海と星空の小さな宿 WASSA WASSA クチコミ・感想・情報

海と星空の小さな宿 WASSA WASSAのクチコミ・お客さまの声

momokichi6031さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2018年03月28日 22:29:52

部屋・露天風呂・食事・対応どれも大変すばらしい宿でした。目の前のビーチは貝殻がいっぱいで、ビーチコーミングが楽しくて子供たちも喜んでいました。星空の中食事でき、貴重な体験でした。ガス乾燥機があって洗濯が快適だったことも、評価の高いポイントです。オーナー夫妻の対応も丁寧で、ゆったりした時間がステキでした。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2018年07月24日 07:58:39

この度は素敵なお言葉をありがとうございます。
ビーチコーミングを楽しめたようですね。
宿の前の海はシュノーケルも楽しめますので、また機会がございましたらチャレンジしてみていただければと思います。
この度はWASSA WASSAのご利用・素敵なお言葉をありがとうございました。

<1泊2食付き>【沖縄食材のディナーコース付きプラン】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ギンタ2147さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ギンタ2147さん [40代/女性] 2018年03月11日 22:05:10

何度も沖縄に来ていますが、今回初めての北部観光(大石林山と辺戸岬)の為、以前から泊まってみたい宿として友人がリサーチしていたWASSAWASSAさんへ。

3人で泊まらせて頂きましたが、部屋の広さも十分でした。
それに、お部屋のインテリアも素敵でご夫婦のセンスの良さが出てました。

また、なんと言ってもテラス席で頂くディナー
イタリアンとフレンチのシェフをされてたオーナーと、和食のシェフの奥様の料理がどれもこれも美味しくて、大満足です。

今度はやんばるの森ナイトツアーに行きたいので、またおじゃまさせていただきます。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2018年04月01日 09:31:01

この度は初めてのご友人との北部観光の旅行にWASSA WASSAをご利用いただきましてありがとうございました!
(ご友人の方がリサーチしてくれていたのですね。感謝です。)

お部屋も気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
お部屋は海からすぐ帰ってこれるよう中庭に面した1階にございます。
ドアを開けると海が見え、窓からは後ろの山が見えます!

お部屋はそれほど広くないのですが、天井の高さを高めにしているので3名様でも十分広く感じていただけたのかなと思います。

ルーフテラスのお食事も「大満足」のお言葉が私たち料理人には一番嬉しいお言葉です!

次はぜひやんばるの森ナイトツアーに遊びに行ってみてください。
また会えるのを楽しみにしています。

素敵な口コミをありがとうございました。

<1泊2食付き>【沖縄食材のディナーコース付きプラン】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

投稿者さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

投稿者さん 2018年02月23日 17:13:57

お食事もおいしく、部屋も綺麗で、静かな立地で夜は星が綺麗でした。今度はもう少し暖かい時期に、もっとゆっくり宿を拠点に過ごしてみたいと思いました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2018年02月24日 18:48:46

食事・お部屋もお褒めいただきありがとうございます!
素敵なお言葉にとても心癒されました。
どうもありがとうございます。
お子様がいらっしゃったのでお部屋食で夕食をご案内させていただきましたが、みんなでルーフテラスに上り満点の星空・サンセットまで見ていただけたのがとても嬉しかったです。
こんどはゆっくり遊びに来てください。

【冬割】1泊から3泊 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年01月13日 21:21:08

1月9日に1泊でお世話になりました。
本当に本当に素晴らしいお宿で、たったの1泊だけでしたが、とても思い出に残る素敵な時間を過ごすことができました。天気にはあまり恵まれませんでしたが、そんなこと吹っ飛ぶくらいオーナー夫婦の心遣いが伝わる、あったかい時間を過ごすことができました。お部屋も露天風呂も最高です!そしてお料理!!見た目も素晴らしかったですが味も本当に美味しい!!!そして一品一品丁寧に説明していただいて、より一層美味しく味わうことができました!!
何気ない一つ一つのことにも心配りをしていただいて、すごくホッとできる環境と幸せな時間を作っていただきました!1泊だけで帰るのが本当に寂しかったです。今度は泳げる時期に!今度は連泊でお世話になります!!本当に素敵な時間をありがとうございました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2018年01月14日 12:35:51

