奄美つり倶楽部 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

彩智0616さんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

彩智0616さん [60代/女性] 2022年07月26日 11:18:01

いろいろとお世話になりました。
老若男女。三家族でお世話になりました。
海亀が見れなかったのは残念ですが、見れるよういろいろと面倒をみていただき、とてもありがたかったです。あきさんの豚足をまた食べたいと主人が言っています。
子供達は、あ-○○と遊びて-とお子さん達に会いたがっています。
設備もそろっているし、色々と面倒を見ていただける充実した宿です。
また行きたいと皆言っています。

3泊以上はこちらから予約で¥10.000引き!クルマ付貸別荘12名までセット料金 空港無料送迎アリ!
【 1棟 貸し切りコテージ ! クルマ付き】

fisher2002さんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

fisher2002さん [40代/男性] 2020年12月01日 16:53:36

綺麗で穏やかな入江に面した、一棟貸しの宿泊施設です。

今回で2回目で5人で宿泊しましたが、内装もきれいで掃除も行き届いていて快適に過ごせました。

また空港まで迎えに来てくれて、この値段でレンタカーまで付いていて、面倒な手配も要らなくて本当に助かりました。

オーナー夫婦も気さくで親切なので、安心して色々お願いしました。

船も2隻持っていて、釣りやシュノーケリング、サーフィンや海のレジャーはなんでもできます。

また春になったら行こうと思いまーす!

【秋冬旅セール】 クルマ付き 貸別荘 8名までセット料金 空港無料送迎よろこんで!!
【 1棟 貸し切りコテージ ! クルマ付き】

meg24meg24さんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

meg24meg24さん [40代/女性] 2019年11月23日 09:43:00

今回は釣りが目的ではなく、仕事での宿泊で、9名で5泊しました。

宿の目の前には海が広がり、海を眺めながらのモーニングコーヒーは本当に気分爽快でした。

食事も大変美味しく、毎日楽しみになるほどで、刺身や焼魚の他、鰆の味噌漬けは格別の美味しさでした。

部屋はだいたいの物が揃っていて何不自由無く過ごせました。
調理器具等も揃っていたので毎晩の部屋飲みも充実しました。

何と言ってもご主人と女将さんのお人柄でとても親切にしてもらい気持ちよく過ごすことができました。

是非是非また行きたいお宿です!

クルマ2台付き 貸別荘 12名までセット料金 空港無料送迎よろこんで!!

投稿者さん 2019年08月14日 11:53:15

8/10~2泊3日で、大人7名、小学生2名で利用させてもらいました。
1年半前に続き、2度目の奄美つり倶楽部さんでしたが、今年もたくさんお世話になりました!!
おかえりなさい~と迎えてくれたのがとても嬉しかったです(^-^)

前回は家族全員が船酔いしてしまったけど、今年は波の穏やかな所に案内してもらったおかげで、釣りも楽しめました。
釣り上げた鯛をお刺身にしてもらったり、BBQで塩焼きで食べたり、大満足でした!!
他にもシュノーケルや海遊びなど、ハプニングもありましたが笑、奄美の綺麗な海でたくさんの思い出ができました。

次はいつ行けるかわからないけど、また必ず戻ってきます☆
3日間お世話になりました(^-^)

クルマ2台付き 貸別荘!  空港まで無料送迎アリ

投稿者さん 2019年04月05日 13:57:15

沖縄に程近くても、奄美大島はそれほど観光化されてなく観光客も多くなく、快適な3日間でした。
海に入って、すぐウミガメに遭遇できるポイントまで連れて行ってくれます。
海はもちろん綺麗で、本州では簡単には釣れないマグロなどの大物が、出港して1時間ほどのポイントで釣れます。
船酔いは個人差あるので何とも言えませんが、釣り好きな方も、釣りが初めての方もお勧めです。
1日1グループしか客を取らないので、色々とワガママを聞いてくれます。
プランを細かく立てなくても、相談すればOK。
移動は車が必須なので、レンタカーが料金に含まれているのもGOODですね。
4部屋あるので、ある程度の人数でもゆったりと泊まれます。1日いくらという定額なので、大人数で行くと一人頭リーズナブルになります。
時間の流れが都会とは違って、ゆったりと流れていてノンビリ出来ますよ。

