海と星空の小さな宿 WASSA WASSA クチコミ・感想・情報

海と星空の小さな宿 WASSA WASSAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

投稿者さん 2015年04月05日 02:22:05

3月29日に、家族5人で宿泊させていただきました。
こども3人連れての旅行でしたが、オーナー夫妻、娘さんにこどもたちもたくさん遊んでいただき、楽しい時間が過ごせました。
ホテルの目の前に広がる海もすごくきれいで、夜中にみた満点の星空も忘れられません。
食事もおいしく、妻とついついワインが進んでしまいました。

今度は海に入れる季節に、2-3泊でゆっくりお邪魔します

2015年03月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年04月06日 11:57:40

ご宿泊・口コミをどうもありがとうございます!

こちらこそ、うちの娘ともに楽しい時間を過ごさせていただいて、本当にありがとうございました。

ホテルの目の前の海は夏になると、ウミガメも産卵に来るほどの綺麗なビーチです。
ただ、天然のビーチなのでラッシュガード着用で遊んだほうが安全ではありますが、リーフまで泳ぐと大きな魚も見れます。

今回は一泊のみの利用でしたが次回はぜひ、海で遊べる季節にゆっくりいらしてください。お待ちしています!

この度はありがとうございました。

【沖縄北部めぐり~!古字利島・今帰仁城・美ら海水族館へアクセス良好!】

投稿者さん 2015年03月31日 21:38:08

職場の先輩からのオススメで今回初めて宿泊させて頂きました。
目の前に広がる綺麗な海、お部屋のインテリアはもちろんオーナー夫妻の人柄、料理など全てにおいて素晴らしいとしか言いようがありません。
これから沖縄へ旅行に行く際は、WASSA WASSAに行きたいからという理由にもなるかと(^^)それほど素敵なところでした!

2015年03月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年04月01日 12:08:26

以前ご利用いただいたお客様のご紹介で、ご利用そして口コミまで本当にありがとうございます。

2泊3日で2日目の夜は天気も良かったので、ルーフテラスで夕食を出させていただきましたが、満足いただけましたでしょうか?

ルーフテラスから見える、大宜味村根路銘の海は本当に綺麗だなぁ。と住人の私たちでも思います。

夏は海水浴・シュノーケル・釣りなども楽しめますので、また機会があれば遊びに来てください!

素敵な口コミをありがとうございました。

【リーズナブル】山・海に囲まれのーんびり過ごす休日【連泊エコプラン】

投稿者さん 2015年03月21日 01:26:53

家族旅行で利用しました。
到着時はあいにくの雨でしたが夜には止み、深夜には星も見ることができました。翌朝にはきれいに晴れて砂浜を散歩してきれいな海を眺めて楽しみました。
お部屋は新しくきれいで、おむつペールやベッドガードの設置をしていただけました。
お風呂は清潔でデザインも素敵でしたが部屋とは別になっており、小さな子供を入れるには少し不便でした。また子供の声はかなり通るので隣りの部屋にも宿泊客の方がいると迷惑になり気兼ねしそうでした。(今回は幸い我が家一組だけだったのでほっとしました)
洗濯乾燥機を自由に利用してよく、子連れには有り難かったです。
テレビはありませんでしたが、子供たちは宿備え付けの絵本を読んだりして飽きることはありませんでした。
お食事は地元の食材をつかった料理で、大変おいしかったです。量も十分でした。
小さな子供たちにも工夫した料理を出していただき、料理に使った沖縄の人参をわざわざ見せに来てくださったり食育になりありがたかったです。
ちょうど息子の誕生日だったので事前にお願いして手作りのケーキも準備していただき、一緒にお祝いしてもらえました。
大きいホテルなどではなかなかできないサービスを受け、大変思い出に残る宿泊となりました。

2015年03月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年03月21日 12:51:24

ご宿泊・口コミ共にありがとうございます!