この度は素敵な口コミありがとうございました!
寒い時期の沖縄も楽しんでいただけたようで嬉しいです。

毎年冬に暖かい地域を旅されるとのこと。
沖縄には冬の旅行のイメージがないと聞きますが、住んでいる私たちは沖縄の冬は山歩き・カフェ巡り・世界遺産巡りなど寒すぎず・暑すぎずベストシーズンと思います。

お料理もお褒めいただきありがとうございます!
お子様がいっぱいお刺身食べてくれたのがこちらもとても嬉しかったです。

またご家族で、海の遊べる時期にも来ていただけるのを楽しみに沖縄でお待ちしています!

この度はありがとうございました。

【冬割】1泊2食付き【漁港買い付け!鮮魚のお任せコース付きプラン】

投稿者さん 2017年12月09日 13:42:34

とても気さくで楽しいオーナーさん夫婦でした。
料理もこだわりを感じる創作メニューで、とても美味しかったです。
今回は天気に恵まれず、満点の星空、サンセットを見れなかったので、また是非行きたいと思います!
まわりは灯りが少なく、海もとても綺麗だったので、沖縄の自然を満喫するのにとても良いところだと思います。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年12月12日 10:51:00

この度は当宿のご利用、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
冬の始まりの沖縄は空気も澄み、満天の星空を見れる日が増えるのですが今回は見せてあげる事ができなかった事が大変心残りでした。
宿の周りは本当に静かで波の音、虫や鳥の声しか聞こえない静かな静かな地域です。
またぜひ夫婦でゆっくりしに来てください。楽しみにお待ちしています。
この度はご利用ありがとうございました。

【冬割】1泊2食付き【沖縄食材のディナーコース付きプラン】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

コロンのママ3496さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

コロンのママ3496さん [60代/女性] 2017年11月20日 21:39:13

お世話になりました。ご主人のお話と料理は良かったです。天気が良くなかったので、海の景色は残念でした。でも又沖縄に行きたいと思います。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年11月21日 07:23:13

この度は当宿を御利用頂き、ありがとうございました。
せっかくの娘さんとのご旅行に天気が良くなかったのが大変残念でございます。
満天の星空、綺麗な海をみせてあげたかったです。
また機会がございましたら、沖縄に遊びに来てください。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 15:46:31

8月17日から家族3人で 2泊させていただきました。

天気にも恵まれ目の前の綺麗な海で泳いだり魚を見たりしました。
サンセットを見ながらの美味しい食事 満天の星空の下で入る露天風呂 大変感動いたしました。
お部屋のインテリア など全てに奥様のセンスが光るリラックス出来る空間でした。

娘は、大好きな海ぶどうを夕食にだして頂いて大喜びでした(o^^o)
また オーナーに教えていただいた三線が大変気に入りネットで購入しました(笑)
オーナーご夫婦のさりげないおもてなし そして大宜味村の素晴らしい自然の中で遊び家族全員 日頃のストレスを忘れる事が出来ました。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
また お伺いいたしますね(o^^o)

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年11月21日 07:18:03

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
ご滞在中はお天気に恵まれて、楽しく過ごしていただけたようでとても良かったです!
お部屋も気に入ってただき、ありがとうございます。
三線、楽しいですよね!
工工四(くんくんしー)がわかるとさらに楽しくなりますので、ぜひ色々な曲に挑戦してくださいね。

大宜味村の自然を気に入っていただけたこと、家族全員でリラックスして過ごしていただけたこと、夕食時にご一緒できたこと、こちらこそとても楽しいお時間をありがとうございました。

また機会が御座いましたら沖縄に遊びに来てください、
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月22日 09:35:33

