投稿者さん 2019年04月26日 19:33:04

ワンルームマンションの様な面白い作りのホテル。
狭くて少し古い感じがするがユニットバス等はリフォームをしており綺麗にしている。
エレベータはスローで下に降りるのに時間が掛かるのが残念。
博多駅に近く便利。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月06日 20:14:25

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
当ホテルは、2017年にユニットバスの改装工事を行いました。
お客様に満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
しかしながら、エレベーターの件ではご不便をお掛けして、誠に申し訳御座いませんでした。
当ホテルはエレベーターが一台しか御座いませんので、お客様をお待たせしたしだいで御座います。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同話し合いの場をもうけ、お客様が快適に過ごせるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント主任 大和

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★

投稿者さん 2019年04月25日 15:15:47

4月上旬に宿泊致しました。
部屋は多少狭さを感じる方はいらっしゃるかと思いますが、ビジネス出張なら特別問題ないです。
1番良かったのは受付の方達が余裕をもって仕事をしているのか、非常に心地よい接客をなさっていました。
今後も福岡へ出張の際は宿泊をお願いしたく思いました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月06日 20:00:45

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
また、私共の業務の取り組み方にもお褒めの言葉を頂き、誠に有難う御座います。
昨年より社内全体で業務改善を行いまして、
「作業の効率を図りお客様により良いサービスを」をテーマに、仕事の効率を図った次第で御座います。
お客様のお言葉は、社内全体で進めたプロジェクトの努力が実を結んだお言葉で、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】☆シングル☆】

510LTさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

510LTさん [50代/男性] 2019年04月24日 17:04:41

今回初めて利用させていただきましたがスタッフの対応はGOODでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月04日 05:07:38

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
スタッフ一同、お客様に安心してご滞在頂けるよう、いつも笑顔でお出迎えしております。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もお客様に喜んで頂く為に初心を忘れずに接客をしていく

投稿者さん 2019年04月23日 23:32:56

バースデイプランにて宿泊。
フロントにて丁寧に対応して頂き、アメニティまでいただきありがとうございました。
チェックアウトの際の領収書もスムーズに出して頂き気持ちよく出発できました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月04日 04:42:14

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
今回ご予約のプランは室数限定のバースデープランで御座いまして、
チェックイン日がお誕生日の方限定のプランで御座います。
スタッフ厳選のアメニティはささやかなお気持ちで誕生日プレゼントとして
お渡ししておりますので、喜んで頂けたようで何よりで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もお客様に喜んで頂けるサービスを考えていきますので
中山

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り

投稿者さん 2019年04月20日 20:26:28

こじんまりした部屋でしたが、博多駅からのアクセスは抜群でした。
清掃も行き届いているようで、清潔感のある部屋で快適でいた。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月04日 04:41:28

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
清潔感のある部屋とのお言葉を頂きまして、清掃者も大変喜んでおります。
清掃者はお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々お部屋の管理をしておりますので、
頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
頂戴したお言葉を励みに今後も施設の維持管理に力を入れて参りますので

投稿者さん 2019年04月10日 19:09:53

スタッフの対応が素晴らしい。また、お願いします。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月18日 20:43:34

スタッフに対してお褒めのお言葉やお気遣いのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。
当ホテル只今改装工事を行っております。
より一層快適にお過ごし頂ける様になりますので、ぜひ次回もご利用頂ければ幸いで御座います。
フロント主任 大和

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

もしもし4873さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

もしもし4873さん [40代/男性] 2019年04月01日 08:32:32

満足しました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月18日 20:41:20

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
従業員一同、お客様の事を第一に考え日々努めており、快適にお過ごし頂けた事が私共にとって何よりの励みで御座います。

投稿者さん 2019年03月31日 18:38:27

フロントの方々が
丁寧な接客で嬉しかったです。
お部屋は 少し狭かったですが、立地条件とお値段を
考えると 満足でした。
又利用させて頂きます。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月08日 09:57:37

快適とのお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
お客様に丁寧な接客と評価して頂き、スタッフ一同嬉しいかぎりで御座います。
しかしながら、お部屋が窮屈に感じたとのことで、ご不便をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。広めのお部屋がご希望でございましたら、ダブルルームのお部屋もご準備しておりますので、次回ご来福の際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年03月29日 22:29:03

