購入しましたよ0741さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

購入しましたよ0741さん [60代/男性] 2022年07月20日 17:46:14

飲泉所付き深めの内風呂と、男女入替で両方入れる岩と檜の露天風呂。どちらも源泉掛け流し。さすが湯杜を名乗るだけあってお風呂は一押し。
夕食は3種のスープから選べる豚しゃぶ。我々は豆乳鍋と火鍋の2色鍋をチョイス。数種の前菜や天ぷら等も付いて量も十分。
土蔵を改造したと思われる展示室に若かりし頃宿泊された上皇の写真が何枚もあったが、令和4年の現在「今上天皇」との説明はいかがなものか。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月13日 13:05:16

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。食事に関してはとても高評価を頂戴し今後の励みにあります。ぜひまた米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪米沢豚えらべる鍋膳で得旅

投稿者さん 2022年07月16日 18:21:10

多忙で全くスケジュールが組めていない中、神奈川から弾丸旅行で2泊、お邪魔しました。
当初の目的は「最初の一晩のみ宿泊、ゆったり食べる朝食、いいお湯」でした。

チェックイン時間に関しても快く相談を受けてくださり、古いお宿に愛情を感じるお手入れ、とても肌に馴染むお湯、清潔なお部屋、朝ごはんから芋煮や玉蒟蒻など山形を満喫させていただき、近辺のお散歩スポットも丁寧に教えていただきました。全てのスタッフさんに心がこもったおもてなしをいただいたことが嬉しく、本来別の地域に移動しようと考えていましたが連泊してゆったり過ごす事になりました。
2泊目は夜ご飯もいただきお腹いっぱいでした。(火鍋形式ですき焼きとしゃぶしゃぶをいただくのですが、飲用泉をつかったしゃぶしゃぶが美味しすぎたので、しゃぶしゃぶのみのコースも今度試したいと思います!)
コストパフォーマンスにも満足です。またお邪魔したいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2023年03月05日 17:59:14

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
コロナ過での生活も長引き、なかなかスケジュール調整の難しいところご宿泊頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。またお食事も喜んでいただきとても嬉しく仕事の励みになります。
小野川温泉は古い歴史のある温泉場ですのでこれからもスタッフ一同おもてなしの心を大切にまたのお越しをお待ちしております。

【1泊朝食でお得!】お部屋タイプお任せ&夕食なしで3,000円OFF!温泉でゆったり満喫<直前割>
【※禁煙※【お部屋タイプおまかせ】リーズナブルにご宿泊するなら】

投稿者さん 2022年07月13日 17:17:00

宿泊料金を考えるとリーズナブルなホテルだと思います。ホタル祭りや付近の散策もでき、楽しかったです。残念なのは、ウォシュレットが作動しなかったことです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:27:28

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。小野川温泉は皆様にその良さを分かっていただき、温泉街全体で盛り上がってまいりたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご利用をお待ちしております。

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円引&ポイント5%!黒毛和牛&米沢豚すきしゃぶ

投稿者さん 2022年07月08日 05:50:07

7月4日に宿泊しました。お風呂は気持ちよく、長湯ができました。食事も鍋が美味しかったです。部屋や廊下の障子破れなどで▲星1としました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:22:05

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館名物の源泉しゃぶしゃぶの味わいがお口に合ったようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 17:17:32

しゃぶしゃぶとすき焼きの鍋のお肉がとても美味しかったです。
お風呂の桶の汚れが気になりました。お湯は良かったです。また受付の方もとても親切でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:17:19

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。夕食に関しましては、しゃぶしゃぶとすき焼きの2色鍋が美味しくお召し上がり頂けたようで大変うれしく思います。小野川温泉は季節によって違う表情を見ることができますので、ぜひまた季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!県産黒毛和牛×米沢豚★源泉×温泉卵で味わう名物すきしゃぶ膳♪

投稿者さん 2022年06月26日 18:10:55

小野川温泉は初めてでした。
ホタルが見られるとの事で、楽しみに、両親も連れて行きました。20時に案内してくれる人がいるとのことで、参加しました。時期が早く、数は少なかったですが、大きなゲンジボタルを間近で見る事ができました。
宿の岩風呂の外の池にも数匹見られました。
お風呂は湯の花が浮いた熱めのお湯で、いいお湯でした。20時で男女入れ替わるので、食事の前と後で、両方楽しめました。
旅館が集まっている所なので、視線を遮る為のよしずで露天風呂の眺めは良くはありませんでした。
食事はお腹いっぱいになって、デザートまで食べられませんでした。朝ごはんに芋煮が出て美味しかったです。すき焼きのタレが濃くて、薄めたかったです。
しゃぶしゃぶはごまだれもあれば、天ぷらや温泉たまごに天つゆがあると良かったです。
醤油なのか、ポン酢なのか、調味料に中身が明記されておらず、困りました。
宿の方達は親切で、親の他愛も無い話も嫌な顔もせず聞いてくれていました。お陰様でのんびり過ごす事ができました。
部屋に爪切りが備えてある宿は初めてで、凄く助かるんじゃないかなと思いました。
もっとホタルが沢山見られる時にまた行きたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:10:09

