ペンション フェニックス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年11月26日 08:52:35

高級ホテル並の施設設備や、老舗旅館のようなおもてなしではないけれど、価格を勘案すれば充分に納得できます。特に今回は、元々が低価格設定なのに更に旅行支援を利用したので、圧倒的なコスパになりました。オーナーが「営業部長」と呼ぶ可愛いウサギが、館内の共有スペースを自由に動き回っています。ここでウサギと触れ合うためにリピーターになったお客さんもいるらしいです。

【アサヒスーパードライ6本付】お気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月28日 00:41:13

御世話になりました。
また宿泊させてください。

【訳あり直前割引】22時チェックイン~8時チェックアウト お得に素泊まりプラン
【ツイン(禁煙)】

legohienさんの ペンション フェニックス のクチコミ

legohienさん [20代/女性] 2019年07月15日 14:42:23

素泊まりで利用させて頂きました。オーナー様のお心遣いが随所に見れ、使いやすい宿でした。親切に対応して頂きありがとうございました。お見送りしてくれたうさぎちゃんも可愛かったです!また利用したいです。

投稿者さん 2018年02月15日 14:23:26

設備は価格相応の古さですが、しっかりと清掃が行き届いており快適に過ごせました。
お出迎えしてくれたうさぎちゃんもとってもかわいかったです。また会いに行きます!

【連泊割引】お気軽に素泊まりプラン (温泉入浴券付)

りうかーたんさんの ペンション フェニックス のクチコミ

りうかーたんさん [40代/女性] 2018年02月07日 01:07:45

安さ重視で選んだので古さ等々を覚悟してたのですが、 お部屋も設備もじゅうぶん広くて素敵で清潔でした!忙しいなか、要望や問い合わせにも親切に対応いただいたオーナー様にも感謝です。何より可愛いうさちゃんのお出迎えには癒されました♪子供たちは大喜びでした!大雪の中で行ったのでペンション村で迷子になりましたが(笑)、またリピしたいです。

投稿者さん 2017年07月29日 17:26:11

深夜2時の到着でしたが、温かく出迎えていただきました。
 お風呂も、24時間いつでも入れるので助かります。
 素泊まりで予約したのですが、朝食をお願いしたところ「焼き魚と生卵だけでも良ければ」と言っていただき、用意していただきました。卵の黄身がしっかりしていて、オーナーお薦めの卵かけご飯が大変美味しかったです。
 ウサギちゃんのお見送りも可愛かったです。

投稿者さん 2017年07月26日 10:02:40

妙高icから5分位の立地にも関わらず、森の中のペンションという感じで静かな所です。
 ペンション村周辺には、野ウサギやタヌキなどもおり、カブトムシも採れるそうです。また、動物だけではなく、山菜やキノコも採れるそうです。
 この日は雨天だったので、イルミネーションを諦め、温泉施設の割引券をもらって外湯巡りを楽しみました。
 冬は近くにスキー場が沢山あり、格安の共通リフト券付のプランも予定しているそうなので、スキーシーズンにもまた利用したいです。

投稿者さん 2017年06月27日 14:07:40

サービスが良く、清潔感のあるペンションなのでよく利用させてもらってます。
 今春からは、ロビーが「うさぎカフェ」になっていて、看板ウサギのスヌーピーちゃんがお相手してくれます。また、自由(無料)にコーヒーが飲めるのもうれしいです。
 お風呂は24時間入れますが、近くには色々な温泉(杉野沢・池の平・赤倉・関・燕)があり、割引の入浴券(400円)が宿においてあるので外湯巡りが楽しめます。

投稿者さん 2016年11月06日 17:20:00

急な出張で利用しました。
 夜遅くの到着でしたが、ウサギのお出迎えから始まり、ウサギのお見送り。なかなかユニークなペンションです。
 ロビーではコーヒーが用意してあり自由に飲むことができ、電子レンジもありました。インターからの途中にコンビニもありますが、宿でもカップラーメンや飲み物も150円で販売してます。ビール(期間限定?一番搾りの飲み比べセット)は3本で700円でした。
 風呂は24時間入れますが、近くには日帰りの温泉施設もあり割引券(400円)もあります。(露天風呂やサウナも有り)
 またスキー場へも3分位の立地で、リフト券付の格安プランがあるので、また利用したいと思います。
 今回は素泊まりでしたが、次回はジンギスカンを食べたいです。

