海と星空の小さな宿 WASSA WASSA クチコミ・感想・情報

海と星空の小さな宿 WASSA WASSAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

投稿者さん 2016年09月12日 22:12:08

(昨年は航空券セットのプランでコメントできませんでした・・・)今年も沖縄にいったのでぜひwassaさんに泊まりたいと思っていましたが、相変わらず素晴らしかったです!台風後でもしっかり事前に素晴らしいお魚を入手され、何でも作れる御夫妻の御馳走を堪能しました。天気がいまひとつでも宿の前の美しい海で泳いだり、夜の美しい星や螢をみる機会を積極的にすすめて下さる、これもまた変わらないおもてなしの御気持ちに感嘆するばかりでした。朝は雨が強くおすすめ頂いたフクギ並木を歩けなかったのが残念ですが次回の楽しみにしたいと思います。有難うございました!またの機会には何卒よろしくお願いします(乾燥機を長い時間使ってしまい、お隣の方が遠慮されお風呂に入りずらかったようでホントにすみませんでしたm._.m)

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2016年09月13日 17:20:43

昨年に引き続き再度のご利用、誠にありがとうございました。
そして、とても素敵なお言葉までいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです!
あいにくの天気の沖縄でしたが、ともかく来ていただくからには楽しんでもらいたかったので、色々とおすすめさせていただきました。
(風が強い日は雲が流れるので夜には星が見られることが多く、雨が降った夜には宿の裏側の敷地にホタルが出てくることが多いです。)

でも、本当はピッカピカのお天気で海で遊んでいただいて、夜には満天の星を見ていただきたかったです。

次回はぜひフクギ並木散策もしてみてくださいね。
この度は嬉しいお言葉をありがとうございました。

<春休み~10月> 1泊【漁港買い付け!鮮魚のお任せコース付きプラン】

投稿者さん 2016年08月31日 17:05:20

3泊で利用させて頂きました。
目の前の海はプライベート感いっぱいで、私たち家族以外は誰もいませんでした。
シュノーケリングで色々なの魚や珊瑚を見れました。
ご主人に紹介してもらった沢登りもとても楽しかったです。
食事もとてもおいしかったし、とても楽しくゆったりとした夏休みになりました。
また利用させて頂きたいです。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2016年09月01日 18:18:08

とても嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
この度は3泊でご利用いただき、目の前の海、近くの清流の沢登りなど大宜味村の自然を満喫していただけたとのことでとても嬉しいです!

シュノーケルのポイントもどんどん発掘していきたいと思いますので、
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

この度はご利用ありがとうございました!

<春休み~10月>2泊~3泊【目の前は白砂のビーチ・夜は星空みながらの~んびり!連泊エコプラン】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ゆんゆん1004さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ゆんゆん1004さん [50代/女性] 2016年05月29日 14:14:13

梅雨真っ只中の5月26日から2泊させていただきました。2泊3日の沖縄滞在中、梅雨を通り越して真夏のようなお天気に恵まれ、ホテル前の海でのシュノーケル、夜にはご夫妻の御心尽くしのお料理をいただきながら、満天の星空を眺める事が出来ました。
そしてホタル鑑賞まで楽しめて、本当に極上の時間を過ごせて、友人共々大満足でした。
オーナーご家族の優しさが溢れるお宿、オンシーズンにはなかなか予約が取れないのも納得です。
まだすぐにでも遊びに行きたいです。
細かいことにも心配りいただき、本当にありがとうございました。

2016年05月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2016年05月30日 10:43:17

この度は嬉しいお言葉をいっぱいいただき、ありがとうございます。

梅雨時期ではありましたが真夏のような晴天に恵まれ、連泊の2日間ともに綺麗なサンセット・満天の星空にホタルまで!見ていただけてよかったです。
さらにシュノーケルの際は海が夕方に引き潮となる絶好のシチュエーションでしたね。
お魚も珊瑚も見れたと聞きこちらも嬉しくなりました!

友達との楽しい旅行のお手伝いができましたこと、こちらこそありがとうございました!

