投稿者さん 2023年12月31日 21:38:36

今回は年末でリゾートホテルに宿泊って考えてたので普段の倍以上で宿泊させてもらったのですが、ホテル側からしたら普段通りでと思ってると思います。金額の事は言うのは汚いですが、これははっきり言わないとと思って書きます。しかも、宿泊一人あたり1万じゃないですよ。2万以上払ってこれはないって思って書かせていただきます。
今回不満を3点言わせてください。
1 受付は(名札には研修)一人で対応。これが問題ではない。そのあと研修の方はこちらから言わないと対応及び処置をしない。今回の場合、受付時に支払方法について普通なら現金やクレジット可等の表示がないため、受付の方は支払いはどうしますかって対応とかがあれば良いが、全くない。現金しかできないみたいな感じ。こちらから確認したら色んなペイやEdyも使えるし。なんじゃそりゃって感じ。次の日の朝、ロビーで会ったのですが、挨拶とかはしないんですか。すごい気分悪い。
2 風呂使うのに受付行ったら客もたくさん来てるのに一人で対応、しかもプランに風呂は別とは知らず。並んで余計イラっ。またこのホテルは夕方6時前まで部屋の掃除をしてました、なぜ?せっかくゆっくりしてるのに掃除機の音がして不愉快。今まで色んなホテルに泊まってますが、夕方も掃除してるなんて初めて。何か違いますよね。
3 あとホームページと印象が全く違うので考えた方がいいのでは。ホテル入って右側に下から撮っている画があるが、自分達はそれを観てリゾートホテルって感じで来たのに…。まず、ホテルの入り口入った時、汚れてて印象がはじめからダメでした。エレベーターの中も汚れてるし。受付は明らかに従業員足りてないですよねって感じ。以上

【さき楽28】早期予約!28日前がお得☆焼肉食べ放題!《夕朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

てらぽん6563さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

てらぽん6563さん [40代/男性] 2023年10月05日 09:43:41

絶景が楽しめる僻地で楽しい夏休みを過ごせました。海際にブランコがあり、海をバックに最高の写真が撮れました。食事は焼肉バイキングでお腹いっぱい食べれました。
温泉を楽しみに行きましたが、お湯がぬるかったです。

【温泉SALE】離島で天然温泉満喫☆お肌美人の湯入り放題!《朝食+温泉付》

投稿者さん 2023年09月18日 05:14:16

今回初めて伊計島に泊まりました。
基本晩御飯は付けずに外食が多いのですが、周りに何も無いw
6歳、4歳、0歳の子連れで行ったのでホテルのレストランで焼肉食べたのですが、4歳からお金がかかりそこそこ良い値段取られて肉1切れしか食べない。最悪でした。多少評価したのわ値段ですね。とにかく安かったのが救いです。

《連泊さき楽28》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《朝食付》

投稿者さん 2023年08月26日 21:22:52

【良かった点】
・プール脇から出られる海岸は干潮時には少し沖まで歩いていけてカニやヒトデに会える。巨大なヤドカリも発見。
・結局殆ど行かなかったがプライベートビーチはこじんまりしているが綺麗でよい。
・星空がとても綺麗。
・食事は毎日若干メニューの変更があるため、連泊でもすごく飽きるということはない。
・温泉は有料なので基本空いていてのんびり入れる(温泉付きプランがおすすめ)
・卓球台があって楽しめる。
【悪かった点】
・人手不足なのか基本フロントはほぼ毎回待たされる。結構ストレス。
・繁忙期にも関わらず売店は Close の札が掛かっていて、売店に入りたい場合はフロントに並んで声をかけると開けてくれるというオンデマンド型(?)
・洗濯機は 1 台が故障していて 3 台しかないため夜は非常に混む。残りの 3 台もすすぎや脱水がされずに停止するという不具合に 2 度遭遇。
・空調が効いていないのか、フロアに出ると非常に暑い。
・部屋にお酒を飲むようなグラスはなくフロントから借りる必要があるが、部屋の清掃の際に替えてはくれないので、使うたびに自分で石鹸などで洗う必要がある。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2023年08月28日 22:01:31