2月27日に宿泊しました。場所が少しわかりにくいですが...他は快適です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月08日 09:56:46

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
しかしながら、立地の件では、大変申し訳御座いませんでした。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同話し合いの場をもうけ、お客様に分かりやすい案内をしていく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月26日 21:21:11

駅、コンビニから近く非常に便利。また、飲食店も近く多くあるので食事には困らない。コスパは良いと思う。
博多の定宿にしたいと思う。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月05日 04:36:14

また、ご定宿にされたいとのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りで御座います。
ご投稿の通り、博多駅筑紫口から徒歩3分程度、コンビニはすぐ側で御座いまして、
立地面で大変ご好評頂いております。
飲食店はホテル付近にたくさん御座いまして、フロントロビーには当ホテルスタッフの
おススメの飲食店マップも御座います。また、フロントスタッフにお尋ね下さいましたら
ご紹介いたしますので、ぜひ次回お気軽にお尋ねくださいませ。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2019年03月26日 11:55:47

nice breakfast and close to bus terminal.

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月05日 04:27:35

Thank you very much for your stay in our hotel la foresta.
Thank you for your comment
We are looking forward to welcoming you again. Kindest regards
Reception desk
Fumi Nakayama

【早得プラン】28日前★朝食付★
【【禁煙】★ダブルルーム★】

投稿者さん 2019年03月25日 14:32:36

子どもの試合の応援のため宿泊したので、毎早朝持参のポットにお湯を用意しなければならなかったのですが、フロントのかたに用意してもらえないかたずねると、こころよく引き受けてくださり、たすかりました。次の日フロントのかたが交代されていても、ちゃんと引き継がれていてスムーズにまたポットをあずけることができました。
部屋は二人だと通路など狭く感じましたが、他はとくに不具合はかんじませんでした。バスルームはおしゃれな内装できれいでした。フロントなどもおしゃれな感じなのにエレベーターの中がちょっと残念な感じでした。
トイレの水の音がすごく大きいのが気になりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月04日 07:20:48

この度は、ホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りで御座います。
またユニットバスにおきましても、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、EVの件とトイレの水音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
只今客室の改装工事を行っておりまして、EV内を傷つけないよう、保護シートを全体的に貼り付けております。
今後よりよい快適なお部屋の提供の為ご理解とご協力をいただければ幸いで御座います。
また、トイレの水音ですがご滞在頂いたお部屋を確認後、通常通り使えるよう改善しております。
今後このような事がないよう施設の維持、管理に努めて参りますので、今後共変わらぬ愛顧賜わります様お願い申し上げます。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

アカショウさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

アカショウさん [40代/男性] 2019年03月24日 13:22:37

今回は忘れ物があることを連絡していただいた上に、自宅まで届けていただきありがとうございました。買ったばかりのものでしたので大変助かりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月04日 07:20:26

お送り致しましたお荷物が、お客様の手元に無事届いたとのことで安心致しました。

【【禁煙】☆シングル☆】

☆杏☆1004さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

☆杏☆1004さん [40代/女性] 2019年03月23日 17:42:43

駅近でこじんまりしているマンションタイプのホテルです。

部屋は小さいですが、立地と価格を考えたら充分です。

楽天スーパーセールでお得に泊まれて良かったです!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月04日 07:19:40

しかしながら、お部屋が小さいとの事でご不便をお掛け致しました。
当ホテル只今改装工事を行っております。
フロント主任 大和

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF【ベーシックプラン】★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

45itさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2019年03月23日 11:22:04

とにかくコンパクトです。
スーツケースを広げられるのは、
ドアの前のスペースくらいでしょうか。
でも、それをカバーできるだけの機能性と清潔感があります。
ベッドは広めでサイドにボードとクッションがあるので
ソファとしても活躍します。
枕元のコンセント、USBコンセントがあって便利。
利用はしていませんが、エレベーターに目元エステ・アロマディフューザー
ヘアーアイロン・衣類スチーマーの貸し出しもできるとありました。
そして何と言っても便利なのは立地。
博多駅が目の前なので移動も飲食もらくらくです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月03日 04:23:16