そしてこのような素敵な口コミまでいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしています。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

Shimo13さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

Shimo13さん [40代/男性] 2016年04月06日 22:07:10

2016年4月4日に1泊させて頂きました。本当は2泊したかったのですが、全体スケジュールの都合で1泊だけでした。前日のリクエストにもかかわらず結婚10周年のサプライズケーキは手作りのフルーツたっぷりチーズケーキで妻も大満足でした。子供2人(男兄弟)は宿の周りを飾ってある大きな貝殻に興味津々でした。天気だけが曇り時々雨でしたが、それを苦とも思わせない満足感がありました。
今回宿泊して他のホテル等ではなかなか体験できないと感じたことは、
①とても静かであること(今回はお隣さんがキャンセルされて貸切だった)
②料理がとても素晴らしいこと(素材を生かした安心安全な料理でどれも最高)
③ご主人と奥様の真心こもったおもてなし
④看板娘の笑顔と気配り
⑤海と山に囲まれたロケーション(自然がほとんど手つかずできれい)
⑥ご主人のサプライズ?三線演奏
⑦夜空を見上げながらのお風呂
以上、まだまだ書き足りませんが、家族全員がつぎもまたWASSAWASSAに泊まろう!と言ってます。次回は必ず2泊以上してやんばるの自然を満喫したいと思いますのでよろしくお願いいたします。
この度は本当に良い思い出を作って下さり感謝申し上げます。ありがとうございました。

2016年04月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2016年04月07日 09:47:55

この度は結婚10周年でのご旅行とのことで、当宿をお選びくださいまして誠にありがとうございます!

ケーキのサプライズ、お子様お二人の協力のおかげで奥様がとても喜んでくださったのが忘れられません。こちらまで感動いたしました。
お子様にも「ありがとうね、と言っていたよ」とお伝えください。

お子様二人とも自然の中でハツラツとして、宿の庭に置いてある貝殻を調べたりとても楽しそうでしたね!

私どもの宿は夫婦で切り盛りしている2部屋だけの小さな宿です。
大きなホテルとは違い、できるサービスは限られております。ですが、とても幸いなことに宿のある場所は最高なロケーションであると思っています。

宿の目の前の海はサンゴや熱帯魚などがすぐ見れますし、敷地内には夏になると天然記念物のオカヤドカリや沖縄固有種のカエル・時には蛍まで見れます。
沖縄独特の亜熱帯の山は涼しいシーズンに歩くととっても心が清々しくなります。
夏の暑すぎる時期にはひんやりとした川遊びも出来ます。

こんな環境でお客様をお迎えできることが贅沢だなぁと日々思っております。

今度は是非連泊していただいて、沖縄の自然で遊んでいただきたいなぁ。と思います。

この度はこちらこそ忘れられない素敵な思い出だけではなく、こんな素敵な口コミに評価までいただきましてありがとうございます。

次また会えるのを楽しみにしています。

<春休み~10月> 1泊【沖縄県産の食材を使ったディナーコース付きプラン】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

リトルマリンさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

リトルマリンさん [30代/男性] 2016年03月13日 19:32:24

三度目の沖縄家族旅行でまた利用させて頂きました。

前回同様、今回も生憎の天候。

夜の食事は、寒かったため二階テラスでの夕食は無理でしたが、
オーナーの心配りで、山原に来たと言う実感をさせていただいたり、大満足の一夜を過ごすことができました。

お食事は沖縄特有の食材を使った毎回驚かされる料理ばかりですが、メイン料理の伊勢えび、ヤコウ貝、頂いた瞬間に、これはすごいと夫婦で目を合わせて新鮮さと食材を活かすオーナーの腕に感動!!

子供も、やんばるの大自然を身を持って体験させてもらい、また一回り成長した子供を見ることができて、これも感動。

人に余り知られたくない気持ちと、
皆さんにも一度確かめてもらいたい気持ちと半々です。
本当に家族共々、今回も素敵な時間を過ごせました!
どうもありがとうございました。

また機会があればいきたいところです。

2016年03月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2016年03月14日 10:36:51

三度目のご利用、ご滞在誠にありがとうございました!
例年ではそろそろ暖かくなってきてもいいのですが、今年は寒い日と日中半袖でいられるほど暖かい日とが交互に続き不安定なお天気でした。

せっかくご滞在いただいたので夕食をルーフテラスでお出ししたかったです・・・。

お食事はたまたまご滞在中に朝競りにて仕入れできたので、特別にご用意させていただきました。喜んでいただけてとても嬉しいです!

