みやじまの宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

みやじまの宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

yt770さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

yt770さん [60代/女性] 2023年10月20日 14:36:47

お部屋が本館だったためか余にも古くお部屋からの景観も悪く残念でした
食事のサービスも慌ただしかった
全体的にお天気にも恵まれて夜には鳥居の前で花火も打ち上げられて宮島を満喫できる旅館でした

【基本プラン】 島内随一の格式を誇る温泉宿でくつろぐ。みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」
【【本館10畳 トイレ付】昭和初期の本格的な建築美(31平米)】

投稿者さん 2023年09月23日 20:13:09

フェリー降り場までお迎えにきていただき、弥山への行き方も親切に教えてくださいました。一番海沿いの部屋で、部屋から厳島神社の鳥居が見えて良かったです。冷蔵庫の青いコーラも無料で、食事もおいしかったです。

【【新館10畳 バス・トイレ付】基本のお部屋タイプ(26平米)】

投稿者さん 2022年10月19日 00:33:27

歴史を感じることができるお宿でした。食事も大変おいしく地元の食材が豊富でした。10月12日に宿泊したのですが、旅行支援が適用されないのが残念でした。広島県の対応が悪いのだと思いますが・・・。

投稿者さん 2022年10月02日 19:07:23

スタンダードプランの夕食でお腹はいっぱいになりましたがお料理は楽天の写真のものとは違った感じ。立地、建物とお風呂は良かったです。
夕飯の後は夜の厳島神社ライトアップと静かすぎる町並みを散策しました。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年08月28日 12:43:30

歴史のある純和風の旅館でのんびり過ごせました。
従業員の方々の対応が素晴らしくまたリピートしたくなりました。

free style1206さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

free style1206さん [50代/男性] 2022年08月17日 16:57:21

食事の場所の冷房がかなり効いていて、風が直撃すると寒かったので、上に羽織るものか膝掛けがあるとよかったです。

お部屋からの眺めはよかったです。
お布団(またはマットレス)がもう少し厚みがあるといいかなと思いました。

スタッフのみなさんはとても笑顔いっぱいの気持ちいい対応でした。

まとめると、お布団と食事の場所の冷房だけがやや不満が残りますが、総じて満足度の高いお宿でした。

また宮島を訪れる機会があれば、泊まらせていただきたいです。

「安芸薬石~広島牛食べ比べ~」コクがあり、風味に富んだ広島牛を味わう

投稿者さん 2022年05月05日 18:17:42

働いてる方皆さんが歴史あるお宿で働いているという誇りを持ってお仕事されているのが伝わりました。次は紅葉の季節に洗心亭での宿泊を考えています。その時はよろしくおねがいします。

投稿者さん 2022年04月11日 23:43:14

部屋は昔ながらの和室ですが設備は最新化されており快適です。山側の部屋でしたが鹿が朝は山から厳島神社に出勤し夕方は山に帰宅する様子も見れました。スタッフの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。チェックアウト後でも荷物預かりしてくれて指定時間に桟橋まで持って来てくれます。料理は味も量も大変満足でした。

【ひとり旅 歓迎】思い思いのときを過ごす 「私だけの休日」

投稿者さん 2022年01月09日 17:32:57

お風呂か素晴らしいです。料理は美味しいですが、少し少ない感じがしました。

みやじまの宿 岩惣 2022年01月10日 16:01:16

お客様

過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。
当館は166年間宮島の歴史と共に歩んできた宿で、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。
また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。

【ひとり旅 歓迎】 1名様でも夕食は部屋食♪思い思いのときを過ごす 「私だけの休日」

投稿者さん 2019年06月25日 07:00:26

前日、親孝行旅行で母とお世話になりました。
何もかも全てが素晴らしく大満足と言いたいところではありますが、お風呂だけががっかりしました。
温泉というものの、お湯は出ていなくて、溜まっているお湯に入るという状態。
露天風呂には、最初は温泉質感かと思いましたが、よく見ると垢がたくさんういていて気持ち悪くなり、さっさと上がりシャワーのみにしました。
外国人が多く、お風呂の中で体を擦っているのを見て、お風呂に入るルールをきちんと説明しないとわからない方もいるのでは?と思いました。
また、伺いたいので是非、改善していただきたいです。
かき氷のお店もとても美味しく、とても気に入りました。

投稿者さん 2018年11月26日 09:13:16

11月18日の宿泊です。
しっかりした接客対応に気持ちよく過ごせました。感心しました。
又、立地も自然がいっぱいの中で紅葉も美しく間近に接することが出来て素晴らしい環境です。
食事も手の込んだ美味しい料理でした。
また別の時期に利用したいと思っています。

