投稿者さん 2023年10月11日 16:31:45

県民ですが、初めて宿泊しました。
沖縄ではあまり無い温泉とローラースケート場があり、お値段以上の良さを実感しました。

私的には穴場スポットです。

【室数限定】クチコミ投稿でお得にステイ★伊計島モニタープラン♪温泉半額チケットプレゼント《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

てらぽん6563さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

てらぽん6563さん [40代/男性] 2023年10月05日 09:43:41

絶景が楽しめる僻地で楽しい夏休みを過ごせました。海際にブランコがあり、海をバックに最高の写真が撮れました。食事は焼肉バイキングでお腹いっぱい食べれました。
温泉を楽しみに行きましたが、お湯がぬるかったです。

【温泉SALE】離島で天然温泉満喫☆お肌美人の湯入り放題!《朝食+温泉付》
【【コテージ】 和洋室】

投稿者さん 2023年10月02日 11:10:49

徒歩5分のところにプライベートビーチのようなところがあり、泳ぐことは出来ませんが、海を満喫出来ました。ビーチに行く途中にアルプスの少女ハイジのような大きなブランコがあり、映えスポットでした!!
プールにホテルのタオルを持って行きたい場合は1枚100円でレンタルしているとのことでした。

投稿者さん 2023年09月25日 23:13:17

宿泊以外に卓球などの遊びができる部屋があり、非常に快適に過ごせました。

投稿者さん 2023年09月18日 11:45:27

9/16から9/17で宿泊しました。
プールに公園に動物と子供達がとても楽しんでいました。
また行きたいと思います。

【さき楽60】とってもお得な超早決60日前☆焼肉食べ放題!【夕朝食付】

投稿者さん 2023年09月18日 05:14:16

今回初めて伊計島に泊まりました。
基本晩御飯は付けずに外食が多いのですが、周りに何も無いw
6歳、4歳、0歳の子連れで行ったのでホテルのレストランで焼肉食べたのですが、4歳からお金がかかりそこそこ良い値段取られて肉1切れしか食べない。最悪でした。多少評価したのわ値段ですね。とにかく安かったのが救いです。

《連泊さき楽28》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《朝食付》
【【コテージ】 和洋室】

投稿者さん 2023年09月15日 12:14:11

動物との触れ合いコーナーや、無料で遊べる場がたくさんあり子供達が楽しめる良い施設だと思いました。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年09月15日 10:47:59

無料で利用できるものが色々あるので、早めのチェックインがオススメ

投稿者さん 2023年08月29日 19:14:44

家族向けには最高

当日まで予約受付がOK!《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

sumadeevilさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

sumadeevilさん [50代/男性] 2023年08月29日 16:38:43

8月の旧盆前に3階の部屋を利用しました。
島の奥にあるので静かで、ゆっくり過ごせました。
部屋は経年それなりですが、清掃もしっかりされており、不快感はゼロでした。エアコンが少し古いのかリモコン表示の情報が少なく、好みの設定にするのに少し手間取りました。
温泉は湯船が広く、足を伸ばして入れます。露天に岩などの飾りはなく特別なものはありませんが、湯温も程よく、こちらも足を伸ばして長居出来ました。入り放題なので満喫しました。
朝食は、申し訳ないですが 質、量ともに特筆すべきものはなく、沖縄料理や甘くないパンの種類がもう少しあると嬉しいです。
しゃぶしゃぶの豚肉は美味しかったですね。
徒歩で行けるビーチはとても綺麗で気持ちよく海水浴が出来ました。公衆トイレからビーチへ降りる段差が1メートルほどあり、簡易的な階段やハシゴがあると良いと思いました。
従業員さんの笑顔も良く、のんびりした時間と気持ちの良い海と温泉を満喫でき、とてもリラックス出来ました。

投稿者さん 2023年08月29日 00:23:57

1泊2食付きのプランでお世話になりました。
島内の観光施設に行き昼食を取ってから宿に向かおうと思っていましたが、途中で土砂崩れがあり道路が通行止めの為予定のプランが崩れチェックイン時間前に到着しました。
ホテルで昼食を取り散歩などをして時間を潰しチェックイン30分前
にチェックインできるか聞いたところ、時間にならないとチェックインできないとのことでした。
チェックイン時間になったら声をかけると言われたので待っていましたが、チェックイン時間にフロントが混み合いお客さんが落ち着くまで声かけはありませんでした。
がっかりしましたが、部屋は角部屋で見晴らしがよく素敵なお部屋でした。
夕食の焼肉もお肉の種類も沢山あり美味しくいただけました。
土砂崩れで通行止めの情報があれば、もっと最高の思い出になったので残念です。

