、たんかんのお茶が飲みたいなぁ。。。また、お母さんとお姉さんのお食事時のお話しがとても楽しかったです♪
 オーナーご夫婦の気さくなおもてなしにリピータさんが多いのも納得のお宿でした。下の娘がテラスちゃんとマリンちゃんに会いたいと言っています。また奄美に行く際は、オーナーご夫婦、テラス&マリンちゃんに会いに伺います!ありがとうございました!!

マリンテラス <奄美大島> 2017年08月08日 08:29:09

この度は、ペンション マリンテラスをご利用いただきありがとうございます。五右衛門風呂を気に入っていただきうれしいです。テラスがすっかり大きくなりましたが、まだまだ甘えん坊です!ぜひまた会いに来ていただければマリンもテラスも大喜びだと思います。

投稿者さん 2017年02月15日 17:34:20

ダイビングで初めての奄美大島でした。1人で5泊という長い滞在でしたが、とても親切にして頂き、いい旅が出来ました。
不規則な食事時間にもこころよく対応してくださり、とても助かりました。どの食事も全て美味しくて、大満足です。
つぎに奄美大島に行く時も必ずマリンテラスさんに泊まりたいです!
旅の楽しみが「この宿に泊まること」というのは初めてです。
既に次の奄美大島行きが楽しみです(*^^*)

2017年02月
マリンテラス <奄美大島> 2017年08月08日 08:26:32

この度は、ペンション マリンテラスをご利用いただきありがとうございます。マリンテラスを気に入っていただきとても嬉しいです。また、お会いできるのことを楽しみにしております。

【冬季限定】朝・夕お食事付プラン
【シングルルーム】

mamesskさんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

mamesskさん [30代/女性] 2017年01月18日 21:20:05

約20年前に、旅行で奄美に訪れて虜になり、南部のホテルでリゾートバイトを1年していました。
今回は初めて2人の子供(5才と2才)を連れて、友人宅のある加計呂麻島へ遊びに行きました。
余裕を持って帰りたかったので1泊だけ(12月23日)空港近くの宿を探してたところ、口コミの良いこちらを見つけ選びました。

友人と、あやまる岬に寄り、帰りにマリンテラスに送ってもらったので、到着時間がギリギリまで読めなかったのですが、到着時その場で「子供を早くお風呂入れちゃった方が楽?」と五右衛門風呂の準備や夕飯も早めていただき、子供たちを早々に寝かしつけ、ゆっくりさせてもらいました。(前日に夕飯を追加し快く子供も食べれるもの用意しますね!と言っていただきました。)
ベットも到着前にシングルを2つ繋げておいてくださいました。
普段、集中して食事をしない2人が「おいしい、おいしい」とお代わりを何度もして一気に完食してました(笑)
食後は、食堂にあるマットの上でブロックで遊んでくれて、食事もゆっくり出来ました。
食堂に玩具があるのと無いのでは全く違いますから^^。

翌朝、朝食で2組のお客さんに会いましたが、お父さんが「こちら神奈川から来た○○さん、昨日はナイトツアーに行ってたのね」「こちらは大阪からサーフィンをしにね」などと声をかけてくれた為、皆さんと会話を広げられ楽しい食事の時間でした。
紹介していただけたので、こちらも「お騒がせしてます。」と声をかけやすく助かりました。

帰りは、飛行機の時間まで待機させていただき、目の前のビーチで、貝やシーグラスを集めて遊び、月子さんに空港まで送っていただきました。(オフシーズンだったから?目の前のビーチで綺麗な貝とグラスを沢山拾えました)
本当にマリンテラスを選んで良かったです。
また、奄美に行く時は、マリンテラスに行きます☆
せいやが帰って来てから「あっ月子さんの車~」とか、一人遊びをしながら「ここマリンテラスね」などと言っています。
こども達も、皆に可愛がってもらえて楽しかったのだと思います。
口コミ通りアットホームな素敵なマリンテラスでした☆

マリンテラス <奄美大島> 2017年01月21日 18:07:43

この度は、ペンション マリンテラスをご利用いただきありがとうございました。
息子さんが、おばちゃんのこと覚えていてくれてうれしいです!お子様お二人連れてのご旅行を、楽しめるお手伝いが少しでもできてうれしく思います。
ぜひまた、奄美にお越しの際は遊びにいらしていただければ幸いです。
お泊りいただいただけでなく、素敵な口コミをご投稿いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

【ツインルームB】

mizuho37448さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

mizuho37448さん [40代/女性] 2016年09月16日 23:20:53

8/22~娘二人と2泊お世話になりました。

11年ぶりの奄美大島で、ペンションにも泊まってみたいと探していて口コミで子連れに最適とあったので、選んでみましたが、その通りでした!

ベッド2つのお部屋を予約していたのですが、空いたのでとベッドが3つあるお部屋に替えてくれる粋な計らいをしてくれました。
お部屋からは海が見えて、波の音を聞きながらうたた寝してしまいました。

海は目の前で、入った後も一階の五右衛門風呂で着替えも出来て、 テラスには本やマンガが置いてあるので、子供達はのんびり読んでいました。

初日の夕食の時には夕日がとてもキレイで、それを眺めながらの食事はとても贅沢でした。
その日はうちと外国の方が1人と同じ食卓だったので、その方が話しかけてくれたのに単語でしか会話出来なくて、もっと英語を勉強しておくべきだったと後悔…
二日目は子連れの方が大勢で、アットホームな雰囲気なので、やはりリピーターが多いと納得しました。

お食事は3人分にはとても量が多くて、食べきれないと申し訳なく思ってしまいましたが、とても美味しかったです。
いつも二種類のお茶が出て、コーヒーも自由に飲めて最高でした。

お手伝いに来ていた娘さんのお子さんかわとても可愛くて、娘二人とも遊んで楽しんでいました。
チェックアウトした後も空港に行く時間までテラスでのんびりさせてもらい、本当に温かい雰囲気でした。

また是非ともゆっくり泊まりに行きたい所です。

マリンテラス <奄美大島> 2016年09月17日 14:40:19

ネット担当の娘です!うちのわがまま息子が、すてきなお子様たちですっかり懐いてしまってたくさん遊んでいただいきありがとうございます。
父と母も口コミを読んで、楽しんでいただけてとてもよかったと喜んでおります。
ぜひ、また奄美にお越しの際はご利用いただければ嬉しく思います。