みやじまの宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

みやじまの宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月29日 22:00:50

中居さんが気さくな方で楽しく過ごせました、全てにおいてレトロな雰囲気で良かったです、

【基本プラン】 島内随一の格式を誇る温泉宿でくつろぐ。みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」
【【本館10畳 トイレ付】昭和初期の本格的な建築美(31平米)】

投稿者さん 2022年10月02日 19:07:23

スタンダードプランの夕食でお腹はいっぱいになりましたがお料理は楽天の写真のものとは違った感じ。立地、建物とお風呂は良かったです。
夕飯の後は夜の厳島神社ライトアップと静かすぎる町並みを散策しました。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年08月28日 12:43:30

歴史のある純和風の旅館でのんびり過ごせました。
従業員の方々の対応が素晴らしくまたリピートしたくなりました。

ココア好きさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

ココア好きさん [40代/男性] 2022年05月15日 17:29:17

家族4人で本館に泊まりました。建物は趣があり、素晴らしかったです。また、サービス全般に大満足です。
強いて言うと料理の量がちょっと多すぎるのと、子供で予約したが大人とほぼ同じ料理で食べられるものが少なかったです。
料理の質は文句はないのですが、分量を少し減らしてステーキを入れるとか工夫の余地はあると思いました。

投稿者さん 2022年05月05日 18:17:42

働いてる方皆さんが歴史あるお宿で働いているという誇りを持ってお仕事されているのが伝わりました。次は紅葉の季節に洗心亭での宿泊を考えています。その時はよろしくおねがいします。

【【新館10畳 バス・トイレ付】基本のお部屋タイプ(26平米)】

投稿者さん 2022年01月15日 17:36:25

お風呂も食事もサービスも抜群でした。
夜の宮島もロープウェイどこに行くにも苦労なく楽しめました。

みやじまの宿 岩惣 2022年03月10日 16:14:33

お客様

過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。
宮島は何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。
最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月27日 14:26:51

12月25日に宿泊しました。とても品格があり厳かな雰囲気の旅館でした。お部屋も昔を思い出すような建物でゆっくりと落ち着いて過ごせました。また是非利用したいです。
今度は是非離れに宿泊したいです。

みやじまの宿 岩惣 2022年01月10日 16:04:56

お客様

過日は、みやじまの宿岩惣をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大切なご旅行に数ある宿のなかから当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お過ごしいただきましたお部屋にご満足して頂けたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。 次回お越しの際もご期待に添えることができますよう、慢心することなく更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。
季節に合わせてお食事もご用意して参りますので、何かの折にはまたお越し頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
 寒さ厳しい折、お体を大切に十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月30日 20:19:15

夜ご飯も朝ご飯も美味しく頂きました。また、大浴場も露天風呂があり、良かったです。

みやじまの宿 岩惣 2022年01月10日 16:09:58

お客様

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。宮島は何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。
お食事は旬の物を中心に地産地消を心がけ板長が丁寧に調理させていただいております。 ご満足いただけたようで安心いたしました。 これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。 是非また季節をかえて岩惣にお越しいただければ幸いでございます。

グランドオープンさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

グランドオープンさん [40代/男性] 2021年11月13日 16:29:30

両親の結婚49周年で宿泊
よかった点
立地、お風呂、部屋、設備はまずまず
悪かった点
①揚げ物が冷えていた
②食後直ぐに端に移動するよう言われ布団をさ敷かれた
③清掃員がタメ口
④11時チェックアウトプランにしたのですが、他旅館でたまにあるのでフロントに念のためチェックアウト前に清掃に入らないよう当日お願いすると、『心得ております。』と回答
回答の仕方もどうかと思いましたが見事に不安的中
10時過ぎに清掃員乱入
せっかくの旅が人為的要因で台無し
2度と行くことはありません。

みやじまの宿 岩惣 2021年11月21日 19:22:47

お客様

この度は岩惣にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊時のご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊に際しまして、私どものサービス・食事に対し
ご満足いただけるものではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の接客や料理にご期待をお寄せいただいたのにも関わらず
本来あるべきサービスをご提供できなかったこと、私自身大変残念に思います。

頂戴いたしましたご意見を各部門と共有し
お客様へ快適さをご提供することができますよう精進いたしますので、再度ご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月05日 21:56:59