クルマ2台付き! 貸別荘!!  空港まで無料送迎アリ
【 1棟 貸し切りコテージ ! クルマ付き】

出雲に遊びに来てごしないさんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

出雲に遊びに来てごしないさん [40代/男性] 2019年02月18日 21:11:42

2月9~11日に家族6人で初めてお世話になりました。
超きれいな海と、それでありながらあまり観光地化されていない素朴さに、すっかり奄美ファンになってしまいました。
船釣りは酔ってギブアップ、しかしわずかな時間で8匹釣れました。
その後はトオルさんに捌き方を教えていただいて、それからは子どもたちが自分で捌きました。カワハギの唐揚げ、シロダイの刺身が美味しかったです。
まるで自分の家にいるかのようなお部屋と、車の貸し出しができるところもグッドでした。
車で少し行くと大きなスーパーがあって、お部屋の台所で料理できます。沖縄風の少しめずらしい食材があっておもしろかったです。次は暖かい季節に魚がたくさんいるという遠浅のきれいな海でぜひシュノーケリングしてみたいですね。

投稿者さん 2019年02月12日 14:51:58

2月2日から1泊、家族7人お世話になりました。
マングローブカヌーと金作原原生林ツアーを計画していたので、
チェックアウトが早めで、宿でゆっくりできなかったのがとても残念でしたが、
目の前が素敵な海で、お部屋はとても広くて、夜の星空は最高でした。
レンタカーも滞在中貸していただき、とても助かりました。
朝食もボリュームたっぷりで、お刺身もとっても美味しかったです。

今度は泳げる季節にゆっくりと滞在して、釣りやシュノーケリングを楽しみたいです。

投稿者さん 2019年02月09日 23:53:56

2月5日から4日間お世話になりました。卒業旅行で15名程で泊まらせて頂きました。わがままも聞いていただき最高の思い出ができました!宿主の方が本当に親切で何度も行きたくなるようなアットホームな宿でした。

【 1棟 貸し切りコテージ ! クルマ付き】

inchulさんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

inchulさん [60代/女性] 2018年09月09日 01:51:00

9月1日から2泊3日で親戚家族5人でお世話になりました。

土盛り海岸でのシュノーケリング、マングローブツアー
そして満天の星空!この星空には感動しました。
お天気にも恵まれて楽しい時間が過ごせました。
オーナーご夫妻が明るく気さくな方であったことも
充実した時間を過ごせた御蔭です。
お子さん達もかわいかった~
5歳の孫も一緒に遊んでいただき、有難うございました。

何といっても朝食が美味しく、その上お値打ちだったこと!
1日目の朝食は新鮮なお刺身が山ほど出てきて一同ビックリ!
(勿論、オーナーが自ら仕留めたもの)
「これは絶対に食べきれないよね~」と言いながらなんと完食。

2日目の朝食は煮魚。これも美味しかったな~
お魚だけではなく地元の食材を使ったお惣菜など
大満足の内容でした。
帰宅してからもその味を思い出す程です。
朝食はお願いするべきですよ。
お勧めです。

帰りの飛行機が午前便だったので
空港から近いことも良い点でした。

お世話になりました
有難うございました。

【 1棟 貸し切りコテージ ! レンタカー付き】

投稿者さん 2018年08月02日 13:25:44

7月27日から3泊、2家族でお世話になりました。
部屋はとてもキレイでリビングでゆっくりできました。
1棟貸し最高です。
宿主のトオルさんはとてもフレンドリーで、釣りやシュノーケルなど
いろいろ連れて行って頂き本当に感謝です!楽しめました!
また、食事のお店の相談なども気軽に乗ってくれて助かりました。

子供もとても楽しそうにしていて、また行きたいと言ってます。
レンタカー付きでとても便利に過ごせました。
また、奄美に行く時はお世話になります!
ありがとうございました!

2018年07月
春を遊ぼう!! 1棟貸しオープンキャンペーン! レンタカー付き
【 1棟 貸し切りコテージ ! レンタカー付き】

投稿者さん 2018年06月04日 17:52:15

大物釣り含め、4泊で利用させていただきました。

オーナーの宇都宮さんご夫妻はとても気さくな方々で、毎日オススメのビーチや公園、食事処を紹介してくれました。
朝食もとても美味しかったです。

幼児二人連れて行ったので、チャイルドシートを2つ用意して頂き、また食事中の幼児用の椅子も貸して頂きました。
ビーチに行く際にはクーラーボックス、レジャーシート、浮き輪も貸して頂きました。普通のホテルではそこまでしてくれないと思います。

部屋は広くとても綺麗に掃除されています。
一組だけなので、子供が騒いでも何も気にしなくていいので気が楽でした。
ウォーターサーバーがあったのも良かったです。
キッチンも器具、食器がすべて揃っているので自炊もできました。調味料も色々と貸して頂きました。

大物釣りでは大きなカツオを釣らせて頂き、普段味わえない豪快なファイトを楽しみました。
釣った魚を持ち込める居酒屋も紹介して頂いて、また自分で捌く為のまな板や包丁なども貸して頂きました。