お子様も、昨年はまだ幼児・・・といった感じで人懐っこくて可愛いなぁ。といった印象でしたが、1年経つと一人でできることも増え、活発になり、もういっぱしの男の子!になってましたね。
お子様の、ずんずん成長していく姿が見れるので宿ってとっても面白いです!
(うちの娘ともいっぱい遊んでいただいて、ありがとうございました。)

沖縄旅行というと、リゾートや観光一辺倒な感がございますが、うちの宿を利用いただくお客様には是非とも他とは違う沖縄の自然を楽しんでもらいたいなぁ。と思っております。

海や山や滝などお子様と楽しんでもらえたら、本当嬉しいです。

またご利用いただける日をこちらもとても楽しみにお待ちして居ります。
この度は素敵な優しい口コミ、どうもありがとうございました。

<12月~3月> 1泊【沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2016年02月13日 19:32:23

一歳の子供連れで宿泊させて頂きました。沖縄の自然が感じられるところに泊まりたいなとネットで色々調べていましたらこちらのホテルを発見しました。
目の前はビーチ・料理も美味しい!口コミを見て凄く期待して宿泊しましたが…期待通りでした!
夕食は地元の野菜や魚をめいいっぱい使っており盛りつけもきれいでどれも美味しい!朝食も奥さん手作りお味噌のお味噌汁が最高!
当日曇っていたので星が見えないと諦めていましたがラッキーな事に夜は晴れて綺麗な星空を見上げる事が出来ました!ヤンバルの綺麗過ぎる星空忘れません。
子供がご主人が大好きみたいでずっと寄っていっておりました。楽しく遊んでくれてありがとうございます。
トータルで考えても100点満点!それ以上です。おもてなしの心があったかくまた泊まりたいホテルでした。
青パパイアも自宅で調理し帰っても沖縄気分で本当に嬉しかったです。
今度は連泊でお伺いします!

2016年02月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2016年02月14日 10:54:12

この度は嬉しいお言葉をどうもありがとうございます!
お子様と沖縄の自然(やんばるの自然ですね)を楽しめたようで本当によかったです。
料理もお口にあったようで安心いたしました。

宿のある大宜味村は実はスーパーマーケットなどもございません・・・。
地域の方は庭先で野菜を作っていて、私達の宿によく差し入れしてくれます。
そして宿の主人は魚市場のセリ人でもあるのでお客様にお出しする魚介は朝行われる漁港で仕入れしています。
季節に取れる野菜やフルーツ、魚で料理をお出しできるので、私たち料理人にとっては本当に最高な職場でございます。

もう少し暖かくなると海や川遊びも出来ますのでお子様とまたぜひ遊びに来てください。

主人もお子様に会えるのとっても楽しみにお待ちしています!

<12月~3月> 1泊【漁港買い付け!鮮魚のお任せコース付きプラン】

投稿者さん 2015年12月17日 21:53:10

とても素敵なホテルでした☆
食事は沖縄の魚などの食材を使った料理でどれもとっても美味しかった。オーナーさんがいろいろ説明して頂き楽しい食事ができました。
1番楽しみにしていた満点の星空も夜中見にる事ができ本当に感動しました。次は是非10月連泊して利用したいと思います。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2016年02月14日 10:34:49

この度はこんな素敵な口コミをいただきまして・・・ありがとうございます。
お食事中は雲が多く、満天の星空とはいかなかったので気になっていましたが、夜中に満天の星空が観れたときいてホッといたしました。

次回のご利用もよろしくお願い致します。
お待ちしています!