投稿者様

この度は数あるホテルの中から当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

フロントにお立ち寄りの際、対応にお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。また、洗濯機のトラブルにより、お手を煩わせてしまいました。
売店につきましては、前回の台風6号の停電被害により、レジが故障してしまいました。故障に伴い、復旧までの期間につきましては常駐のスタッフを置かず、ご要望のあった際のみ対応させていただいております。本来であればチェックインの際お客様にご説明すべきところ、そのようなご案内が出来ておらず、お買い物の際もご不便をおかけしました。ロビーの空調につきまして、こちらも台風6号の被害により、使用できない状況が続いております。夏の暑い時期にこのようなトラブルが重なり、お客様には多大なご不便、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
館内の設備不備により、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、伊計島の自然豊かな環境を満喫された様子を拝見し、安堵いたしました。
次回投稿者様がお越しの際は、万全の体制で投稿者様をお迎えできるようスタッフ一丸となって取り組む所存でございます。

次回のお越しを心よりお持ち申し上げます。

AJリゾートアイランド伊計島

【さき楽60】温泉使い放題!お肌すべすべ美人の湯☆【朝食付】

投稿者さん 2023年04月21日 11:01:59

写真とはかけ離れてびっくりした。部屋の風呂もカビが気になり、とてもじゃないが子どもは入れられない。スリッパも使い回し感がすごい。
食事も周辺に飲食店が無かったため、ディナーを予約したが、写真とは全然違う。値段に合わず、美味しいと思えるものが何も無かった。朝食はまだ良かった。
温泉は気持ちよかった。露天風呂も。人が少なくて、ゆっくりできた。
スタッフの対応は◎でした。

【室数限定】クチコミ投稿でお得にステイ★伊計島モニタープラン♪温泉半額チケットプレゼント《朝食付》

投稿者さん 2023年04月10日 05:49:47

スタッフが少なく待たされる時間が多かったです。景色がとても素敵なホテルなのですが、窓が汚れている場所が多く(特にレストラン)、食事をしながら景色を眺めてても窓の汚れが気になった。
ゴーカートやスッケートなど、施設娯楽を多いです。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

しゅうちゃん9602さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

しゅうちゃん9602さん [70代/男性] 2023年03月02日 12:20:20

部屋のトイレのドアを閉めたときにものすごく大きな音がする(眠ってる人が目を覚ますくらい)。
部屋でWIFIが使えませんでした。部屋を替えてもらっても繋がりにくかったです。カウンターで確認すると「ロビーで使用する設定になっているので部屋では繋がりにくいかも」でした。確かに部屋備え付けの案内書にはそう書いてありました。スマホを使うのにいちいち着替えてロビーに行かないとダメ?最近のホテルでは考えられないです!
敷地内に遊ぶところがたくさんあり子供連れ旅行にはいいです。もう一度行きたいと思ってますので前述の件、何とか対応をお願い致します。
大浴場もGOOでした!少し湯温が低いかな?

【冬春旅セール】朝日が見える絶景スポット♪離島で温泉満喫☆夕食は焼肉食べ放題!≪温泉+夕朝食付≫
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

4人のパパ1028さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

4人のパパ1028さん [30代/男性] 2022年08月14日 10:48:53

まず、コテージに泊まりましたが、虫が苦手な方はまず厳しいです。部屋にヤモリや蜘蛛は普通にいます。ベランダにはカタツムリが10匹以上いました。
また、レストランでの焼肉食べ放題ですが、冷房が効いておらず、汗だくになりました。
暑がりのわたしには厳しい環境でした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2022年09月04日 22:14:56

4人のパパ1028様

この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださり、誠にありがとうございます。

コテージタイプの客室につきましては4人のパパ1028様ご指摘の通り、虫が発生しやすい環境でございます。全ての虫を駆除することは困難ですが、室内に虫が発生することがないよう害虫駆除の対策を強化いたします。
ご夕食の際、冷房の故障により暑い中でのお食事となってしまい、大変ご迷惑をおかけしました。深くお詫び申し上げます。今後もお客様が快適に施設をご利用いただけるよう対策を講じてまいります。

