youme6319さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

youme6319さん [50代/女性] 2024年03月24日 23:40:31

皆さんの口コミを参考にこのホテルを決めたので、私も口コミを書きます。
まず 、博多駅から2分とありますが、約5分です。
駅もバスターミナルも近いので観光の移動には便利でした。

三名でリグナルームを利用しました。
部屋に備え付けの消臭スプレーの香りが良く、あちこちに利用しました。
アメニティは充実しており、また美容器具の貸出は嬉しかったです。
ただ、エレベーターが何階に止まっているのか分からないので、
時間には余裕を持った方がいいと思います。

電話でも、チェックイン時も、混雑時も、スタッフの方の対応は
とても気持ちの良い対応でした。ありがとうございました。

【楽天月末セール】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆
【【禁煙】1室限定★リグナルーム(ツイン)3名様利用】

Tonmeisterさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

Tonmeisterさん [50代/男性] 2023年07月17日 14:38:19

部屋は狭いですが、居心地の良いホテルです!
部屋の外の廊下は工業的な感じがするかもしれませんが
そのためか、評点が低かった。
しかし、私はこのホテルで4つ以上の成績を収めることができませんでした。
ちょっと不思議ですね。
私は朝の飛行機のせいで朝食を取ることができませんでしたが
食事の一部を採点することができず、
しかし、サービスはとても感動的でした。
午後に買い物に出かけるとき
急に大雨が降って
私はホテルの玄関の外に立っていて
家を出るかどうかためらった。
ホテルのカウンター係が自発的に傘を持ってきて
本当に感動しました!
私はこのホテルを心からお勧めします。
お客様のご機嫌を伺わせていただきます!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年08月10日 18:40:21

Tonmeister 様

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。

Tonmeister様のご指摘の通り、当ホテルの廊下は外廊下となっており、マンションと同じような造りになっております。

また、お客様お一人おひとりに寄り添った接客を常に心掛けておりますので、今回Tonmeister様から「感動しました」と仰って頂けたことは、日々従事致しておりますスタッフにとって、この上ない喜びでございます。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、お部屋の環境維持、サービス向上に努める所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田原

【春夏旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【禁煙】シングルルーム】

れら5280さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

れら5280さん [60代/男性] 2023年05月24日 19:58:52

お安く泊まれます。インスタントですが、コーヒーは無料。サービスも丁寧で次回も利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年06月11日 15:14:15

れら5280 様

この度は、ホテルラフォレスタにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在に関しまして温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルでは、お客様お一人おひとりに寄り添った接客を常に心掛けておりますので、「サービスも丁寧で次回も利用したい」と仰って頂けたことは、日々従事致しておりますスタッフにとりまして、この上ない喜びでございます。
お客様が仰られたインスタコーヒーの他に、紅茶やスキンケアなどの準備もございます。また、女性のお客様に大変好評を頂いております美容貸出備品もございますので、次回お泊まりの際はぜひご利用くださいませ。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント主任 村上

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

matchan.-.-.さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

matchan.-.-.さん [50代/男性] 2022年12月15日 08:37:33

はじめての宿泊でした

フロントの方の対応も良くて
厚切りベーコン
美味しいパンにアップルバター
朝食の内容もオシャレです

また宿泊します

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年01月02日 16:43:50

matchan.-.-. 様

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き、重ねて感謝申し上げます。
朝食に関しましては、厚切りベーコンや半熟卵は勿論の事、自家製のアップルバターはホテル自慢の一品です。
お気に召して頂けた様子が伺え、大変光栄でございます。

今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって業務に取り組んで参ります。
matchan.-.-. 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

serinazumieさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

serinazumieさん [50代/女性] 2022年12月05日 01:39:01

受験のため利用しました。駅から近く入り口もわかりやすかったです。ふにゃふにゃ枕を使えたので安心しました。おかげさまで合格しましたので、また利用させていただきます。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月18日 10:35:20

serinazumie 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
まずは受験合格おめでとうございます!私共が少しでもserinazumie 様の合格のお力になれたことを大変嬉しく存じます。
立地につきましては博多駅からも近く皆様から大変ご好評を頂いております。
またセレクトピローもお客様に合わせてご用意しており、ご満足頂けて何よりでございます。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小宮

