豊岡グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

豊岡グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

Kouji-71.6さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

Kouji-71.6さん [60代/男性] 2024年02月04日 18:31:15

いつもの出張で利用しました。美味しい朝食バイキングもいただき満足してます。
ただ、夕食でのご飯に少し塊が2日連続でなってました。
注意下さい。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年02月07日 18:30:40

いつも豊岡グリーンホテルモーリスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想のご投稿誠にありがとうございます。
夕食に関しまして不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
夕食のスタッフにも共有を既にさせて頂きました。
今後同じような事が起きないよう善処させていただきます。
申し訳ございませんでした。

【デラックスシングル ◆禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年01月27日 22:13:15

夕飯は部屋で注文、出来立てを届けてくれるので非常に楽だし、質も高かった。
一階のコーヒーも好きな時に飲めてテレワークがはかどった。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年02月06日 19:25:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿も下さり重ねてお礼申し上げます。

夕食のご注文は内線またはスマートフォンでも可能になりましたので、お気軽にご注文いただけます。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

豊岡グリーンホテルモーリス 松本

【デラックスシングル ◆禁煙ルーム】

てるっくまもんさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2024年01月20日 09:48:58

毎月利用いたします。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年02月01日 07:47:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎月毎月ご利用頂きましてありがとうございます。
ビジネスにレジャーにと来月のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル◆禁煙】

てるっくまもんさん [60代/男性] 2024年01月20日 09:48:31

毎月利用しています。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年02月01日 07:42:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎月のご利用を心よりお待ち申し上げております。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年01月19日 19:46:56

フロントの対応、サービス、設備など、同クラスのホテルとしては最も満足できました。特にフリードリンクのサービスはとてもありがたかった。部屋もシンプルながらきちんとしていました。今回は利用しませんでしたがルームサービスもメニュー豊富で便利そうでした。豊岡に行くときは是非また利用したいと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月23日 19:36:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

仰って頂いた様に当館にご宿泊のお客様はホットコーヒー、各種お茶等が1Fにございますのでご自由にご利用頂けます。

また無料の貸出品(男女各種)のご用意もございますので是非そちらもお試しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月18日 19:10:49

駅から近くお部屋も広くフロントの方もとても親切でした。大浴場もあり癒やされました。また機会があれば利用できたらと思っております。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月23日 19:30:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
大浴場ではマッサージチェアもご利用頂けましたでしょうか。
無料でご利用頂けますので旅の疲れをしっかりと癒して頂ければと思います。

また、当館のご朝食のバイキングは昨年末よりメニューを少しずつ増やしておりますので、是非そちらもご利用頂ければと思います。

【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

ばんない5561さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

ばんない5561さん [30代/女性] 2024年01月15日 20:04:04

城崎マリンワールドに行った際に宿泊させていただきました。
子どもが小さいので城崎温泉に泊まってももったいないと思い、こちらに決めましたが、とても良かったです。
まず小学校低学年まで添い寝無料&朝食バイキング無料は最高です。
そしてアメニティも充実してましたしお風呂もすごく綺麗でした。
ドライヤーがPanasonicの最新だったのには感動しました。
夕食は徒歩数分の紀ノ川という美味しいカニ料理を食べました。
ランドリーが無料で利用できたのでカニのにおいが付いた服も全部洗うことができました。
欲を言えば朝食にリンゴジュースかカルピスがあれば文句なしでした。
(100%オレンジは酸っぱいので子どもが飲まなくて…大人は大好きです)
とてもオススメです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月21日 07:55:15

お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
城崎観光の際、旅館での宿泊になると料金がかさむ場合も多いと思いますし、宿泊費を抑える意味でも当館をご利用頂く方が多くいらっしゃいます。
そういった中で快適にお過ごし頂けたのであれば、喜ばしい限りです。
館内には大浴場やランドリーコーナーなど、無料でご利用頂ける場所もございますし、お食事ですと近隣の飲食店や当館ルームサービスをご案内しております。
快適なご滞在のサポートとなりましたら幸いです。
朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
幅広い層にご満足頂けるよう、品揃えなど考えていきたいと思います。