<11月~1月> 2名様限定プラン【沖縄北部めぐり~!古字利島・美ら海水族館へアクセス良好!】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ほなぞーさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ほなぞーさん [40代/女性] 2015年12月16日 07:40:02

12月8日に1泊でお世話になりました。
70代後半の母と共に星を求めて北部へと足を運ぶ次第となりWASSAWSASSAさんへ初めて宿泊させていただきました。
着いた瞬間、「ここなんだ~」と思えるような佇まいのホテルと出迎えてくださったオーナーご夫婦。着いた時から自分の気持ちは打ち解けていたように思います。
お部屋も広く素敵だし、ドアを開ければコバルトブルーの海。
食事はテラスに上がり運ばれるのを待っている時に母と空を見上げていたら、そんな私達のためにオーナーさんが建物の全ての電気を消してくださり・・・心遣いに感動し、またしばらくじ~っと空を観ていると「ぶわぁぁぁ」っと星が浮かんでくる。そんな時間まで演出くださいました。
運ばれる料理は全て地のもので丁寧に説明してくださったり、食も含めてオーナーご家族の大宜味での生活ぶりも聞かせてくださったりと楽しい時間でした。
食事の後は屋上のお風呂で星を見ながらまったりと過ごし、テラスのソファーでゴロゴロしたり・・・
勝手気ままに過ごさせていただきました。

次回は必ず2泊で(笑)

よろしくお願い致します。

ご丁寧な接客していただき本当にありがとうございました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年12月16日 09:46:53

先日はご宿泊・そして素晴らしいコメントをいただきましてありがとうございます!

沖縄も少し肌寒くなってきましたが、ルーフテラスでの食事、そして綺麗な星空も見せてあげることができ、嬉しく思います。

夜の露天風呂も使っていただきありがとうございます。

沖縄の北部。いかがでしたでしょうか。
大宜味村は全然観光化がされていないのですが、星もそうですが・・・海あり、山あり、川あり、伝統文化もしっかりと継承されている本当に沖縄らしい魅力的な地域だと思っています。

次回はぜひ連泊で。お待ちしております。
素敵なお二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

2名様限定プラン 1泊【漁港買い付け!鮮魚のお任せコース付きプラン】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

renyaさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

renyaさん [40代/男性] 2015年11月05日 17:05:16

新婚旅行で妻と二人で利用いたしました。星空が観たいという彼女の希望を叶えるために、評判の良かったこの宿を選択しました。
正直、星空が観れればもうそれでいいやと思って、他の点にはあまり期待をせずに予約を入れたのですが、すべてが最高のお宿でした。
オーナーご夫妻がとても気さくで、温かくもてなしていただき、また、ご夫妻の手による料理も最高の食材と素晴らしい腕前で、絶品の料理をいただけました。
部屋の調度も最高で、落ち着いた空間でゆったりと過ごさせていただきました。あの空間にテレビなどは余計です。
ロケーションも抜群で、目の前の国道を渡ればすぐ絶景の砂浜です。今回は時間の余裕がなくてあの綺麗な海で遊ぶことは出来ませんでしたが、次回は絶対に海で遊びたいと思います。

一度泊まれば絶対にリピーターになることは確実で、高評価を入れてしまうと予約を争うライバルが増えてしまうのが困りものですが、これ以外の評価はしようがありません。

一泊で投宿を終えてしまうのは勿体無いので連泊がおすすめです。これ以上ない絶好のロケーションでゆったりと過ごすことをオススメします。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年12月16日 09:21:05

素敵な口コミを入れていただき、ありがとうございます!
食事や部屋など気に入っていただけて嬉しいです。

【テレビを置くか置かないか】ではかなり迷いましたが、お客様のお言葉、本当になくて正解だったんだなぁと再確認させていただきました。

テレビは必要なお客様にはお貸しすることもできますが、お部屋でくつろぐ際に聞こえる「海の音」「鳥の声」「虫の鳴く音」などはなかなか都会では味わえないと思いますので、存分に自然の音の中でくつろいでいただくためにお部屋には置いておりません。

目の前の海はところどころサンゴが密生しているポイントがありそこではたくさんの魚を見ることができますので、ぜひ次の機会には見てみてください。

(ただ、天然の海ですのでシュノーケルをする際はくらげ対策として長袖ラッシュガードなどがあれば安心です。)

空港から遠いのもございますが、1泊ではこの大宜味村の自然を満喫するには少し時間が足りないように思います。

私どもも連泊をお勧めいたします。

今度はぜひ、海も満喫していただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

<11月~1月> 2名様限定プラン 1泊【沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2015年09月26日 15:33:16

