京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 クチコミ・感想・情報

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月17日 22:47:13

ぱっと見では不便そうな立地ですが、京都はバスが発達しており全く問題ありません。
部屋は広々と清潔、周囲は昔からの住まいと商店、どこか懐かしく飾らない町並みはとても静かで、観光地京都の違った一面を感じられた気がします。
船岡温泉到着時は団体さんでもいたのか海外客ばかりでビビりました。そのうち人も減り日本人だけ?になったのですが、歴史ある施設のため海外の方の観光プランに入っているのかもしれません。
そのほかタオルが厚手でふっかふかだったり、銭湯用のカゴとシャンプー類があったり、洗面所に綿棒まで備え付けてあったり、ご厚意のクロワッサンなど(キッチンは未使用なので不明ですが)、いろいろと宿泊者のことを考えてくださっていることが随所に感じられました。三連休に京都でこの価格で宿泊できたのは本当にお得でした。
ただ、ゲストハウスですから、常にフロントに人がいて案内や対応をしてくれることを求める方や、同時宿泊の人数やマナーに影響されることを差し引きできない方には向かないです。
自分が泊まった時はとても静かで、ゆったりすごせました。ありがとうございました。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年12月19日 22:45:31

この度は数ある京都のお宿より当ゲストハウスにご宿泊くださり、誠にありがとうございます!

当ゲストハウスは四条や京都駅の繁華街からは離れていますが、昼間には機織の音も聞こえる西陣の街並を味わっていただける魅力はあると思います。

ふかふかタオルのアメニティやサービスのパンといった諸サービスは、小規模ながら出来るだけのことをさせて頂いております。高評価ありがとうございます。

船岡温泉では最後ゆったりされたようで何よりです。
外国人が確かに多くいることもありますが、令和から3時代遡ること大正創業の佇まいを今に残す内外装はそれを見るだけでも価値がありますね。

また機会がございましたら、お立ち寄りを心よりお待ちしております。

【広々7.5畳☆遊びゴコロある和個室☆無料朝食のパン付・素泊まりプラン】連泊・ファミリー☆現金特価
【遊び心あるアジアンルーム【2F 7.5畳 禁煙】現金特価】

hrハンターさんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

hrハンターさん [40代/男性] 2019年08月05日 16:37:19

今回は二回目の利用でした。前回も満足でしたし今回も良かったです。また利用したいと思います。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年08月28日 23:30:59

お客様
二度目のご来訪誠にありがとうございます!
今回は床の間のある和室をご用意しましたが、ゆっくり頂けたでしょうか。

天気が不安定な折でしたがお楽しみ頂けていれば嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております!

【余裕のレイトインプラン☆和個室でゆったり☆無料朝食のパン付・素泊まり☆現金特価
【床の間のしつらえある和の間【2F 7.5畳 禁煙】現金特価】

hrハンターさん [40代/男性] 2018年12月31日 20:56:15

コインパーキングが近くにあり便利でした。あと船岡温泉も近くシャンプー、ボディーソープ、タオルを用意してくれているので良かったです。落ち着いた部屋でまた次も利用したいと思いました。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年01月05日 21:44:54

この度は新年を迎えるにあたり、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました!

和音では全てのお部屋に大小タオルやシャンプー、ボディソープ、コンディショナー完備しております。

身軽にお越しいただき、近くの有名温泉「船岡温泉」を快適に楽しんで頂ければと思います。

また京都へお越しの際、ご利用いただければ大変嬉しく思います!

最後に今年一年のお客様のご多幸を心よりお祈りいたします。

【広々7.5畳★落ち着いた和の設えの個室★無料朝食パン付・素泊まりプラン】連泊・ファミリー★現金特価

投稿者さん 2017年11月26日 19:12:11

朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。
シャンプー、リンス、ボディーソープがカゴに入って用意されているので徒歩2、3分の所にある温泉へそのまま持っていけるのが良かったです。
金閣寺、北野天満宮、大徳寺が徒歩圏内なので観光に便利な場所にあります。
部屋のゴミを捨ててくれていたのですが連泊の場合は不要かと思いました。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年11月27日 00:12:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!