【さき楽28】早期予約!28日前がお得☆焼肉食べ放題!《夕朝食付》

投稿者さん 2023年08月26日 21:22:52

【良かった点】
・プール脇から出られる海岸は干潮時には少し沖まで歩いていけてカニやヒトデに会える。巨大なヤドカリも発見。
・結局殆ど行かなかったがプライベートビーチはこじんまりしているが綺麗でよい。
・星空がとても綺麗。
・食事は毎日若干メニューの変更があるため、連泊でもすごく飽きるということはない。
・温泉は有料なので基本空いていてのんびり入れる(温泉付きプランがおすすめ)
・卓球台があって楽しめる。
【悪かった点】
・人手不足なのか基本フロントはほぼ毎回待たされる。結構ストレス。
・繁忙期にも関わらず売店は Close の札が掛かっていて、売店に入りたい場合はフロントに並んで声をかけると開けてくれるというオンデマンド型(?)
・洗濯機は 1 台が故障していて 3 台しかないため夜は非常に混む。残りの 3 台もすすぎや脱水がされずに停止するという不具合に 2 度遭遇。
・空調が効いていないのか、フロアに出ると非常に暑い。
・部屋にお酒を飲むようなグラスはなくフロントから借りる必要があるが、部屋の清掃の際に替えてはくれないので、使うたびに自分で石鹸などで洗う必要がある。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2023年08月28日 22:01:31

投稿者様

この度は数あるホテルの中から当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

フロントにお立ち寄りの際、対応にお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。また、洗濯機のトラブルにより、お手を煩わせてしまいました。
売店につきましては、前回の台風6号の停電被害により、レジが故障してしまいました。故障に伴い、復旧までの期間につきましては常駐のスタッフを置かず、ご要望のあった際のみ対応させていただいております。本来であればチェックインの際お客様にご説明すべきところ、そのようなご案内が出来ておらず、お買い物の際もご不便をおかけしました。ロビーの空調につきまして、こちらも台風6号の被害により、使用できない状況が続いております。夏の暑い時期にこのようなトラブルが重なり、お客様には多大なご不便、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
館内の設備不備により、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、伊計島の自然豊かな環境を満喫された様子を拝見し、安堵いたしました。
次回投稿者様がお越しの際は、万全の体制で投稿者様をお迎えできるようスタッフ一丸となって取り組む所存でございます。

次回のお越しを心よりお持ち申し上げます。

AJリゾートアイランド伊計島

【さき楽60】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆【朝食付】
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

20070113さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

20070113さん [30代/女性] 2023年08月14日 16:48:44

台風の影響で現金決済しかできない、土砂崩れによりナビにのらないような小さい道を迂回しなければならない、のような事が起きているのであれば、到着前に一報頂きたいと思いました。
常に人不足なのか、フロントに人がいなかったり、売店はほぼ開いていなく、close札をつけたまま。
連泊した日の部屋清掃は夕方5時すぎにズカズカ部屋に入ってきてびっくりし、次の日はゴミ箱からまとめたであろうゴミが洗面所に置きっぱなしで、微妙な気持ちでした。
大浴場は有料で利用でき、17時からなのに、なぜか17時前に利用してる人がたくさんいることにも驚く。
食事はいろいろな種類があるバイキングでよかったですが、朝ごはんが7時半からはちょっと遅い気がします。
概ね満足でしたが、人不足感が否めない滞在でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF車で行ける離島旅♪青の絶景広がる伊計島☆《朝食付》

投稿者さん 2023年08月13日 23:01:05

温泉が貸切状態でとても良かった。夜は星もキレイで最高でした。朝ごはんはしゃぶしゃぶもあってとても豪華で食べ過ぎてしまいました。また泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2023年08月05日 21:06:12

初めて家族で沖縄旅行でした、ファミリー向けのホテルでプールもビーチも楽しめる場所です。
バイキング式の焼肉は子供達でも楽しめます。
お風呂は温泉でした、場所は島なので観光地から時間がかかる為、観光するなら少し1日の時間はタイトになってしまいます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF離島で天然温泉満喫☆お肌美人の湯!焼肉食べ放題!《夕朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

ここまま02.kさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ここまま02.kさん [40代/女性] 2023年07月30日 03:47:30

ホテルの周りには何もありません!飲食店は一切ないのでホテルで食べる方がほとんどだと思うのですが、レストランが1つのみ!メニューはBBQのみ。3連泊だったので3日連続BBQでした。美味しいのですが、メニューがほぼ同じなので、もう少し変えて頂けると連泊組も嬉しい。館内は吹き抜けだから??とても暑い。廊下などは外と同じ。せっかく温泉で汗を流しても部屋に戻るまでにまた汗だくになってしまう暑さ。スタッフの方は外国の方が多いですが、皆さんとても親切でした。

投稿者さん 2023年07月27日 15:18:48

ビーチの絶景とロケーションが最高。
せっかくの沖縄だからあちこち回りたいと思う気持ちを打ち消してここでのんびり、自然の中で過ごすのも全然アリと思わせる施設。
仕組み改善でもっと高価格帯に持っていけそうなスペックがあります。

投稿者さん 2023年07月17日 18:15:27

プール、遊具、動物等子ども達は大満足でした!

投稿者さん 2023年07月16日 16:53:57

7月14日に老夫婦で宿泊しました。笑
外観はちょっと古い感じですが、
お部屋も綺麗で、食事も大満足でした。貸切風呂も利用しました。
90分の貸切で、夫婦水入らず、のんびり空を海を見ながら、これまでの事、これからの事、いろいろ話し合えました。機会があれば、また利用したいと思います。

【楽天月末セール】青の楽園・伊計島で寛ぎの沖縄☆車で行ける離島旅♪《朝食付》

投稿者さん 2023年07月14日 13:25:27

静かな所で眺めも良く、料理も美味しかったです。
金額的にも安く泊まれて大満足でした。