当ホテルの魅力を写真付きでご紹介頂きまして、
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
お泊り頂いたお部屋は改装後のお部屋で御座いまして、ベッドでゆっくりとお過ごし
頂ける様、枕元にコンセントやベッドランプ、クッションなどを置いております。
快適にお過ごし頂けた様で何よりで御座います。
貸し出し品は女性専用貸出品で御座いまして、在庫が御座いましたらすぐ貸し出し出来ますので次回もぜひご利用下さいませ。
また、ご投稿の通り博多駅筑紫口から徒歩3分程度御座いますので、立地面では大変喜んで頂いております。飲食店はフロントスタッフにお尋ね下さいましたら、オススメのお店をご紹介いたしますので、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。
頂戴したお言葉を励みに今後もサービスの向上、施設の維持管理に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

eijiさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

eijiさん [50代/男性] 2019年03月22日 19:00:27

駅近、コンビニ近で便利でした

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年03月27日 21:28:56

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
ご投稿の通り、博多駅筑紫口から当ホテルまでは徒歩で2、3分程度、
コンビニはすぐ側で御座いますので、お客様から大変便利とご好評頂いております。
博多駅はショッピングストアも入っておりますので、
交通にもお買い物にも便利でございます。
ご来福の際は当ホテルをぜひ再度ご利用下さいませ。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2019年03月15日 15:43:11

出張でレディースフロアの一室に宿泊しました。
写真の通り、フロントからまず可愛くてテンション上がります。笑
お部屋は狭いけれど、とても清潔&ベッドがソファのように使えるようになっていて、とても使い勝手が良かったです。
目元エステとアロマディフューザーをお借りして、とてもリラックスできました。
ただ、朝ごはんはいらなかったかも。
個人的に軽めなものが好きなので、もう少しフレッシュなもの(野菜・フルーツ・ヨーグルト等)が欲しかったけれど、パスタ・カレーが朝からがっつり食べたい人にはいいかもしれません。
総合的にお値段に対してとっても満足度の高いホテルでした。
また福岡出張の際はお世話になります。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年03月24日 04:45:57

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。

お泊り頂いたお部屋はリニューアル後のお部屋で御座います。
ベッドでお寛ぎ頂けるようクッションを置いており、デュベカバーは清潔に保つため毎日新しい物に変えておりますので、お喜び頂けたようで何よりで御座います。
また、女性限定貸出品はその他にも衣類スチーマーやヘアアイロンも御座いますので、
よろしければ次回ご利用下さいませ。

しかしながら朝食の件では誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、
お客様に朝食でご満足頂く為の参考にさせて頂きますので、

投稿者さん 2019年03月13日 16:37:29

フロントの方のサービスがとてもよくまた利用したいと思いました。お部屋のマグもHASAMIマグだったりと九州愛を感じられるホテルでした!またお邪魔します。ありがとうございました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年03月20日 09:47:05

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
お泊り頂いたお部屋はリニューアル後のお部屋で御座いまして、
お喜び頂けたようで何よりで御座います。
お客様のご投稿の通り、波佐見焼のマグカップを置いており、
デザインも可愛く使いやすいとご好評頂いております。
他にもバリュミューダのケトルも置いておりますので、
コーヒーなど飲まれる方はゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。
また、フロントへのお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様に少しでも快適に過ごして頂く事を常に考え努めておりますので、
頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。

投稿者さん 2019年03月04日 20:50:47

コスパ中級でした

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年03月15日 10:31:01

当ホテルは只今お部屋の改装工事を行っております。
より一層快適にお過ごし頂ける様になりますので、ぜひ次回もご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、

投稿者さん 2019年03月04日 11:19:49

博多での業務にいつも使わせて頂いています。
立地もよく、非常に便利でお値段もリーズナブルなところが気に入っています。
唯一のお願いは、書類を作る仕事が多いので、サイドテーブルなんかがあると助かります。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年03月07日 10:08:49

ご定宿として日々ご愛顧頂き、また当ホテルを魅力的にご紹介頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、テーブルの件ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳御座いません。
只今当ホテルは客室内の改装工事を行っております。テーブルも変更いたしますので
改装後のお部屋で御座いましたら広めにお使い頂けるかと思います。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、
お客様により一層快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので、