あかん湖鶴雅ウイングス クチコミ・感想・情報

あかん湖鶴雅ウイングスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月08日 20:04:49

高級宿になってますが、高級宿ではないかなと思いました。
北海道、色々なホテルに泊まっていますが、鶴雅グループは初めてで、値段もまあまあ高かったので期待していましたが、料理がいまいちでした。特にデザートが酷かったと思います。
でもマグロの刺身だけは、とても美味しかったです。
温泉、接客、掃除は良かったですが、たとえ安くなってもリピートはないなと思いました。
他の鶴雅にも、躊躇してしまいそう。

あかん湖鶴雅ウイングス 2023年11月15日 18:05:37

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はご期待をされてのご利用でございましたがご満足頂けるご滞在が出来ませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
お食事の内容ではお口にあうお料理がなく残念でなりません。
このようなご貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
またお越し頂ける機会がございましたら是非とも挽回させていただきたく存じます。

【スタンダード】優しさあふれるビュッフェ
【【山側】和室(バス付)】

投稿者さん 2022年01月05日 11:56:38

年越しで、初めてウィングスに宿泊させていただきました。
あかん遊久の里の方は何度か宿泊した事があるんですが、年末で金額も遊久の里の方が高く ウィングスに決めました。
温泉はちょっと温めな感じもしましたが、どの温泉も立派で好きです。
お部屋は十分な広さで、L字のソファーもあって全然満足です。
ただ、ちょっとホコリとか水回りの汚れが気になりました。
お食事はバイキングで好きな物食べれて良かったですけど、子供むけはちょっと少ない気がしました。
年末年始って事で、色々イベント開催されてました。
お餅をいただけたのも、子供喜んでました!
くじ引きもあって、参加は自由なんですが 1回千円ってちょっと高い気がしました。笑
子供もやりたいって言ったので引かせましたが。
当たればラッキーなんだろうけど、残念賞は飲み物1本でした。
普通に自販機でも買えるし、千円の飲み物。。大事に飲みます。笑
せめて、売店で使えるチケットとかならもっとありがたかったかもです。
年末の1泊はあまりゆっくり出来なかったので、今度は2泊してみたいです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2022年01月23日 11:59:16

過日はご利用頂き誠にありがとうございます。
また日頃より当グループをご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
今回はウイングスへご宿泊頂きお正月の年越しをお迎えになられまして大変有難く感じております。
しかし、お部屋の清掃が細部まで行き届いておらずご不快をお掛けいたしました。
年末年始のイベントでは抽選くじをご購入
頂きましたが、当たりが出ず残念でなりません。
次回はご連泊にてごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう

【お正月】鶴雅ウイングスで過ごす年末年始!お正月ビュッフェ
【【湖側】和室(シャワーブース)】

青龍の剣さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2021年11月20日 11:36:54

以前は食事がとてもおいしかったのに、夕食はがっかりでした。朝食はおいしかったです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2021年12月12日 10:30:16

過日は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
レストランでのご夕食はご満足頂けるお料理内容ではなく申し訳ございません。
今後も多くのお客様に感動頂けるよう取り組んでまいります。

【早割45】45日前までのご予約でスタンダードプランから最大15%OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【湖側】和室ツイン(バス付)】

piyopiyo4078さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

piyopiyo4078さん [40代/女性] 2021年09月25日 18:02:51

ブッフェは子供向けのメニューがあまりなく残念でした。フルーツやアイスを増やして欲しいです。館内広いので、お風呂の説明が欲しいです。
和室の布団の部屋にしましたが、マットレス一枚で敷き布団がなくびっくりしました。ツルガグループには毎年泊まっているが年々サービスが悪くなっている。
お風呂が豪華なので、敷き布団をちゃんとして下さい。

あかん湖鶴雅ウイングス 2021年11月01日 19:46:32

過日はご利用頂き誠にありがとうございます。
また日頃より当グループをご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます
今回は館内のご説明不足、お布団の質等、ご満足頂けるご滞在が出来ませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の点は改善に向けて取り組んでまいります。

【阿寒の自然×デジタルアート】「カムイルミナ」チケット付/北海道ヘルシービュッフェ
【【湖側】和室(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年10月27日 15:17:30