AJリゾートアイランド伊計島

【さき楽60】とってもお得な超早決60日前☆焼肉食べ放題!【夕朝食付】
【【コテージ】 和洋室《定員6名様》】

投稿者さん 2021年06月13日 06:17:11

チェックインが遅すぎて夕食に間に合わなかったが、弁当に変更してくれた事には感謝。部屋も空いているからと、ランクの高い部屋に変更してくれた事にも感謝です。
しかし、ソファーの隙間や下から前の客のなのか、ゴミが沢山でてきた。また、浴槽も汚れや、サビ等が目立つ。対応は良かったが、それを差し引いてもマイナスだった。

2021年06月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2021年06月13日 14:09:42

この度は、数あるリゾートホテルの中から当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
我々スタッフへの温かいお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。しかしながら、客室の清掃が行き届いていなくご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室が汚れていれば、折角の眺望の良い客室も台無しになると存じております。このようなことがないよう重点清掃、メンテナス強化、最終確認を徹底し改善に努めて参ります。次回、ご宿泊の際は「全て良かった」とおっしゃって頂けるようスタッフ一丸となって、取り組んで参ります。投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
AJリゾートアイランド伊計島 新城

当日まで予約がOK!焼肉食べ放題!《夕朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

Sojirobattouさんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

Sojirobattouさん [40代/男性] 2021年03月11日 16:33:41

基本的に部屋も設備も古い
部屋に蜘蛛の巣がはってた
子供は楽しめるホテル
基本、何するにしても全部追加でお金がかかる
宿泊者に大浴場利用料をとるのは、温泉宿泊としてありえない
唯一良かったのが、ディナーレストランでサービスしてくれた男性の人。子供にケチャップで絵を描いてくれたり、一人で全部のテーブル見てる割にはかなりゲストをケアしていました。
使ったお皿もすぐ下げてくれるし、おススメもいろいろ教えてくれます。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2021年03月14日 18:24:26

この度は、数あるリゾートホテルの中から当館にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。コテージの客室につきましては、清掃が行き届いていなく大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、清掃と事前の確認を徹底し、お客様にご満足して頂けるよう改善に努めて参ります。当館の大浴場「黒潮の湯」につきましては、ご宿泊されているお客様で、ご利用されない方も多くいらっしゃいますので食事付きのみのプランと、お得に温泉をご利用頂ける温泉付きのプランを販売しております。「黒潮の湯」の料金につきましては、一度きりの料金ではなく、翌朝11時まで入り放題の料金となっております。
当館の施設では、無料で遊べる卓球やテニスコート、ワンちゃんとの散歩体験、夏季限定でアウトドアプールもご利用頂けます。また、レストランスタッフへの温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。スタッフへの温かいお言葉は何よりも嬉しく、私たちの励みとなります。今後もお客様一人一人に寄り添い、満足して頂けるサービスを目指して参ります。次回、Sojirobattou様のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島 新城

【楽天スーパーSALE】46%OFF!車で行ける離島・伊計島♪焼肉食べ放題!《夕朝食付》

投稿者さん 2019年10月28日 17:40:36

3回目の利用で、朝夕付きで3泊しました。立地的は不便な場所にありますが、ゆっくり過ごしたいのと、子供が遊べる遊具や動物ふれあいコーナーなどもあるので選びました。でも遊具が壊れていて利用できず残念でした。
ご飯は、以前利用した時より品目が減ったように思います。3日間少しずつ一部の料理は変わりますが、3日連続は飽きてしまう感じでした。修学旅行生と重なったせいで、料理も縮小されたのでしょうか‥チェックインの時に修学旅行生がいる事は聞いたのですが、1日だけかと思ったら、入れ替わりで別の学校もきて、3泊すべて重なってしまい、食事会場は海が見えて広々としていて良い会場なのですが、リゾート感が薄れてました。一般のお客さん用のビュッフェ料理を物色し、こっそり取って食べている男子学生の姿も見られました。。前回訪れた際も修学旅行生と重なり、利用率が高いようです、、1日は我慢できますが、全日程全て重なるのはちょっと嫌ですね。事前に知っていたら別のホテルにしたかもしれないです。。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2019年10月31日 00:13:30

投稿者様
おかえりなさいませ。3度目のご利用誠にありがとうございました。
今回のご滞在も修学旅行の生徒さんと重なってしまい、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。またご夕食の際、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お食事関してましては担当部署と協議し、修学旅行の生徒さんがいらっしゃる際も、一般のお客様に満足していただけるよう改善を図ります。修学旅行の受入日に関してましては、お問い合わせいただければご案内可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。
遊具につきましては壊れている箇所を早急に修理し、ご利用いただけるよう復旧を急ぎます。
次回投稿者様がご利用の際は、リゾート感を満喫していただけるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。投稿者様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