お子様の誕生日も一緒に祝わせてもらい、こちらもとても楽しい思い出となりました。

海で遊んでそのまますぐに体を温められるようにと、部屋の外にお風呂を設置しましたが・・・小さいお子様を入浴させるのに不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。

早速お子様と一緒にゆっくり入浴できる方法を考え、改善したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。助かります。

お子様のお食事もできるだけ安全な野菜をしっかり食べられるメニューを考えています。
(沖縄の人参(キンピ人参)でつくったポタージュにはたっぷりの人参、玉ねぎ、じゃがいもをじっくり炒めて作ってます。)
メインのハンバーグはブランド豚アグーと県産豚肉の中にお野菜を混ぜ込んで手作りしています。

お子様もしっかり食べてくれたのでとても嬉しかったです。

小さい、家族で経営している宿なので設備やできるサービスも大きなリゾートホテルと違いますが、反対に大きなホテルなどでは味わえない時間を提供をするのが使命だと思い、これからも励みたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

リトルマリンさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

リトルマリンさん [30代/男性] 2015年03月12日 23:14:45

2度目の宿泊となりました。

今回はあいにくの天気で雨が降って肌寒かったため、2階のテラスでの食事ができないかとちょっと残念な気持ちでおりましたが、そんな気持ちを弾き飛ばしていただけるようなサプライズで、一階のピロティでのお食事をセッティングいただけました。出てくるお食事も季節の旬を取り入れた、絶品ぞろいです。沖縄ならではの食材もいっぱいで、またひとつファンになってしまいました。

そして、まさかの冬の花火サプライズ!子供も大人も大喜びでした。季節外れでも雨でも思い出に残る旅になりました♪

オーナーの心遣いが感じられ、子供も妻も大満足でした。また、合宿に行きたいと思います(笑)

追伸:今回もまた忘れ物をしてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。ありがとうございました。

2015年03月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年03月14日 12:04:47

2度目のご宿泊、そして、2度もご投稿いただいて・・・ありがとうございます!

「雨がふらないといいなあ。」と心配していましたがやっぱり降ってしまい、今回はピロティにてお食事の提供をさせていただきました。

冬の沖縄はカジキマグロや伊勢エビなどがシーズンです。
ご滞在になる日にちょうどいいお魚が仕入れできましたので、今回は刺身盛り合わせやカジキマグロのグリルなどを出させていただきました。

野菜も沖縄と聞くとゴーヤーなどの夏野菜をイメージされると思いますがハイシーズンは冬で、美味しい冬野菜がいっぱい手に入ります。

今回お出しした人参のポタージュもキンピ人参と言って色が鮮やかな黄色の、この時期に出てくる人参です。

お子様もいっぱい食べてくれましたね。

花火は実はうちの娘のアイディアでして・・・。
喜んでいただきありがとうございます。

また、大きくなったお子様と楽しいおしゃべりできるのを楽しみにしています。

この度は誠に有難うございました。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ぷにのてさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ぷにのてさん [40代/女性] 2015年03月10日 23:59:16

2/22(日)に1泊、奈良と大阪の2人組でお世話になりました。
空港バスと路線バスを乗り継いで根路銘というバス停から徒歩3分。
(バスでの宿泊者は私たちが初めてだったそうでびっくりされてたそうですが。。。)
一日2組限定ということで小さい可愛らしいホテルでしたが
お部屋はゆったりしていてまだ新しく、とても綺麗でした。
インテリアも素敵でとても癒されました。
あと、何よりお食事の美味しかったこと。
オーナーご夫婦ともにお料理人ということで
ウエルカムドリンクのシークワーサーを使ったレモネード?
にはじまり、夕食の最初にでてきたイワシの唐揚げから感動の連続。
あんな大きいぷりっぷりの伊勢エビがいただけるなんて!!
沖縄のお魚も美味しいということがよくわかりました。
鮮魚のコースにしてホントに良かったです!!
(以前、伊勢で食べた伊勢エビよりも大きく美味しかったです。)
紅芋のポタージュも珍しく、沖縄ならでは素材が使われていて
夕食、朝食とも全ておいしくいただけました。
翌日オーナーさんはお休みということで
連れて行っていただいた漁港の競り見学がとても面白かったです。
そのあと道の駅や屋我地島~古宇利にもよりつつ、
美ら海まで送っていただき本当にありがとうございました。
2泊3日で無謀なバス旅でしたのでとても感謝しております。
お目当ての星空と比地大滝はあいにくの雨で断念してしまったので
次回はレンタカーで連泊リベンジしたいと思います!

2015年02月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年03月11日 12:53:38

宿泊・口コミ共にどうもありがとうございます!

