スノーリゾート猫山ログコテージ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年05月03日 12:14:46

最高でした。ゆっくりできました。お肉もおいしかったです。

【ジビエBBQ】味にこだわるなら!ジビエ(猪肉)を使ったBBQをたっぷり堪能
【コテージ(ビレッジタイプ)】

わきゅう0617さんの スノーリゾート猫山ログコテージ のクチコミ

わきゅう0617さん [40代/男性] 2014年04月15日 00:21:17

家族4人で行きました。ゲレンデ直で2日間のリフト券付きでこの安さ。夜はしゃぶしゃぶ,朝はバイキング。味もおいしく,お腹いっぱい食べました。コテージがゲレンデ側で朝から直ぐにスキーが満喫でき,息子二人と楽しく滑走することができました。また行きたいと騒いでいます。

春スキーリフト券付き宿泊プラン
【ログコテージビレッジタイプ】

投稿者さん 2020年02月07日 19:30:43

スキー場の中だから沢山遊べて部屋に直行出来るのは嬉しいかったです。
ビレッジタイプだから中は広々して、とてもゆっくり出来たけど設備的には古さが目立ちます。また食事もセンサーハウスまで徒歩で行かないといけないのが面倒かも?

横基地さんの スノーリゾート猫山ログコテージ のクチコミ

横基地さん [40代/男性] 2019年01月07日 13:26:48

家族旅行で利用させたもらいました。
 雪山のコテージということで子供たちは大はしゃぎ、夕ご飯も大変おいしくいただき大満足です。ただお風呂は大浴場があるのはありがたかったですが個別の体を洗う場所でお湯が出ない水栓があったり、お湯自体がぬるめであったりということはありました。ですが宿泊料がが安いのでご愛嬌という感じであまり気にはならなかったです。
 家族でまったり貸別荘という感じで、たまにこういうコテージに泊まるのもいいと思えました。

【2食付*夕食和食】ゲレンデ真ん前!スノーリゾート猫山ログコテージ宿泊プラン<翌日リフト券特別割引>
【コテージ(コミュニティタイプ)】

けんけん1414さんの スノーリゾート猫山ログコテージ のクチコミ

けんけん1414さん [50代/男性] 2018年06月22日 19:46:01

ふとんはいっぱいありました。ただシーツは子供には用意されてないみたいで・・・

【素泊まり】木のぬくもりを感じるコテージに泊まってのんびり自然を満喫
【コテージ(ビレッジタイプ)】

a_100さんの スノーリゾート猫山ログコテージ のクチコミ

a_100さん [40代/男性] 2017年11月24日 18:03:00

4人分のバーベキューですが、乳児幼児含む6人で食べましたが半分食べたところでおなか一杯になりました。炊飯器にも食べきれないほど炊いてありました。残念ながら雨だったのでガスコンロの焼き肉ですが、小さいコンロ一つで食べるのは時間がかかりました。コテージは不満いっぱいです。簡易台所の電気が切れて、不便なので管理人に言うと紐が切れていてなおらないとの事で。階段も電気が切れていました。とにかく寒いので電気カーペットは有りがたかったのですが半分壊れていました。極めつけは虫です。カメ虫が室内に20数匹はいました。殺虫剤を持っていたので応戦しましたが暖房があの臭いをかき回し酷いことに。そのエアコンも夜中に怪音が出て眠れませんでした。帰ろうかと思いましたがこういうのがコテージかと思い勉強になりました。私は二度とここに泊まろうとは思いませんが暖房してもホント寒いので気をつけてください。お肉と管理人さんはよかったので残念です。

【ガーデンBBQ】高原のおいしい空気もご馳走♪野外バーベキューで満腹
【コテージ(ビレッジタイプ)】

秋田犬21さんの スノーリゾート猫山ログコテージ のクチコミ

秋田犬21さん [40代/女性] 2015年10月11日 20:50:51

受付の男性はとても感じのいい方でした。
夕食のバーベキューもお肉の量が予想していたより多くて質も良かったので大満足でした。でも魚介がなかったな~???
炭で火を起こすのに慣れていなかったので、なかなか焼くことが出来なくてあせりましたが楽しかったです。

お部屋ですが、お水が山水で沸かさないと飲めないのが不便。少し黄色がかっていたので事務所にお水をもらいにいきました。
お風呂も一度入れたお湯を捨てましたがまだ少し黄色がかっていました、そのときふちにかなりの湯垢を発見。タオルできれいに洗い直して入りました。

ログハウスだけど、鍋や食器類もなく朝食も作ることができないので残念でした。
電気も3部屋のうちの2部屋にはついてなくて、スタンドの電気が置かれているだけなので2部屋は使いませんでしたがかなり暗いと思います。
電気カーペットも壊れて反面しか暖まらないし、エアコンは古くて大きいのでかなりうるさいです。
ペット可の棟だったからかもしれませんが、たまに山小屋で不便さを体験するのにはいいのかもしれません。

【1日1組限定】わんこ同宿OK♪ガーデンBBQで満腹☆高原のおいしい空気もご馳走だワン♪夕食付
【ペット宿泊OK!コテージ(ビレッジタイプ)】

ジャガー007さんの スノーリゾート猫山ログコテージ のクチコミ

ジャガー007さん [50代/男性] 2015年09月22日 08:25:57

想像していたより 良かったです。 お肉も美味しかったです。 唯一 炭を事前に起こしておいてくれればよかったです。 機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2019年02月22日 17:52:14

1泊で宿泊しましたが、風呂はありますが、バスタオルは有料で事前にそのような表記があればもっていくものを、有料のものを借りようと思ったのですが、在庫がないという対応でスキーに行って、風呂上りに体を拭くものが小さなタオル2枚だけというちょっと考えられないものでした。
また、1棟のコテージで2つあるのですが、防火用の非常用の破って隣へ避難する壁に穴が開いていて、隣の部屋と行き来できるという信じられない状態でこの料金は信じられないほど高いと感じました。

投稿者さん 2017年01月05日 16:55:45

スノボ旅行で1/2~3に宿泊利用
ゲレンデに隣接していて 魅力を感じ
宿泊を決めました
ビレッジタイプを選択
味のあるログハウスでしたが
照明が暗く トイレのレバーの故障やキッチン台の下のドアの故障などが
目に付きました
ゲレンデは雪不足で地が透けて見え
コース&リフト共に稼働しているのは
1コースのみ
所々 雪から出ている 突起物があり
引っ掛かって 転倒
危険な箇所が 何箇所か ありました
もし 今度 行く機会があるなら
もっと 雪があるときに行きたいです

【素泊まり】ゲレンデ真ん前!スノーリゾート猫山ログコテージ宿泊プラン

投稿者さん 2017年02月13日 21:58:03

かなり前からクレジット決済で予約していたのにも関わらず、予約が入っていないと部屋を準備されていませんでした。その上チェックアウトの時に、クレジット決済だったのにも関わらず代金を請求され、とても嫌な思いをしました。最低です。
ゲレンデから近いので魅力を感じて予約をしたのですが、がっかりです。

2017年02月
【2食付】ゲレンデ真ん前!スノーリゾート猫山ログコテージ宿泊プラン<翌日リフト券の特別割引>
【コテージ(コミュニティタイプ)】