朝食のパンサービスにつきまして、
プラン上では朝食は付いておりませんが、サービスでご用意しております。

また立地につきまして、
四条通りなどの繁華街とは違う魅力があると考えております。
昔ながらの良き京都を味わえる場所で、近くの船岡温泉では京都の街なかで大浴場や露天風呂が楽しめます。

また当館ではその温泉を皆様に楽しんでいただき易くするために、シャンプーやボディソープをお部屋に常備しております。

こういった当ゲストハウスの特長を高く評価くださり、大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、ご利用の程心よりお待ちしております。
ありがとうございます!

おれんじまぁくんさんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

おれんじまぁくんさん [40代/男性] 2015年11月05日 08:41:37

10/24・25と連泊しました。
京町家の懐かしい雰囲気で心地好い空間を提供して頂きました。
金閣寺、西陣方面を散策するには丁度良い立地ですね。
繁華街ではないので、時間がゆっくり流れる素敵な宿です。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年11月11日 00:26:38

この度は、数ある京都の宿より当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当館は西陣の歴史ある街にあり、お言葉にある金閣寺の他にも学問の神様 北野天満宮や、大きな雰囲気のとても良い大徳寺も徒歩10~15分で行くことができます。

そのような寺社巡りをされる方にも、
また昔懐かしいお家でゆっくり休まれたい方にも、
ぜひ当館をご利用頂ければと存じます。

お客様におかれましても、またの機会にお越しを心よりお待ちしております。

【和個室でゆっくりした時間を☆無料パン朝食付き・素泊まりプラン・連泊可】レトロな町家ステイ★現金特価
【落ち着きある和のお部屋【6畳 禁煙・TV・AC】現金特価】

投稿者さん 2015年09月29日 19:37:05

出発前の観光ポイントの効率の良い回り方などメールで何度もやりとりしていただき
旅の間 移動がスムーズにできました。
宿周辺も静かで趣のある建物が多く、次回は近くの古い銭湯も行ってみたいと思っています。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年09月29日 20:39:50

この度はお越し頂き、誠にありがとうございます。
朝晩が過ごしやすくなったこの時期、京都観光はお楽しみ頂けたでしょうか。

おっしゃるように宿の辺りは風情ある建物も多く、その中には西陣織の職人さんもおられます。
昼間にはそういった家々から機織りの音も聞こえたりします。

この町並みと静かにお休み頂けることが、当ゲストハウスの良さの一つです。

次回、大正時代創業の船岡温泉をお楽しみにお越しになられるのを楽しみにしております。

【遊び心ある和モダンな個室☆無料パン朝食付き・素泊まりプラン・連泊可】レトロな町家でステイ★現金特価
【遊び心の和モダンルーム【7.5畳禁煙・TV・AC】現金特価】

投稿者さん 2014年12月05日 16:45:43

ゲストハウスの低価格で個室であり満足です。
お風呂は自施設はそれなりですが、近所に温泉が有り充分でした。
また機会が有れば利用したい施設です。

利用者代筆です。

2014年12月
京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2014年12月05日 17:57:06

この度は、数ある京都の宿より当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ゲストハウスの魅力の一つ『全室個室』
お部屋ではごゆっくりして頂けたでしょうか。

また徒歩2分で行ける大正時代創業『船岡温泉』
こちらもお楽しみ頂けたようで
大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら
ご利用を心よりお待ちしております。

【大正時代創業のお風呂満喫プラン♪】無料特典・朝食パン付★徒歩3分。船岡温泉を満喫★素泊まり現金特価

まほた3さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

まほた3さん [40代/女性] 2014年08月25日 23:03:35

西陣の真っ只中にあり、昔ながらの京の町屋風情を満喫できました。部屋は広く清潔、夜は静か。ドライヤーや鏡が部屋に備わっているなどサービスもさりげなく、快適に過ごすことができました。朝のパンがまた美味しいこと。次回は連泊したいです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2014年08月26日 00:15:29

このたびは数ある京都のホテルの中から、当『ゲストハウス和音』にご宿泊頂き、誠にありがとうございます!