丁寧に説明していただきリラックスして過ごせました。家族全員で自然(と沖縄カルタ)を満喫しました。サプライズも成功でした、ホタルも見れて良かったです。朝珊瑚拾いをして子供も楽しそうでした
またこれからも皆さんを喜ばせる宿を続けてください。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年09月30日 07:46:55

この度はとても素敵な口コミをどうもありがとうございます!
お部屋に置いてある、【沖縄カルタ】使ってくれたのですね。
蛍も見れて本当に良かったです。
お子様のサプライズバースディもこちらもとても楽しませていただきました。
これからも、できるだけお客様のご要望にお応えできるよう精進していきたいと思います。
この度はありがとうございました。

1泊【漁港買い付け!鮮魚のお任せコース付きプラン】

投稿者さん 2015年09月07日 22:18:12

一泊二日の短い滞在期間でしたが、とにかく心地よい!!お料理も美味しく大満足でした。
特に、満天の星空は、今までの人生で見てきた中で、一番素敵でした!
那覇からは距離がありますが、絶対後悔はしないと思います。次回は是非連泊で利用したいと思います☆

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年09月08日 16:11:32

この度は連泊のご希望に添えず申し訳ありませんでした。
お子様に綺麗な星空を見せてあげたい。との思いが天に届いたかのような満天の星空でしたね!
必ず大きくなった時にお子様の記憶にお父さん・お母さんと仰いだ満天の星空が残ってることと思います。

次回は是非、連泊でのご利用をお願いします。

1泊【沖縄北部めぐり~!古字利島・今帰仁城・美ら海水族館へアクセス良好!】

投稿者さん 2015年09月06日 10:44:08

3泊4日でお邪魔しました。色々とご親切にしていただき、本当にありがとうございました!
建物もとても綺麗で、お部屋もとても素敵でした。
古宇利島にも車でそんなにかからずに行けますし、近くのター滝もとっても綺麗で楽しかったです。
目の前の海はどこまでも青く穏やかで、魚やサンゴを見ることができました。
屋上の露天風呂に入りながら、夕日や星空を眺める、なんて贅沢もさせていただきました!
また、幸いお天気にも恵まれ、3日とも、満天の星空と蛍を見ることができました。
そして何より、大宜味の地のものがたっぷりの、美味しいお食事をお腹一杯いただきました!
何もかも夢のようで、本当に素敵な思い出になりました。

また機会がありましたら、ぜひともお邪魔させてください。
本当にありがとうございました!

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年09月06日 20:31:52

この度は新婚旅行での滞在先に当宿をお選びいただきまして、ありがとうございます。
一生の記念に残る日にご一緒させていただけて、こちらもとても素敵な思い出になりました。

滞在中は3日とも月のない夜で、天の川・ホタルまで見れ・・・まるでお二人を祝福しているような満天の星空でした。

初めての沖縄旅行とのことで、あまり観光地化されていない地域ですので満足いただけるか心配でしたが、お二人とものんびりとお食事も楽しんでいただけたようで安心いたしました。

旦那様がお魚がお好きとのことでしたので鮮魚のお任せコースの追加もありがとうございました!

沖縄の魚も気に入っていただけてうれしかったです!

また機会がありましたらまたのご利用をお願いいたします。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

おじぷんさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

おじぷんさん [40代/女性] 2015年08月21日 18:22:58

17日に宿泊しました。
大宜味村ってどこ?という感じだったのですがこのホテルの口コミを見て選んで大正解でした。
なんといっても宿の目の前が美しいビーチでそれがうちの家族貸切状態で感激!
ずっと波に揺られていました。

ホテルもとっても素敵でインテリアもこだわりが感じられました。食事もおいしく、子供たちがカニのお味噌汁を何杯もお代わりしていたのはびっくりです。(家では味噌汁を飲まんでくれないため)。
あいにく雨が降りましたが素敵なロケーションでのディナーについお酒も進みました。
朝食も身体に染み入る美味しさでした。

オーナーご夫妻が東京にいらっしゃるときにうちとご近所だったということで話が盛り上がりましたね。是非おすすめのお寿司屋さんに行ってみようと思います。
ありがとうございました。また伺いますね。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年08月22日 13:21:45