正直、名前だけかなって感じです。遊久の里のお風呂は作りは最高。泉質は普通。遊久の里もウイングスも客室数に対して、洗い場とドライヤーの数が少なすぎる。いっこうに空かない洗い場で裸でウロウロ。混んでるのに洗い場に物を置きっぱなしでよけないマナー最低の客たくさん。ドライヤーも争奪戦すぎて、濡れたまま部屋まで戻りました。お風呂から部屋に戻る途中にスタッフ3名とすれ違いましたが、完全スルーが2名。挨拶してくれたスタッフは新人マークの方1名。食事は美味しくない。ファミレスのガ○トと変わらないレベル。鶴雅なのにサラダのドレッシングがキューピーだったのがびっくり。阿寒のお宿の選択肢は少ないですが、二度と泊まることはないと思います。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年11月18日 19:30:10

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご意見を元にサービスの改善により一層精進して参ります。
ご投稿ありがとうございます

【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【湖側】和室(バス付)】

投稿者さん 2020年08月31日 17:12:03

阿寒湖の隣で立地は最高
露天からの景色も最高
部屋も広くて良かった

個人的には食事の満足感は低かった
山の中ではあるが、もう少し新鮮な魚介などあれば・・・
朝食時に運んでくれるおかずが和洋折衷で好みで
ないものもあり、どうかと思った
残している客も多く、勿体無い
要不要を聞き、和洋を別にしてはどうか?

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年10月24日 11:35:32

過日は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご朝食時での和洋折衷の一品は一時的なメニューでございましたが、要検討させて頂きます。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

【シャンパンで乾杯】「バロン・ド・ロスチャイルド」フルボトル付/北海道ヘルシービュッフェ
【【湖側】和室(バス付)】

投稿者さん 2020年08月11日 11:30:42

スタッフのサービスはとても良かったです。
ただエアコンの効きがフロントは良いのに、客室階は悪くエレベーターホールは特に辛かったです。
カムイの祈りは早々に中止が決まり残念でした。
また食事はすべて隣のホテルへ行かないといけないのが面倒でした。
ビックリしたことは大浴場に朝の時間内に行ったにも関わらず、なぜか清掃中。間違っているのか確認しようとしたら女性浴場の脱衣所でオジさん達がパンツ姿で談笑。。。入浴中?と諦めました。他の方も戸惑っていました。
岩盤浴も休業中で予約の時点で施設案内に休業について載せて欲しかったです。
期待していただけに残念でした。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年08月24日 15:57:09

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
エアコンの調整が厳しくご不憫をお掛けいたしました。
ご指摘のウイングス大浴場は深夜0時をもって
クローズし、早朝より清掃係が作業を行ってます。
そのタイミングをご覧いただいたのでしょうか
営業中に男性スタッフが入場することは一切
ございません。
総体的にご満足いただけるご滞在ができませんでしたことお詫び申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【神秘的な阿寒湖の夜】カムイへの祈りイベントチケット付/北海道ヘルシービュッフェ
【【湖側】和室ツイン(バス付)】

投稿者さん 2020年03月25日 05:35:45

入室して、トイレに入ったところまだ未使用のはずなのになにかが沈んでる…とは思ったのですがそのままスルーし退室するときに便座に明らかに何かか飛び散った後がありびっくりしました。すぐに清掃に来ていただきましたが…がっかりで。お茶うけを頂こうとしたそのお盆に、ほこりが一面に着いていて。とても、有名な旅館なだけに清掃が行き届いていないのはいかがなものかと思います。清潔感に関してはほぼゼロでした。お高いだけに残念です

2020年03月
あかん湖鶴雅ウイングス 2020年04月19日 14:47:37

過日は、当館へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在は不満の残るものとなってしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃、チェック体制を強化しまして、お客様が快適にお過ごしいただける空間創りをご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【得割20】室数限定!スタンダードプランから最大20%OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【湖側】和室(シャワーブース)禁煙】

きょろはきょろなのださんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

きょろはきょろなのださん [40代/男性] 2020年01月17日 14:43:30

食事会場及び内容がプランと違っていた
またその旨がフロントより説明が一切なかった

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年02月04日 18:40:25

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はお食事内容が変更になる旨のご説明が不足しており、ゆったりと寛いだお食事が出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後とも多くのお客様に感動とご満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

【冬休み特別企画】大人1名につきお子様1名<1000円>家族旅行応援プラン/北海道ヘルシービュッフェ
【【山側】和室(バス付)禁煙】

都々音さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

都々音さん [40代/女性] 2018年11月26日 18:04:00

受付するにも待たされ、部屋の鍵を貰うのにも待たされ、食事はバイキングでしたがそこも待たされ、こんなに待たされるホテルは初めてでした。
部屋は2人で使うには広いけど、畳、ユニットバスのゴミがちょっと気になりました。食事は美味しくて満足。
とりあえず、スムーズに流れてくれれば最高だと思います。