歴史のある立派な家屋や大正時代そのままの内装を残す『船岡温泉』などがそこここに見られる西陣。
その中にたたずむ和音。
ここにお越しのお客様には、そんな京都の風情を味わって頂きたいという思いがございます。

■□■□

このたびは、当和音でそんな風情を楽しんで頂き、またお部屋のしつらえや、静かなお部屋についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

■□■□

お部屋の備品の充実は、和音の良さの一つと考えております。
個室とさせて頂いたお部屋。
TV・冷蔵庫・エアコン・ドライヤー・鏡などの備品も、快適に過ごして頂けるように、これらを全てのお部屋にご用意して、お客様をお待ちしております。

朝食のパンへの高いご評価もありがとうございます。

■□■□

この時期、京都では市内至る所で、町内会ごとに『地蔵盆』が催されていました。
そのような京の伝統行事も、ご覧頂けたのではないでしょうか。

■□■□

まだ残暑厳しい京都ですが、夜は虫の声も耳にし始めました。
これから秋になると時代祭を初めとした祭事、紅葉・銀杏の色づきなど、見所満載です。

またのお越しを心よりお待ちしております!

ゲストハウス和音 スタッフ一同

【和のしつらえ溢れる個室☆無料朝食パン付き・素泊まりプラン】レトロな町家で安心ステイ★現金特価
【床の間のしつらえ和の間【7.5畳 禁煙・TV・AC】現金特価】

投稿者さん 2020年01月02日 21:12:04

大晦日に宿泊なのに とてもリーズナブルでした。チェックアウトも11時だったので 初詣
も荷物を置いたままお参りできて 助かりました。
ただ エアコンでもお部屋がなかなか暖まらず夜間 早朝寒かったです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2020年01月22日 00:28:27

この度は年末にご宿泊くださり誠にありがとうございます!
初詣はもちろんですが、地域のお祭りなど古くからの風習がきちんと残っている京都。

当ゲストハウスの建つ地域は繁華街から離れていますが、京都の古い街並みや風情が残る場所です。
宿自体もまるで「おばあちゃんち」に帰ってきたような郷愁を感じていただき易いところです。
おかばんを預けられて町を朝散歩されるのもいいかも知れませんね。
またの機会のお越しを心よりお待ちしております。

【落ち着いた和個室で寛ぐプラン】無料朝食パン付★町家で素泊まり連泊★リーズナブル現金特価シングル

投稿者さん 2019年11月22日 17:15:33

懐かしいおばあちゃんちみたいでしたね。わたしたちの旅行の行程に良い立地でお値段もお手頃で、また機会があれば是非利用させていただきたいです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年12月19日 22:48:47

この度はおばあちゃんち和音にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
ごゆっくりしていただけたでしょうか。
価格や立地につきましても、好評価くださり感謝いたします。

このようなお客様のお声がスタッフの励みになります。

【23時までOK!レイトインプラン】寛ぎの町家和個室☆無料朝食パン付・素泊まり連泊☆現金特価シングル

ちゅった9361さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2019年05月07日 21:45:39

初めてのゲストハウスを利用させていただきました。GW期間中でありましたが非常に良心的な料金で宿泊でき、部屋も広くて、共有スペースも清潔です。閑静な住宅街で、周辺の道がとても狭いので車の場合は注意がいります。
立地条件はよく、近くの船岡温泉も利用しましたがいい銭湯でした。また、京都にいくときは利用させていただきたいと思います。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年06月17日 23:26:05

お客様
この度は、数ある京都の宿より当ゲストハウスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

料金を始め、お部屋・共有スペースなども高いご評価を頂戴し、スタッフ嬉しく存じます。

当館、有名な『船岡温泉』にほど近いのでそちらを楽しみに来られる方も多くございます。

京都の道は狭いところも多く、当館の辺りもその例に漏れませんが繁華街に比べて夜は静かで、コインパーキングの料金も安く設定されています。

またのご利用心よりお待ちしております!