宮島の神域に建つ風格のあるお宿。皇室の方々を初め賓客が泊まられた歴史をなるほどと感じさせられます。佇まいばかりでなく、宿泊前に問い合わせなどに対応して頂いた方、到着時に桟橋まで迎えに来て下さった方、客室担当の方、全ての従業員の皆さんがご丁寧で、心からのもてなしを頂きました。お部屋は少し狭く思いましたが、清潔で品の良い設えでした。厳島神社が目の前で、昼間だけでなく、静かな早朝の参拝もさせて頂きました。弥山へのロープウェイ乗り場へも大変便利で、お陰で宮島満喫の旅ができました。この次、機会があれば、今度はゆっくりと是非、岩惣さんを満喫させて頂きたいです。大変お世話になりありがとうございました。

みやじまの宿 岩惣 2021年11月21日 19:25:22

お客様

この度のご滞在をご満足いただけたようで安心いたしました。 これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。
是非また季節をかえて岩惣にお越しいただければ幸いでございます。 スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

匿名320さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

匿名320さん [30代/女性] 2021年10月21日 18:17:23

親切、丁寧で良かったです。
また泊まろうと思います。宮島にはコンビニが見当たりませんので宮島に渡る前に行くのをおすすめします。

【ひとり旅 歓迎】 1名様でも夕食は部屋食♪思い思いのときを過ごす 「私だけの休日」

投稿者さん 2021年10月21日 15:54:39

隅々までお掃除が行き届いていて、スタッフ様の対応、ロケーション、お料理、何をとっても素晴らしいです。
また利用したいお宿です。

えりり1073さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

えりり1073さん [40代/女性] 2021年08月19日 16:25:26

家族4人で宿泊しました。今まで宿泊した旅館の中で格別に良かったです。古き良き日本と新しいモダンな雰囲気が入り混じった宮島。その風景の一部として木の建物は風格を感じました。
・早い到着にもかかわらず、入江まで車で迎えにきて頂き荷物を受け入れて頂きました。
・スタッフの皆さんが皆、親切で品がありました。
・もみじ饅頭はこちらの女将のアイデアだったとは知りませんでした。
・部屋は外の川の音が始終流れていて、マイナスイオン感たっぷり。夜もよく眠りました。
・お料理がとにかく美味しかったです。伝統的な和のお料理から洋も取り入れたビーフシチューなど。牡蠣の蒸した洋風のお料理もとても感動しました。
・朝、付近まで鹿が見送りにきてくれました。子供たちは旅館の方から頂いた餌を鹿にあげていました。

みやじまの宿 岩惣 2021年09月06日 10:57:59

お客様

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
荷物のお預かりは、お客様に身軽に宮島を楽しんでいただきたいとの 想いからサービスさせていただいております。 宮島でのご滞在が少しでも快適になりましたこと何よりでございます。 温泉の水流に関しまして、今一度確認させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。 これからも笑顔を絶やさず、ご満足いただけるサービスを提供させていただきたいと存じます。
また機会がございましたら「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同、お会いできます事を心よりお待ちいたしております。

Mycontrolさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

Mycontrolさん [30代/女性] 2021年06月16日 00:28:01

いつかは伺いたいと思っていたあこがれのお宿でしたがコロナ前は予約も取れず、諦めておりましたが、今回思い立って予約させていただきました。
お部屋、食事、サービス、お風呂、お部屋の設備、どれもすべて最高でした。
見晴らしの良い厳島神社寄りのお部屋を用意いただき、景色に感動しましたし、スタッフの方々の御心配りも素晴らしかったです。
また機会をみつけてお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2021年06月
みやじまの宿 岩惣 2021年07月02日 18:51:46

お客様

お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は166年間宮島の歴史と共に歩んできた宿で、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。

have a nice day!さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

have a nice day!さん [50代/男性] 2021年05月11日 18:07:22

GWに一泊させていただきました。サービス、食事、風呂、アメニティ、お部屋、どれをとっても素晴らしい一流旅館でした。質問事項があり、電話をさせていただいた応対の時から、ホスピタリティ溢れる凄い旅館だなと感じましたが、桟橋での出迎え、車での誘導、チェックイン時の仲居さんの説明等々、期待を超えるサービスの連続で、まさにお値段以上でした。また、食事が素晴らしかったのは言うまでもなく、お風呂も凄く清潔でいい温泉でした。宮島で一番の格式というのが肯ける凄い旅館でした。