投稿者さん 2018年07月14日 23:39:26

高齢の母が友人と利用させて頂きました。見晴らしの良い部屋にして頂き、ありがとうございました。サービスが大変良かったです。お粥のリクエストにも対応頂き、こちらも感謝です。

2018年07月
みやじまの宿 岩惣 2018年09月11日 19:21:52

過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

超光速仮想素粒子さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [40代/男性] 2018年01月10日 19:50:32

静かな立地で、料理も美味しくとても心地良く過ごせました。スタッフの方々も、大変丁寧に対応して頂き満足しました。又、宿泊したいと思います。

みやじまの宿 岩惣 2018年01月12日 16:02:10

この度は岩惣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
勿体ないほどのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮しております。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただくことはもちろんのこと、
いつまでも思い出に残るご旅行のお手伝いができれば幸甚でございます。
今後もスタッフ一同、精進してまいります。
ぜひ季節を変えてまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅 歓迎】 自分へのご褒美に1名様でも夕部屋食♪思い思いのときを過ごす贅沢 「私だけの休日」

としちゃん0216さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

としちゃん0216さん [50代/女性] 2017年07月06日 08:41:51

娘と2人で宿泊して久しぶりの宮島
旅館は昔ながらの老舗 落ち着きました
お客様は外国の方ばかりでしたが
ずーと営業してほしい旅館の一つです 素敵でした

みやじまの宿 岩惣 2017年07月12日 10:29:17

このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当宿は、もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれた静かに佇む宿で、
四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
大浴場からは、もみじと渓流そして時折鹿と、宮島らしい景色を
ご覧いただけるひとつの絶景スポットでございます。
これからもご期待を裏切らぬよう精進して参りたいと存じます。
また「みやじまの宿岩惣」にお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【みんなでカンパイ!広島県】花束orホールケーキorスパークリングワインより選べる!「大切な記念日」

いけぽん3104さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

いけぽん3104さん [40代/女性] 2017年06月03日 11:29:53

部屋・料理・風呂・サービス全てが素晴らしかったです。ナイトクルーズの送迎の際に、写真タイムを設けて下さり気に入りの写真が撮れました。
また、荷物だけの引受サービスにより、思う存分宮島を散策出来ました。
一つ残念なのが、自分で宿まで行った際、通り沿いの宿入口から館内に入れなかったことです。フロントの場所をもう少し分かりやすく出来ないものかと思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

みやじまの宿 岩惣 2017年06月09日 09:59:38

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
全てが素晴らしいとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
荷物のお預かりは、お客様に身軽に宮島を楽しんでいただきたいとの想いからサービスさせていただいております。宮島をお楽しみいただけたご様子に私共も安心しております。しかしながらフロントの場所が分かりにくくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大切なご意見として、スタッフ一同ご案内強化するべく努めて参る所存でございます。
ぜひまた季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月13日 01:15:21

3月10日に利用させて頂きました。

担当して頂いた仲居さんの接客は非常に好感が持て、夕食もしっかりと手の込んだ料理を頂くことができとても満足できるものでした。

唯一、フロントの対応には落胆しました。
・チェックイン開始の20分程前に到着したがフロント不在
・フロントバックの事務所内の方々も我々が入ったことは分かっているのに無視
・その後15分後にフロントの方に声をかけられるまで何人もの方が私たちを見ているはず
 ですが目があった方まですべて無視

チェックイン時刻前なのは承知しているので部屋に入れろとは言いませんが目が合っているのに声掛け一つできないのはいかがなものかと。歴史があるってだけでこの程度なのかなとその時は感じました。たいした宿じゃないなと。

その後担当して頂いた仲居さんの対応と夕食の内容から宿としては良いもてなしをしていただけるところだと見直すことができました。
(ちなみにバスドライバの方もとても感じの良い方でした)