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通して最高評価を頂戴し、スタッフ一同心から嬉しく感じております。特に温泉に関してお褒めいただき今後の自信へと繋がります。小野川温泉はメタケイ酸が豊富で化粧水にもなる、とても良い泉質です。また、飲泉も可能なので源泉を使ったしゃぶしゃぶもご好評いただけたようで何よりです。また米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定プラン】2つの名物「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

投稿者さん 2022年06月20日 23:47:06

お部屋と食事の内容美味しくて、またチッェクアウトが12時でとてもゆっくりと過ごすことができました。ただ、せっかくのお風呂の設備が古くなっていて(特に露天風呂など)もう少し、手入れやリニューアルしてほしいと感じました。また、お部屋にコーヒー等のサービスもあればさらにうれしいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:05:42

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事に関しましては、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

【ゆとりの寛ぎプラン】和洋室指定★22時間ステイ♪米沢豚『源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳』+ワンドリンク
【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

投稿者さん 2022年06月20日 21:37:12

夕食の米沢牛すきしゃぶがとてもおいしかったです。
配膳等して下さった仲居さんが親切丁寧でとても感じの良い方でした。
ただ特典で夕食時ドリンク1杯サービスとありましたがそれがなかったです。
私も忘れていて後から気づいたので仕方ないのですが。
全体的にはとても満足できました。
この度はお世話になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年10月05日 17:01:57

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。全体を通して最高評価を頂戴し、スタッフ一同心よりうれしく感じております。あたたかいサービスは当館のモットーで常におもてなしの気持ちを忘れないようする所存です。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典<楽天ポイント5倍+夕食グレードUP他>米沢牛すきしゃぶ
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2022年06月20日 17:49:30

ほたるをみられるという言葉に惹かれてこちらの宿に宿泊させて頂きました。

浴衣が破れていたり、子供の浴衣の帯がなかったりで、何度かフロントに電話することがありました。
また、お部屋のトイレがなかなか水がたまらず、一度流すと次はしばらく流すことができず不便でした。
お風呂のお湯は少し熱めで3歳の娘は入れませんでしたが、翌朝は少しぬるくなっていたので娘も入ることができ、初めての大きなお風呂に大喜びでした。
ですが床がぬるぬるしており、子どもが何度か転んでしまいました。
食事は、しゃぶしゃぶが何もつけなくてもとても美味しく、感動しました!
量も程よく、とっても満足しました。

とっても快適に過ごせたかというとそこは少し残念でしたし、とってもキレイな建物かと言うとそうでもないのですが、いろんなトラブルさえも子どもたちと楽しんで過ごすことができましたし、親はほっこりと、のんびりと、できました。
ほたるも思った以上に見られて感動しましたし、鯉に餌やりも何度もできて、子どもたちはまた泊まりたい!と言っておりました。

大変お世話になりました。
また、宿泊させていただきます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年09月20日 14:18:28

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。改善と修繕を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。料理を中心にご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。米沢の郷土の味や旬の味覚を中心に料理長が季節ごとに一品ずつ手がけております。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

appyon6199さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

appyon6199さん [60代/男性] 2022年06月05日 23:10:15

夕朝とも、風味風味を損なわない調理法で、納得できる味付けで大満足です!! 温泉しゃぶしゃぶは、肉も野菜もそのままで頂くのがちょうどよかった。また食べたい。  宿の方々の対応も心地よく、落ち着いて過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年09月20日 14:11:09

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。旅館スタッフのおもてなしにお喜びいただけたようで今後の励みになります。夕食もご満喫いただけたようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月27日 11:26:32

温泉街の感じはよかった。建物が古いのは良いが、お掃除が行き届いていない感じでした。特にカーテンが汚れていて触りたくない感じでした。
岩の露天風呂は良かったが、内風呂の排水が詰まって汚水があふれていたのには、閉口しました。
他のお客様たちもがっかりしていました。
コロナ渦とは言え、脱衣所にアメニティが一切なく、ティッシュさえ置いてないのは、不便すぎだと思いました。
朝食の温泉水で炊いたお粥は美味しかったが、夕食は今一つでした。
写真と口コミを見て期待して行ったが、期待外れでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年09月20日 14:08:37

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。改善と修繕を行い、より満足頂ける宿に努めてまいります。食事とお風呂についても期待に応えられるよう中身を磨く努力をしてまいります。今後改善の暁にはまたぜひお越しいただければ幸いです。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月26日 18:02:29

コストパフォーマンスからいくと、お風呂は源泉かけ流し、料理は、夜、朝とも満足いけるものでした。
サービスもとてもよく、従業員の方の心のこもったおもてなし大変満足できました。「ありがとうございました。」歴史のある温泉旅館で訪れてみる価値はあると思います。
あえて言わせていただくと、部屋が古いのは致し方ないとして、部屋の隅々のほこり、サッシ窓枠の汚れ、またエアコンが効かないなど、もう少し細部にお手入れが欲しいかな?と思いました。
お手ごろな価格でで満足しておきながら、失礼なコメントしましたがお勧めの宿には間違いありません。
是非訪れてみてください!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年09月14日 15:20:35