【落ち着いた和個室でゆっくりプラン☆無料朝食のパン付・素泊まり・連泊】レトロな町家ステイ★現金特価

投稿者さん 2018年11月25日 20:52:00

11月23日に宿泊しました。静かな場所でゆっくり過ごすことができ、また近くに船岡温泉もあり疲れを癒すことが出来ました。また京都に行く時はお世話になりたいと思います。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年01月05日 21:38:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
2017年に比べて、2018年は紅葉はやや早くピークが訪れたので、お客様は丁度見ごろの寺社仏閣をご覧いただけたのではないでしょうか。

レトロな大人気のお風呂、船岡温泉は年末年始も元気にやっておりました。

お客様もご湯っくりしていただけたようで、大変嬉しく思います!
また日頃のお疲れを癒しに、お越しを心よりお待ちしております!

【落ち着きある和室【1F 6畳 禁煙】現金特価】

ku2chanさんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

ku2chanさん [50代/男性] 2018年02月19日 15:55:07

無料で朝食のクロワッサンがついていて、おいしくいただきました。
立地もよく便利に利用させてもらいました。また、機会がありましたら利用します。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2018年02月19日 21:46:49

この度は数あるお宿より『ゲストハウス和音』をお選びいただき、誠にありがとうございます!

当ゲストハウスは四条通り等の繁華街からは多少離れておりますが、あたりは昔からの京町家の残る街並みがあり、ゆっくりと夜を過ごして旅の疲れを癒していただけることと思います。

徒歩3分の所にある船岡温泉も旅の楽しみでいらっしゃる方も多く、駅前のお宿とは違った魅力がございます。

朝のパンサービスとともにお褒めいただき、スタッフの励みになります。ありがとうございます!

またの機会に是非ご利用いただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年12月01日 11:22:35

落ち着いた雰囲気のお部屋でくつろぐことが出来ました。西陣に泊まるのは初めてでしたが、徒歩圏内にお寺やお風呂やさんがあり、夜の街歩きも楽しめることができました!特に不満はありませんでした。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年12月04日 14:17:33

お客様
この度は当ゲストハウスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

こちらは繁華街とは違った魅力のある場所です。
西陣の歴史ある街並み、昼間は機織りの「カタン カタン」という音も聞こえて来ます。
ご散策も楽しまれたようで何よりです。

またお部屋へも良いご評価をくださり、嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【落ち着きある和室【1F 6畳 禁煙】現金特価】

とむ(Tom)さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

とむ(Tom)さん [50代/男性] 2017年10月25日 11:53:28

10/21に宿泊しました。外の温泉を使う前提でタオルやシャンプーセットをかごに入れて準備いただく気遣いがありがたかったです。朝食のパンはちょっと少なかったです。(所定の場所になかったのでお願いして出していただきましたが。)また機会ありましたら泊まりますので、よろしくお願いします。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年10月26日 20:08:35

この度はご宿泊誠にありがとうございます!

当ゲストハウスは内外装が大正創業時の雰囲気を残す「船岡温泉」へほど近く、お泊まりの方には是非ともそのお風呂を味わって頂きたいと考えています。

お客様のご負担が少ないよう置いています、お部屋のお風呂セットご活用頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館プランには朝食が含まれていませんが、サービスでパンをお出ししております。
お客様によってはボリュームを必要とされると思いますので、その場合は近隣のコンビニなどでご購入頂けると幸甚に存じます。

ご指摘ありがとうございます。
今後に活かして参ります。

またの機会のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月18日 20:01:50

京都の町中にひっそりとあり、落ち着いた町家です。個室だったので、到着後もゆっくりできました。近くの船岡温泉もとても気持ちよかったです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2016年09月18日 21:11:38

この度は、数ある京都のお宿より
当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

秋めいてきたこの時期、
お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝晩は虫の声も聞こえる中、
お寛ぎいただけたでしょうか。

お部屋や銭湯への高いご評価ありがとうございます。

徒歩すぐの所にある船岡温泉。
お客様も楽しんでいただいた
大正時代の趣き溢れるこの銭湯も
これからの時期は良いですね。

季節ごとに楽しみがある京都
当ゲストハウスでまたお会い出来ることを
心よりお待ちしております。

【和個室でゆっくりプラン☆無料パン朝食付き・素泊まり・連泊】レトロな町家ステイ★お子様歓迎★現金特価
【落ち着きある和室【6畳禁煙・TV・AC】現金特価】

BIG!さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

BIG!さん [40代/男性] 2016年03月22日 16:02:14

京都のゆったりした時を感じる宿でした。町屋を利用しているので、大声は出せませんが静かないい宿でした。周辺に駐車場もたくさんあり高くても朝まで駐車して700円程度。今回は300円のところに駐車できました。

近くに温泉もあり、家族で宿泊するのにも全く問題ありません。

もう少し早く到着できれば周辺観光も出来たかと後悔しています。

2016年03月
京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2016年03月22日 16:55:58

この度は、ゲストハウス和音にお泊まりいただき、誠にありがとうございます!