一週間程度の沖縄新婚旅行の日程の中で、最後に2泊する宿として利用させていただきました。ご飯がおいしく、海や星空も綺麗でとても感動しました。沖縄旅行が終わってしまう寂しさを感じることなく、期待以上に素敵な宿で楽しく過ごすことができました。オーナーのご夫婦も優しく、暖かい気遣いもしていただき次回沖縄に旅行に行く際も是非利用させていただきたいと思います。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年07月27日 10:14:52

この度はご結婚おめでとうございます。
お二人の思い出に残る新婚旅行に当宿をご利用いただき、ありがとうございます。
とても素敵なお二人ですので素敵な結婚生活を送られていることでしょうね。

滞在中には綺麗な星空・サンセットも見せてあげることができてよかったです。

また沖縄にいらっしゃる機会がございましたら、ご利用よろしくお願い致します。
この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月22日 07:03:16

水平線に沈みゆく夕陽を眺めながらの、アウトドアディナーは、印象に残るものでした。
オーナーのホスピタリティーも秀逸でした。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年07月27日 10:09:26

とても素敵なコメントをいただき、とても嬉しいです。
サンセットを見ながらのお食事、お気に召していただけたようですね!
古宇利島に落ちる夕陽は時に鮮やかなほど真っ赤だったり、空も海面も幻想的なピンクに染まったりと、毎回表情を変えるのでここに住んでいる私たちでも目を見張ってしまう時があります。
ホスピタリティーもお褒めいただきありがとうございます!
また機会がございましたら、ご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年07月18日 21:56:04

家族3人で2泊させていただきました。素晴らしいお部屋、素晴らしい自然、目前に広がる遠浅のビーチ、満点の星空の下で楽しめるお風呂、そして沖縄の食材を活かしたとても美味しい食事とご主人と奥さまのお心遣い、全てが素晴らしく、まさにプライスレスな贅沢なひと時を過ごすことができました。子供がクラゲに刺された時もとても親身にして頂き、本当に助かりました。次回も沖縄滞在の際は是非とも訪れたいと思います。本当にありがとうございました(^^)

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年07月27日 10:00:38

ご家族でのご旅行に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋やお食事、お風呂そして宿を取り巻く自然も楽しんでいただけたようで嬉しいです!
くらげに刺されてしまった時には大変心配致しましたが、大事に至らなかったときき安心しております。

素敵な写真も投稿いただきありがとうございます!
また是非遊びに来てください!
この度は素敵なコメントどうもありがとうございました。

【連泊プラン】2泊から3泊 朝食付き【添い寝のお子様とご家族様のプラン】*お子様におむつサービス可

投稿者さん 2017年07月16日 10:07:26

この度は楽しいひと時をありがとうございました。
満天の星空にとても感動しました。
また沖縄行く機会があれば、是非伺います。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年07月22日 20:54:41

この度はこちらこそ素晴らしいお二人とご一緒の時間を過ごすことができ、ありがとうございました!
ご滞在中はサンセットもとても綺麗に見え、星空もとてお綺麗でしたね!
また沖縄北部にいらっしゃることがありましたら、よろしくお願い致します。
この度は素晴らしいお言葉をありがとうございました。

<5月~10月>1泊2食付き【オーシャンビューのルーフテラスで手ぶらでサンセットバーベキュープラン】

投稿者さん 2017年07月03日 19:33:35

先日は楽しい時間が過ごせました。小さな子供がいたので海も短時間で、お魚がみれたりと楽しめました。沖縄の食材を使った食事もとても美味しかったです。今回は雨で綺麗であろう星があまり見れなかった事が残念でした。次は、2泊して、もっとゆっくり過ごせたらと思います。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年07月04日 09:23:31

この度はとても嬉しいお言葉をありがとうございます!
今回は急に雨が降ったりと、満天の星空やたくさんのホタルなど、見ていただけなかったのが、心残りでございます。

小さいお子様と海も楽しんでいただきありがとうございます。
そしてお客様の声の投稿、嬉しかったです。

また機会がございましたら、次こそは晴れの沖縄を満喫していただきたいです。
この度はありがとうございます。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ベリー12さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ベリー12さん [50代/女性] 2017年06月14日 17:37:13