この度は、わざわざ大宜味村までお越しいただき、まことにありがとうございます。

空港から約2時間かかる沖縄の北部に大宜味村はあり、(まったく観光地化されていませんが・・・)海は綺麗で魚やサンゴも群生しています。
山歩きも楽しく、沖縄固有の生命体にあふれた森がいくつもあります。
滝遊びも、川遊びもできる楽しい地域です。

観光地化が進んでいないので、都会の喧騒から離れ家族でのんびりするのには本当におすすめです。

アサヒ蟹は今年豊漁のようです!
殻ごと焼いていいだしが出ますので、パスタのソースにしたり、蟹汁にしたりお客様に合わせてメニューを変えています。
お子様にも喜んでいただけて、すごく嬉しいです。

今度ぜひおすすめしたお寿司屋さん、行ってみたくださいね。

この度は素敵な言葉をいっぱいいただき感激いたしました。
また機会がありましたら、ご利用をお待ちしています。

1泊【漁港買い付け!鮮魚のお任せコース付きプラン】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ゆぅたむさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ゆぅたむさん [40代/女性] 2015年08月05日 21:02:27

3泊4日でお世話になりました!
この宿に泊まって本当に本当に良かったです。
沢山の自然と美味しいお料理、素敵なお部屋、そしてオーナーご夫妻と可愛いお子さんに心から癒されました。
何から何まで最高のおもてなしを受けました。
ここ数年毎年沖縄に来ておりますが、一番素敵な宿だと思います!
テレビではなくトランプで家族との時間を過ごせた事もとても思い出に残りました。

子供たちも私たち夫婦も、次に沖縄に来る時は絶対ココ!!と思っております。
その時はまた宜しくお願いします。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年08月06日 12:52:08

心温まる素敵なコメントどうもありがとうございます!

沖縄旅行をとても楽しんで企画していらっしゃったので、お手伝いをさせていただけてこちらも楽しかったです。

ブログも見ていただいてありがとうございます。
ジャングルナイトツアーやター滝・きゆな牧場などいかがでしたでしょうか?
大宜味村はまだまだあまり知られていない自然を満喫するスポットがございますので、ぜひまた遊びに来てください。

観光地としての沖縄も興味深いですが、やはり亜熱帯独特の自然も楽しんでいただければ私たちの本望でございます!

この度は素敵な過ごし方をしていただいてありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月25日 21:58:55

1泊だけしかしませんでしたが、オーナーご夫妻、お料理、お部屋、自然、星空、海、どれをとっても最高でした!!沖縄の方の温かさを感じられる素敵な場所です。

露天風呂に浸かりながら海に沈んでいく夕日を見たり、ヤモリの鳴き声を聞きながら食事をしたり、寝ころびながら星空を見たり、贅沢な時間を過ごすことができました。

女子2人で行ったので、はしゃいでしまってすみませんでした。
夏のいい思い出になりました♪ありがとうございました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年08月01日 19:54:43

嬉しいお言葉をいただき、どうもありがとうございます。

お部屋もお料理もそして自然も、気に入っていただけたようで良かったです。

宿は大宜味村という昔ながらの沖縄の暮らし・文化が残る人口わずかの小さな集落の外れにございます。
なので都会から来られるお客様には自然が濃く感じられるはずです。(その分、虫もいっぱいですが・・・)

宿の両隣は林のようになっていますので、朝は鳥の声がうるさいくらいです。(夏は蝉の大合唱です)

夜になると虫やカエルの鳴き声と波の音でBGMがいらないくらいです(笑)

この自然を気に入っていただけたのが本当に嬉しいです!

宿の前の海でもサンゴやお魚がいっぱい見れますので、今度また機会があればご案内させていただきたいと思います!