あかん湖鶴雅ウイングス 2018年11月28日 16:07:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日はお部屋の稼働が高くお客様に多分なお時間をお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【早割7】7日前までのご予約で最大5%OFF/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2018年03月08日 19:00:50

フロント対応は普通、部屋は良かったが暖房を切っても暑くて窓を少し開けて寝ました。2泊したんですが食事バイキングメニューが2日とも同じだったのでガッカリしました。連泊する人のためにメニューのバリエーションも必要なのではないでしょうか?
お風呂は良かったです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2018年03月19日 16:10:53

この度はあかん湖鶴雅ウイングスをご利用下さり誠にありがとうございます。
今回は山側のお部屋にご連泊を承りましたが
室温が高くご不憫をお掛け致しました。
お食事はヘルシービュッフェHAPOを両日ご利用頂きましたが、お料理内容に変化がなく申し訳ございません。
四季に応じたお料理、バリエーションを含めたご提供が出来ますよう改善を図って参ります。

投稿者さん 2017年10月05日 11:34:23

鶴雅グループの宿に初めて泊まりました。
阿寒湖やオンネトーをみたいなと思ってたので車で行きました。
このグループのホテルは評判がよくて私たちも楽しみにしていたのですが、想像よりもよくなくてちょっと残念でした。

よかった点
・目の前に阿寒湖があって、部屋の窓からよく見えます。(部屋によって変わると思いますが)
・阿寒湖温泉街に入ってすぐのところに位置していて、見つけやすいです。
・ホテル内にノースフェイスが入っていて、商品によってはセールになってるものがありました。(実際に買いました)
・無料で使える1階のラウンジが暖かくてよかったです。
・目の前にローソンがあります。

残念だった点
・バイキングだから仕方がないかもしれませんが、冷たいものが多かったです。料理もなんだかアジア観光客向けで、北海道らしさを感じられませんでした。海鮮系が新鮮ではなく、残してしまいました。やはりバイキングはバイキングだな…というのが正直な感想です。

・温泉がかなり混雑してました。洗い場が少なく、空くまで10分くらい待ちました。時間帯を変えればよかったのかもしれません・・・
・チェックアウト後、ちょっとした荷物を預かってもらおうと思いお願いすると、「日曜でお客さんが多いので荷物は1時間ほどしか預かれない」と言われました。理解はできるのですが…こういったことを言われたのは初めてでびっくりしました。時間を気にしながら阿寒湖周辺を散歩するのはちょっと…と思いました。

厳しい意見ばかりなのですが、二人で3万近く宿泊にかかりますし、アジア系の観光客だけでなく、全国からいらっしゃる日本の方も来るので、ぜひ頑張ってほしいなと思います。

あかん湖鶴雅ウイングス 2017年10月14日 17:15:24

この度のご利用誠にありがとうございました。
バイキングのお料理につきましては、外国のお客様に特化した仕様ではございませんが、隣接する遊久の里鶴雅のビュッフェ天河と趣を変えたメニュー構成にしております。鮮度も含めご満足頂けなかったようで残念でございます。今後もメニュー変更など、お客様からのご意見も参考にさせていただきクオリティーアップに努めさせていただきます。 また、チェックアウトの際のご対応につきましては、全くお客様への心配りや気遣いに欠けたご対応で申し訳ございませんでした。ひとえに私の教育・指導不足と猛省しております。更なる社員の意識向上と教育を強化いたし皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 これに懲りず今後も鶴雅グループをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 植野和裕

【スタンダード】野菜がたっぷり!優しさあふれる北海道ヘルシービュッフェ
【【湖側】和室~アウトバス(禁煙)~】

投稿者さん 2017年05月12日 08:32:25

料理が凝っていたが以外に食べるものが無かった。ワインの品ぞろえは好みだった。

あかん湖鶴雅ウイングス 2017年05月19日 20:55:01

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございます。HAPOというビュッフェレストランは出来るだけ地域のお野菜を中心とした食材で出来るだけ素材本来の味をお愉しみいただけるようなメニュー構成を心掛けております。共に、ワインについても道産ワインでメニューに合うものを選ばせていただいておりました。季節などでメニューが異なりますので、機会がございましたら是非とも改めてお試しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木寛之