WASSA WASSAは沖縄本島でも北の北のほうのローカルな地域にある宿なので、空港からバスで来られる方ははじめてでした。

当日チェックアウトのお客様がいなければバスターミナルまでお迎えに行きたかったのですが、あいにく行けず、ご不便をおかけしましたが、女性気ままな二人旅といった感じで楽しそうにチェックインしていただけたので安心いたしました。

宿は2部屋とこじんまりしていますが、お客様にゆったりしてもらえるように部屋の天井も高く作ってあり、小さいですがプライベートガーデンもありますので開放的に感じられるかと思います。

お客様のお部屋の窓からは圧倒されるような山が見え、最近はメジロや山バト、とんびがいっぱい遊びに来ています。

鮮魚のお任せコースも満足いただけたようで嬉しいです!
仕入れの状況でメニューを構成するので毎回同じ内容ではないのですが、お魚好きには大変喜ばれています。

漁港もその日はお魚少なかったですが・・・沖縄に観光で来ても、「せり」はなかなか見れないので楽しいですよね。
漁獲量が多いときは青い魚(イラブチャーやタマン)、夜光貝やマグロ、ウツボなんかも見れて本当面白いです。

あいにくの天気で星空が見せてあげられなかったのが、こちらも悔しいです!

ぜひ星空と比地大滝、リベンジに来てください!
お待ちしています。
この度は本当に有難うございました。

1泊【漁港買い付け!鮮魚のお任せコース付きプラン】

投稿者さん 2015年02月11日 15:57:36

初めての沖縄で、こんなに素敵なところに泊まれて本当にラッキーでした。目の前は綺麗な海、後ろはまたまた綺麗な森、さらに美味しいご飯と細かい心配りに感激しました。
今回は冬でしたので南国らしさをあまり感じられないかも、と思っていましたが、冬は冬でとてもよかったです。きれいな星を観ながら、そして波の音を聴きながら浸かった露天風呂は忘れられません。
ご飯の時にオーナーさんが生演奏してくれた(!)三線の音も、沖縄の海の音と共に素晴らしい思い出となりました。ありがとうございます。また行きます。

2015年02月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年02月11日 20:22:35

2泊3日のご宿泊及び素敵なコメントありがとうございます!

ご滞在中は、昼間晴れていたのでヤンバル(沖縄北部) の山を散策したり、喜如嘉の赤瓦屋根の残る沖縄らしい農村を観てまわったりしていらっしゃいましたね。
沖縄の原風景がまだまだやんばる(大宜味村)には残っています。

夜には露天風呂も利用していただき、さらに綺麗な星をいっぱい見せてあげられたのが私どもは嬉しかったです。

2日目の朝、「自然を満喫できた」と言っていただいた言葉本当に 心に沁みました。

住んでる私たちも日々自然に癒されているのを感じます(o^^o)

三線は・・・どうも陽気なオーナーのラテンの血が騒いでしまったようで、未熟ながらも本人とても楽しんでおりました。

本日も暇をみては爪弾いているので本気でリベンジを企んでいるようです。

次回もつたない演奏になるかと思いますが、楽しんでいただけると幸いです(^^;;

また、沖縄に来ることがありましたらご利用よろしくお願いします。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月10日 13:23:48

いつも大きなリゾートホテルや街中に滞在して遊びに出かけることが多いのですが、こちらでは滞在そのものが遊びのようでした。
お部屋もルーフテラスもロビーの造りも開放的で、心地よく過ごせました。
美味しいお食事と調和した器も楽しめました。
何よりお二人の、滞在者を楽しませようとしてくださる飾らないお心遣いに癒されました。
目の前が海で、山原にも近く、自然を満喫したい方にもお勧めします。

2015年02月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年02月10日 19:38:18

このたびは、素敵な口コミありがとうございます。ご滞在の日は、
少し肌寒い気候でしたが… 海風もほとんどなく、ルーフテラスでディナーをご用意することができました。
星空の下のお食事はいかがでしたか?
宿の周りは自然に囲まれているので、聞こえるのは波の音と、虫の声。
朝は聞こえすぎるくらい鳥のさえずりが聞こえます。

都会の喧騒を忘れ、少しでも快適に過ごせたのであれば幸いです。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしています。

どうもありがとうございました!