空港から1時間45分くらいで到着いたしました。賑やかな沖縄とは打って変わって本当に静かで自然に囲まれた素敵なwassa wassaでした。どれもこれも何もかもすべてが素晴らしく。夕食も朝食も厳選された食材を使い、とてもおいしく、ヤモリの鳴き声に驚き、蛍の光に驚き、オーナーのあれ!も素晴らしかったです(笑)目の前の砂浜もウミガメが産卵するというのが納得の綺麗なビーチ。残念だったのが1泊だったこと。。。本当に残念です。絶対連泊しよう!絶対また来よう!と家族で話してます。奥様のセンスの良さがあちらこちらに光っています。インテリアも、ちょっとした心配りもお部屋のあちこちに感じられ、なんだか実家のように心落ち着きます。次に行くときも、美味しい料理、期待してまーす。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年06月22日 08:57:00

ご家族での2部屋貸切でのご利用、ありがとうございました!
そして素敵なお言葉までいただきありがとうございます。

宿周辺の自然やホタル、お部屋やお食事も気に入っていただけたようでとても嬉しいです。

宿のある大宜味村は沖縄の観光地というよりは、昔ながらの沖縄の生活が残る自然豊かな集落で、海の他にも山あり滝遊びのできる川ありと自然遊びが好きな方には天国のような村です。

空港から少し離れていますので、ゆっくりされたい方には連泊がオススメでございます。

海でシュノーケルをしたり、滝に飛び込んだり、川で流されて遊んだり、ガイドさんと一緒に山歩きをして沖縄にしかいない固有種のカエルなどを教えてもらったり、ここやんばるでしかできない体験をお客様にしてもらえたらいいな。と思っています。

次回もまたお会いできる機会がございましたら、いろいろご案内させてください。
この度は宿のご利用、そして素敵な口コミをありがとうございました。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ハンターライフさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ハンターライフさん [40代/男性] 2017年05月21日 21:47:51

良い意味で、人に教えたくない良い宿です。

立地が良く、目の前に広がる綺麗な海と砂と太陽が売りです。
誰も泳いでいない海なので、地元の人の目が気になりますが、入ってみると、浅瀬で色々な魚が見れるプライベートシュノーケリングスポットです。
海水浴場で無駄な駐車場代を払いたくない人は、お勧めです。
二人とも料理人だった夫婦で経営しており、料理は何が出てきても驚くほど美味しいです。シェフでオーナーの血の通ったサービスは非常に有難いです。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年05月25日 08:08:51

素敵なお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
ご滞在中は、目の前の海を楽しんでいただき、嬉しいです。

当宿のある大宜味村根路銘の海は、シュノーケルのできる天然の海です。
クラゲネットなどは無いのですが、無いために逆に大型の魚や貝などいっぱい見ることができる貴重な海だと思っています。

また、産卵の時期になるとウミガメも根路銘の浜に上がってきますので、タイミングが合うとアカウミガメやタイマイ、アオウミガメの赤ちゃんが孵化する場面に出会えることもあります。

シュノーケルがお好きな方には本当にオススメな海だと思っています。
なので喜んでいただけて本当に嬉しいです。

大潮の干潮時には潮干狩りなどもできますので、また機会があれば遊びに来てください。

この度は素敵なお言葉に感謝で胸がいっぱいです!
また会えるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2017年05月08日 10:47:10

こちらのお宿は評価が高く、予約がなかなか取れないと知ったのでGWということもあり、かなり前から予約を入れて楽しみにしておりました。

場所は那覇空港から約2時間ほど離れた場所にあり、本当に道路を挟んだ目の前が海というとても素敵な立地でした。あいにくの天気で海で泳いだり星空も見ることができず残念でしたが、宿泊して本当に良かったと感じております。

部屋はとても綺麗で、虫が苦手な方は…と書いてありましたので心配していましたが部屋に虫はいませんでした。クーラーもとてもよく効きます。オーナーご自慢の露天風呂は天気があまり良くなかったため、今回は室内のお風呂を使わせて頂きました。

そしてなんといっても食事が本当においしかった!!