投稿者さん 2016年06月26日 21:49:48

大変良かった。

2016年06月
【現金特価】ボリュームたっぷり!ジンギスカンプラン (1200円の追加でビール・地酒飲み放題)
【ツイン(バス・トイレ付 禁煙)】

投稿者さん 2015年03月23日 16:00:43

オーナーとウサギのスヌーピーちゃんに迎えられ笑顔からの始まりです。国道から少し入るのでトラックの騒音なき静かで落ち着ける場所です。部屋は寒い日でしたが暖かく清潔。ラム肉のディナーは最高!!2箇所あるお風呂は清潔でロックをし貸切です。親切なオーナーさんなので心和みます。翌日は美味しい朝食を取り、オーナーさんとスヌーピー(ウサギ)にお見送りいただきました。

2015年03月
【現金特価!モニタープラン】ボリュームたっぷり!ジンギスカン(焼肉)プラン

投稿者さん 2015年03月17日 16:09:37

翌日の早朝スキーを目的に宿泊しました。
ペンションは初めてで不便なイメージがありましたが凄く楽しかった!

深夜11時近くの到着でしたがオーナーさん?が暖かく迎えて頂き、
いたる所にファンヒーターが!!
とっても可愛いうさちゃんがいてテンションあがりました♪
お風呂も2室あり、なんと人工温泉!!
鍵がボタン式なのと、部屋の鍵の締め方がわからなかった以外は
ビジネスホテルよりも好きです。

帰りもうさちゃんと見送って頂き感動でした!
来年は連泊したいです!

2015年03月
【現金特価】深夜到着もOK! お気軽に素泊まりプラン
【ツイン(禁煙)】

tomo102310さんの ペンション フェニックス のクチコミ

tomo102310さん [30代/女性] 2014年03月26日 22:29:38

前回、関東が大雪の時に予約していましたが、行くことができなかったので、リベンジです。
リフト券を受け取りたくて、当日朝から伺いましたが、着替えを部屋でしても大丈夫ということで、予定の時間よりもそうとう早いのに、通していただきました。

外観は普通のペンションです。周りも、ペンション村なので、車で少し走らないと、コンビニとかはありません。
アメニティーはないので、忘れ物をしないように気をつけた方がいいです。
わたしは、歯ブラシと寝巻きを忘れました(笑)
スキーの帰りに買っていったので、ペンションに、使い捨てでも売ってたらいいなーと思いました。たぶん忘れる人多そうだし(笑)

夕食は、ほんとは 素泊まりのプランなのでお願いできないはずなのですが、材料があったようで、急にお願いしてしまいましたが、夕食、朝食と、用意して頂けました。
ジンギスカン、ほんとに柔らかくて、美味しかったです!!
朝食もちょうどいい感じで、よかったです☆

私たち以外、その日はいなかったのですが、私たちのためだけに廊下を温めてくれたり、オーヒーのお湯を用意してくれたりと、心遣いを感じました。
お風呂は他ではいってきてしまったので、入りませんでしたが、用意してくださっていたようで、もう一回入ってもよかったかなーっと思いました。