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

リー2120さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

リー2120さん [40代/女性] 2015年01月05日 17:53:13

今回こちらのホテルで年越しをしました。
とにかく大満足でした。
東京の有名ホテルで10年以上シェフをされていたご夫婦のお料理が本当においしかったです。
素材や器や盛り付けなど全てが沖縄らしくこだわっていました。
今回は息子の誕生日ということを伝えたところ特別にサービスをしていただき
良い思い出になしました。
お部屋は清潔で天井が高く大人3人でも十分な広さです。
二部屋だけの小さな宿とはいっても一度もお隣の宿泊客とは顔を合わすことがないように気を配っていただきました。
オーナーご夫婦のこだわりや人柄がとても居心地をよくしてくれました。
ぜひもう一度宿泊したいと思います。

2014年12月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年01月07日 07:39:50

年末からお正月にかけてのご家族さまでのご利用、どうもありがとうございました。
息子さんのお誕生日ご一緒にお祝いすることができてこちらも楽しかったです!ありがとうございます。

今回寒い時期でお食事をルーフテラスで提供できず、部屋食とさせていただきましたがご満足いただけたようで良かったです。

器は大宜味村の陶芸家 山上学さんの器や読谷村の作者さんの物などで気に入ったものを使っています。

今度またいらっしゃるとき、ご興味あれば器が見れる場所など紹介できます(笑)

次回は是非、旦那様もご一緒に来てくださいね!

お待ちしています。

WASSA WASSAで過ごすクリスマス・年末年始プラン!

投稿者さん 2014年12月29日 22:47:45

部屋とお風呂は別です。少しだけ外を通るので冬はちょっと寒いかも。
目の前には海があって、夏だったらそのまま泳ぎに行けてよさそうでした。

黄色い建物で、道路のすぐそばにあるので見つけやすかったです。
部屋にテレビはないですが、沖縄の雑誌が置いてあっておもしろかったです。
周囲は真っ暗で、天の川、流れ星がたくさん見えました。
夕食はイタリアン風で、お腹一杯おいしかったです。
御家族でされている温かいお宿でした。
色々お話を聞くと周囲のことを教えて下さっておもしろいですので、ぜひ☆

2014年12月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年01月02日 18:00:49

ご宿泊・素敵な口コミ共にありがとうございます!

12月に入ってからあまり星空の見えない日があり心配していましたが、天の川、たくさんの流れ星までみれて本当に良かったです!

少し肌寒かったので部屋食とさせていただきましたが、美味しかったと言っていただけて嬉しく思います。

目の前の海はウミガメが産卵に来る手付かずのビーチになっていて夏には水着で部屋から海まで歩いていけます。

帰ってきたらルーフテラスの露天シャワーで潮水を洗い流し、陶器風呂に浸かると最高に気持ち良いです。

また機会があればご家族でのご利用をお待ちしています。

この度はありがとうございました。

【自慢のルーフテラスでディナー!沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2014年12月08日 19:42:37

オーナー夫妻の気遣い、サービス、本当にありがとうございました。
感動いたしました。
特に料理は、夕食、朝食ともに、何から何まで最高で、最近、これ以上の料理を食べたことはないものでした。
星空が見れなかったのが残念でした。
沖縄旅行の際は、またお世話になりたいです。

2014年12月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年12月11日 20:03:13

サービスやお食事など、最高の言葉をいただき本当に感謝しております!
暖かい時期であればルーフテラスでお食事の提供ができるのですが、少し肌寒い季節となり部屋食となりましたが、ご満足頂けたようで安心いたしました。

次の滞在の際にはぜひ、満天の星空が見れる事を祈ります。
こちらこそ心優しいお二方にお会いでき、とても嬉しかったです。

また沖縄を訪れる際にはご利用よろしくお願いします!!

投稿者さん 2014年11月30日 22:26:38

何から何まで完璧なお宿です。
何といってもオーナー夫妻のおもてなしが最高に心地よくてファンになりました。
皆に薦めたいお宿だけど、教えたくないような…笑
今後、沖縄を訪れる際には必ず泊りにいきます!

2014年11月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年12月01日 09:07:43

何から何まで完璧なお宿です。

・・・・・最高のクチコミをいただき感激です!
女性4名様1室で若干狭さも感じさせてしまっていたと思いますが、満足していただけたようでありがとうございます!

なぜか、秋の沖縄なのにホタルが20匹以上も出て来ましたね!
(6月からずっといるんですよ。いつまでいるんでしょう?)
部屋を暗くするとお客様のお部屋からもホタルは見れるのですが、見れましたでしょうか?

またいつでもご利用お待ちしています!!