野菜は全て無農薬の自家製とのことで全てが甘くて本来の野菜ってこんなに甘いのかと感動しました。(宿の隣の畑で奥様が何かを採っていたのでそこからかな?)
オーナーが漁港で買い付けた真っ青なお魚は少しあぶってあり本当に美味しかったです!沖縄のお魚は白身で淡白な味と聞いていましたが、お刺身にとっても合います。
しめの蟹のご飯もこれまた絶品!出汁が効いていて本当に美味しかったです!

そして私が彼氏と2年記念日と事前に連絡したところ、ご厚意でケーキを出してくださいました。朝食も毎日こんな健康的なメニューだったらと思うくらい本当に美味しかったです。何から何まで心のこもったサービスとお食事に大満足です。ありがとうございました!
ご夫婦の人柄が大変良く、初めてお伺いしましたが、何だかホッとするそんなお宿でした。

また、沖縄に行く際にはぜひ利用したいです。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年05月09日 08:53:57

この度は温かいコメントをどうもありがとうございます。

当宿は空港から離れていることもあり、ご不便をおかけしています。
しかしその分、海・山などの自然が豊かな場所で、昨年ついに宿のある大宜味村がやんばる国立公園と認定されました。

ご滞在の日はあいにくの天気で星も海も満喫してもらえなかったのが大変残念です。

近隣には川や滝などもあるので次回はぜひ、自然で楽しんでいただきたいとおもいます。

お部屋も気に入っていただけて嬉しいです。

お食事に対しても素敵なお言葉をありがとうございます。
沖縄の野菜は本当に美味しいので、喜んでいただけたのが嬉しいです。
(うちの畑はお遊びのような家庭菜園程度で・・・お恥ずかしいです。)
野菜は地域の方が作っているのをよく分けてもらっています。
お返しに競りで仕入れた魚を渡したりして、昔懐かしい『ゆいまーる』(たすけあい)がまだ残る、いい沖縄の地域だなぁ。と日々思っています。

鮮魚のおまかせコースの今回の魚は 『イラブチャー』という青い魚ですが、沖縄では人気の高いお魚です。
皮が青くてびっくりされたと思いますが、白身の身は甘く、お刺身・バター焼き・酢味噌和えなど大変美味しいです。
今回は国頭産のアサヒカニのかに飯をお出ししました。ちょうど今が獲れる時期でしたのでご用意でき、良かったです。

今回は記念日の素敵な旅行に当宿をお選びいただきまして、ありがとうございました。
お二人の楽しい思い出になるといいですね。

また次回、晴れの沖縄を楽しんでいただければと思います。
この度はご利用、そして素敵なコメントも寄せていただきありがとうございました。

1泊2食付き【漁港買い付け!鮮魚のお任せコース付きプラン】

投稿者さん 2017年05月07日 00:29:53

5月2日~5日のGWに、3歳の娘と家族3人で3泊させていただきました。

ご主人の人懐っこい笑顔と、奥様の控え目な優しい笑顔に癒されました。

毎朝の朝食と夕食は2日お願いしましたが、
毎回手の込んだお料理で味も抜群に美味しく、主人と私は全てに感激しながら一口一口いただきました。
変な話、都内の有名なレストランやホテルで食事をすることは少なくないですが、
勝るとも劣らないお味でした。
元某ホテルシェフのご主人変な例えですみません。

朝食は、沖縄料理、和食、洋食と3日間すべて変えてくださり、
こちらの宿泊部屋数は2部屋なのを考えると、とても手をかけてこだわってお料理を提供してくれたことにも感動しました。
ゴーヤのスープやパパイヤ炒め、島豆腐の汁物、伊勢海老の味噌汁、焼き魚、ピーナッツ豆腐に。。。書ききれないですが他も全て絶品でした。
朝食に出た、鯛のソテーも肉厚で柔らかく焼き具合も絶妙でとても美味しかったです。