この度は元気の出る口コミをいただき、ありがとうございました。

1泊【沖縄県産の食材を使ったディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2015年07月21日 07:34:22

7/8,9に妻と娘2人と宿泊させていただきました。予定していた旅行の日程では空室がなかったので、空室がある日程に旅行の日程も変更しました。結果、大正解でした。
天気予報では台風でしたが、2日目の午後までは晴れていて、目の前の海で遊ぶことができ、1日目の夜には満点の星空の下、食事とお風呂を楽しむことが出来ました。
2日目の夜が台風のため、予定していたBBQではなくなってしまいましたが、変わりに出して頂いたカニのパスタもすばらしく、1日目の沖縄食材のディナーコース、家族の誕生日祝いのケーキ、朝食どれをとっても
大変おいしくいただきました。

もちろんお部屋のインテリアも素敵でした。

家族も来年も沖縄に行きたい。行くんだったらまたWASSA WASSAがいい。というほど素敵な時間をすごせました。
次回は今回出来なかったBBQとお勧めの定置網をプランに入れてお邪魔したいと思います。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年07月22日 16:12:54

この度は宿泊、そして嬉しい口コミをどうもありがとうございました!

台風と重なっていたのでとても心配でしたが、最終日の午後遅くから暴風域に入りましたので、1日目2日目の午前中と海を満喫できて幸運でしたね!

夜のサンセットBBQは提供することができなかったのですが、せめてお食事だけでも楽しんでもらおうと【アサヒ蟹】のパスタを作ってみました。

なかなか市場に出て来ない蟹ですが・・・たまたま仕入れていたので喜んでいただけて良かったです。

奥様のお誕生日も一緒にお祝いできてこちらも楽しい台風ナイトでした(笑)

アメリカからだと遠いと思いますが、次こそサンセットBBQ・定置網体験プランで遊びに来てください。

お待ちしています。

この度はどうもありがとうございました!

【家族同室】【添い寝歓迎】2泊~3泊 【家族水入らず お子様との~んびり連泊プラン】おむつサービス可
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

りょうこrrrさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

りょうこrrrさん [30代/女性] 2015年07月20日 18:00:40

2泊3日で宿泊させて頂きました!
オーナーご夫婦の人柄がとても素晴らしく感動しました。
とにかくお料理が最高でした。今までで泊まった宿泊先の中で1番良かったです!
自然のとれたての食材がふんだんに使われていて、お料理の説明もしてくださり、より美味しく頂けた気がします。
1日目は晴れていたのでサンセットと星空が綺麗でした。
朝食も、朝からランチ並みのものを頂きました!奥さんの手作りの味噌の味噌汁をおかわりしました!
母も息子も料理が美味しいと喜んでいました。
良い思い出をありがとうございます☆

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年07月22日 15:58:17

素敵な口コミをいただき、ありがとうございます!
料理もお口に合ったようで、お褒めの言葉とても嬉しいです。

宿のある大宜味村には近くにスーパー等がないので、宿で使う魚は漁港より直接競りで仕入れています。
お野菜は近隣の方が作っている旬の地場野菜をよく使います。

1日目に星空が見せてあげられましたが、もっと天気のいい日には天の川までくっきりと見えますので、また機会があれば見に来てください。

今回宿の前の海でシュノーケルを楽しんでいただきましたが、もっといっぱいお魚の見れるスポットも今後どんどん見つけておきますね。

機会があればまた息子さん、お母様と遊びに来てください。

こちらこそどうもありがとうございました。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ほしつきこさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ほしつきこさん [30代/女性] 2015年07月08日 19:21:09

7/6に宿泊しました。元々ヤンバル好きなので、昨年ホテルが出来たときからとても気になっており、念願の宿泊でした!
何よりも一番良かったのは、お食事!!!とっても美味しく、オーナーさんとの会話を楽しみながら、そして、夕陽に満点の星空も見ながら食事をすることが出来ました。サプライズで家族の誕生日祝いもすることができ最高でした。

1泊しかしなかったので、今度は連泊して、ゆっくり大宜味の自然を堪能したいです。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年07月09日 11:05:02

素晴らしい口コミをいただきまして、ありがとうございます!
サンセットに星空をみながらのお食事楽しんでいただけたようですね。

やんばる(沖縄北部地域)ファンのお客様に喜んでいただけて本当に嬉しいです。

リゾートホテルもいいですが田舎でのんびり沖縄らしい時間を過ごすのもいいですよね。

大宜味村は魚やサンゴを楽しめる豊かな海や、沖縄固有種がたくさん棲む亜熱帯の山、沢遊びもできる川ありと自然豊かな地域です。

ですが、まだまだ観光地化がされていないので穴場でございます(笑)