投稿者さん 2016年08月10日 01:27:50

総合的にコスパはイマイチかと思います。
トラブルがあって到着が遅れてしまい、HAPOでの夕飯は20時~。朝食も子供がなかなか起きず8時~になってしまいました。
 乳児連れだったため、夫と順番に食べ物を取りにいくしかなく会場内に点在している食事の中から見回るだけで時間が掛かり、自分が食べれる頃にはスタッフに「9時に料理を下げます」と告げられて慌てて口の中に押し込んだので何を食べたのか全く思い出せません。

HAPO内スタッフは片づけに一生懸命な様子で、最後の方に残った我々はスタッフ数名からの視線をひしひし感じながら食事をしました。
 飲むヨーグルトを飲んでみたいと思っても空で補充される様子はなく、何がどこにあるのかも説明もなく、スタッフの私語からは笑い声と「残念!」という声が聞こえ、調理スタッフは不機嫌そう。
 こちらを見てる割には子供が落としたスプーンも放置(子供用食器は分かりにくい場所)、下げて欲しい皿がたまっても放置、その割には余ったパンを持って帰ろうとしたら無線で連絡しあって必死の形相で止められ(私が悪いのですが)大したサービスしてないのにパンには必死?という疑問と共に、鶴雅は利益主義でこの高い宿泊料は施設料でありサービスは必要最低限なんだな、と認識しました。

ウィングスの室内について古いのは仕方ありませんが、シャワールームのドアのカビはゴムパッキンを変えて欲しいです。大浴場のアメニティが充実している分、室内のアメニティは歯ブラシだけっていうのはどうかと思います。

大浴場は本館もウィングスも足元がぬるぬるしていて滑りやすいです。足の不自由な方は気を付けた方が良いと思います。

フロントの対応は良かったです。
でもずっと一人で、チェックインやチェックアウトに待たねばなりませんでした。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月29日 10:07:41

この度はあかん湖鶴雅ウイングスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足頂けるご滞在が出来ませんでしたこと大変申し訳ございません。
ご夕食、ご朝食共にお時間に余裕の持てるご利用が出来ず、スタッフの行き届いたご配慮が出来なかった点猛省致します。
誠に申し訳ございません。

お子様への食器の配慮、パンの持ち出しに関する対応の不甲斐無さが露呈し恥ずかしい限りでございます。

HAPOのサービススタッフ、調理スタッフと再度ミーティングを実施し、現状の洗い出し、反省点の改善を致します。

またフロントスタッフが状況にそぐわずお待たせをしてしまった点も再度、人員体制の見直しを図り、スピーディーな対応を図って参る所存でございます。

またのご来館の機会を頂戴出来ましたらご満足の頂けるご滞在が出来ますよう挽回させて頂きたく懇願の念に堪えません。

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【山側】和室~アウトバス(禁煙)~】

karoo0227さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

karoo0227さん [30代/女性] 2016年08月08日 18:34:09

7月下旬に初めて使用させてもらいました。
ロビーやレストラン、お風呂はとても綺麗でした。
従業員にアジアの若い方が多く、出来て間もない為か、説明や案内が不充分だと感じることが多々ありました。
HPにビュッフェはヘルシー料理と書いてありましたが、お肉もお魚も普通にありました。
どのあたりがヘルシーなのかな?調理方法?

ウィングに宿泊しましたが、本館のお風呂も利用できるとのことでしたので、せっかくなので利用させてもらいました。
夜10時に男女入れ替えというのは、少し早いと思いました。
夏希灯に参加したので、ホテルに戻ってからお風呂に入るまでが慌ただしかったです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月29日 09:40:42

今回のご滞在では設え、大浴場にご満足頂けることが出来ました事大変嬉しく思います。
しかし、レストランスタッフに外国人が多く説明やご案内が不十分でご不憫をお掛けし申し訳ございません。
再度、語学の指導、教育を徹底致します。
HAPOののヘルシービュッフェは道東近郊のお野菜を新鮮なままの状態で多数調理しご提供しております。
大浴場は両館の多種多様な設えを堪能することが出来ます。
1F、8Fの浴場を男女の入れ替えにより皆様がご利用頂けるよう行っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

支配人 若狭 勝

【幻想的な阿寒湖の夜】夏希灯イベントチケット付プラン/ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2016年01月02日 18:15:56

施設が古いのはやむを得ませんが、①ベットから見上げると、天井の照明のところに虫の死骸と思われる物が(掃除がされておらず、気分のいいものではない)、②畳部分の床が大きく沈むところがある、はがっかりでした。観光カリスマのホテルとしてのおもてなしを期待していたのですが。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年04月26日 20:23:27