子供の食事も味見しましたが、冬瓜スープや、枝豆のリゾット、アグー豚のハンバーグ、なんて贅沢な数々。

サワまで汲みに行っているという、お水も美味しかったな。

食器もどれもお洒落でした。
やちむんに興味が湧き、教えていただいた食器のギャラリーにも行き、
つい買って帰ってきました。

毎回、主人と2人で食事が楽しみでした。

目の前のビーチもプライベート感たっぷりで、
そのままテラスのお風呂に入り、とても贅沢な一時を過ごすことができました。
星空も2日程見ることができ良かったです。

子供へのサービスもしてくださり、色々な気配りもありがとうございました。

別れ際にもご夫婦でお見送りしてくださり、お2人の笑顔を見ていたら名残惜しくなり涙腺が少し緩んでしまいました。。。

多々ご迷惑をおかけしてしまいましたが、
本当に申し訳ございませんでした。
よければ是非また伺わせてください。
リピート決定です。

沖縄の魅力を改めて感じた、ご夫婦の人柄と食事と海と星空でした。
移住もいいかな、とチラッと思ってしまいました。
本気でそうなるときは、またアドバイスくださいね。笑

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年05月09日 08:31:53

素敵なお言葉をたくさんいただきましてありがとうございます!
お食事も気に入っていただけたようで嬉しいです。

私たちは夫婦共に料理人で、オーナーはフレンチ・イタリアンで修行し、また私は和食の料理人をしていました。
なので、二人でコラボし、地元で取れる食材を使った創作料理をお客様に出させていただいています。

二人ともに東京・築地市場の鮮魚仲卸しで修行した経験もあるので、オーナーが国頭村の漁港にて競りで仕入れる魚をふんだんに使うこともできます。

また、宿のある大宜味村にはスーパーがないので、地元の方は『うちあたい』といって各自畑を持ち、自分で食べる野菜は自分で作っています。
私たちはよくこの『うちあたい野菜』を分けてもらえるので、魚といい、野菜といい新鮮なものを食べれます。
地元の人にとっては不便かもしれませんが、私たちは本当にいいところで宿ができて幸せだなぁと常々思っています。

器は大好きなやちむん作家さんがおりまして・・・いいと思うものを買うとその作家さんのものが多くなってしまっています。
また、地元大宜味村の螢々窯さんの器もとても気に入っていて、ハレの日のここぞ!というときに使わせてもらっています。
山上 學さんの器本当に繊細で素敵ですよね。

宿の目の前の海でもお子様と魚をいっぱい見れたとお聞きし、嬉しく思います。
お子様も楽しめたのなら本当に良かったです!

天気予報では雨の予報でしたが二日間とも晴れて、星空も見ていただけてこちらも大満足でございます。

またお会いできるのを心待ちにしています。
移住もぜひ!大宜味村オススメでございます。
この度は宿泊・そして素敵なお言葉ありがとうございました。

2泊~3泊 朝食付き【添い寝のお子様とご家族様のプラン】*お子様におむつサービス可

投稿者さん 2017年04月27日 15:06:12

3泊4日の沖縄旅行。
1日も天気の良い日がなかったのですが、ここのホテルに2泊泊まらせて頂いたおかげで最高の旅行となりました!

実は口コミが良すぎて逆に不安な思いを抱えたままホテルに到着しました(笑)でもご夫婦が玄関から出てきた瞬間から、絶対大丈夫だ!と確信しました。

仕事がひと段落ついてお疲れ様旅行として今回行きましたが本当に癒やされるばかりで心が休ましました。料理はもちろん露天風呂もお部屋も最高です。
接客の仕事についているので接客するのは大好きな私ですが接客されるのが実はとても苦手で…相手のいろんなところに目がいってしまったり、気を使ってリラックスできなかったりします。でもこちらの旅館ではそんなことなくリラックスすることができました。

また、洗濯機があったのが私たちには大助かりでした!