宿として仕事(接客)の意識統一をお願いしたいものです。しっかり仕事している方々が可哀想ですから。

みやじまの宿 岩惣 2017年03月22日 16:09:53

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事は旬の物を中心に地産地消を心がけ板長が丁寧に調理させていただいております。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
また客室担当ヘの心温まるお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、フロントはじめスタッフの接客態度に至らない点がございましたこと
大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度、初心に返り気持ちを新たに努めさせていただく所存です。
これからの季節は「桜」に「新緑」秋には紅葉谷の素晴らしい「紅葉」をご覧いただくことができます。
機会がございましたらまた「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お会いできます事を心よりお待ちいたしております。

j-sanchezさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

j-sanchezさん [30代/男性] 2016年12月09日 23:22:53

旅行が好きで数々の旅館を見てきたつもりですが、この旅館は率直にまた泊まりたいと思える旅館でした。

一番の印象は従業員の誰もが素敵な接客をすると感じた点です。
不慣れな方もおられましたが一生懸命が伝わり、むしろ気持ちがよかったです。

唯一の残念は、料理の一品に苦肉の策ともとれる変更があった所です。イレギュラーがあったのかそうでなかったのかは別としても、その場しのぎが見え見えでした。
その他の料理は大変美味しかっただけにもったいなかったです。

最後に、料金以上のもてなしを受けた気がします。
本当に、本気でまた行きます!

みやじまの宿 岩惣 2016年12月28日 15:06:29

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
また、クチコミにてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し「本気でまた行きます!」と仰っていただき
光栄でございます。
スタッフへの心温まるお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながらお食事の際に、残念な点がありました事。申し訳ございませんでした。
これからも皆様のご期待に添えるよう精進していきたいと存じます。
また季節を変えて「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。

【カンパイ!広島県】花束orホールケーキorスパークリングワインより1つ選べる特典!「大切な記念日」

ぐってぃmさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

ぐってぃmさん [40代/女性] 2016年12月03日 14:33:16

夕食の焼き牡蠣が、主人のはすごく立派なプルプルだったけど、私のは殻ばかり立派で、肝心の中身はちっちゃくてゴミみたいになってたのが、とても残念でした。
あれは、取り替えを勧めてくれても良かったのでは~…。
中居さんはその場を必死でとりなして終わりました。
まぁ主人は牡蠣があまり得意ではないので、私のと交換してくれたのですが、宿の楽しみはお料理だったりするので、
それは本当に残念でした。

でも、荷物を預かっていただいたり、桟橋へ届けていただいたりのサービスは本当にありがたかったです。
大浴場のお湯も気持ち良かったですし。

みやじまの宿 岩惣 2016年12月14日 15:04:15

折角お越しいただきましたのに、焼き牡蠣の件ではがっかりさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、お食事も旅の楽しみでございます。
今後このような事のないように、対応させていただきたいと思います。
荷物預かりサービスは、お客様に宮島でのご滞在が少しでも快適なればとの思い
からでございます。ご満足いただけました事大変嬉しく思います。

ryo-221さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

ryo-221さん [40代/男性] 2016年10月29日 22:38:29

風情のある建物で大変良かったです。
ただお風呂までが必ず階段なので、お年寄りで足腰が悪い人は何度も入ろうと思わないかもしれません。
廊下や玄関、部屋の段差はもっと無くして、バリアフリーにしたほうが良いと感じました。
食事おいしかったです。牡蠣は絶品でした!
お部屋から眺める景色は自然が豊富でとても良かったですが、もっとライトアップされていれば最高だったでしょうか。1Fの外側は少しだけライトアップされていたような光はありましたが、、、。

みやじまの宿 岩惣 2016年11月17日 12:36:13

何度訪れていただいても歴史や文化を肌で感じていただけると思います。
また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。
お食事は、地産地消を心がけ、真心こめてご提供させていただいております。
広島名産の牡蠣をご堪能いただきました事、嬉しく思います。
また館内の段差につきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
可能な限り改善させていただきたいと存じます。
もうすぐ紅葉谷の紅葉も見頃を迎えます。
是非また「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月25日 19:56:32

9月中旬に利用しました。多少フェリー乗り場から歩きますが、晴れていたので助かりました。旅館の前からロープウェー乗り場までのシャトルバスが出ていること、またナイトクルージングの送迎、チェックアウト後に荷物をフェリー乗り場に持ってきて下さることなど、利便性やサービスが良かったです。宮島は遅くまで開いてるお店が多くないので、夕飯は旅館で取った方がいいかもしれません。由緒ある旅館のようなので、泊まるだけでテンションが上がりました。

みやじまの宿 岩惣 2016年10月05日 15:45:26

ナイトクルーズなど、宮島でのご滞在をお楽しみいただけた様子、大変嬉しく思います。
荷物の送迎サービスも大変ご好評いただいております。
四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
ぜひまた紅葉の季節に「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち致しております。

【ご朝食付き】 美味しいごはんとふわふわの出汁巻き玉子!ご夕食無しプラン 「元気な朝ごはん」