豊岡グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

豊岡グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 13:39:16

チェックアウトが自動化されていて、よかったです。いつもながら最高のビジネスホテルです。なかなか予約ができないのでもう一軒お願い致します。

【スタンダードシングル◆禁煙】

amethystnobuさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

amethystnobuさん [60代/男性] 2024年03月26日 19:55:17

3/20.21にお世話になりました。豊岡の定宿にしています。今回もリクエストに対応していただき大満足です。初めて挑戦したルームサービスもとてもおいしかったです。またお世話になります。ありがとうございました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年04月07日 13:42:55

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    全てにお応えするのは難しいのですが、出来る限り客様のご要望にお応え出来ればと思っております。

ルームサービスのご利用を頂いたようで大変嬉しく思います。
    以前よりもメニューも増えておりますのでご家族でのご利用のお客様でもご利用しやすくなったかと思います。
    また、現在はお部屋にございますQRコードをお手持ちの携帯電話などで読み取って頂くと内線をせずご注文も頂けますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月23日 18:43:40

Very good service.

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年03月29日 20:23:55

Thank you for sharing your review with us.

Our warm hospitality awaits your return sometime soon.

【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

てるっくまもんさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2024年03月13日 19:07:22

毎月宿泊しています。今回は部屋の掛け時計が25分位、遅れていました。フロントに報告しましたが、あまり反応がありませんでした。残念です。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年03月23日 14:36:32

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
    客室の掛け時計につきまして、本来であればご報告いただいた時点で、代わりの時計をご用意させていただくべきところ、ご対応ができておらず申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、再度注意し再発防止に努めます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月12日 05:33:16

完璧なビジネスホテルで良いのだが、予約がとりにいくのが困ります。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年03月17日 07:55:47

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ありがたいことでございますが、平日はお仕事の方々でほぼ満室を頂戴しております。
    イベントなどがございますと週末もご予約しにくくなっております。
    ネット予約は少し早く止めてしまいます。
    お電話ならギリギリまで空いている場合がございますので、一度お問い合わせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月11日 07:48:40

定期的に利用させてもらってます。
    今回は、部屋のグレードが上がっており、広い部屋で快適に過させていただきました。
    全体のクオリティーはほぼ変わりなく、評価でもほぼ満点にさせていただきました。
    今後もよろしくお願いします。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年03月17日 07:47:43

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    デラックスシングルは本来2名様でご利用のお部屋をお1人でお泊り頂くプランとなっております。
    快適にお過ごし頂けたのであれば大変嬉しく思います。高評価も頂戴いたしまして、励みとなります。
    また当館にご宿泊頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル ◆禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年03月02日 18:01:03

初めての宿泊で、口コミで評判が良かったために予約させて頂きました。
    評判の通り、客室が綺麗で、大浴場もあり、夕食も朝食もおいしくて良かったです。
    ただしいて言うならば、隣室の会話(携帯電話での通話か?)で、夜中まで大声で話していたので、入眠しにくかったです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年03月13日 19:43:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿も下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様のご満足いく内容で安心致しました。

隣室については申し訳ございません。
    ご連絡いただけましたら、お客様にご連絡させていただきます。
    お気軽にお申し付けくださいませ。

豊岡グリーンホテルモーリス 松本

投稿者さん 2024年02月25日 11:42:09

部屋がキレイ

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年03月09日 19:16:26

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
    ご滞在中、お不便をおかけすることはございませんでしたか。
    今後も皆様にご満足いただけるホテルでありますよう、精一杯努めて参ります。
    また豊岡へお越しになるご予定がございましたら、ぜひご利用ください。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

豊岡グリーンホテルモーリス 宮脇

投稿者さん 2024年02月19日 20:54:54

街中でとても立地条件がよく
    近所の居酒屋さんで美味しいお酒も頂きました。
    また、ホテルもとても綺麗かつサービスも良くまたリピートしたいとおもいました。
    オススメのホテルです

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年03月08日 20:45:36

この度は豊岡グリーンホテルモーリスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしを頂けた様で何よりでございます。
    もしまた豊岡にいらっしゃる際には以前よりも良いサービスでお出迎えしたいと思います。
    今回はご感想の投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