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

リトルマリンさん [30代/男性] 2014年11月25日 22:42:35

このたびは大変お世話になりました。
心のこもったおいしい料理と、おしゃれなお部屋。
細かなところまで行き届いた心遣いが感じられて、とても癒された旅になりました。

一泊だけお世話になりましたが、家族も大満足で、また行きたいと言っております。
忘れ物をしてご連絡いただいた際はありがとうございました。

また沖縄へ行く際は、絶対に宿泊したいと思います。
本当にお世話になりました。

2014年11月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年12月01日 08:59:03

ご宿泊・素敵なクチコミともに本当にありがとうございました!
泳ぐには少し肌寒い季節となってきてしまいましたが、お客様がご滞在中のこの季節はとても空気が澄んでいてものすごく綺麗な星空でしたね。

夏はさらに、滝遊びや目の前の海で海水浴・釣りなども楽しめますので、またご家族で遊びにきていただけたら嬉しいです!

目の前の海や近隣で自然を感じた滞在をしたい方はやはり連泊がオススメでございます。

また会えるのをお待ちしています。
ありがとうございました!

投稿者さん 2014年11月04日 13:47:48

11/1に家族3人で宿泊させていただきました。
ノープランでのんびりゆっくり過ごしたく選んだ宿でしたが、全てにおいてステキなオーナーご夫妻のお人柄と感性が感じられてまさにパーフェクトでした。
本当は誰にも教えたくないけれど、行って欲しい知人には絶対におすすめしたいお宿です。
投稿していたら帰ったばかりなのにまた行きたくなりました。(笑)
次回は是非連泊したいと思います。

2014年11月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年11月08日 12:03:02

ご宿泊・クチコミともにどうもありがとうございます!
旅行の際には宿でのんびりするのが好きとのことでしたが、部屋が空いていなくて連泊していただけず申し訳ありませんでした。

素敵なコメントに二人とも感動いたしました。
2部屋だけのこじんまりとした宿ですので、来ていただくお客様にできるだけ楽しく居心地のいい時間を過ごしていただけるよう、これからも頑張りたいと思います!

誰にも教えたくないと言っていたのにクチコミまで!

次回は連泊でお待ちしています。

投稿者さん 2014年10月25日 12:48:20

9/22に宿泊させていただきました.
初めてのやんばる,リゾートじゃなくてちょっといつもと違うところに泊まってみたいなーと思っていたら
WASSA WASSAさんを見つけました.
とてもきさくなご夫婦がやってらして,ご飯,お風呂,眺め,お部屋,なにもかもほんとによかったです.
楽しみにしていた夕飯ですが,やんばるの食材をふんだんに使っていて,またさすがご夫婦ともに一流シェフいうことで,とても満足でした!
お肉食べきれないなーなんて思っていたら,消灯して天体観測タイムが始まりました.
雲の切れ間から天の川が見れて,そしてなんとホタルも現れてくれました.
一息ついて,お肉も無事完食できました♪オーナーさんの素敵な計らいですね!

今回あいにくの天気だったので是非次はシュノーケル・ダイビングやりたいですね!
次は連泊させてもらいます!ありがとうございましたー!

2014年09月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年10月27日 12:08:57

ご宿泊、クチコミありがとうございます!
リゾートホテルではない、初めてのやんばるSTAY喜んでいただけて嬉しいです。

サンセットBBQのご予約もありがとうございます!

雲が切れて星がたくさん見れそうだったので、お食事中にも関わらず電気を消してしまいました。

ホタル・そして満天の星に天の川まで見せてあげれたのが本当に良かったです。

ダイビングライセンスの取得もおめでとうございます!
次はやんばるでシュノーケルにダイビングしましょう。
お待ちしています!

この度はありがとうございました!!

みんなでワイワイ!オーシャンビューのルーフテラスにて手ぶらでサンセットバーベキュープラン

投稿者さん 2014年09月28日 20:09:16

9/18に宿泊しました。
初めての沖縄で泊った宿は想像をはるかに超えて
満足できるものでした。
素敵な外観、海が近い山が近い、波と星と蛍とやどかりと美味しい食事と
言葉では伝えるのが難しいのですが最高なものばかりでした。
欲を言えば、お酒の種類がもう少しあると嬉しいです。
ご主人の地元の話など面白くためになる話も聞けましたし
次回、沖縄にまた行くような時は連泊して北を中心に回りたいねと
話しています。