貸しきりなので、まるで別荘に遊びに来ているような、素敵な時間を過ごす事ができました。

チェックアウト後も車を空港に乗り捨てさせて頂けたのも有り難かったです。
島、宿ともに都会とはかけ離れていて、心身共にリフレッシュできました!
こんなに居心地のいい旅行は初めてのでした。
他に泊まると、ここまで満足できません。

必ず再訪したいと思います。

朝食付き 1日1組限定  レンタカーサービスプラン!
【一日一組だけのおもてなし     敷地内 WiFi 完備】

charlie.keiさんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

charlie.keiさん [60代/男性] 2018年05月28日 11:24:39

5/25~27まで、ご近所釣りバカ爺さま3人が2泊3日で初奄美でお世話になりました。
お宿は広いダイニングリビングに寝室はそれぞれ個室でゆっくり。
キッチンの装備も万全で何でもできそうです。最新型ウオーターサーバーもあるし、洗濯機もあるし、Wi-fiもあるし...何でもあり。
フレンドリーなご夫婦と可愛いお子様たちとのふれあいも嬉しいものでした。
朝食は素朴ですがとても美味!ご主人が釣ってきたカツオの刺身、旬のモズクも旨かった。レンタカーサービスで宇検方面までドライブ&観光をのんびり楽しめました。
次回(身体が動く間に...孫と)はご主人のガイドで是非とも釣り、海遊びメインで伺いたいと思います。
お陰様で大変素晴らしい奄美旅行の思い出となりました。有難うございました!

投稿者さん 2018年03月27日 00:14:15

長男の卒業旅行で利用させてもらいました。
初めての奄美大島という事もあり、行く前からいろいろ相談に乗っていただき、安心して旅行当日を迎えることができました!
旅行中もこちらのわがままにもすべて笑顔で応じてくださり、感謝しています。
海ガメとも一緒に泳げたし、自分で釣った魚も食べれたし、大満足の旅行でした☆
家族全員が船酔いしたのは想定外でしたが笑、それもまたいい思い出です(^-^)
朝食も最高でした!
子供達もまた行きたい!!と言ってますので、その時はまた必ずお世話になります☆

1日1組限定  レンタカーサービスプラン!

Dr.スナフキンさんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

Dr.スナフキンさん [40代/男性] 2018年02月22日 19:06:34

2月の連休を利用して観光で金・土・日の2泊3日で利用させていただきました。
今回は親と寒い東京の冬をさけて、温かい奄美大島をのんびり体験するのが目的でしたので、釣りやダイビングはせずに、車を貸していただいて、島を観光させていただきました。
空港からとても近く迎えに来ていただき、すぐにチェックインでき、目の前には綺麗なビーチがあり立地は最高でした。島の中心部の名瀬までは車で40分くらい。観光して帰りに名瀬で飲んで代行で帰りました。
部屋は別荘みたいでとても広く、2人で泊まるには贅沢な感じでした。大人数で合宿っぽくやるにも十分な広さ。テレビは亀山モデルで大画面で、Wi-Fiも完備、暖房や加湿器も充実しており、本当に快適にすごせる環境でした。
2泊とも朝食は最高においしかったです。とくに釣ってきてくれたマグロの刺身は旨くて感動しました。
トオルさんもアキさんもとても親切で観光スポットや島のおいしい料理屋さんを教えて頂けました。
初めての奄美大島でしたがお陰様で楽しい旅になりました。次は釣りもしてみたいです。

朝食付き 1日1組限定  レンタカーサービスプラン!

namikoi1206さんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

namikoi1206さん [30代/男性] 2017年09月30日 07:30:22

奄美は一泊のみでしたが、9ヶ月の子どもがいた為、こちらの一棟貸しはとても良かったです。ハイハイ、つかまり立ちが盛んな息子には快適でした。
朝食の離乳食まで用意して頂いてありがたかったです(^^)
家族3人には広すぎましたが、次回は他のファミリーも一緒に遊びに来たいと思いました!

翌日も朝からシュノーケリング、サーフィンにも連れて行ってもらい最高にリフレッシュできました。

トオルさん奥さん子どもたち本当にありがとうございました^_^
また次回も宜しくお願いしまーす!!

奄美大島を遊びつくせ!! レンタカーサービスプラン!