【楽天限定★5月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

すぎちゃん3429さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

すぎちゃん3429さん [60代/男性] 2022年05月16日 08:41:06

お風呂がよくて何回も入りました。食事もよかったです。
また利用させていただきます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 17:26:24

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。温泉の泉質にとても高く評価を頂戴し、自信へとつながります。小野川温泉は皆様にその良さを分かっていただき、温泉街全体で盛り上がってまいりたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご利用をお待ちしております。

nao78682303さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2022年05月15日 11:25:47

久しぶりに娘と一緒に小野川温泉山川さんに宿泊しました。
小野川温泉のお湯の質はラジュウムを多く含む温泉で大好きな温泉で、山川さんは源泉掛け流しで大好きです。
近いうちに行きたい宿です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 17:19:18

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。塩分濃度が高く、化粧水にも使われるメタケイ酸が豊富な小野川温泉ですが、美肌の湯として自慢できるお湯でございます。機会があればまたお越しくださいませ。今後とも湯杜匠味庵山川を何卒宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2022年05月05日 20:33:31

GW中に利用しました。風情ある小野川温泉の中で外観は1番綺麗だと思います。建物自体は木造部の軋みは気になりましたがそこは仕方ないです。
風呂はシャワー含め源泉を利用しており温度もぬる過ぎず熱すぎずで43℃前後で適温でした。
檜の露天は二人しか入れない大きさなのでもう少し大きいと良かったです。
朝ご飯は源泉で炊いたお粥と白米が選べ東北のお米の質の良さを感じます。
店員も親切でしたのでまた利用したいという気になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 16:34:40

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。朝食の源泉粥に高評価を頂戴し、こちらのメニューに自信がつきました。飲泉のできる小野川源泉をうまく料理に取り入れ、様々なメニューを開発していきたいと考えておりますので、ぜひご期待ください。また、小野川温泉にお越しになる際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

カカナナさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

カカナナさん [40代/女性] 2022年05月01日 17:22:39

食事が美味しかったです。ボリュームもあり満足出来ました。また、お風呂のお湯もとても気持ちよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 16:26:03

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。料理は米沢の味覚を始め当館オリジナル料理など趣向を凝らしたものをご提供させていただいております。季節を変えて料理も変わっていきますので、また秋や冬などお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天限定ポイント10倍☆ロングステイ☆源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2022年04月25日 20:36:01

今回口コミを投稿した御礼にと酢鶏をプレゼントして頂きました。前回の口コミ投稿で酒のつまみを別注できたら…と書いたからなのかとちょっと嬉しく思いました。とても美味しくてお酒が進みました♪このところ少々忙しくて伺えませんが、時間が空いたら伺います。

2022年02月
小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 16:18:30

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またいつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお客様がいらっしゃるようにこれからも宿の魅力を増やしていきたいと考えております。引き続き当館を宜しくお願い致します。

【楽天限定★2月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!【平日限定】≪直前割≫

投稿者さん 2022年04月19日 08:42:33

お部屋お任せタイプでしたが、お掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。お食事も美味しくて(朝のお粥が美味しい!)美人になる温泉も気持ち良かったです(お風呂用の手提げカゴがあれば尚嬉しいです)お風呂専用ののんびりエレベーターがお気に入りになりました。これからも頑張ってお客さんを乗せてくださいね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年05月17日 16:07:45

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。老舗故の古さはございますので、清掃状態を常にきれいに維持するよう努めております。お食事も当館オリジナル料理から米沢の郷土料理まで趣向をこらしたものを季節ごとにご提供させていただいております。ぜひまた小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

<やまがた県民応援割>県民は最大20%OFF!当館人気NO1☆黒毛和牛と米沢豚のすきしゃぶ膳/直前割

tone8162さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2022年04月18日 23:24:47

交代制のお風呂だったので、ヒノキの露天風呂が小さすぎて、困りました。また、その露天風呂に入っているときに、内風呂側から鍵をかけられました。内風呂からロックできる構造なのに非常呼び出しもないのは、危険である。ロックをなくすか呼び出しを設置するかしたほうが良いと考えます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月22日 17:06:17

この度は湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様からご指摘の内容については今後の課題として重く受けさせていただきます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【ワクチン接種証明特典付】*小野川名物「ラジウム玉子」のお土産+「温玉すきやき×源泉しゃぶしゃぶ膳」

あゆお様さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

あゆお様さん [40代/男性] 2022年04月11日 02:10:38

スタッフどの方もとても感じよかった。
帰り際のメイキングスタッフの方もしっかりこちらを向いて挨拶いただいた。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2022年04月17日 19:21:15

この度は湯杜匠味庵山川をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。小野川温泉はこれから暖かくなる季節を迎え、蛍や田んぼアートなど見所も多くなっていきます。またぜひ米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉×豆乳しゃぶしゃぶ膳』+特典