またいつか必ず訪れたいと思います。

本当にありがとうございました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年04月28日 09:23:27

この度は素敵なお言葉をいただき、ありがとうございます。

とても楽しく時間を過ごされていて、食事も毎回『美味しい~』といっていただいて、こちらこそ楽しい時間をいただきました。
また、お料理のみならず『露天風呂もお部屋も最高』のお言葉、嬉しいです。ありがとうございます。

接客のお仕事、楽しいですよね!
私たちも調理師なので他のお店にいっていろいろなところに目がいってしまい、肝心の料理の味をいまいち楽しめなかったりしますが・・・
そこに素敵な接客のプロの方がいると一気にその空間が特別なものになります。
そんな素敵な時間を提供できるお仕事をされていると聞き尊敬してしまいます。

私たちも不慣れながら、お客様が楽しく、ゆったりできる宿目指して頑張っていきたいと思います。

次の職場でも、頑張ってくださいね。
また沖縄に来られる時にはお会いできると嬉しいです。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

AKI0203さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

AKI0203さん [40代/男性] 2017年02月22日 11:24:09

2月18日から2泊させてもらいました。妻と2回目の沖縄旅行でリラックスしに行ったので非常に良かったです。2組限定なのでうるさくなく、とても静かで非常に癒されました。
料理も地元ならではの物ばかりで美味しかったです。沖縄料理の感覚が変わりました。2泊ともおまかせコースにしたのですが、1日目と2日目できちんと料理スタイルも変えてくれて嬉しかったです。こういう細かいサービスは泊まる側も嬉しいです。
沖縄の話も聞けたし、ご夫婦共に細かく気を遣って頂きありがとうございました。旦那さんとは歳も近いし親近感が湧きました(^^)
それと、海がむちゃくちゃ綺麗で羨ましいと思いました。
夜の星空も最高に綺麗で、久しぶりに天の川も見れて感動しました。
ホエールウォッチングで鯨も見れたし、2月なのに桜も見れたし大満足です。
空港からは少し距離がありますが、自然に囲まれ、癒されて良い休日を過ごせました。
次回は、友達夫婦ともう少し長く泊まりにお邪魔しようと思います。

2017年02月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年02月23日 14:01:27

この度は奥様とのご旅行に当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
リラックスできたとのお声をいただき、安心しております。

沖縄の2月にしては暖かすぎるほどの気候で、昼間はTシャツで過ごせる暖かさでしたね。
ホエールウォッチングの日は肌が焼けるほどの晴れ日だったので楽しめたのではないでしょうか。沖繩の桜もちょうどシーズンで、夜にはこれまた星がすごかったですね!
きっと、奥様と旅行を楽しもう!という思いが天に伝わったのだと思います。
お料理もお気に召していただけたようでこちらもとても嬉しいです。
ちょうど朝せりにて、いいお魚を仕入れられたのも幸運でした。

年齢も近いのでこちらもとても話しやすく、楽しい時間でございました。

今度はお友達夫婦とぜひ遊びに来てください。
また会える日を楽しみにしています!

<11月~3月> 2泊~3泊 朝食付き 沖縄北部の自然満喫 連泊プラン【大人旅】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ブロシェットさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ブロシェットさん [30代/男性] 2017年02月04日 22:47:11

1月27日に妻と二人で新婚旅行で沖縄に行き、
こちらの宿にお世話になりました。

ご家族で営んでらっしゃるお宿で、
ご夫婦とも料理人というのが私にとってポイントでした。

抜群のロケーションにあり、
目の前の道路を渡ればすぐにビーチに降りられるし、
自然の中で気持ちがよかったです。

天気が良く、食事は屋上のルーフテラスで頂きました。
食事は予約時に海老アレルギーであることや、
グルクンが好きとリクエストしいたので、
こちらの要望にお応え頂けたのも嬉しかったです。

無農薬の地野菜、
ご主人が競りをしてきた国頭の鮮魚など。
どれもこれも美味しかったです。

ドリンクはソフトドリンクからビールにワイン、
泡盛までいろいろ用意されてました。

食事中、照明を全て落として、
満点の星を見せて頂き、とても感動しました。

お部屋の前にはウォーターサーバーがあり、
ご主人が裏の山で汲んできて濾過した湧水が
入れられていました。甘さを感じるとっても美味しい水!