この度はあかん湖鶴雅ウイングスのご利用を受け賜りまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋の老朽化に加えて天井の照明の死骸の除去が出来ておらずご不快をお掛けしました。
また畳の凹凸の不具合があり誠に申し訳ございません。
ご期待をされているにもかかわらず十分なご対応、ご滞在が出来ませんでしたこと深く猛省いたします。
ご指摘頂いた点は至急に改善させて頂きました。
また次回ご来館の機会を頂戴出来ましたなら挽回させて頂きたく懇願の念に堪えません。
またのお越しを頂けますよう切にお願い申し上げます。

【【湖側】和ツイン】

投稿者さん 2015年08月15日 09:44:51

7~8年前に初めて宿泊した時に、その対応の良さに夫婦で感動し、また阿寒湖の鶴雅に行きたいという妻の強い希望で宿泊することにしました。他のホテル・旅館であれば今回の滞在の評価も満足できるレベルですが、事前の期待値が高かったのでちょっと残念な印象を持つ部分もありましたので、コメントさせていただきます。
今回一番感じたのは鶴雅のウリである(と勝手に思っている)接客サービスの低下です。
多くの方が宿泊されていたのでなかなか行き届いたサービスは難しいと思いますが、以下のようなことがあり、ちょっと残念でした。
・フロントでチェックインした際の対応が頼りない印象であった
 →決して悪い印象はないのですが、手際の良さが感じられず残念でした。
・21時を過ぎても布団を敷きに来てもらえなかった
 →一瞬自分で敷くのかと思ってしまいました。フロントに電話してからはすぐに対応してもらえましたが・・・
・夕食のOPEN時間間際にかなりのお客様が並んでいたので少しでも早めに案内を開始してほしかった
 →欲張りですが、バイキングですし、席に案内するだけなら5分でも早くOPENするとお客様の印象はよくなるのではないでしょうか?
・エレベーター前に子供用のスリッパ・浴衣が準備されていたが、在庫がなくなっているサイズのかごがいくつかあった。
 →「不足時はフロントへお知らせください」などの表示があってもいいかもしれません。

期待が高すぎただけにちょっと残念でしたが、期待を込めて辛口のコメントをさせていただきました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年04月27日 22:02:59

今回は幾年前のご宿泊の際の感動をお受けになられ再来頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしご期待されたご滞在が出来ませんでした点に関しまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

・フロントでのチェックイン時のスタッフの対応につきましては不慣れでかつ手際の悪い点は再度指導、教育を徹底を致します。

・布団引きのお時間が遅いとのご指摘は担当者の確認不足であり、今一度業務のあり方の再確認を徹底致します。

・ご夕食時のお待たせしてしまった件につきましても混雑状況の確認を行い円滑でスムーズなご入場が出来るよう改善を図って参ります。

・館内着、スリッパの在庫不足は、都度数量の確認を怠らぬよう補充を兼ねて徹底致します。

当館へご期待をされているにもかかわらずご満足頂けるご滞在が出来ずにおられたこと猛省いたします。
本来であれば、身も心もお寛ぎいただくようにサービスさせていただくことが旅館の使命であるにも拘わらず、大切なご旅行を不愉快な思いや心痛をお掛けしてしまったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
今後は細部に心使いをする対応の見直しを行い、従業員の教育を徹底していく所存でございます。
次回ご来館のご機会を承りましたなら、是非、挽回をさせて頂ければと懇願の念に耐えません。

支配人 若狭 勝

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【湖側】和室】

はな4452さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

はな4452さん [40代/女性] 2015年01月04日 20:10:38

ホテルの目の前にコンビニは便利!
ホテル前の駐車場が狭いので遠くの駐車場の利用が大半だと思います。遠いのでそこまで送っては貰えますが冬場の北海道でエンジンスターターを使いたくても使えません!寒い日はちょっと覚悟が…。

2015年01月
あかん湖鶴雅ウイングス 2015年01月25日 17:46:53

この度はあかん湖鶴雅ウイングスのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お車は玄関前の駐車スペースに限りがございましてお預かりした後に幾分遠いところに駐車しておりますがエンジンスターターが起動する距離ではございません。
お早いお時間帯にお車を暖気し冷え切った車内を温かくする対策を講じておりますが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月18日 15:27:07

今回、空いてなくてウィングスに宿泊しましたが、次回は絶対に鶴雅に宿泊したいです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2014年08月21日 21:44:25

この度はあかん湖鶴雅ウイングすをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったご様子と拝察いたします。
次回は遊久の里鶴雅とございますが当館もご利用を頂き心からお寛ぎ頂きますようご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【湖側】和室~アウトバス(禁煙)~】