投稿者さん 2024年01月12日 16:35:39

2年連続、年末旅行で利用しました。
リーズナブルで綺麗で言う事無しです。
また今年も利用したいと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月13日 07:28:22

2年連続でのご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
去年の年末は雪も少なくて多くの方にご利用頂きました。引続き満足して頂けますように、日々精進してまいりたいと思います。
今年の年末のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月09日 16:01:25

受付の方の口調が気になりました。
こちらからもしかして可能ならと思い無理承知でお伺いしたく問い合わせた内容に対しての返答がすごく不愉快になる口調、返答の仕方だと感じました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月09日 20:28:31

今回ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
チェックインの際、ビジネスは空いていないかとの問合せを頂きましたが、予約されたダブルのお部屋にそういった名称のお部屋がなく、こちらでどのお部屋の事かいくつか伺いました。
部屋の名称をご存じないようでしたので、色々と考えながら確認したつもりでしたが、疑問に思いながらの対応も、ご不快にさせてしまった原因の一つかと愚考致します。
どちらにしましても、こちらの接客態度にてお叱りを頂きました事を肝に銘じたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【エコノミーダブル◆禁煙】

投稿者さん 2024年01月08日 22:25:46

駅から少し遠いですが 設備・サービスとも優れていると感じました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月13日 08:34:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

豊岡駅から徒歩5分から10分の距離となっており、大通りから1本南側に並行しています生田通沿いにございます。

施設・サービスは試行錯誤しながらより快適にご利用頂けますように日々改善に取り組んでおります。

また豊岡へお越しの際は、当館にご宿泊頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月08日 09:50:04

口コミどおりでした。おすすめします。同じクラスのホテルとしては過去一番と言っていいかも。
基本的なサービスは他のホテルと同じように見えますが、朝食、アメニティなど細かい気遣いが見られます。遮音性や、雰囲気もいいです。恐らく、口コミやアンケートを見ながら、継続してサービス改善されているのかなと。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月13日 07:42:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
過去一番と言って頂き大変嬉しく思います。次はどのクラスのホテルの中でも一番を目指してまいりたいです。
おっしゃる通りご要望をお聞きしながら、出来る範囲で少しずつ改善を試みております。
以前にはなかった珈琲コーナーの横に、無料の紅茶、お茶パックを増やしました。無料でお読みいただける漫画も数が増えました。2階にしかなかった製氷機が1階にも登場しました。以前は洗濯機の洗剤が有料でしたが、無料となりました。
今後もご指摘、ご要望などをお聞きしながら、よりよいホテルを目指してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月03日 18:48:43

帰省のため利用しました。
年末年始のため、出かけて食事も難しいので夕食はルームサービス、朝食はバイキングでお願いしました。
こういった忙しい時期に、不自由なく、落ち着いて普通に過ごせるこのホテルはありがたいです。
また次回もお世話になります。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月09日 21:12:22

次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館年中無休で営業しておりますので、何かと忙しない年末年始にもお役に立てましたら幸いです。
朝食・ルームサービスも現状休みなく行っておりますので、そちらも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年01月03日 03:57:27

フロントの女性の方の対応がとても感じが良く、お部屋も大変綺麗でテーブルも広くて荷物を置くのに便利でした。夕食のルームサービスの女性の方も年末の忙しい中ありがとうございました。大浴場もおりお風呂にもタオルが常備されていて便利でした。他のホテルよりお値段も安い設定なのに色々な面で気配りが行き届いていました。ベッドも大きくゆっくり休めました。従業員の皆さんが感じの良いホテルでした。又次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月09日 07:39:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
一期一会の接客において第一印象がすべてでございます。年の瀬の中でお客様に満足して頂ける接客が出来ていたのであれば、大変嬉しく思います。
ルームサービスも大盛況でした。お部屋にお持ちするまでに少しお時間がかかってしまっていたかもしれません。ご利用頂き有難うございました。
お部屋のテーブルは、以前テレビが置いたあったのですが、壁掛けになってより広くなったため、他のお客様もご好評いただいております。
お風呂に関しましても、翌朝9時まで、中のサウナは深夜1時までとたくさんの方にご利用頂いております。