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

山ちゃん30723965さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

山ちゃん30723965さん [30代/女性] 2022年10月17日 16:46:33

先週はお世話になりました。
お部屋がきれいに清掃されており、
スタッフの方の対応がとても親切で滞在中は終始快適に過ごせました。
こちらまであたたかい気分になりました。
博多駅からもアクセスがよく、また利用したいです。

1階にある、PITBULL BROTHERSのお店の食事もおいしいです。
夜の食事も、ちょっと食事したいときにも利用おすすめです。
スタッフの方もとても親切です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月25日 10:04:51

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また私共のホテルのスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に日々の業務の励みでございます。

この度はご多忙の中にもかかわらず、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
また、福岡ご来訪の機会がございましたらホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月25日 11:13:05

丁寧に対応していただいて過ごしやすかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月31日 09:05:40

投稿者 様

また私共のホテルのスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当日対応させていただきましたスタッフはもちろんの事、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました、誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロントリーダー 中野

【春夏旅セール】シンプルステイ/素泊り◇博多駅筑紫口徒歩2分の好立地◇個別WIFIで回線良好◇

投稿者さん 2022年06月26日 18:20:28

落ち着いた部屋でゆっくりくつろぐことができました。朝食も部屋まで届けてくれたので、部屋でのんびり過ごせました。近くにコンビニもあり、駅も近いので、全く不自由なく過ごせました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月05日 18:01:22

投稿者 様

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
朝食や、立地におきましてもご満足して頂き、大変光栄でございます。
私共の朝食は、投稿者様にお召し上がり頂いた、BLTサンドをお部屋にお持ちさせて頂くものと、レストランで厚切りベーコン、半熟卵の洋朝食の2種類ございます。
次回ご利用の際は、是非レストランでの朝食もご賞味くださいませ。

【【禁煙】1室限定★リグナルーム1名様利用】

javamanさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

javamanさん [50代/男性] 2022年06月15日 23:05:32

梅雨のまっただ中、6月14日に宿泊しました。2回目の利用です。
博多駅から近く、セブンイレブンもすぐ近くにあるので、非常に立地が良いです。
またワンルームマンションのような外廊下型のホテルなので、お部屋の玄関を開けて、すぐの外のお天気や気温・湿度を感じる事が出来ます。お部屋を出るタイミングで服装や持ち物を調整できるので、これは重要ポイントです。給湯器もお部屋毎に独立しているので、すぐにお湯が出て来ますし、他のお部屋の使用量に湯量が左右されることもありません、本当に便利。
お部屋は清潔で、アメニティも完備。
また外廊下型のせいか、入室前に空調がONにしてあったり、ミニ冷蔵庫がすぐに使える状態になっていたりと、お気遣いを感じます。これは夏場や冬場には本当に助かります。
また3度目も泊まりたいホテルです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月19日 07:42:55

いつもホテル ラ フォレスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、さらにお忙しい中写真まで掲載頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルの立地やお部屋の設備につきましても気に入って頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。
この度のご滞在は、御宿泊のみのご利用でございました。
是非次回のご利用の際はご朝食もお試しくださいませ。
朝食は厚切りベーコンと半熟卵を使用した洋朝食でございます。
きっと喜んで頂けると思います。

フロントリーダー 中野

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪博多駅筑紫口徒歩2分♪個別WiFiでネットサクサク☆素泊り☆
【【禁煙】シングルルーム】

なーたーさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

なーたーさん [40代/男性] 2022年06月05日 12:31:17

博多駅周辺で立地も良く部屋もお洒落な感じで大変きれいでした。
マンションのようなホテルだなあという印象です。フロントの方の対応も親切で全く不満はありませんでした。ほぼ寝るだけで残念でしたが、次回はゆっくり過ごしたいです。お世話になりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月06日 21:42:13