ぜひとも今度は生まれてくるお子様とともに自然の中でゆっくりまったりしてください。

この度は誠にありがとうございました。

1泊【ルーフテラスで過ごす記念日プラン】自家製ケーキ付き♪

投稿者さん 2015年05月06日 13:49:30

5/1に宿泊しました。海と山に囲まれて、自然の息吹を感じられるすごく素敵な宿でした。まずお部屋のインテリアが可愛くてテンションあがります!お食事は地元の食材を使ったメニューで、シンプルな味付けなのにビックリ!すごく美味しい(自家製のお味噌が美味でした)!食器のやちむんのセンスが良くて、帰りに教えて頂いたやちむんの里で同じものを買ってお土産にしました。

細部までオーナーのこだわりと情熱が感じられ、大変気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

心残りは、目の前の海でシュノーケルしたかったのですが時間の関係でしなかったことと、夕焼け・星空が見れなかったことです。次回こそは!そしてオススメの定置網漁船にもチャレンジしたいです!

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年05月07日 14:31:56

素晴らしい口コミをいただき、とても嬉しいです!

宿の目の前は海、後ろは山と、本当に自然を満喫していただくには大宜味村はいい場所だと思います。

インテリアや器などもお客様のセンスと合っていたのですね。
良かった!

お食事も美味しいとの言葉、ありがとうございます。
野菜は近所の方から新鮮なものをいただけますし、お魚はオーナーが漁港にて直接朝獲れたものを買い付けすることができますので、本当にだんだんとシンプルな味付けになってきている気がします・・・。

次回はぜひ、目の前の海でシュノーケルをしたり、夕焼け・満天の星を楽しんでください!

定置網も本当にオススメでございます。

またのご来店楽しみにしています!
宿泊・素敵な口コミをどうもありがとうございます。

1泊【沖縄県産の食材を使ったディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2015年04月22日 17:09:49

4月17日一泊させていただきました
ウェルカムドリンクも美味しくて景色もインテリアなども素敵で最初から感激しました!
目の前のビーチでシュノーケルしてビーチでビール飲んで
夜はBBQ
前菜は野菜もお味噌も美味しくお肉もお魚も美味しかったし
オーナーさんのパフォーマンスも良かったです!

夜、たくさんの星も観れて最高!
自然に囲まれてて日頃の慌ただしい時間ではなく
ゆったりとした時間を過ごせて本当に幸せでした

朝ごはんもとても美味しく
もーずっと感動の嵐でした

朝起きての一言目の会話は 帰りたくない
帰り間際まで
帰りたくないと言う程素敵な場所でした。

またリピートして
行きたい大切にしたい場所です
またよろしくお願いします!

2015年04月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年04月24日 10:25:47

とっても素敵な口コミをどうもありがとうございます!

沢山すぎるくらいのお褒めの言葉に、お客様のコメントを2度3度夫婦して読み直し、嬉しさに浸ってしまいました。

インテリアやお食事も気に入っていただけたようで、嬉しいです。

目の前のビーチは手前が白砂、防潮堤を越えるとサンゴが点在するシュノーケルポイント、そしてその先はドロップオフになっていて、大潮の引き潮の時期にはドロップオフまで歩いていくこともできます。

釣りをする方はこの時期にドロップオフ手前のリーフから大物の回遊魚を狙うそうですよ。

私たちも宿の目の前の海のドロップオフ手前のリーフで、小学生の娘と時々シュノーケルを楽しんでおります。
イラブチャー(ブダイ)やガーラ(カスミアジ)、ヤガラなど結構大型の魚も見れて楽しいです。
ダイビングやシュノーケルされるお客様には本当におすすめです!(かくいう私どももダイバーです。最近行けていませんが。)

オーナーのパフォーマンス・・・
本人はお客様を喜ばそうと思っているようで、大真面目に日々暇を見つけては特訓していますが・・・

次回はもう少し上達していると思われます。
楽しみにしててください(笑)

次にまたご利用いただける際にも「帰りたくない」と思っていただける宿を目指して、日々頑張りたいと思います。

素敵な沢山のお言葉をありがとうございました。

1泊【オーシャンビューのルーフテラスにて手ぶらでサンセットバーベキュープラン】