投稿者さん 2023年12月30日 13:55:47

日本でたくさんのビジネスホテルに投宿してきましたが、ここまで行き届いているビジネスホテルはありません。
日本で一番だと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月03日 19:45:23

身に余るお言葉を頂き、大変恐縮ではございますが、こういったお声は嬉しい限りです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月28日 19:30:56

築も新しく部屋は綺麗です。
スタッフは丁寧な印象でした。
朝食付きプラン(バイキング形式)もお手ごろ価格で朝食としては十分な品揃えです。
私は今回利用していませんが2Fに浴場があり、他の人から『以前利用したら良かったから入ってみて』と勧められました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年12月30日 21:32:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

大浴場には無料でご利用頂けるマッサージチェアもご用意しておりますので次回ご利用の際は是非そちらもご利用して頂きしっかりと旅の疲れを癒して頂ければと思います。

今後も皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月26日 22:20:54

お風呂よかったです。マッサージ機も無料で使えました。
朝食はご当地メニューは無かったと思いますが、おかずの種類も多く値段の割に満足です!!

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年12月30日 21:29:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。

仰って頂いた様にご当地のメニューのご用意はございませんが、最近新しいメニューが少しずつ増えておりますので是非お楽しみ頂ければと思います。

また夕食のルームサービスも以前よりメニューが増えておりますので皆様に是非お楽しみ頂ければと思います。

【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

ワンちゃん5618さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

ワンちゃん5618さん [50代/男性] 2023年12月26日 00:23:14

綺麗なホテルでした。
大浴場もサウナもあり、タオルも脱衣場に使い放題とよかったです。
ただ水風呂がなかったのが残念。
座り風呂みたいな、なんか中途半端な風呂があり、そこを水にするほうが絶対によいです。

朝飯も安くて美味しかったです。
部屋も綺麗で、広く過ごしやすかったです。

また来年も泊まりたいと思います

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年12月26日 21:33:14

また泊まりたいと仰って頂き、大変嬉しく思います。
水風呂に関しまして、ジェットバスを変更して欲しいといったようなお声をよく頂くのですが、そのままでは利用できない為工事などが必要となります。
心苦しいのですが、現状では難しいというお答えとなってしまいまして、ご理解頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年12月25日 23:50:01

他の方の口コミ通り、とても気持ちよく過ごせました。また、機会があれば宿泊したいと思いました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年12月26日 20:35:59

今回のご滞在快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
今後も同じご評価を頂けますよう努めて参りますので、当ホテルをご愛顧くださいましたら幸いです。

【ツインルーム◆禁煙】

sixty-fiveさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

sixty-fiveさん [50代/男性] 2023年12月24日 21:11:13

当日予約で伺いました。
部屋の広さ、備品、アメニティ、清潔感、どれも想像以上期待以上でした。大浴場をはじめとした共用施設もバッチリです。お支払いした価格に比して「感動」の域でした。

と満点を差し上げたいところですが、早朝チェックアウトを気兼ねなくできる「チェックアウト機」が早朝に稼働していませんでした。その点減点。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年12月26日 20:01:57

お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。
感動とのお言葉を頂きながら、チェックアウトの際にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
自動チェックイン機は、夜一度精算作業をした後深夜に再度起動させますが、その作業ができていなかったようです。
同じご指摘のないよう注意して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月21日 12:58:18

仕事の都合で泊まりました

部屋にアメニティが少ないと思いきや

廊下にはたくさんの種類の枕、加湿器、靴ブラシやズボンプレッサー

設備が素晴らしかったです

また泊まりに行きます

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年12月24日 18:36:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

廊下の貸し出し品以外にも、1階自動精算機の裏側に男性専用のシャンプーやシェービングフォーム、ジェルなどの貸し出しカードがございまして、フロントに持ってきていただくと無料でお貸出しいたしております。使い終わりましたらお部屋に置いたままでも大丈夫ですので、もし次回ご利用がございましたら、お試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。