若さゆえの過ちというものをさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

若さゆえの過ちというものをさん [40代/男性] 2024年02月19日 20:49:03

2月11日にシングルで1泊しました。

駐車場は別料金ですが、ホテル直結で便利です。但し駐車場の前の道路が一方通行なので、入るのに少し手間取りました。ロビーはビジネスホテルとは思えないほど高級感があります。コーヒーの無料サービスやマンガも置いてあります。

部屋はカードキーです。室内には横に長いデスクがあり、荷物を広げても十分な広さがあります。テレビも大きめでユーチューブも見られました。スリッパも使い捨てではない、しっかりしたタイプなのも良いと思います。ベッドも不満はありませんでした。

大浴場は露天風呂はないものの、内湯はビジホにしては十分な広さです。また夜だけですが、小さいながらサウナもあるのには驚きました。サウナでしっかり汗をかいた後のビールは格別です。水風呂はさすがにありませんでしたが。

周辺には豊岡の繁華街が広がっていて、居酒屋をはじめ、飲食店がそこそこあります。ただ、もう少し大きい繁華街かと思っていましたが、ちょっと期待外れでした。この時期は松葉ガニですが、値段を聞いて高くて手が出ませんでした。それでも他のカニ料理も美味しかったです。

朝食は8時過ぎに行きましたが、まだ十分に残っていました。とても660円とは思えないボリュームで、1000円でもおかしくないくらいだと思います。和食を中心にとりましたが、ヨーグルトも美味しそうでした。朝食をコンビニで済まそうと考えているなら、絶対にこちらの方がお得です。

総合的には大満足でした。スタッフの対応も良かったです。また泊まりたいと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年03月08日 19:32:51

このままホテルのHPに載せたいほど当ホテルのアピールポイントをお褒め頂き光栄です。

今秋に朝食会場をリニューアル工事を致します、工事以降にお近くにご旅行される機会がありましたら是非ともまたお立ち寄りくださいませ。

この度はご感想の投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用お待ちしております。

【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

souya37さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

souya37さん [40代/女性] 2024年02月16日 13:05:23

サービスも清潔さも値段も全て良かったです。
    豊岡に行ったらまたぜひ利用したいです

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年02月24日 14:02:14

また利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    同じように仰って頂けるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【スタンダードダブル◇喫煙可】

投稿者さん 2024年02月05日 18:56:10

部屋が綺麗で、お風呂も気持ちよかったです!
    水風呂がなかったようなきがしたのですが、見つけられなかっただけですかね…?

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年02月14日 17:12:18

大浴場についてですが、残念ながら当館には水風呂はございません。
    ご要望は頂くのですが現状では設置は難しく、ご理解頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2024年02月05日 16:19:10

清潔感があり、フロントも気持ちの良い笑顔で対応。素泊まりを予約していましたが、急遽朝食もお願いしましたが、スヌーズな対応でした。駅からも近く、駐車スペースもしっかり確保できています。豊岡へ訪れる時は、いつも利用しています。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年02月13日 17:34:22

いつも豊岡グリーンホテルモーリスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応へも評価頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    これからも変わらずご満足頂けますようスタッフ一同研鑽を重ねて参ります。

投稿者さん 2024年01月19日 19:46:56

フロントの対応、サービス、設備など、同クラスのホテルとしては最も満足できました。特にフリードリンクのサービスはとてもありがたかった。部屋もシンプルながらきちんとしていました。今回は利用しませんでしたがルームサービスもメニュー豊富で便利そうでした。豊岡に行くときは是非また利用したいと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月23日 19:36:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

仰って頂いた様に当館にご宿泊のお客様はホットコーヒー、各種お茶等が1Fにございますのでご自由にご利用頂けます。

また無料の貸出品(男女各種)のご用意もございますので是非そちらもお試しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月18日 19:10:49

駅から近くお部屋も広くフロントの方もとても親切でした。大浴場もあり癒やされました。また機会があれば利用できたらと思っております。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月23日 19:30:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
    大浴場ではマッサージチェアもご利用頂けましたでしょうか。
    無料でご利用頂けますので旅の疲れをしっかりと癒して頂ければと思います。