2014年09月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年10月01日 08:54:16

投稿ありがとうございます。
初めての沖縄で、当宿を選んでくださりとても光栄です。

やんばる(沖縄北部)は知られていない楽しいスポットがいっぱいありますし、自然や沖縄の文化・風習などがのこる地域でもあります。

リゾートでは感じる事のできない『沖縄の良さ』を感じていただければ嬉しいと思います。

お酒の種類も、改善できるようすぐに検討させていただきます!
(貴重な意見、嬉しいです。ありがとうございます。)

またいつでもお待ちしています。

投稿者さん 2014年09月26日 22:28:57

大満足の宿泊でした!沖縄の自然が満喫できる素晴らしい場所にあり、日中のオーシャンビュー、夜の満天の星空とただそこにいるだけで癒されました。さらにこの時期にホタルを観る事ができたのも驚きでした。料理は有機食材とプロの技がひかってとてもおいしく、部屋の空調もほどよく、本当に快適に過ごすことができました。1泊2日の宿泊でしたが、時間が許されれば、あと3~4泊はしたかったです。

2014年09月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年10月01日 08:38:05

宿泊、投稿ともにどうもありがとうございました。

『癒された』のお言葉、とても嬉しく思います!

宿のある大宜味村は観光施設などは少ないですが、手つかずの美しい海、豊かな山に囲まれた心地よい地域です。
お仕事の疲れを癒すなら連泊がいいかもしれませんね。

海もいいですが、山も亜熱帯の山なので面白いです。
(森林セラピーなどもできるそうです。)

次回もまた話できるのをたのしみにしています。

投稿者さん 2014年09月12日 13:30:27

皆さんのクチコミを信じて予約して本当によかったです!
お部屋もお食事もサービスも何もかも最高でした!
大興奮のあまり飲み過ぎてしまいましたが、とにかく素敵な時間を過ごすことができました!
本当にありがとうございました!!!
今度は家族も連れてまた行きます!
そして次こそはター滝を制覇したいです!

2014年09月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年09月21日 10:43:44

宿泊およびお客様の声への投稿、どうもありがとうございました。
「楽天トラベルのクチコミが良かったので予約した」との事でしたね!
クチコミ通りと感じていただけて良かった!と共に素敵なクチコミを書いていただいた皆様にも再度「感謝感謝」です。

お部屋・食事・サービスも最高だなんてすごく嬉しいです。
ご家族でも是非遊びにきてください!

ター滝のほかにも森林セラピーやシークヮサーの収穫体験・シュノーケルスポットなどこの沖縄北部には面白い所がありますので、またご利用をお願いします。(色々紹介できます)

こちらもとても楽しい時間をいただきました。

投稿者さん 2014年09月06日 00:34:55

目の前に広がる綺麗な海、美味しい食事、静かで落ち着ける部屋、満点の星空。
また泊まりにいきたくなる条件がそろっているお宿です。
今回の夕食はディナーコースをお願いしましたが、オーナーのお話を聞いているうちに新鮮なお魚を使った夏限定のBBQコースも是非食べてみたいと思いました。

洗濯機と一緒に乾燥機を使うことができ、たまっていた着替えや濡れた水着がすっかり乾いたのでとても助かりました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年09月06日 11:07:38

ご宿泊・投稿ともにありがとうございます!

宿の目の前には、手つかずの海がひろがっています。
干潮時にはリーフまで歩いていけ、満潮時にはすぐ近くでシュノーケルのできるこの海の目の前で宿ができる事に感謝しています。

宿を始めてみてこんなに星が見れる事を知りましたが・・・周りには民家も少なく夜は真っ暗になるおかげで、雲が晴れればほとんど満天の星も見る事ができます。

次回は辺土名漁港で競りで仕入れたお魚でBBQしましょう!

投稿者さん 2014年09月02日 21:00:23

1泊だけの宿泊でした。
連泊したかった。と後悔するぐらいとっても素敵でした。

ロケーション、お料理、お部屋や設備のセンス、
全て最高でした。

オーナーご夫妻の気遣い、丁寧で素晴らしい食材を使用したお料理、その上天候にも恵まれてすばらしい時間を過ごすことができました。

次の日は漁港の競りまで連れて行っていただき、おかげ様で親孝行できたと思います。

本当にありがとうございました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年09月06日 10:57:59

ご宿泊どうもありがとうございました!
事前に今回はお母様と同行の【沖縄1泊の弾丸旅行】とのことをお聞きしていました。

少しでもリラックスができるといいな。と思ってお迎えしましたが、お母様もとてもお元気で、夕食をルーフテラスで提供させていただきました。

幸運にも、満天の星、天の川のほかにもこの時期なかなか現れないホタルまで出迎えてくれましたね!