また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはマンションタイプの作りになっており、外廊下でございますので、換気に優れております。
この度のご滞在は、ご宿泊のみのご利用でございましたが、私共の朝食は、厚切りベーコンと半熟卵の洋朝食をご用意しており、多くの皆様に大変ご好評いただいております。
次回ご利用いただく際には、ぜひお試しくださいませ。

フロントリーダー 中野

【早期割14/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆

投稿者さん 2022年05月23日 21:45:02

高校生の娘と2人で利用しました。
来春進学予定の学校を見る、オープンキャンパスのために利用なので贅沢旅行ではないので、ちょうどいい、料金と部屋の大きさでした。食事などは利用していません。
少し枕が固かったです。フロントにかえがあるのは知ってましたが、夜中に取りに行くのは面倒なので我慢しました。
午前中から荷物も預かって頂き、楽々散策できました。
また今度福岡行く時には利用したいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年05月25日 13:03:40

この度は、福岡市内にございます数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
枕に関しましてはお客様が仰る通り、数に限りがございますが1Fロビーにセレクトピローをご準備しております。
取りに行くのが面倒な際はフロントスタッフがお部屋までお持ち致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。
ご滞在中にリラックスして頂くため、イオンスチーマーや目元エステなどの美容系貸出し備品をご準備しております。
こちらも数に限りがございますが次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後も、お客様がより快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
福岡に来られた際はまたお会いできることスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 01:53:33

駅から近く、女性用のアメニティも充実し、バスルームも最新で使いやすかったです。ベッドが広く、なにより、照明の設置場所や調整が絶妙で快適でした。コンセントの位置も良いです。スーツケースの置き場所は玄関近くにおきましたが、ゆとりがあり、作業しやすかったです。靴履きと室内履きエリアが分かれており清潔です。
部屋の広さだけを除けば三つ星ホテルと同等と思います。
また泊まりたいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年05月23日 12:30:37

また、お忙しい中たくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
2019年にリニューアルを行ない、お部屋をより機能的に使って頂ける様にしております。
ベッドは清潔感と寝心地の良さを重視したデュベスタイルを導入し、毎日シーツを取り替えておりますので衛生的にも安心しておくつろぎ頂けます。

投稿者さん 2022年05月09日 17:17:57

部屋は狭めだけど、とても綺麗でした!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年05月13日 10:38:36

福岡市内に数多くございますホテルの中より、ホテルラフォレスタをお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。
お部屋に関してお褒めのお言葉誠に有難うございます。清掃スタッフへ共有し、更なる客室管理の維持に努めて参ります。
お部屋はコンパクトながら機能的な作りでございます。ベッド脇にはソファースペースがあり、テレビを見る時の腰掛やスマートフォンなどの荷物置きに活用いただければと存じます。
1Fロビーにはセレクトピローがあります。その他美容系貸出品などお客様がリラックスのお助けになるアイテムを取り揃えております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロントリーダー三島

投稿者さん 2022年04月24日 17:47:20

素泊まりでしたが良いホテルでした。

2022年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年04月29日 18:03:04

高評価を頂き誠に有難うございます。
今回は素泊りということでしたが、次回ご機会があれば自慢の朝食をお召し上がりください。
姉妹ホテル、プレジデントホテル博多で朝ごはんフェスティバル金賞の洋朝食をアレンジしてお出ししております。厚切りベーコンと半熟卵の洋朝食は多くのお客様にご好評をいただいております。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロントリーダー 三島

【2連泊割/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪◆電子タバコ専用ルーム◆
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2022年03月24日 08:07:39

博多駅のそばで便利が良く、とてもおしゃれなホテルです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年03月26日 15:27:33

博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、ホテルラフォレスタをお選び下さり誠にありがとうございます。また嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
お客様が仰られるように、当ホテルは博多駅から徒歩約2分と好立地でございます。
ホテルのコンセプトとして「人と緑は最幸のパートナー」とし、森をイメージした内装になっております。
お部屋もコンパクトながら使い勝手の良い作りでございます。波佐見焼のマグカップ、バルミューダのケトルなど備品もこだわっております。
多くのお客様がごゆっくりくつろげるように、セレクトピローやリラックスアイテムの貸出もございます。
客様からのお言葉を参考に、より快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

civil_engineer_of_nipponさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

civil_engineer_of_nipponさん [40代/男性] 2022年02月07日 12:48:15

娘の受験のため宿泊させてもらいました。
受験のために他のホテルも利用させてもらっていますが このホテルは非常に良かったとのことでしたので 投稿評価させて頂きます。
朝食 部屋食対応 寝過ごすこともない。
アメニティなども良かったとのことでした。