四条通りといった繁華街からは離れていますが、
上京区は西陣の昔ながらの家屋が並ぶ町なかのロケーション。
「お昼はいっぱい京都を満喫して、夜は静かに休んでリフレッシュしたい!」という方にはピッタリのお宿だと思います。

駐車場は近隣にたくさんございます。
今回は安い所をご利用いただけて良かったです。

徒歩すぐの所には大正時代創業の「船岡温泉」があり、
和音ご利用の方には、町家ステイと昔ながらのお風呂を楽しんでいただけます。

また京都市内が一望できる「船岡山公園」や
北野天満宮や金閣寺、大徳寺なども徒歩圏内です。

機会がございましたら、またのご利用心よりお待ちしております。
このたびは誠にありがとうございます。

【大正時代創業のお風呂満喫プラン♪】無料特典・朝食パン付★徒歩2分。船岡温泉を満喫★素泊まり現金特価

投稿者さん 2015年11月25日 22:13:59

ちかくの温泉に行くのに、シャンプーセットを貸していただくなどサービスが行き届いていました。隣と部屋が近く、ふすま扉なので声が響きやすいので、騒ぐことは出来ませんが、静かにゆっくりした時間を過ごせました。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年11月28日 22:37:06

この度はゲストハウス和音にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
歩いてすぐの所にある船岡温泉。
お風呂をご堪能いただけたようで、良かったです。

大正時代の内外装を残していたり、
露天風呂もあったりと
とても魅力的な銭湯です。

お部屋につきましてはご辛抱いただいたかも知れませんが、昔ながらの町家のお宿。
そこも含めて、古民家をお楽しみいただければとても嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

さとしかめさんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

さとしかめさん [30代/女性] 2015年02月24日 23:13:34

初めて利用させてもらいました。ホテルとは違って、家に帰った気分でゆったりと過ごせました!!

近くに銭湯もあって良かったです。
また、利用したいと思います!!

2015年02月
京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年02月25日 21:57:59

京の古民家のゲストハウスなので、来られた方の中には「おばあちゃんの家に帰ったみたい」というお声もございます。
お客様もそんなホッとした空気の中、寛いで頂けたようで、大変嬉しく存じます。

まだ朝晩冷えますので、近くに歴史ある銭湯があるロケーションは、とても喜んで頂いております。
結構夜遅くまでやっているので、湯っくりされたことと思います。

また京都へお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年02月03日 06:24:14

急な階段を上がって襖を開けると、和室。おばあちゃんの家に泊まりに来たような感覚でゆっくりさせていただきました。

近くに船岡温泉があるので宿泊施設内のシャワーは使用しませんでした。雪の積もるような大変寒い日でしたが、歩いて5分以内で帰れるので温かいままで布団に入れます。
住宅地でありながら近隣にカフェ(さらさ西陣)やパン屋さんなど商店も点在し、お散歩に最適な地域です。
大通りから離れて静かに過ごすには最高です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年02月03日 07:26:01

この度は、数ある京都の宿よりゲストハウス和音を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

【お風呂】
おっしゃるように船岡温泉が徒歩でも
すぐの所にございます。

歴史あるお風呂がこんなに近くにあることで
和音へお越しの方々の多くが
楽しんでおられます。

【お宿】
一方宿はレトロな建物で
田舎へ遊びに行ったように
感じられる方もいらっしゃいます。

京都市内を観光、または用事などを済まされ、
夜は当ゲストハウス和音でゆっくりされる、
そんな寛げる空間を
今後も心掛けて参ります。

重ねてこのたびはご宿泊
誠にありがとうございます!
また機会がございましたら
ご利用頂ければ幸甚に存じます。