ロケーション、お料理、お部屋までお褒め頂いてありがとうございます。

辺土名漁港で競りを見学、帰りながら美ら海水族館も行かれるとの事でしたが楽しめましたでしょうか。

またお母様といらしてください。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

straits@18さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

straits@18さん [40代/男性] 2014年08月29日 09:47:16

5回目の沖縄での家族旅行で、これまでのリゾート宿泊から転換し、
こちらにお世話になることを決めました。
今回、本当の意味で沖縄を感じることができた滞在になりました。

設備としては、
・テレビ、時計はありません。何にも縛られず、ゆっくり過ごしてもらいたい、という
オーナーご夫妻のお考えからです。
・サイトにある露天風呂は本当に気持ちいいです(際にシャワーあり)。
・部屋に風呂はありませんが、共有のバスルームが一つあります。洗濯機、乾燥機完備。
海から帰って来たときの同線バッチリ。

どこまでオープンにしていいかわからないので詳細は伏せますが、
今回はご夫妻だからこそご提供していただけた情報により、
これまでと違う貴重な体験をさせてもらい、大変楽しく過ごすことができました。
朝食、ディナーコースも大変おいしく、地産地消でも飽きさせないレベルの高さを感じました。
地元の方が食材を持ってきてくれることもあるとのこと。
子供たちも、オカヤドカリや琉球コウモリ、アオダイショウなどの出会い、
何といっても満天の星空!刺激的な3泊だったようです。

恩納などのリゾートは満腹という方、ぜひご一考ください。
水族館まで行ってもせいぜい45分、古字利島は30分、
辺戸岬まで絶景の海岸線を通って40分弱。東側にも簡単に出られます。
山・海・滝何でもあり。
リゾートの明るさでは見れないプラネタリウムかと思うほどの星空。
朝、散歩していると気さくに声をかけてくれる地元の方々。
ウミガメが産卵に来る大変貴重な目の前の浜。

そして、オーナー一家のとても温かいおもてなし。

本当は紹介したくない!「知る人ぞ知る」宿になってほしいです。
場所はわかりやすいですが(笑)。

また行きます。定置網と山羊汁の宿題を残してきたので。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年08月31日 11:33:57

ご宿泊・投稿どうもありがとうございます!

何度も沖縄に来ているけど、息子さんに『沖縄=リゾート』と思ってほしくないから、ここを選んでみた。
と最初の日におっしゃっていたのが印象的です。

うちの宿にはテレビも時計も置いていません。
時間を忘れて、大事な家族とゆっくりしゃべったり、鳥や虫の声など、普段耳にしない自然の音や波の音などを聞いてほしいからです。

今回、全部は伏せますが、ター滝や国頭漁港での競り以外にもやんばるには色々穴場なスポットはありそうです!
次、再来年以降かな?
また一回り大きくなったお子さんたちと楽しめる所を探しておきますね。

宿の周りでは、天然記念物のオカヤドカリ・オキナワオオコオモリや時期になるとホタルも見れます。
(今の時期(8月後半)には毎晩オキナワオオコオモリが夜な夜なパーティーしています(笑))

そして、夜は天気が良ければ満天の星に天の川までくっきり見れます。

お客様は3泊中3日とも満天の星空が見る事ができましたね!
お子様にも刺激的なやんばるSTAYとなったのなら、嬉しいです。

OPENしたばかりで不慣れな私たちですが、リゾートでは味わえない[沖縄の素朴な良さ】を出していける宿になりたいです。

次は美味しいヤギ汁!
本当に美味しいのを食べると、顔がヤギに似るらしい。←沖縄のうわさ(笑)
そして、1週間に1度食べたくなるらしいです。

定置網の漁師さんの出す漁師飯!これがまた絶品です。
実は那覇で修行した凄腕料理人らしいです。←これは本当です。

またご家族と再会できるのを楽しみにしています。
ご利用ありがとうございました!

【リーズナブル】宿の前は白砂のビーチ!2泊~のんびり連泊エコプラン!