帰りも見送りをしてくださりました。

ただ、部屋にちょっとしたテーブルがあったらいいなと思いました。

値段も安いし、スキー場にも近いし、親切で、また、お世話になりたいと思えるペンションでした。お世話になりました☆

【すべっ得】【選べるスキー場!リフト券付】素泊まりプラン

投稿者さん 2014年03月05日 23:35:57

妙高と言えばBLACK BOXプランが有名ですが、土曜日は料金UPな上ホントにBLACKな宿だったら・・・と思っていた矢先に見つけたペンションです。

設備・アメニティ:ペンションなりの設備です。普通。
サービス:ロビーではコーヒー、お茶のフリードリンク。ペットボトルの販売も一般的な価格で良心的。
風呂:家庭の浴室のような感じです。2つ浴室が有り、内側から施錠できるため、入浴中は貸し切りで利用することができる。家族・カップルには便利だと思う。
食事:大変美味しかった。夜のジンギスカンは、肉は堅いだろうとの予想に反してすごく柔らかく、量もかなりありました。写真のとおりのボリュームでした。翌朝の朝食もバランス良く、この宿泊料金で食事内容は最高です。
部屋:きれいです。壁紙や内装はちょっと女性向けデザイン。ベッドも寝心地良かった。
立地:赤倉・杉ノ原・池の平の3つのゲレンデの中間的な場所です。いずれも車で5~10分程度。

感想:食事が最高!! 同価格帯の他の宿ではあり得ないのではないかと思いました。宿のマスターも親切丁寧で、食事のメニューにない納豆を注文したらどこからともなく出してくれるなどサービス満点。帰りの時には車が見えなくなるまで見送りしていただいたおもてなしにはちょっと感動してしまった。

【モニタープラン】ボリュームたっぷり!ジンギスカン(焼肉)プラン
【ツイン(バス・トイレ付 禁煙)】

投稿者さん 2014年01月26日 18:53:24

初めてのペンション泊りで正直なところ楽しみ半分、心配半分で向かいましたが、全くの杞憂でした。
ペンション街ということで非常に静かでゆっくりと時間を過ごせました。
お風呂は普通ですが浴室が二つあるため他の人とかぶることもなく、しかも薬用風呂とのことでスキーの帰りでしたが暖まり翌日元気に出発できました。しかもいつでも入れるのも嬉しかったです(疲れすぎて一度しか入れませんでしたが)。
夕食も過度の期待はしていませんでしたが、「山の中でこのおいしさのジンギスカン!?」と同行者と満足させていただき、御櫃のごはんを全部平らげました(二人で5,6杯食べました)。ジンギスカンが終わった後のデザートもおいしかったです。
朝食も満足できる量でしたし、非常においしかったです。
ロビーには無料のお茶、コーヒーのサービスもありよかったです。

またぜひ二人で一緒に来年のスキーの際にも伺いたいと思います!

2014年01月

投稿者さん 2014年01月14日 23:52:56

スキーで宿泊。
晩御飯はジンギスカンで、味も良くお腹一杯になりました。到着した時、既に部屋にファンヒーターであらかじめ暖められていて配慮が感じられました。
お風呂は普通でしたが赤倉温泉・関温泉からそう遠くはなく、せっかくなので温泉に入るのも良いかと思います。
立地はペンション村に位置し、スキー場の至近距離ではありませんが、妙高エリアだけでなく斑尾・黒姫にも近く、泊まりで別のスキー場に行くのも良いと思います。

2014年01月

投稿者さん 2019年06月02日 07:46:33

妙高の麓にありましたが、リーズナブルな宿でした。

マスコットのウサギに癒されました。

朝食は赤倉観光ホテルのカフェへ行くのもオススメです。

【ツイン(禁煙)】

renkun1965さんの ペンション フェニックス のクチコミ

renkun1965さん [50代/男性] 2016年08月20日 13:00:16

お世話になりました
タオルを部屋に常備したらよかったと思います
温泉の割引券、ありがとうございました
門限23時ぎりぎりに戻ってきて申し訳ありませんでした
夜間はペンション周辺が暗いので道に迷いやすいです

ボリュームたっぷり!特選ジンギスカン(焼肉)プラン

投稿者さん 2016年04月11日 15:48:53

アメニティが、揃ってるともっとよさったかなーと思います!

2016年04月
【現金特価】深夜到着もOK! お気軽に素泊まりプラン

みや1212さんの ペンション フェニックス のクチコミ

みや1212さん [20代/女性] 2016年02月22日 15:30:08

2回目の利用です。
湯船にお湯がはってあるのは本当に嬉しい!
他にもお客さんが多く泊まっていてにぎやかでした。
2階のお手洗いにタオルがないと床が毎回濡れているので用意した方が良いかも。

うさちゃんがすごくかわいい!!!

2016年01月