みやじまの宿 岩惣 2021年05月20日 12:19:29

お客様

gontarinさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

gontarinさん [50代/女性] 2021年05月06日 08:36:47

広島市内に住んでいるので、宮島に泊まることなんてコロナでなければ考えないことでした。
県外への移動もできないので、ただ温泉に浸かって、美味しいご飯を食べようと家族3人でGWにお世話になりました。
紅葉谷のそばで、お部屋からも大浴場からも紅葉がよく見えました。露天風呂に入っていると鹿も2頭やってきたりして、本当に風情のあるお宿です。紅葉の季節にまた是非来たいと思いました。
老舗旅館らしく、建物は古いのでしょうが、丁寧にリフォームやお掃除が行き届き、大変居心地よく過ごせました。
お料理もこれまた素晴らしく、好き嫌いの多い高校生の息子も、これまで食べられなかった食材も美味しいと言いながら食べていました。
帰りは雨が降り、傘を持っていなかった私たちは、旅館の傘を借りて桟橋まで買い物がてら歩き、桟橋についたところで荷物を届けてもらい傘を返しました。

本当に、一流旅館とはこういうお宿なんだなと100%以上の満足のお宿でした。
是非またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

みやじまの宿 岩惣 2021年05月20日 12:22:46

お客様

この度は数ある旅館の中から岩惣をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在をお愉しみ頂けましたご様子にて、スタッフ一同ホッと胸を撫で降ろしております。 手前どもでは全38室と小さな旅館だからこそできる、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心がけております。
このような状況下だからこそ、日常では味わう事のできない上質なひとときのご提供をお約束いたします。
これからも、いつ何度来ても、ゆっくりのんびり愉しく癒されるご滞在をご堪能いただけますよう、今後とも岩惣ならではの「おもてなし」を磨いてまいります。
この度はご宿泊並びに、温かいお便り、誠にありがとうございました。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

チロル528さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

チロル528さん [60代/女性] 2021年03月22日 20:45:15

風情のある素晴らしい宿でした。
温泉も良かったです。
桟橋まで荷物の運搬をしていただいたおかげで手ぶらで観光できて助かりました。
いろいろなおもてなしをありがとうございました。

みやじまの宿 岩惣 2021年05月20日 12:25:39

お客様

このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
荷物のお届けは、お客様に身軽に宮島を楽しんでいただきたいとの 想いからサービスさせていただいております。

イケメン金造さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2021年02月13日 10:09:42

よく考えてみると世界遺産宮島には泊まったことが無かったので、今回は宮島の代表する老舗旅館のひとつの岩惣さんに妻と泊まることとした。
岩惣さんは海には面しておらず、もみじ谷に建つ。窓からはもみじ谷の森が見え、大変静かでリラックスできた。紅葉の季節は超絶美しいだろうが、新緑の季節も良さそうだ。

宮島口でフェリーに乗る直前に、船便の時刻を電話で伝えるとチェックイン時間より早く到着しても宮島桟橋まで迎えに来てくれる。私たちは旅館まで連れて行っていただいたが、荷物を預けてそのまま散策も出来るようで、大変便利。
厳島神社の参拝入口まで、徒歩でほんの2~3分の立地なので、翌朝午前6時30分から可能な早朝参拝も楽にお参りできた。

今回は島内のお寿司屋さんで夕食をとったので、朝食のみのプランでの宿泊だったが、朝食の味付けやクオリティが大変高く、次は夕食付きのプランで泊まってみたい。

自宅から宮島口までの移動時間は約1時間。自家用車での移動。同居の家族との食事や宿泊。
家で過ごす感染リスクと何ら変わらない。
コロナが収るまで、とは言わず、コロナが収束して日常が戻ってきてからも泊りに来たいと思う。

2021年02月
みやじまの宿 岩惣 2021年05月20日 12:34:28

お客様

お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。

【ご朝食付き】 美味しいごはんとふわふわの出汁巻き玉子!ご夕食無しプラン 「元気な朝ごはん」

投稿者さん 2021年01月17日 12:40:04

堅苦しくもなく距離感の接客が素晴らしい!お部屋担当の方も可愛らしい方でしたが、4階フロア担当?の女性にも度々お声がけいただき娘も喜んでいました。さすが名宿 岩惣さん!またお伺いいたします。

みやじまの宿 岩惣 2021年05月20日 12:37:26

お客様
先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。
 お褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄に存じます。 当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿を目指し 更なる精進を重ねていきたいと存じます。
岩惣は四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でございます。 また季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
最後となりましたが、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

よぴえ3681さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

よぴえ3681さん [40代/女性] 2020年12月25日 16:42:41

ずっと桃源郷に居るようで帰りたくなくなっちゃいました。料理もおもてなしも最高でした。お庭に鹿が遊びに来たり、露天風呂の前を通ったり。浮世離れして、最高でした。また是非行きたいです