Suite terrace 石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

Suite terrace 石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Suite terrace 石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月22日 16:00:01

内装や設備などとてもお洒落で、清潔感もあり、素敵な別荘という感じでした。

台所用品や洗剤、洗濯機など生活に必要なものが全て揃っていて、スーパーに買い出しに行って、簡単な調理をして、夕日や星空独占のテラス席でのディナーを満喫しました。
また、是非泊まりたいと考えております。

八重山諸島を望む☆絶景のオーシャンビューコテージ☆1日1組限定安心スティ
【絶景のオーシャンビューワンスイート】

michikun0728さんの Suite terrace 石垣島 <石垣島> のクチコミ

michikun0728さん [40代/男性] 2021年03月28日 11:17:03

3月に3泊で利用させていただきました。
本当に立地、景色、部屋の雰囲気、テラスと最高でした。
車で10分程度でMax Valueもあるので、買い出しにも困らず、BBQも他は全て用意されており超らくちん。
これまで色々な宿を利用させていただいてきましたが、間違いなくトップクラスの居心地です。
また利用させていただきます!

【添い寝無料】青い海と島々を望む絶景の 1日1組のコテージ
【絶景のオーシャンビューワンスイート】

アルアル0618さんの Suite terrace 石垣島 <石垣島> のクチコミ

アルアル0618さん [30代/男性] 2016年10月13日 09:20:14

10月に2泊させて頂きました。テラスからの景色は圧巻です。昼間は正面に竹富島、右に西表島が見え夜には綺麗な星空が見え本当に素晴らしかったです。石垣港からも近いのでアクセスも良いです。あの景色を見てしまうと日常に戻るのが辛いですが。
有難うございました。

投稿者さん 2016年10月09日 12:21:23

3泊で大人2人+犬1匹で利用させていただきました。
とても清潔で居心地がよく、天気が悪くても部屋でのんびりすることができました。貸別荘という形態なので当然食事はつきませんが、街にも近く(タクシーで1300円弱)、BBQ用品も全てそろっているので、外食もよし、ウッドテラスでBBQもよし、ととても楽しかったです!!
ウッドテラスからは夕日がキレイです。名所のようで、夕日の時刻には近くにたくさん人が集まっていました。テラスでビール飲みながら鑑賞できます。
お向かいはオシャレなカフェ、お隣は可愛いガラス屋さん。
わくわくしっぱなしでした!
また石垣島へ旅行する際は、ぜひお世話になりたいホテルです。

投稿者さん 2016年05月09日 21:36:39

G.Wに家族4人で宿泊しました。サイコ~のロケーションでした。旅行に出る前は石垣島の天気があまり良くないとのことでしたが、星も綺麗に見えました。キッチンで少しお料理をして、テラスでみんなとワイワイの食事。幸せです。運よく海に豪華客船が通り、綺麗でした。トイレ、ベッドルーム、アイランドキッチン。すべてが、大満足です。オーナーの方もとても気さくで温かい感じがうれしかったです。絶対絶対また石垣島に来た時は泊まりたいです。素敵な1日をありがとうございました。

2016年05月

投稿者さん 2015年06月22日 19:58:02

大変満足です。
アメニティーも充実しており、洗濯機から乾燥機まで付いています。
バーベキューが出来たり、グリル付きのキッチンもあり、料理をしても楽しめました。海は目の前、星も綺麗、最高の立地でした。

2015年06月
【絶景のオーシャンビューワンスイート】

iku2130さんの Suite terrace 石垣島 <石垣島> のクチコミ

iku2130さん [40代/女性] 2014年11月12日 18:46:19

今回こちらのスイートテラスで、女子3人で、2泊3日!
suiteterraceもバス停目印に海沿いを・・・
あったぁ(笑) 室内に入り3人で『すご~~い!!!きれぇ~!!!』が第一声
広い!一般なホテルの圧迫感は全く感じなく。オーナー様の心使いが嬉しかったです。
洗濯機(洗剤)もあって水着・タオル等も洗濯出来乾燥機もあり帰宅したとき楽でした。満足です。
キッチンも全てそろってて軽く料理もできたです。(行く人は少し調味料持っていくとよいかもです)次回は私も持っていきます(笑)
ソファ~はおしゃれでふぁふぁ??と勝手に解釈して思いっきり腰を下ろしたら思ったより固くおしりイタッ!!でした(笑)
テラスは広く朝は、皆で海を見ながらモーニング!夜も開放的でみんなでおしゃべりタイム。老後はこんな感じで住みたい~なんて夢を話しながらきゃ~きゃ~でしたぁ~(笑)
ゆっくりしました。また、是非行きたいです。必ず行きたいです
その時は オーナー様 宜しくお願いします。

2014年11月
オープン1周年記念!!感謝を込めて【1~3名様プラン】11月だけの最安プラン・添寝幼児無料
【青い海と空に出会うワンスイート】

723natsumiさんの Suite terrace 石垣島 <石垣島> のクチコミ

723natsumiさん [40代/女性] 2014年10月09日 16:54:06

子供が元気なのでコテージ限定で探し、こちらと出会いました。

海が目の前に見えて気持ちが良く、設備アメニティも満足です♪

中は丸見えになってしまいますが、時折ランニングしてたり車が通る程度。
多少気になります。

夜に到着したのですが、街頭がなくコテージもライトアップしてなくて通り過ぎてしまいました。

夕方以降チェックイン者には、ライトつけていただけると助かります。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月28日 01:54:08