また、当館のご朝食のバイキングは昨年末よりメニューを少しずつ増やしておりますので、是非そちらもご利用頂ければと思います。

【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

ばんない5561さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

ばんない5561さん [30代/女性] 2024年01月15日 20:04:04

城崎マリンワールドに行った際に宿泊させていただきました。
    子どもが小さいので城崎温泉に泊まってももったいないと思い、こちらに決めましたが、とても良かったです。
    まず小学校低学年まで添い寝無料&朝食バイキング無料は最高です。
    そしてアメニティも充実してましたしお風呂もすごく綺麗でした。
    ドライヤーがPanasonicの最新だったのには感動しました。
    夕食は徒歩数分の紀ノ川という美味しいカニ料理を食べました。
    ランドリーが無料で利用できたのでカニのにおいが付いた服も全部洗うことができました。
    欲を言えば朝食にリンゴジュースかカルピスがあれば文句なしでした。
    (100%オレンジは酸っぱいので子どもが飲まなくて…大人は大好きです)
    とてもオススメです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月21日 07:55:15

お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    城崎観光の際、旅館での宿泊になると料金がかさむ場合も多いと思いますし、宿泊費を抑える意味でも当館をご利用頂く方が多くいらっしゃいます。
    そういった中で快適にお過ごし頂けたのであれば、喜ばしい限りです。
    館内には大浴場やランドリーコーナーなど、無料でご利用頂ける場所もございますし、お食事ですと近隣の飲食店や当館ルームサービスをご案内しております。
    快適なご滞在のサポートとなりましたら幸いです。
    朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
    幅広い層にご満足頂けるよう、品揃えなど考えていきたいと思います。

投稿者さん 2024年01月12日 16:35:39

2年連続、年末旅行で利用しました。
    リーズナブルで綺麗で言う事無しです。
    また今年も利用したいと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月13日 07:28:22

2年連続でのご利用誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    去年の年末は雪も少なくて多くの方にご利用頂きました。引続き満足して頂けますように、日々精進してまいりたいと思います。
    今年の年末のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月08日 09:50:04

口コミどおりでした。おすすめします。同じクラスのホテルとしては過去一番と言っていいかも。
    基本的なサービスは他のホテルと同じように見えますが、朝食、アメニティなど細かい気遣いが見られます。遮音性や、雰囲気もいいです。恐らく、口コミやアンケートを見ながら、継続してサービス改善されているのかなと。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月13日 07:42:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    過去一番と言って頂き大変嬉しく思います。次はどのクラスのホテルの中でも一番を目指してまいりたいです。
    おっしゃる通りご要望をお聞きしながら、出来る範囲で少しずつ改善を試みております。
    以前にはなかった珈琲コーナーの横に、無料の紅茶、お茶パックを増やしました。無料でお読みいただける漫画も数が増えました。2階にしかなかった製氷機が1階にも登場しました。以前は洗濯機の洗剤が有料でしたが、無料となりました。
    今後もご指摘、ご要望などをお聞きしながら、よりよいホテルを目指してまいりたいと思います。

投稿者さん 2024年01月03日 18:48:43

帰省のため利用しました。
    年末年始のため、出かけて食事も難しいので夕食はルームサービス、朝食はバイキングでお願いしました。
    こういった忙しい時期に、不自由なく、落ち着いて普通に過ごせるこのホテルはありがたいです。
    また次回もお世話になります。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月09日 21:12:22

次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
    当館年中無休で営業しておりますので、何かと忙しない年末年始にもお役に立てましたら幸いです。
    朝食・ルームサービスも現状休みなく行っておりますので、そちらも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年01月03日 03:57:27

フロントの女性の方の対応がとても感じが良く、お部屋も大変綺麗でテーブルも広くて荷物を置くのに便利でした。夕食のルームサービスの女性の方も年末の忙しい中ありがとうございました。大浴場もおりお風呂にもタオルが常備されていて便利でした。他のホテルよりお値段も安い設定なのに色々な面で気配りが行き届いていました。ベッドも大きくゆっくり休めました。従業員の皆さんが感じの良いホテルでした。又次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月09日 07:39:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    一期一会の接客において第一印象がすべてでございます。年の瀬の中でお客様に満足して頂ける接客が出来ていたのであれば、大変嬉しく思います。
    ルームサービスも大盛況でした。お部屋にお持ちするまでに少しお時間がかかってしまっていたかもしれません。ご利用頂き有難うございました。
    お部屋のテーブルは、以前テレビが置いたあったのですが、壁掛けになってより広くなったため、他のお客様もご好評いただいております。
    お風呂に関しましても、翌朝9時まで、中のサウナは深夜1時までとたくさんの方にご利用頂いております。
    また豊岡へお越しの際は、当館にご宿泊頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。