2022年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年02月08日 13:02:29

多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ホテルスタッフも受験生の皆さんを応援し、少しでもお手伝い出来るように考えております。
今回の受験生プランはチェックイン時のお支払いも宿泊税のみと手軽にしております。
また、感染防止対策も考えた部屋食対応、除菌シート、お荷物置きや試験後の休憩などにも活用出来るようにレイトアウトをお付けしております。
不慣れな土地での試験だと思います。
少しでもリラックスが出来るようにセレクトピローやスタッフ厳選のアメニティもご用意しております。

良い結果になりますこと、スタッフ一同お祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年12月12日 20:23:58

誕生日でしたので
お得に宿泊させてもらいました
博多駅からすぐでした

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年12月15日 16:36:21

お誕生日おめでとうございます。
この度は記念すべき日にホテルラフォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多中にもかかわらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

今回、お客様がご宿泊されたプランが、当日お誕生日の方限定のお得なプランです。年に一度のお得な日です。ご利用いただけて大変嬉しく存じます。
お客様が仰るように、当ホテルは博多駅筑紫口から非常に近く、近隣にコンビニや飲食店も多くございます。スタッフおすすめのお店などもご紹介させていただきます。お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロントリーダー 三島

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り

投稿者さん 2021年11月12日 17:00:13

夜の時間は宿泊者ならアルコールも含めてドリンク飲み放題でとても良かったです!
共用風呂は小さめで5人ぐらいまでしか入れない感じでした
サービスも良くて満足です!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年11月13日 07:55:53

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

ホテル1階にございます、PITBULL BROTHERS(ピットブルブラザーズ)はお客様のご予算に応じて飲み放題やお食事でご利用いただけます。0次会、2次会でのご利用にご好評をいただいております。
サービスに関してお褒めのお言葉有難うございます。お客様のお言葉がスタッフの励みになります。
当ホテルは換気の良い外廊下と、安心の個別空調でございます。お部屋はコンパクトながら機能的な作りとなっております。
一部のお部屋を除きユニットバスでございますが、お客様のお声は今後の改善の参考にさせていただきます。

この状況が一日でも早く終息へ向かいますこと、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

フロントリーダー 三島

【秋冬旅セール】スポーツ観戦に♪イベント会場にアクセス良好♪博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆
【【禁煙】☆ハリウッドツイン3名利用☆】

ミスターネンキンさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ミスターネンキンさん [60代/男性] 2021年11月08日 21:36:20

スタッフの対応は素晴らしい

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年11月11日 17:03:44

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。お客様が何を求めておられるか、どんなサービスが喜ばれるかを日々研究しております。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフ間で共有し励みに致します。

フロントリーダー 三島

【ポイント10倍】楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念特別プラン☆朝食付☆
【【禁煙】☆ハリウッドツイン1名様利用☆】

ピーチ姫とタイガーさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ピーチ姫とタイガーさん [40代/女性] 2021年10月10日 23:45:59

誕生日の日、限定で泊まらせていただきました☆駅からも近くてよかったです。また年末に福岡行くので予約したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年10月12日 10:52:30

この度はお誕生日おめでとうございます。
記念すべき日に、ホテルラフォレスタをご利用していただけた事大変うれしく存じます。

当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩3分で、駅周辺というところから近隣にコンビニや飲食店もあり立地に恵まれております。
また、換気に優れた外廊下と個別空調で安心してお過ごしいただけます。

毎年11月頃から、JR博多駅前広場ではイルミネーションが開催されます。年末に福岡にお越しの際は、是非ご覧になられて下さい。

【【禁煙】☆シングル☆】