8月26日から2泊しました。口コミもなく、見た目だけで予約したので、どんなところか不安でしたが、とても満足できました。リゾートホテルと比べるのは少し違う気がしますが、リゾートホテルにない良さがたくさんあって、オーナーのかたの細やかな心配りも感じられました。
女性ならではの心配りだと思いますが、お洒落なインテリアや小物、柔軟剤のセレクトなど、女性が嬉しくなるようなサービスが良かったです。1棟貸しのお部屋に宿泊するのは初めてでしたが、自由にのんびりできるのが最高でした!近くのビーチからそのまま帰ってこれたり、ホテルのように洗濯機の取り合いをしなくても好きなときに洗濯乾燥ができて、終わりの合図とともに取りに行けたり、朝まで洗濯機に入れてても誰にも出されたりしないし(笑)、テラスでゆっくり満天の星空が見れたり♪ロケーションも海が目の前でキレイだし、市街地に近いし、駐車場は玄関前だし、すごくいいと思います。
夏だし虫も覚悟してましたが、ヤモリが窓についてるくらいで、不思議なくらい快適でした。
明日からはリゾートホテルに2泊しますが、ここに4泊しても良かったかもなんて思ってます(笑)
毎年沖縄に来て、いろんなリゾートホテルに宿泊してますが、今回の宿、違う雰囲気でいい思い出になりました。ありがとうございました!

【青い海と空に出会うワンスイート】

こめあゆさんの Suite terrace 石垣島 <石垣島> のクチコミ

こめあゆさん [30代/女性] 2018年01月07日 09:47:07

1組限定の一棟貸し!?ww本当にこの一棟だけで他に建物無し。まぁ真ん前道路だしあんまプライベート感は無いかな。…少し思ってたのと違った。あまり期待しないほうがいいかも?でも大晦日でこのグレードなら値段は妥当。つか一番気になったの!沖縄のホテルって部屋着無いの!?普通なの?いっつも旅行のときはホテルの部屋着着て寝るからさ。次の日着る服を着て寝た。あとバーベキューセット無料貸し出し!向かって玄関左横に木炭から新品の網まで全部ある!スゲー。私たちはお肉まで買い込んでする気満々だったけど雨が降っていて出来ませんでしたけどね残念。つか全部揃ってるよ!炊飯器から食器まで!カウンターキッチンオシャレ。イイヨ~

青い海と島々を望む絶景のコテージ 南国リゾートで贅沢に過ごす島時間
【絶景のオーシャンビューワンスイート】

はな03474527さんの Suite terrace 石垣島 <石垣島> のクチコミ

はな03474527さん [20代/男性] 2020年11月26日 20:27:49

私の評価は値段に対する期待値が高かった分、辛口な評価です。
宿選びの経緯について:
妻、子2人(0歳、3歳)で石垣島に6泊することとなりました。ご飯が作れたり、子供の泣き声を気にしなくて良いところが良く、お風呂やキッチンに清潔感がある場所が良かったので高かったですが、1泊1人素泊まり15,000円のこちらの宿に決めました。値段は近くのリゾートホテルよりも朝食つけても同じか、高かったので期待値は高かったです。
到着し、囲いの柵の塗装がかなり剥がれていたのが印象的です。
部屋から夕日が見えロケーションは最高ですが、期待を超えるものでは無かったです。歩道の雑草が目立ちました。
宿に入った瞬間にカビというか古い建物の匂いがしました。
ソファー:ボソボソしていました。座り心地も悪かったです。
リビングマット:自宅に置くような絨毯でした。
内装:所々で壁紙が剥がれていました。また、所々手作り感がありました。
ベッド:寝心地良かったです。枕が高すぎないので寝やすかったです。
加湿器のフィルターが、埃だらけで臭かったです。
トイレ:手洗い場の、水垢が目立ちました。
キッチン:かなり年季の入った鍋、まな板。統一性のない食器が目立ちました。ダイニングテーブルは木に塗装をしたような手作りのもので拭いてもペタペタしました。ダイニング椅子は子供が登ったら倒れそうで、木で手作りしたような椅子でした。
バスルーム:お風呂と脱衣所の境が薄いフィルムで仕切られており、誤ってフィルムの方に水が入ったら脱衣所が水浸しに。これ今までレビュー書いた人違和感なかったんですかね?お風呂もカビ臭く、常にゴーゴーと換気扇が回っている。四方のタイルもバラバラで統一感がなく、バスタブも居心地悪かったです。タオル掛はボロボロで外れそうでした。
場所とロケーションは抜群なので本当に勿体ない。市街地へのアクセス良好です。上記の評価気にならなくて、高いと感じない方は宿泊されれば良いと思います。

【添い寝無料】青い海と島々を望む絶景の 1日1組のコテージ