投稿者さん 2017年09月07日 17:50:45

8月に3泊お世話になりました。リゾートホテルよりも地元の方の顔の見える滞在が良く、子供が3人おり荷物も多いため、部屋数が多いところに惹かれて選びました。オーナーのトオルさんがおっしゃるように、まさに「別荘」に来たかのようなくつろいだ時間が過ごせました。

友人同士の滞在や家族連れには大変お勧めの宿です!!
非常に良かった点を挙げていくとキリがないのですが、、、子供にも聞いた感想を含めて挙げますと

・各部屋が十分に広く快適です!
・洗濯機があるので、汚れ物がたまらない。干すところも十分ありストレスフリー!!
・タオルの用意も沢山あり、朝夕と使っても困りませんでした。
・ダイソンのコードレース掃除機があり、砂の汚れなど気になるところを自分で掃除ができました。
・笠利地区は綺麗な海が多く、梯子ができます。
・オーナーさんたちが気さくで親切、明るく、ゆるーく自然体で過ごせました。
・釣りやシュノーケルのツアーを滞在者価格で利用できる。その他アイテムも無料で貸してくださいました。
・オーナー夫婦のお子さんが非常に活発で、一緒に海に行って遊び方を教えてもらえ、子供たちには刺激的で楽しかったようです。
・朝食はとても美味しく、特に鶏飯は感動ものでした。
・レンタカーがお得。ハイエースは浮き輪もそのまま詰め込め非常に便利でした。最終日、フェリーが21時半の名瀬港出発で足がないと困るということで、港に乗り捨てして良いですよとおっしゃって下さり、最後まで苦労することなく奄美での滞在を一杯楽しめました。このような心遣いが嬉しいです。

奄美は初めての滞在でしたが、静かで南北で異なる景色が楽しめ、海も変化に富んでおり、さらにご飯も美味しく大満足の夏休みになりました。再訪したら、また奄美つり倶楽部にお世話になりたいです。

atsu1783440さんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

atsu1783440さん [40代/男性] 2017年09月04日 16:24:26

まさに大満足です!
初めての奄美大島でしたが、始めに空港に迎えにきてくれた奄美つり倶楽部の大将とお会いして最高のバカンスになると確信しました!
空港からペンションまでの道中、またペンションに着いてもそのロケーションに感動の連続!
次の日は朝一から大将のガイドで釣へGO!
安心のガイドで全くの初心者の僕らですが、めっちゃ釣れましたよ!
しかも考えられないほどの大物!!
そして、夜にはその獲物をさばいて食する
これ以上の幸せはあるでしょうか?
本当に子供達にとっても最高の経験です。
次の日はサーフィンとシュノーケリング♪
日の出と共に海へ出発して、寝ている事がもったいないと思わせてくれるくらい楽しみました♪
マングローブの原生林の中でのカヌー
最終日のシュノーケリングではウミガメとも奇跡の遭遇!
あらためてガイドさんの素晴らしさを感じずにはいられませんでした。
5歳の女の子も一緒でしたが、安全にそして安心してガイドしてくれ。
女将さんはじめ、その心遣いにただただ感動です。
また絶対に奄美大島に
いや、奄美つり倶楽部に帰ってきます!!
自信を持ってオススメしますよ!!
一生の記憶に残る経験
感動の連続
すべてに満足でした!
奄美大島大好きになりました!!!!!(≧∇≦)

奄美大島を遊びつくせ!! レンタカーサービスプラン!

投稿者さん 2017年08月26日 21:43:02

家族で初めての奄美をこの宿で4泊過ごさせて頂きました。お部屋も清潔で広く4人家族にはもったいないくらいで快適でした。何よりも思い出に残ったのはご家族の皆さんからの自然なお気遣いでした。釣り、シュノーケル、ビーチ、ハブ、ワンチャン、カヌー、BBQ、絶景ポイント、釣りたてのお刺身、唐揚げ、奥様の朝食を全て満喫できた最高の夏休みになりました。小さなご家族連れにオススメです。また、近いうちに戻りたいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年02月26日 21:07:58

今回、サーフトリップで利用させていただきました。

一度利用すると、大半の方がリピーターになるんじゃないでしょうか?とにかく快適でした。

キャプテン(宿主)、BBQの準備ありがとございました。絶景ポイントも最高でした。

あまり書いてしまうと、皆さんの楽しみが減ってしまうので、後は実際に泊まって体感してください!

キャプテン、色々ありがとうございました。

2015年02月

投稿者さん 2014年10月21日 11:15:26

一日一組というところに惹かれて予約しました。宿主さん!スタッフの皆さん本当にお世話になりました。以前からやってみたかった、フライボードや体験フィッシングの急なリクエストにも応えていただきありがとうございました。宿主さんやマリンスタッフの皆さんのとても優しく親切なおもてなしに家族みんなで有意義な時間を過ごす事が出来ました。そして、何より自分で釣った魚を食べさせていただきながら飲んだ黒糖焼酎、最高!大満足です。あと、朝食のみそ汁が本当に美味しかったです。奄美に遊びに行くお友達にも是非紹介したいと思います。次回お世話になる事がありましたら、ウェイクボードに連れてってください!!

2014年09月