部屋にはキューリグのマシンがあって、
一人一杯、好きな物を飲めました。

冷蔵庫には有料ですがオリオンの缶ビールや
ウーロン茶、チュウハイなどが置いてあり、
喉が渇いてもわざわざコンビニまで車を走らせる必要がありません。

加湿器まであり、ここまで設備が整った宿は見たことがありません。

気配り、心配りが凄すぎます!
きめ細やかなサービスです。

天井は高く開放的な大きな窓、
おしゃれなインテリア。

施設・料理・接客全部パーフェクト!!!

私が料理人であることを話すと、
お宿をオープンするまでの経緯や、
オープンしてからの事を話して頂き、
自分も将来の独立に向け、夢が膨らみました。

私達は相当運がよく、天候に恵まれたので、
満点の星を見ながら、波の音を聞きながら露天風呂に入り、
贅の限りを尽くしました。

お風呂、、、多分1時間半ぐらい入ってました。笑

朝食は奥様手作りの味噌から作った、
アオサの味噌汁が最高でした。

私の口コミのせいでもっと予約が取りづらくなったら、
リピータの方々ごめんなさい。笑
日記みたいになってしまいました。。。

また必ず行きます!

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年02月05日 20:01:50

この度はWASSA WASSAをご利用いただきまして、ありがとうございます!
空港から遠く、またあまり観光地化も進んでいない地域ですが、その分都会にはない豊かな自然・優しい時間・静寂・星空など楽しめる要素がいっぱいございます。

滞在中はまた、満天の星空でしたね!
真っ暗の静寂の中、あれだけの星が出てきてくれたので、お客様にも見ていただけて本当にこちらも大満足でした。

お食事のアレルギーの件ではカニも食べられないかな・・・と勘違いしてしまい、国頭村のアサヒガニ(ご用意していたんですが・・・)出せなかったのがとってもとっても心残りでございました。
次回はぜひ食べていただきたいです。

パティオにあるオーナーが汲みに行く水は沖縄の人でも2時間かけて汲みに来る名水です。とっても美味しいですよね。

お部屋も気に入っていただけたようで良かったです。
もったいないくらいのお言葉に本当に感謝感謝でございます。

このお言葉を糧に今後も楽しく皆様をお迎えできるよう頑張っていきたいと思います。

この度は素敵な口コミ誠にありがとうございました。

*思いの詰まった素敵なお店、頑張って作ってくださいね。沖縄から応援しています。

<11月~3月>1泊2食付き【漁港買い付け!鮮魚のお任せコース付きプラン】

投稿者さん 2016年10月26日 23:09:42

連休の最終日に一泊しました。
BBQは、じものの野菜やお肉、お魚をいただけ、蛍まで見せていただきました。
ルーフテラスで月明かりの下でのお風呂も最高でした。そして、夜中に目が覚めて外に出てみたら、雲がすっかり消えて満天の星空だったので、ルーフテラスのソファに寝転がって、しばらく堪能させていただきました。そのまま朝まで寝てようかと思ったくらいです。夜露ですこしシトシトして来たので、しかたなく部屋に帰りましたがWW
目の前の海もとってもきれいでした。
短い時間でしたが、すごい贅沢な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2016年10月27日 09:20:43

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして嬉しいお声まで投稿いただき、とても感謝しております!
ルーフテラスでいただくBBQいかがでしたでしょうか。
あいにくのお天気で満天の星が見ていただけなかったのが大変心残りでしたが、夜中に満喫していただけたとのことで心残りが晴れました。

満天の星空の下、ルーフテラスのソファーで横になると海の音や虫の声まで心地よく、本当に朝までこのままでいたいなぁ~と思いますよね。

目の前の海もシュノーケルでサンゴやたくさんの魚が居ますので、また機会があれば海の中も楽しんでいただければと思います。

この度は素敵な口コミまで本当にありがとうございました!

<春休み~10月> 1泊【オーシャンビューのルーフテラスにて手ぶらでサンセットバーベキュープラン】