AJリゾートアイランド伊計島

【楽天スーパーSALE】50%OFF 車で行ける離島・伊計島♪《夕朝食付》

投稿者さん 2019年05月01日 21:27:27

夕食が美味しくなく、バラエティが少ない

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2019年05月02日 16:27:36

ご投稿者様
お食事について貴重なお言葉を頂戴し改めて感謝申し上げます。味付けや料理の種類などお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ間で情報を共有し取り組んでまいります。
ご投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島   支配人

【正規料金】ラックレートプラン《夕朝食付》
【【スタンダードルーム(喫煙)】 ★オーシャンビュー★】

マリ~4649さんの 伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

マリ~4649さん [40代/男性] 2018年08月19日 02:58:31

リピートですが、以前は利用できていた浴場が有料になったり、ビーチの利用券の条件が悪くなったり、サービス内容が目に見えて落ちていると感じました。
チェックイン時に玄関ですれ違ったスタッフの方(仕事終わりで帰る最中だったのだと思いますが)が、こちらが荷物を抱えて苦労してるのに、知らぬ顔で横切っていき、ビジネスライクな所も気になりました。
朝食は良かったですが、全体的に残念なイメージです。

2018年07月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2018年08月19日 07:58:19

マリ~4649様
おかえりなさいませ。この度はAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただき誠にありがとうございました。当館を選んでいただいた中、チェックイン時にマリ~4649様にお声掛けやが出来ずご不快な思いを持たせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急にスタッフで共有しお客様にお声掛けやお出迎えができるよう努めてまいります。また浴場や提携ビーチなど貴重なご意見ありがとうございました。今後お客様に喜んでいただけるようサービス向上を取り組んでまいります。マリ~4649様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
AJリゾートアイランド伊計島   支配人

【直前割】お日にち限定!空いているならお得に泊っちゃおう♪《朝食付》《部屋指定なし/禁煙確約》
【お部屋ホテルおまかせ【禁煙確約】】

投稿者さん 2017年08月05日 01:18:38

夜になってもエアコンがきかずフロントから扇風機を借りましたが暑く寝苦しい感じでした。近くのコンビニまで車で一時間ぐらいかかるのでホテルの売店を充実してほしい。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年08月09日 22:44:44

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島ご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
客室の件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。エアコンの件は早急に対策をねり改善して参ります。
ご宿泊されるお客様に満足のいくサービスが提供できるようサービスの向上を目指して参ります。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【さき楽60】☆とってもお得な60日前【朝食付】

投稿者さん 2017年07月31日 14:25:35

チェックイン時間でも、待たされて部屋に入出できない。
エアコンを最強にしても部屋は暑い。
非常に残念でした。

伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2017年08月03日 19:32:49

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ご到着早々不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊されますお客様が満足頂ける様、サービス・施設の改善に努めさせて頂きます。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【さき楽7】7日前の予約でもまだまだお得!《夕朝食付》

投稿者さん 2015年06月21日 23:37:43

コテージに宿泊しました。部屋の隅には砂とほこり。お掃除スタッフが雑な方だったんでしょうね、残念です。
お風呂の脱衣所も使い終わったタオルが山積み…ではなく、山積みが崩れて散乱していました。残念です。
お食事も特に食べたいものがなく、仕方なく「シェフ特製カレー」を…  カレールーを水でのばしただけのような、なんとも残念な味  作っている方は味見をしているのでしょうか?

もともとリーズナブルなホテルと言う事は承知で選んだのですが、色々と残念でした。

直接関わったスタッフの方々はとても感じが良かったです。あと今までで一番綺麗な夕日が見れました。

2015年06月
伊計島温泉 AJリゾートアイランド伊計島 2015年06月22日 16:36:14

客室、及び展望浴場の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。チェック体制を見直し業務改善を行って参ります。
梅雨も明け、これから気持ち良い朝日、綺麗な夕日が見れる日が続いて参ります。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

おかげ様で選ばれて人気宿*☆*お客様感謝プラン♪《夕朝食付》